MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:41
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008512
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Если у тебя стоит родимый китайский, то это не удивительно. У меня такой "умер" за 1,5 сезона
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Если у тебя стоит родимый китайский, то это не удивительно. У меня такой "умер" за 1,5 сезона

Да родной, ну так 1,5 сезона, а не три недели 01_smile ну этот заберу домой кину на зарядку посмотрю реакцию....где-то у меня дома был outdo аккумулятор, правда 4 ампера только, наездил пару месяцев в том году еще, если что его поставлю.
like
bad
shockingly
answerview
А еще один сдох за месяц, был куплен за 80(!)грн 03_biggrin , правда от УПСа. А нормальный стоял 150-160, вот тебе и дешовка 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Первым делом проверь электролит, у меня на F50 его не оказалось  вообще. Многие аккумуляторы с завода идут сухозаряженными. Приобрети ареометр. Померь плотность. За такое время как у тебя пластины не должны посыпаться, десульфация тоже маловероятна.  После этого погоняй его на заряднике, желательно на пониженном токе. На 7А*ч  нормальная зарядка считается 0.7А, а ты погоняй на 0,3А, но не 10 часов а сутки. Это будет полезно. Сомневаюсь что аккумулятор при мотоциклетной эксплуатации мог выйти из строя за месяц. Скутер же нулевый. 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
answerview

Мой четвертый сезон трудится.(стоковый) На зиму отключаю, оставляю прямо в мотоцикле.  Генератор с самопальным регулятором его доводит до кондиции, не допуская перезаряда. За четыре сезона- ни разу не подзаряжался от зарядников. Емкость держит, пока. 20_drinks
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
Сёдни вот приехал в гараж и увидел провод,ток не понял к чему он там 06_question .И ещё:в переднем колесе если слегка крутишь, то появляется скрипуче-ноющий звук-эт норма для китайца или нужно ,что-то делать?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
UYX1975
07.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
Сёдни вот приехал в гараж и увидел провод,ток не понял к чему он там 06_question .И ещё:в переднем колесе если слегка крутишь, то появляется скрипуче-ноющий звук-эт норма для китайца или нужно ,что-то делать?
это наверно антена -сигнализация у тебя на скутере есть??
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
За такое время как у тебя пластины не должны посыпаться, десульфация тоже маловероятна.  Сомневаюсь что аккумулятор при мотоциклетной эксплуатации мог выйти из строя за месяц. Скутер же нулевый. 20_drinks

абсолютно точно 18_good проблема оказалась в плохом контакте "+" провода, а я уже стал голову себе ломать что творится с моей электроникой, начала тухнуть приборка, потом снова загораться, а это всего лиш открученный болтик 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Этот провод - Антена от сигнализации. По поводу писка надо смотреть что пищит - это не норма.
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
Еще раз всем спасибо за помощьсоветы, дружный у нас коллектив 17_wink  20_drinks
Змінено: 07.05.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
answerview
у меня точно такой же торчит, но я даже и внимание не обратил, так как контакта соединительного он не имеет, а это антенна как оказывается 01_smile
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
Кстати ребят, заметил такой нюанс, на повороте (крутом) когда приходится наклонять скутер, чувствуется как скутер реально очень сильно подкидывает, аж страшно порой становится что не удержишь его 06_question от чего такое может быть и у одного ли меня такое замечается?
like
bad
shockingly
answerview

Мой четвертый сезон трудится.(стоковый) На зиму отключаю, оставляю прямо в мотоцикле.  Генератор с самопальным регулятором его доводит до кондиции, не допуская перезаряда. За четыре сезона- ни разу не подзаряжался от зарядников. Емкость держит, пока. 20_drinks

Ну значит тебе повезло с китайским качеством. У китайцев есть тоже очень не плохие вещи, и даже иногда они попадают к нам. А то что мы привыкли, что китай - говно, в большей степени виноваты наши торгаши, которые берут это говно в Китае за копейки и продают его нам по нормальной цене, что бы навариться побыстрее
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Кстати ребят, заметил такой нюанс, на повороте (крутом) когда приходится наклонять скутер, чувствуется как скутер реально очень сильно подкидывает, аж страшно порой становится что не удержишь его 06_question от чего такое может быть и у одного ли меня такое замечается?

Очень малый дорожный просвет. Я пока не поставил длиннее амортизаторы, при вылаживании, особенно с пассажиром- на постой цеплялся центральной подножкой за асфальт. Меня это очень доставало, и подножка страдала. Сейчас все гуд.  на центральной подножке есть резиновая набойка. При слаживании подножки она упирается в металлическую накладку на вариаторе.  Посмотри,- если в месте соприкосновения накладка ровная- значит я ошибаюсь, и это не подножка, если прогнулась- то  подножке доставалось. Хотя конечно, если зацепился только пару раз- то накладка не согнется.
Проверь еще , на всякий случай, не люфтит ли заднее колесо. Начинает обычно при откручивании гайки, прижимающей подрамник к колесу. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Либо слабо накачаны колеса, либо капец сайлент-блокам двигателя, рамы или амортизаторов. Или всем четырем парам( в амортизаторах сверху и снизу)
like
bad
shockingly
answerview

Проверь еще , на всякий случай, не люфтит ли заднее колесо. Начинает обычно при откручивании гайки, прижимающей подрамник к колесу. 20_drinks

Когда откручивается гайка колесо начинает противно поскрипывать при езде накатом перед тем как остановиться
like
bad
shockingly
fed1r
answerview

Когда откручивается гайка колесо начинает противно поскрипывать при езде накатом перед тем как остановиться

У кого как. Я как то слабо затянул,  так зад просто вилял при торможении. Вовремя заметил 01_smile
like
bad
shockingly
08.05.2013 р.
answerview
да просвет действительно низковат, часто цепляюсь подножкой асфальта02_sad но проверю сайлентблоки, спс!
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
Этот провод - Антена от сигнализации. По поводу писка надо смотреть что пищит - это не норма.

Понял,буду смотреть.Спасибо.
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
да просвет действительно низковат, часто цепляюсь подножкой асфальта02_sad но проверю сайлентблоки, спс!

С твоими сайлентами все в порядке, ближайшие 2 тысячи можешь туда не смотреть, а чтобы не цеплять подножкой бордюры закажи на бегемото или другом магазине проставки под амортизаторы.
И ещё:в переднем колесе если слегка крутишь, то появляется скрипуче-ноющий звук-эт норма для китайца или нужно ,что-то делать?

Снять колесо, зажать его на втулке и прокрутить, если скрипит - поменять подшипники. Замена подшипников 15 минут времени, стоимость 8грн/шт, маркировка 6201 закрытые, или в автомагазине сказать - "от генератора жигулей". Смазать улитку спидометра.
Ну или это банально трутся тормозные колодки 01_smile
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 08.05.2013 р., pont66
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин