MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 09:51
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008421
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Вот нашел эту тему с фоткой моего пореза http://www.moto.com.ua/forum/topic-370267/. Получается, что с этим порезом я где-то 28 тыс. уже проехал
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 13.06.2013 р., Multik
like
bad
shockingly
fed1r
14.06.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Извини-но чтобы сфоткать порез нужно разбортировать и вывернуть покрышку наизнанку 06_question  Порез поперёк кордов, немного под углом( с внутренней стороны) 20_drinks
Не парься (  я на 80% уверен что это работа шиномонтажника) 20_drinks
Змінено: 14.06.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
16.06.2013 р.
answerview
У меня печалька, оторвались почти все крепления передней части клюва(накладка с фарой). Из за вибрации открутился болт за ветровиком, и на ямах оторвало крючки. Теперь даже не знаю что бы такого сколхозить чтобы и красиво и функционально было 02_sad
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Знакомая история  12_cray  Сочувствую !!! Я взял два самореза для металочерепици ( цвета в наличии ) просверлил два отверствия под фарой немножко под углом чтоб шляпка плотно прилягала и вуаля
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
А где именно ты их ставил? резьба получается в пластике, или ты какой-то болт ставил? Пластик в тех местах не трескается? 01_smile
like
bad
shockingly
18.06.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Завтра сфоткаю
like
bad
shockingly
18.06.2013 р.
answerview
Может кто помнит размеры сальников коленвала, со стороны вариатора и генератора одинаковые или разные? Уже во второй раз потек сальник под вариатором, а размер как-то не запомнил, покупал ремкомплект сальников, один использовал, а есть еще один, но вот размер не помню, подойдет или нет
like
bad
shockingly
18.06.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Есть один вариант ,вид не очень но грунтовую дорогу и булыжную выдерживает
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для gudvin  
answerview
Жду описания 01_smile

Есть у меня идея, поставить болт на 10 под фарой через широкую шайбу резьбой вверх. Все это дело на эпоксидку, чтобы не проворачивался. А наружную часть(пластик с фарой) завинчивать хромированной гайкой, типа как на шпильке глушителя. Одно меня тревожит, останется ли люфт чтобы сдвигать фару с накладкой от креплений зеркал и кожуха приборки...
Змінено: 19.06.2013 р., pont66
like
bad
shockingly
19.06.2013 р.
answerview
Здраствуйте.
Подскажите пожалуста... (с начала немножко истории.) есть акарат ЕХ 50С, Grand PriX, апарат не плохой ,но однажды утром он не завёлся. При осмотре оказалось нет искры, при детальном осмотре датчик хола не работает (тестером ни на что не реагирует), обмотка на генераторе (высокое напряжение) для питания "бабины" в обрыве. Установил новий генератор, мотор запускается практически идельно обома методами. Пока собирал раз 10 запускал всё ок. Потом тестовый выезд, метров 500 проехал, остановился постоял, заглушил двигатель , минут 15 постоял запускать ... а нет искры. При осмотре датчик хола в порядке, катушка не в обрыве, при этом напряжение не выдает. Снял генератор осмотрел... вроди всё ок, установил на место всё работает. Как и почему это происходит? не хочется  где-то  попасть. Проводку осмотрел всё ок, разве оголить изоляцию при попробовать пропаять .
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для orex  
answerview
У меня был когда-то подобный дефект - причиной оказался датчик зажигания, там стоит простая катушка, а не датчик хола. Так у меня пропадал контакт обмотки со скобой, при помощи которой он крепится к массе. Вылечил путем акуратного срезания пластмассы  возле скобы и пропайкой провода из катушки к скобе
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для Multik  
answerview
После написания сообщения, разобрал перепроверил , собрал. Немного   покатался, глушил заводил , пока проблемы нету.
Интерестно какая причина обрывав катушке высокого напряжения (там -же нагрузка не большая, питает бабину). Я отпаял провод от катушки, нашёл место пайки на "масу" прибор показывает обрыв. Саму катушку не разматывал нада отдать.
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для pont66  
answerview
А вот и обещанные фото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для orex  
answerview

Интерестно какая причина обрыва в катушке высокого напряжения (там -же нагрузка не большая, питает бабину)

Эта катушка намотана очень тонким проводом( где то 0,06 - 0,05 мм), а глушение двигателя происходит путем закорачивания этой обмотки через диод. Вот в определенный момент она не выдерживает такого издевательства и уходит в обрыв
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
Благодарствую 01_smile  наверное так и сделаю, и не буду себе голову морочить.
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Спасибо, тепер понятно.  20_drinks
like
bad
shockingly
20.06.2013 р.
answerview
Здраствуйте.
... опять нету заветного напряжения для бабины, вчера катался, сегодня до обеда тоже было несколько поездок, приехал домой заглушил, через час запускать нет искры, нет напряжения , при этом катушка не оборвана (при прозвонке на мегаомы ок контакта провода к массе)всё нормально как и почему такое происходит 27_dash
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
У меня сегодня произошел казус.. . 38_focus  Я с собой постоянно вожу ремкомплект для безкамерки(ему как я сегодня вспомнил- не менее двух лет) Пробил заднее колесо(новая резина Continental)  Начал вилять зад- я туда а там приспущенное колесо. А я в 50км от ближайшей шиномонтажки. Начал я распаковывать шнурок с ремкомплекта- а он от време
Ни начал  разлазится, помазал клеем и втусовал его туда. Накачиваю- а он не держит, собака 12_cray  Переделал все наново- почти та же ситуация.. решил двигатся к ближайшему раенному центру(от места где я был-5км) Пока доехал - три раза подкачивал колесо. Приезжаю туда- а там выходной, мля. И одна шиномонтажка на  поселок. 13_evil  Бензин на исходе- вот попал...
Поехал домой, и как ни странно шнурок начал прихватыватся по дороге. За 50км пришлось подкачать всего два раза, и то больше из перестраховки чем из нужды. Манометр с собой не вожу- все на глаз.
Приезжаю в Чернигов на шиномонтажку- а мне  мастер и говорит мол могу латку поставить,- но ты езжай в другую, там тебе поставят нормальный шнурок, мол специализируются на этом. А колесо заднее, что бы снять нужно разобрать пол мотоцикла.
Долго не думая поехал  куда послали 03_biggrin
А там мастер говорит что после китайского шнурка(моего) лучше ставить латку. Мол не будет адгезии. Пришлось таки разбирать. И тут он начал искать утечку- а ее не оказалось, мой шнурок таки прилип 27_dash  27_dash   08_lol  Но латку я таки поставил- потому как слышал что эти шнурки только для поездки до шиномонтажа.
Кто какого мнения о ремкомплектах для безкамерок. Может у кого есть опыт использования достойных шнурков.
Мне  мастер показал какие шнурки нужно покупать- так они голубого цвета( или упаковка голубая), а мои рижие. Но ставят таки шнурки нормальные даже на шиномонтажах. Где бы себе прикупить хороших? 20_drinks

У меня тоже 2 шнурка стоят  на заднем  03_biggrin . И на машине можно ведь использывать чтоб доехать на шиномонтажку. Надо тоже набор купить за 25грн.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
20.06.2013 р.
answerview
ребят, подскажите может кто сталкивался, нужно оформить доверенность (или что подскажите) что бы скутер можно было зарегистрировать, но не на меня, а на другого человека, то есть нужно на справку счёт оформить доверенность?? и сколько будет штраф за то что не сразу зарегистрировали? 01_smile уже два месяца прошло 06_question
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Доверенность упразднили еще в прошлом году , невижу смысла её делать . Я когда свой брал то доверенность оформил только на случай каких-то неурядиц с продавцом отдал 300 грн . Да , доверенность делалась в Херсоне какова её цена будет в Киеве понятия не имею .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин