MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:05
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2004712
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.03.2014 р.
answerview
ребят, привет! у меня новая "история", если это можно назвать так 03_biggrin еду сегодня такой километров 70-80, подрезает меня дедуля, я по тормозам резко оттормозился и тут же заглох, пытаюсь сразу же завестись а дудки не заводится, тыркал его и кикстартером и с кнопки минут 10 мучился, уже и унитаз снял, думал насвечник слетел (бывало как то раньше), но нет всё в норме, проводка вроде тоже норм, короче решаюсь его просто докотить до стоянки на всё плюнуть и пусть стоит ржавеет 04_blush а катить та далекоооо, километров 5-6, короче кочу, кочу, походу пытаюсь время от времени завести его, всё напрасно, кочю дальше, уже устал не по децки, стал отдохнуть и думаю еще разок попробую завести и эврика, завелся!!! 56_yahoo я бистро на него и бистро к гаражу и не заглох ни разу спустя еще 50 км. - накатал от радости))) и поведения скутера при попытке завести было какое-то странное, крутит стартер мего бистро, ну просто очень бистро....а когда кикстартером (лапкой) пытался завести так вообще как пушинка лапка опускалась - подымалась, обычно её очень тяжело опустить, сопротивление сильное, а тут без проблем опускалась...я уже думал поршне труба))))) Ребят что это могло быть? 31_bigboss
Змінено: 09.03.2014 р., wow-yo
like
bad
shockingly
10.03.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
У меня было несколько подобных ситуаций:1)приоткрутилась свеча немного и не понятно почему - поджал и поехал дальше, 2)до сихпор не могу найти причину - если меньше чем полбака бензина, то время от времени бензин перестает поступать в карбюратор. Определяю так - еду, заглох,стаю и смотрю в бензиновый фильтр, если пустой то значит оно. А с полным баком такого не бывает, менял уже и фильтр,и бензоклапан, и запорную иглу на поплавке в месте с поплавком, и бензоклапан вообще выбрасывал(бензин напрямую идет в фильтр а потом в карбюратор).Если такое случается вдороге то "лечу" несильным пожмякиванием бензофильтра до заполнения последнего бензином.А если ничего не делать, то через некоторое время бензин сам потихоньку начинает поступать
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
answerview
а тут без проблем опускалась...я уже думал поршне труба))))) Ребят что это могло быть?

Ну хз. 01_smile  Если бы свеча открутилась, то он бы и остывший не завелся. А так, он получается остыл и завелся. Кольца исключаются по той же причине, если бы они легли, на холодную он тем более не завелся бы. Отсюда следует что это клапана, и два варианта проблемы:
1) из за неправильного зазора разбило/прожгло пастель выпускного клапана,
2)соскочила на зуб цепь грм.
В любом случае надо проверить зазоры клапанов и метки на колоколе и шестерне цепи грм.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
10.03.2014 р. відповів для Multik  
answerview
бензиновый фильтр проверил сразу как снял горшок, был заполнен! а вот на свечу грешу....надо бы прикупить свечной ключ уж очень необходимая это вещь)) просто до этого ситуации была в точь в точь, да только тогда слетал на свечник и висел в воздухе, а тут был на месте, снял его одел, по подёргал, но не заводился по прежнему, но почему спустя полчаса завелся хз, свечу я не трогал.....
like
bad
shockingly
10.03.2014 р. відповів для pont66  
answerview
и клапана могли быть, так как ни разу их не настраивали мне....проверить надо будет и их
like
bad
shockingly
answerview
и клапана могли быть, так как ни разу их не настраивали мне....проверить надо будет и их

я тебе уже говорил ,когда разговор шел о перерасходе топлива, проверь компрессию и обогатитель, посмотри в каком состоянии свеча , результаты этих проверок сильно сузят круг поиска причины такого провидения скута, мне кажется что все же проще замерять компрессию а уже потом разбирать чтоб найти причину куда она делась
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 10.03.2014 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
10.03.2014 р. відповів для pont66  
answerview

1) из за неправильного зазора разбило/прожгло пастель выпускного клапана,
2)соскочила на зуб цепь грм.

Ну и что ты человеку грузиш, если из твоих вариантов хотябы один будет действителен, то после остывания он тоже не заведется. А вот если клапана без зазора, то при нагреве может заглохнуть и завестись после остывания
like
bad
shockingly
10.03.2014 р. відповів для fox770  
answerview
Похожая резина уменя стоит с зади .Наездил на ней мало толком ничего не могу сказать
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
10.03.2014 р. відповів для Multik  
answerview
Гружу по опыту. На предыдущем мопеде у меня была ударена пастель, и при пробеге больше 50км он просто глох, заводился только когда остыл. При нагреве металл расширяется и клапан перестает плотно прилегать, компресии нет вот он и не заводится. Тем более что по описанию один в один.
С соскочившей цепью симптомы похожие, частенько слышу что из за несовпадений меток может не заводится на горячую. Учитывая то, что я со своим знакомым тулил по трассе и у него также внезапно заглох скутер. Искра есть, бенз есть - не заводится. Когда залезли в клапана, оказалось метки сбиты на зуб. Тупо раскрутился натяжитель.
Но я то отталкивался от того, что человек обслужил мотор, клапана по весне настроил. Оказалось что мопеду за все время даже под крышку клапанов не заглянули.  
Так что не надо мне кидать претензии что я кого-то гружу без оснований.
like
bad
shockingly
12.03.2014 р.
answerview
Здрасте всем. Посоветуйте какой аккумулятор купить на скутер? Гелевый или кислотный, 4Ah или 7Ah?
Года 2 ездил на батареи от ИБП, думаю может снова купить такую, или лучше норм АКБ?
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для Ardes  
answerview
Советую гелиевый outdo, супер аккумулятор, уже третий сезон открываю на нём нареканий ноль)))) из личного опыта приведу пример, два года назад у меня был электровелосипед (48v 500w мотор колесо) так я отездил пол года на 4 outdo гелиевых аккумуляторах 10ah, отлично выдержали высокий ампераж и глубокий разряд! А вот первый месяц колесил на обычных упсовых кислотных аккумуляторах ( которые шли по акции в подарок от магазина) так те за две недели потеряли свою ёмкость от высоких токов и еще через две недели я их выкинул)) В общем уверен что не пожалеешь 18_good
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для Ardes  
answerview
Аналогично, 4 сезон открываю на гелевом outdo 7a. Отличный аккумулятор за свои деньги. 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
13.03.2014 р.
answerview
Везде разные цены:
http://www.moto.com.ua/shop/id-915/
http://begemot o.com/index.php?productID=3152
http://amvcenter.com.ua/index.php?productID=2018
Кто за сколько покупал?
Змінено: 13.03.2014 р., Ardes
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для Ardes  
answerview
240 до хрена, 200 грн. потолок 18_good
like
bad
shockingly
13.03.2014 р.
answerview
я в олимпийце в этом году видел за 180 гривен
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Multik  
answerview
  А если ничего не делать, то через некоторое время бензин сам потихоньку начинает поступать

Возможно пробка бензобака-нет подсоса воздуха...
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для deed  
answerview
а как это проверяется? 04_blush
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
а как это проверяется? 04_blush
сними крышку бака и дай поработать. если все отлично - дренаж забит (проблема в самой крышке). можно даже покататься, обернув горловину поролонкой или тканью
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для deed  
answerview

Нет, не пробка, даже с открытым бензобаком не поступает. А вот если в момент когда бензин не течет в фильтр снять шланжик с карбюратора, то бензин начинает поступать со страшной силой. Такое ощущение что образуется воздушная пробка, тут же одеваю шланжик на место и все работает. Поплавок в карбюраторе менял, никакого мусора что бы мог приклинивать запорную иглу в закрытом состоянии тоже не обнаружено. Вроде бы система простая но чего то дает сбой. А когда бак полон или больше половины такого не происходит, вроде как чем больше бензина в баку тем больше давление его в безопроводе. Вот как то так 06_question
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Multik  
answerview

Нет, не пробка, даже с открытым бензобаком не поступает. А вот если в момент когда бензин не течет в фильтр снять шланжик с карбюратора, то бензин начинает поступать со страшной силой. Такое ощущение что образуется воздушная пробка, тут же одеваю шланжик на место и все работает. Поплавок в карбюраторе менял, никакого мусора что бы мог приклинивать запорную иглу в закрытом состоянии тоже не обнаружено. Вроде бы система простая но чего то дает сбой. А когда бак полон или больше половины такого не происходит, вроде как чем больше бензина в баку тем больше давление его в безопроводе. Вот как то так 06_question

попробуй чуток поднять уровень топлива в поплавковой камере , если до карба идет нормально значит дело в карбе
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин