MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 07:40
32
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008394
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
дело ж в том что скутер не зарегистрирован.....то есть можно по моей справке счет зарегистрировать на другого человека без каких либо документов?
like
bad
shockingly
fed1r
21.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
дело ж в том что скутер не зарегистрирован.....то есть можно по моей справке счет зарегистрировать на другого человека без каких либо документов?

Нет нельзя. Когда я регистрировал - то были похожие случаи. Сначала регестрировать нужно на того- на кого оформлена справка счет. Затем оформлять куплю продажу( снимать с учета- при котором выдается справка счет уже на нового владельца, и снова ставить на учет) Согласен- геморно, но других вариантов не знаю. А штраф придется платить при первоначальном оформлении... И после постановки на учет- до выдачи полноценных документов и последующей возможности оформить куплю- продажу, будут две недели мурыжить, якобы проверяя новую технику на угон(абсурд). Пообщавшись на форуме- я понял что срок проверки у каждого МРЭО разный. 19_negative
like
bad
shockingly
fed1r
21.06.2013 р. відповів для orex  
answerview
Здраствуйте.
... опять нету заветного напряжения для бабины, вчера катался, сегодня до обеда тоже было несколько поездок, приехал домой заглушил, через час запускать нет искры, нет напряжения , при этом катушка не оборвана (при прозвонке на мегаомы ок контакта провода к массе)всё нормально как и почему такое происходит 27_dash

Если обмотка зажигания(на генераторе) и датчик холла нормально звонятся- проблемма может быть в проводке или в комутаторе. У F1 над задним крылом есть соединение двух проводков, без фишек, одна с датчика, другая с катушки зажигания генератора. У моего коня была проблемма с контактами в этом месте, и неисправность так же носила исчезающий характер. Что с твоей проводкой сказать не могу- по скольку проводка разная, и даже при похожем схемном решении она может координально отличаться, может не быть соединения,- про которое я описывал выше. По этому это вопрос адресуй тем у кого  похожие машины. 17_wink
Прозвонка тестером может показать только обрыв или К.З. Но никак не протестирует возможную потерю контакта при нагруженном генераторе в рабочем состоянии.
Проверить очень легко собрав свою цепь( к генератору своими проводами подключить коммутатор и катушку зажигания "бобину" Цепь простая. Все сразу станет на свои места. 20_drinks
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Поговори с продавцами в магазине и я думаю гривен за 100 они тебе выпишут новую счет справку .
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Именно такую процедуру мне и рассказывали 02_sad по другому никак, разве что новую справку счёт делать
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
да можно, звонил в магазин и знаете сколько они сказали? 250 не гривен а долларов!!!!!!! 10_ireful2  09_ireful1  23_ireful3 а думал мне послышалось и раза три переспросил не ошиблись ли они! нет всё верно, новая справка стоит ДВЕ тысячи гривен я в ах*е 05_shok
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
... Все сразу станет на свои места. :20_drinks
-всё верно, только иногда бывают "приколы"  что не получаэтся понять.. .Попутно сегодня вияснил что мембрама (в карб. с  верху) повёрнута примерно на 60 гр. в право  КОШМАР, ещё больше я удивился когда оказалось игла немного согнута. Немножко её поправил, +подклеил корпус фильтра (3 трещины + ухо крепления обратно установил. ) Целый день катался пока всё ок. ..немножко правда слабоват , так до 50 кмчас, первые пару секунт нету уверенного разгона ,думаю может посмотреть зазоры в клапанах.. 46_popcorn  04_blush
like
bad
shockingly
fed1r
22.06.2013 р.
answerview
Сегодня обнаружил люфт подрамника  при врашении  колеса. Даже не люфт а виляния при врашении колеса. Решил посмотреть причину- и  обнаружил люфт подшипников на подрамнике. НО ЭТО ПОЛ БЕДЫ- люфт обнаружен и на валу. Задняя ось люфтит как в продоль так и по перёк 12_cray  Кто когда нибудь менял подшипник на редукторе, на котором стоит задняя ось? Прошу помощи или инструкцию по разборке редуктора и замене подшипника. 20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для pont66  
answerview
А я немного по-другому придумал эту проблему решить. У меня тоже все крючки на пластике, что пластик с фарой держат поотлетали, пришлось фантазировать. Вобщем, в основании дальних от фары крючков с "изнаночной стороны" пластика сделал отверстия. Между пластиком фары и нижним пластиком под ним проклеил резинку-утеплитель, как для окон, для смягчения вибраций. И затем, в сделанные отверстия просунул толстую веревку-резинку (как для крепления багажа), пропустил её в ответные отверстия на нижнем пластике, натянул и привязал в натянутом состоянии к металлическим креплениям зеркал изнутри. Не очень удобно было привязывать при установленном пластике, но результат отличный. И никаких отверстий со внешней стороны, и пластик совсем не вибрирует. К сожалению не могу фоток выложить, совсем далеко мой скутер, точнее я от него)))
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Если я правильно понял тебе нужно вот это  http://aukro.ua/talon-na-skuter-moped-s-pechatyu-i3260185701.html ?
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
А вот еще http://aukro.ua/talon-na-skuter-s-pechatyu-tovarnyj-chek-s-pechatyu-i3330780221.html
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
да можно, звонил в магазин и знаете сколько они сказали? 250 не гривен а долларов!!!!!!! 10_ireful2  09_ireful1  23_ireful3 а думал мне послышалось и раза три переспросил не ошиблись ли они! нет всё верно, новая справка стоит ДВЕ тысячи гривен я в ах*е 05_shok

Такая цена потому, что эта справка является документом строгой государственной отчетности и что бы сделать "левую" справку нужно дать на лапу кому следует. За маленькую сумму ни кто не хочет подставляться
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Менял все подшипники в редукторе ,мягко говоря это геморойное дело .Семь подшипников 86 грн и один игольчатый на сцеплении 146 грн
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
answerview
Если я правильно понял тебе нужно вот это  http://aukro.ua/talon-na-skuter-moped-s-pechatyu-i3260185701.html ?

То что ты показываешь, это просто бумажка, которую можно отпечатать на принтере не выходя из дома. Человеку нужна справка-счет, на ней голограмма точно есть а вот есть ли водяные знаки не помню. И срок в который она действительна составляет 10 дней
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 22.06.2013 р., Multik
like
bad
shockingly
answerview
к сожалению мне не эта нужна бумажка 02_sad а именно справка-счёт, как и описал Multik....ех....придется регить на себя, а там что-то крутить, а штраф за просроченную справку счет приблизительно равен 100$...но я не пойму будет увеличиваться штраф со днями "оттягивания" реги?
like
bad
shockingly
22.06.2013 р.
answerview
у меня очередная поломка, хоть и не значительная, но не знаю как и решать, точнее не знаю где приобрести, в общем решил по подтягивать болты, дошол до сливного болта масла двигателя (тот что с низу) и вроде как и подтянул не сильно, а от треснул 05_shok и треснула именно шайба которая притягивала прокладку не давая сочится маслу, так теперь масло прокапывает из-под болта, надеюсь в стоячем положении масло текти не будет 02_sad  02_sad может кто знает где можно купить новый болт или как его правильно называют болт-фильтр? 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.06.2013 р.
answerview
Подскажите ,может кто сталкивался:появиляется дрожь после 50 км/ч,чувствую ногами, какбы плавающая и чем быстрее еду амплитуда увеличивается(затяжнее как бы).2)Люфта в руле нет ,толкал,поднимал,дёргал никаких признаков,но когда зажимаю колесо ногами и начинаю крутить руль,то есть движение руля где-то милиметров на пять.Пробовал подкрутить гайку под рулём по центру,её видно на 14,проблема не прошла,что подкрутить надо и проблема ли это вообще,хотя при езде руль не водит.
like
bad
shockingly
fed1r
22.06.2013 р. відповів для retro  
answerview
Подскажите ,может кто сталкивался:появиляется дрожь после 50 км/ч,чувствую ногами, какбы плавающая и чем быстрее еду амплитуда увеличивается(затяжнее как бы).2)Люфта в руле нет ,толкал,поднимал,дёргал никаких признаков,но когда зажимаю колесо ногами и начинаю крутить руль,то есть движение руля где-то милиметров на пять.Пробовал подкрутить гайку под рулём по центру,её видно на 14,проблема не прошла,что подкрутить надо и проблема ли это вообще,хотя при езде руль не водит.
Перья под замену.  19_negative  Проверь еще хорошо ли зажаты в траверсах. Если все зажато, люфта не должно быть.
like
bad
shockingly
answerview
Я не думаю ,что перья полетели.Когда проворачиваю руль(с усилием)то рульв этом положении и остаётся,думаю еслиб перья то руль возвращался бы в своё положение.
like
bad
shockingly
answerview
А проверить траверсу-эт куда перья вставляются? 04_blush
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин