MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:36
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008391
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
23.06.2013 р. відповів для retro  
answerview
А проверить траверсу-эт куда перья вставляются? 04_blush
Да. И проверь ещё цела ли траверса. Может каким то боком сварочный шов дал трещину. Попроси кого нибудь покрутить руль влево- вправо,- а сам нагнись и держи колесо, и посмотри чего там выше. Если траверса без задержек повторяет движения руля, и люфта  не наблюдается- все гуд, и это всёже перья, если есть задержки, то неисправность в  траверсе, и в этом случае лучше сразу на прикол, не советую шутить с  траверсой.
like
bad
shockingly
fed1r
23.06.2013 р. відповів для gudvin  
answerview
Менял все подшипники в редукторе ,мягко говоря это геморойное дело .Семь подшипников 86 грн и один игольчатый на сцеплении 146 грн

Ну три видно без разборки( два в подрамнике и один выглядывает с редуктора. А ЧЕТЫРЕ ВНУТРИ ЧТОЛИ?  К стати они все одинаковые? У  меня на подрамнике стоят 6203RS и похоже такой же на редукторе.А редуктор я ещё в жизни не разбирал, незнаю даже с какой  стороны коолупать 03_biggrin  Я так понимаю нужно снять торкдрайвер, и както дальше Х.З. Нужен твоойсовет. 20_drinks
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
На любом рынке запчастей для скутеров, или в любом интернет-магазине.10-15 рублей цена вопроса 01_smile Главное пластиковую не возьми, только латунь 01_smile
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо,буду смотреть .
like
bad
shockingly
answerview
1.Глушак,траверса,заднє колесо.
2.Торкдрайв,під ним кришка редуктора(далі нічого складного-все видно).
3.Прокладку кришки редуктора,сальник вала колеса-замінити на нові.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Спасибо, буду искать на рынках, а вот в интернет магазинах не встречались вообще 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Всё как описал Oleg55 . 1-ый геморой снять торкдрайвер и не разломать картер ,2-е выбить глухие подшипники в редукторе и не разломать картер, а так в принципе всё просто  01_smile
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
answerview
2-е выбить глухие подшипники в редукторе и не разломать картер, а так в принципе всё просто  
Для витягування глухих підшипників існує спецзйомник.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для Oleg55  
answerview
Спецсъёмник я только в ютубе видел
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
answerview
Робота токаря+робота ножовкою по металу=приспособа готова(готові набори продаються  в магазинах автоінструмента). 01_smile
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для Oleg55  
answerview
Покажи фото приспособления
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
answerview
Фото нема(я брав напрокат в автослюсаря).Там нічого складного.  06_question
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для gudvin  
answerview
Покажи фото приспособления

Самодельные обратный молоток и на последнем фото заводского изготовление
like
bad
shockingly
fed1r
24.06.2013 р. відповів для Oleg55  
answerview
2-е выбить глухие подшипники в редукторе и не разломать картер, а так в принципе всё просто  
Для витягування глухих підшипників існує спецзйомник.
Было бы не плохо если бы кто выложил все размеры подшипников и сальников 18_good
Сегодня вскрыл редуктор. В инете вычитал что в нем находятся подшипники: 6201, 6202, 6203, 6004  и сальники 30 x 42x7, 17x30x5.На рынке взял все вышенапмсанное , только вот сальника 30x42x7 не нашел а взял 27x42x7 .
В подрамнике поменял подшипники2шт(6203), при входе вала в редуктор сменил подшипник 6004 и сальник 27x42x7(как оказалось с сальником угадал- в нете под...бали с размерами).
Так же на этом валу(на котором заднее колесо) с противоположной стороны шестерни заменил подшипник 6203.
Всего в редукторе 6 подшипников(три вала с шестернями с двух сторон на каждом по подшипнику.)  Так же заметил подшипник(на среднем валу, со стороны картера 6002). Остальные у меня не маркмрованны. Поскольку люфта на остальных не было- оставил без замены. Итого я сменил все подшипники на заднем валу, и сальник. В результате была искалечена гайка торкдрайвера(не мог сорвать- пришлось прибегнуть к помощи болгарки) и прокладка вариатора и редуктора. Прокладка редуктора у меня была, поставил. А вот за гайкой и прокладкой вариатора предстоит поход на рынок. 39_heat
Был бы признателен если бы кто выложил все размеры подшипников редуктора в 157 двигателе. 20_drinks Мне неизвесни только три подшипника. И так те что я знаю: это 6203, 6004,6002. Сальники 27x42x7 и 17x30x5. Второго не менял, по этому не проверен размер, но думаю это он. А вот остальные три подшипника- загадка. 06_question
Змінено: 24.06.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
НА торкдрайвере гайку тоже резал так что у тебя всё идёт по плану  01_smile
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
Здоровенькі були мотобраття.
Приймайте в клуги свої " новенького" .  
Скутером володію вже давненько,  відкатав не одну тисячу км, і , на жаль, помаленьку- чи то  скутер, чи гов-ні запчастини  , починие доставати по ремонту...
А тепер про " наболіле"
НА 8 тис пробігу злетів патрубок фільтра, вдало наглотавшись піску були посажені поршневі кольца.
Вирішивши , що пробіг не маленькій було прийняте рішення про заміну ЦПГ разом із ланцюгом ( натяжитель був у максимумі ) , и притеранням клапанів. заміною фільтра в зборі з кожухом.
Все плани вдало втілив  в життя. Замінив масло , обкатав 300 км ( довше не війшло)) . але яке було здивування , коли при пробігу в 1 тис км. скут знову почав брати масло.
наступні дві заміни кілець ( брав різні кільця і в різних магазинах) також протримались рівно 1 тис км.  10_ireful2
Поставив стару ЦПГ и нові кільця - знову 1 тис км. и дим стовбом. Ланцюг,  також ледве витримав тих 3 тис км. От и не знаю - чи -то із скутером шось не так , чи заипчастини такі...
Що дивуе - так це що до 1 тис км масла не бере ні грамма, а потім ні з того ні з сьго за 50-80 км. може грам 300 взяти... В диффузорі карбюратора невеликий наліт пилу, мае так бути чи ні - незнаю...
І ще одна проблемма - яка видимо прогресуе- рпи активній ізді відрубуется ДВС, тобто просто глохне, так , ніби пропадае искра, потім котится  5-10 сек і знову включается. Спочатку таке було при 80 кмгод, потім при 70 кмгод , а тепер 60 км год. Відчуваю що щось перегрівается, але що - свічка, вв катушка,  клапана підклинюють, хз...
Які будуть думки товариство?
Соррі за "много букаф".
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для MONDEI  
answerview
если не секрет, за сколько брали ЦПГ и ремень?
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
Вот и я решил поделится о наболевшем.
Немногим более месяца назад заметил что скут после зимовки стал очень активно кушать масло ( на 300 км. около сантиметра по щупу ) , сделав краткий опрос возможных причин и оценив свои знания в этом вопросе решил отогнать своего друга и товарища к " спецам " . Вскрытие показало горелый поршень ( до сих пор не могу понять почему тогда не было черного дыма из выхлопной ? ) , решил полностью заменить поршневую плюс сальники и еще чего-то там . За одно попросил почистить карб ( гулять так гулять ) . Сделали мне его за два дня ( счастью не было границ ) и я начал обкатку , но после непродолжительного времени ( около 100 км. ) черная полоса вновь меня настигла аккамулятор перестал заряжатся , обнаружил я эту беду остановившись перекурить и дать технике немного отдохнуть .После продолжительного танца на кикстартере и нулевого результата решил осмотреть свечу каким было моё удивление когда оказалось что свеча чернее негра тяжело придставить . Почистив свечу и заведя скутер я пополз домой решив на следующий день отогнать его назад к " спецам " для устранения неполадок как я думал не прикрученный провод и не отрегулированный карбюратор . Через день поступил звонок с вердиктом СГОРЕЛ ГЕНЕРАТОР  , я был в шоке , но когда начали искать причину и все указало на сигнализацию  начал истерически хохотать . Делали довольно долго около четырех дней . Опять звонок и очередной удар МЕМБРАНА НА КАРБЮРАТОРЕ НЕ ОПУСКАЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ ЕЕ , мол , НЕЧЕМ КАРБЮРАТОР СТАРОГО ОБРАЗЦА , уговорили на замену новым . На следующий день забрал своего коня .
Теперь о хорошем . Обкатку прохожу бережно но уверенно , езжу не более 60 км/ч. а стрелку тахометра не поднимаю выше пяти тысяч . Осталось 300 км. до второй замены масла . Вот такие дела !!!
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
кстати, решил проблему со сливной пробкой 01_smile цена вопроса 25 гривен, брал в магазине в сборе : пружина, сеточка и сама пробка, катаем дальше. Сегодня заметил что на ямках переднее колесо заметно ходит в перед-назад, это так надо или что-то открутилось? т.е. амортизирует и при этом сильно как бы сгибается разгибается что и создает дополнительные вибрации и дискомфорт при езде....  12_cray
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
2011 р. триста з чимось за ЦПГ, и десь 30-50 ланцюг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин