Привет. Я понимаю что выбо масла это наболевшая тема , но у меня такой вопрос - Я так понял Ты заливаливаеш машинное масло а не для скутеров?. Какой пробег и вскрывалась ли ЦПГ?
Вообще Я сижу на эльфе . Скутер брал "хорошее" бу. Двигатель был хорошо перегрет , ща делаю капиталку . Купил ЦПГ vland , буду колоть движёк для замены цепи ГРМ. Вот и подумываю о смене масла и стоит ли ?
Христос воскрес!
Так точно, сейчас пишут что автомобильное, раньше на этом же масле писали что и для мотоциклов. Вообще мотоциклетное отличается своей вязкостью, оно более жидкое- и это мне очень не нравится. При нагреве оно становится как вода. То что я лью- становится просто более жидким, но достаточно вязким и жирным.
Пробовал мотоциклетное, разогретое, капнуть на палец и растереть вторым. Так вот оно нежирное, теряет свои свойства что-ли. А может просто как синтетика- покрывает очень тонким слоем. Но синтетику я тоже не уважаю. Согласен если спортбайк- то синтетика, но мне хочется увеличить ресурс двигателя.
ЦПГ этого мотора не вскрывал- только регулировал зазор клапанов. Масло не жрет, компрессия- гуд. Не вижу смысла вскрывать. Пробег 11000км.