MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:50
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008523
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
04.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
+ как я понял покупал он самые что ни есть дешевые ремни,

Представляю сколько килограмм он ежемесячно выгребает с вариатора резины  59_rofl
На такой аппарат в дороге не понадеешься 03_biggrin  Тормоза, наверное, визжат как у маршрутки, если  конечно есть 11_blum
like
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
С наступающим всех 20_drinks

Спасибо, взаимно! Всех с наступающим 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
+ как я понял покупал он самые что ни есть дешевые ремни,

Представляю сколько килограмм он ежемесячно выгребает с вариатора резины  59_rofl
На такой аппарат в дороге не понадеешься 03_biggrin  Тормоза, наверное, визжат как у маршрутки, если  конечно есть 11_blum

да-да, ему не привыкать 03_biggrin про надежность тормозов не знаю, а вот по поводу замены ремней, так он без ремонтного ящика ни ногой в дорогу 01_smile постоянно возит ремни и по мелочи.
like
bad
shockingly
answerview
Что посоветуешь с маслом иппон? стоит менять мотюль? цена один в один, а вот качестворазница интересна, возможно стыкался...
Змінено: 04.05.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
answerview
Что посоветуешь с маслом иппон? стоит менять мотюль? цена один в один, а вот качестворазница интересна, возможно стыкался...

Масло вроде норм(на форуме вроде ха  него отписывались) 06_question   Вязкость 10в50 писали вроде можно,  я вот сам думаю стоит переходить на 10в50 или нет.  С другой стороны жара, оно температуру держит лучше. Почитай про масла http://www.motodrive.com.ua/content/Esche-raz-o-vazhnom.html
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
По экспериментам с маслами я не специалист. Сам стараюсь держаться на проверенном. Да и не лил я не одного не другого из вышенаписанного.
Лью, по жизни, не дорогую полусинтетику (Мобил, Эссо, Динамик)
Других масел мой мотор(теперешнего коня) не видел. На предыдущем опробовал больше масел, именно после этого и пал выбор на последние. С трех написанных наиболее мне нравится "Esso ultra" Двигатель работает мягко, холостые стабильные даже на 1200 об/м. Под нагрузкой не звенит, посторонних звуков нет.
Меняю каждую тысячу. Уже в привычке- как спидометр подходит к нолям- пора покупать масло.
Я уже писал: сколько людей- столько и мнений по маслам.  58_preved
like
bad
shockingly
04.05.2013 р.
answerview
А я вот сегодня обнаружил горе двигатель начал хавать масло  12_cray
      Что делать ???
Змінено: 04.05.2013 р., kotyara
like
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
Если дымит - меняй кольца, если не дымит - меняй сальники клапанов
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для pont66  
answerview

Если сальники клапанов накрылись, то дымит тоже.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Если сальники клапанов накрылись, то дымит тоже.
    дымит, но не так сильно как от колец и масло не пьет литрами.
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview
спасибо!
like
bad
shockingly
05.05.2013 р.
answerview
Дыма нет . Опешите процедуру замены сальников .  20_drinks
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
по запросу "как заменить сальники клапанов на скутере" гугл выдал мне множество сцылок, вот одна из них: http://scooterprofi.ru/remont-skuterov/vashi-poleznye-sovety/189-razbor-golovki-cilindra-i-rassuharivaniya-klapanov-ot-grigoriya-grixa213
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Спасибо  20_drinks
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Привет. Я понимаю что выбо масла это наболевшая тема , но у меня такой вопрос - Я так понял Ты заливаливаеш машинное масло а не для скутеров?. Какой пробег и вскрывалась ли ЦПГ?
Вообще Я сижу на эльфе . Скутер брал "хорошее" бу. Двигатель был хорошо перегрет , ща делаю капиталку . Купил ЦПГ vland , буду колоть движёк для замены цепи ГРМ. Вот и подумываю о смене масла и стоит ли ?
like
bad
shockingly
fed1r
05.05.2013 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
Привет. Я понимаю что выбо масла это наболевшая тема , но у меня такой вопрос - Я так понял Ты заливаливаеш машинное масло а не для скутеров?. Какой пробег и вскрывалась ли ЦПГ?
Вообще Я сижу на эльфе . Скутер брал "хорошее" бу. Двигатель был хорошо перегрет , ща делаю капиталку . Купил ЦПГ vland , буду колоть движёк для замены цепи ГРМ. Вот и подумываю о смене масла и стоит ли ?

Христос воскрес! 20_drinks
Так точно, сейчас пишут что автомобильное, раньше на этом же масле писали что и для мотоциклов. Вообще мотоциклетное отличается своей вязкостью, оно более жидкое- и это мне очень не нравится. При нагреве оно становится как вода. То что я лью- становится просто более жидким, но достаточно вязким и жирным.
Пробовал мотоциклетное, разогретое, капнуть на палец и растереть вторым. Так вот оно нежирное, теряет свои свойства что-ли. А может просто как синтетика- покрывает очень тонким слоем. Но синтетику я тоже не уважаю. Согласен если спортбайк- то синтетика, но мне хочется увеличить ресурс двигателя.
ЦПГ этого мотора не вскрывал- только регулировал зазор клапанов. Масло не жрет, компрессия- гуд. Не вижу смысла вскрывать. Пробег 11000км. 20_drinks
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
а у меня наверное АКБ умирает 02_sad под нагрузкой (включен дальний/ближний свет) при нажатии на тормоз, стрелка зарада АКБ падает до 10V, при отпускании ручек тормоза снова подымается к верху, пока заводится без проблем, но чувствую не долго осталось....
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Если это происходит на заглушенном двигателе, то причины две: батарея малость разряжена или уже "подуставшая", возможно скоро потребуется замена
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Проверь уровень электролита в акб, он должен покрывать пластины. Потом поставь на зарядку. Пока заряжается - садись на маршрутку и дуй на авторынок за светодиодными лампами, Т10 в приборку и габариты, ba9s в задние поворотники, BAY15d в стоп/габарит. Ну и заводи при выключенном ближнем/дальнем 01_smile
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
Спасибо за советы, проверю, но как то мало он откатал 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин