MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 19:54
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008556
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Еще раз спасибо, но я не совсем понял, допустим это ответная часть фишки, а от кудого (или куда) должна выходить/входить еще одна соеидинительная фишка к этой свободной, предполагаиемой отсоединительной? Т.е. если это свободная фишка, то где проверить непосредствено обогатителя фишки, «целы» ли они? П.с. блин ну я и накрутил, сорри, надеюсь разобрать можно 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
берешь лампочку-контрольку (можно от поворотов взять  *мандавошку* у которой вместо цоколя железного  проводки торчат ) и на включенном зажигании тыкаешь этими проводками в свободную  фишку на раме, лампа НЕ ДОЛЖНА гореть. потом заводишь скутер, если лампа на заведенном скутере горит, значит фишка от эл клапана, соединяешь ее с фишкой от карба.
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Еще раз спасибо, но я не совсем понял, допустим это ответная часть фишки, а от кудого (или куда) должна выходить/входить еще одна соеидинительная фишка к этой свободной, предполагаиемой отсоединительной? Т.е. если это свободная фишка, то где проверить непосредствено обогатителя фишки, «целы» ли они? П.с. блин ну я и накрутил, сорри, надеюсь разобрать можно 03_biggrin

Если я правильно понял вопрос: просто посмотри на карбюратор, там Черный колпачок, и от него два провода. Одследи эти провода- еще до того как они будут входить в жгут, будет висеть разсоединительный комплект фишек.  если фишка не подключена-  значит нужно подключить. Если фишка подключена- значит то что ты нашел- это какой то левак 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Удаляю, так как считаю что оскорбил сузуководов
Змінено: 03.05.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
answerview
Уменя тож такая есть,тож сначала подумал,что с обоготителя,а потом минут 10 помучался с ней,так и не понял чего в неё тыкать,да и бросил голову ламать. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Благодарю за оперативность и понимание 20_drinks и глянуть как  и советуешь гляну, перестрахуюсь 18_good
like
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
Уменя тож такая есть,тож сначала подумал,что с обоготителя,а потом минут 10 помучался с ней,так и не понял чего в неё тыкать,да и бросил голову ламать. 01_smile

фух, значит всё в норме, висящие штекеры для наших коней НоРмА 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Специально залез и посмотрел, на моем, куда и как подлючен обогатитель.
Так вот: провод с обогатителя (у меня, у тебя может иначе! проверь) идет на заднее крыло! и фишка его находится рядом с фишкой от генератора. Другими словами не хрена не в сторону
коммутатора идут провода с обогатителя. Как я и писал выше,  твоя фишка- это левак  какой то.
И не стоит заморачиваться. Да и как человек с Сузуки летс может давать компетентные ответы на проводку от Viper.  Будоражат тут народ 03_biggrin
Меня вон заставил снять люк над карбюратором и посмотреть. 32_king
  человек с Вайпера. я могу дать компетентный ответ на любой вопрос, по любому скутеру, в отличии от тебя,  я объяснил в двух словах, как отличить *левую* фишку, от той которая нужна. нафиг тут что то снимать, чтоб глянуть?
like
bad
shockingly
answerview
И не стоит заморачиваться. Да и как человек с Сузуки летс может давать компетентные ответы на проводку от Viper.  Будоражат тут народ 03_biggrin
да действительно,не стоит заморачиваться,когда человек с сузуки летс даёт компетентные ответы по проводке от вайпер.также не стоит заморачиваться когда проедешь в дождливую погоду или по хорошей луже и тот не подключенный разъём окажется под напряжением и его зальёт водой и в лучшем случае выйдет из строя генератор 45_smoke
like
bad
shockingly
fed1r
02.05.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Да это я не Вам. Не Ваше было предположение по обогатителю.Во первых. А во вторых Может в сузуки и не нужно ничего снимать, а в Viper ничего не видно, поскольку все закрыто пластиком. Схема может даже похожая, но ответвления от жгута могут быть в разных местах. Да и на сколько я знаю сигналки в Летс завод тоже не ставит.В ничьей компетентности, в своем коне, я не сомневаюсь.
Да и зачем сразу в штыки,- я кого-то  обидел?  Извините! 06_question
like
bad
shockingly
fed1r
02.05.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
да действительно,не стоит заморачиваться,когда человек с сузуки летс даёт компетентные ответы по проводке от вайпер.также не стоит заморачиваться когда проедешь в дождливую погоду или по хорошей луже и тот не подключенный разъём окажется под напряжением и его зальёт водой и в лучшем случае выйдет из строя генератор 45_smoke

Мужики- что за наезды? 10_ireful2
Я что адресом ошибся?
Смотрите тему 09_ireful1
Во всех висят эти фишки! И расскажи мне пожалуйста, инженеру электронщику, каким боком вода причинит вред 12 Вольтам, Вы закон Ома то хоть помните?
Когда вспомните- вспомните еще принцип работы регулятора напряжения.
Наши генераторы построены так что не боятся "козы", регулятор шунтирует обмотку действительно. Назовите пожалуйста случаи со сгоревшим генератором, и причины!
Буду очень признателен.
Змінено: 02.05.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
03.05.2013 р.
answerview
Мужики- что за наезды?  

Мы знаем что твоё мнение - единственно верное, и обсуждению не подлежит!  08_lol А тут парень на сузуки своё мнение высказал... Непорядок! Как порядочный тролль ты обязан его обматерить и загнобить, ну, как ты любишь 17_wink
Обещаю, в модераторскую больше жаловаться не буду, чтобы твои посты не подчищали! 16_roll
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
fed1r
03.05.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Мужики- что за наезды?  

Мы знаем что твоё мнение - единственно верное, и обсуждению не подлежит!  08_lol А тут парень на сузуки своё мнение высказал... Непорядок! Как порядочный тролль ты обязан его обматерить и загнобить, ну, как ты любишь 17_wink
Обещаю, в модераторскую больше жаловаться не буду, чтобы твои посты не подчищали! 16_roll

О 28_bad  Куцый, так ты еще и шестерка 08_lol  08_lol
К мамке под юбку 08_lol А я то думаю, голову ломаю, кто же тут стукачек...  56_yahoo
А по поводу мнений- я все мнения уважаю, человеку свойственно ошибаться, в том числе и мне. И твое, мнение, как скутериста- тоже уважаю! Мужиков с сузуками я не хотел обижать, и в шутку сказал о том что заинтриговали и заставили меня посмотреть. Только вот они  восприняли это сразу со штыками, наверное после моей с твоей дискуссии. Только вот человек с тебя паскудный, да и куда с таким кредо. Наверное стоит всем о этом узнать- какого ты мнения о окружающих. Не удивительно откуда крылья растут.
Вот скопировал:
"Если бы не мое чувство юмора, Я бы сошел с ума от идиотизма окружающих"  18_good
Мощно!!! А главное выше всех. 07_dirol
Так держать! 42_friends
like
bad
shockingly
03.05.2013 р.
answerview
Кому надо гидравлика в сборе на задок со скутера viper f50 только кажись двухтактного.  В комплекте ручка тормоза с машинкой + шланг + тормозной суппорт + колесо с резиной и дисковым тормозом+ металическая пластина идущая на колесо. Цена за все 500грн. Кто заинтересовался пишите в личку.
like
bad
shockingly
03.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Прогрессируешь! Сегодня никого не грозишься "встретить", не сквернословишь 03_biggrin Так гляди сделаем из тебя нормального участника в обществе.  18_good
Мужиков с сузуками я не хотел обижать. Только вот они  восприняли это сразу со штыками, наверное после моей с твоей дискуссии

Тобишь меня в своей неадекватности решил обвинить? 18_good

А вот с оскорблениями у тебя не очень, даже не знаешь за что зацепиться. Нашел мой профиль вконтакте, на странице увидел статус и решил кинуть его здесь? - ну наверное чего-то ты добился 03_biggrin
PS:мой профиль вконтакте: http://vk.com/shaman_lsc Добавляйтесь в друзья.  01_smile
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
03.05.2013 р. відповів для morkovka  
answerview

Взять изоленту да замотать   тот разьем, чтоб  спокойней было. 01_smile  93_ok
Другие места — другие вещи...
Змінено: 03.05.2013 р., k1l
like
bad
shockingly
fed1r
03.05.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Тобишь меня в своей неадекватности решил обвинить?  

Тебя я не обвинял, в дискуссии я тоже участвовал. И это моя ошибка- что сцепился с тобой.
За ,почти 4года пребывания на этом форуме, конкретно в этой теме, ни разу я ни с кем не срался. Никому не удавалось меня достать. Но когда ты начал насмехаться над моими постами,- я стал присматриваться. Но всегда бывает последняя капля. Вот и вылилось.
Теперь, по твоим словам,- я "неадекватный". А участники форума воспринимают это как чью то мысль, и прислушиваются. Твое слово -против моего.
И по поводу оскорблений- ты глубоко ошибаешься. Не хочу я ни кого обижать, и на форум прихожу не нервы себе трепать, а делиться опытом, а также ожидаю что и со мной поделятся. А не будут под...ть меня в моей неадекватности по данному вопросу, выбрасывая смайлики( 08_lol  08_lol  08_lol ) примерно вот такие.
Ссылку твоего профиля я здесь не кидал- заметь, ты сам ее выложил. 18_good
Так что меня чур не винить.
У сузуководов еще раз прошу прощения, за возможные обиды, пост, который по моему мнению мог их оскорбить- немедленно удаляю, а может и несколько. 20_drinks
И еще хочу сказать- нервы у меня не железные,- если цепляете , то цепляйте фактами, и обосновывайте свое мнение. Я уважаю интеллектуальный спор. Но не нужно бросать двухсмысленных постов с вот такими смайлами-( 08_lol )
Спасибо за понимание 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
03.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Взять изоленту да замотать   тот разьем, чтоб  спокойней было. 01_smile  93_ok
У воды удельное сопротивление 1300 Ом/см, Отсюда I=12/1300; I= 0,009230769 Ампера.
P=U*I; 12*0,009230769= 0,11076923 Ватт, =  110 миливатт.
Это на столько смешная мощность- что с ней не стоит заморачиваться. Да и если на то пошло- то вода может проникнуть в любую фишку, и подключенную в том числе. От воды больше вреда из-за солей,- окисляет контакт. Вот действительно вред.  17_wink
like
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
ого у вас тут дебаты 03_biggrin рад что помирились 18_good  20_drinks fed1r спасибо, за столько циферокформул, мне лично достаточно просто фразы, "не замкнёт" 03_biggrin За эти два дня приблизился к третему так сказать последнему ТО, вот есть возможность залить "айпон" или как-то так, тут уже обсуждали вроде бы это масло, вязкость 10W50 (тоже не помню точно), так вот и думаю залить его или же на мотюте и катать дальше? так же закрутили мне вчера гайку та что на руле, как оказалось у меня был не слабый люфт и проявлялся он когда приподымали переднюю часть и дёргали колесо вперед, назад, но подтягивание проблему с тормозом не решило 02_sad т.е. как были сильнейшие вибрации при зажатии переднего колеса так они и остались...так же сегодня был первый "дальняк" если его можно так назвать 01_smile с утра по Киеву намотал 160 км. 05_shok половину пути проехал с нажопником, вторую половину уже сам, при чём всё время почти топил в пол 03_biggrin думал что стану где-то от перегрева или еще от чего-то, в общем скутер выдержал издевательства, доволен 01_smile  01_smile так же когда мне вчера закручивали гайку руля, приехал парень на бусике, с него вытащил два скутера, один ф1 второй виктори, оба 150сс, так при разговоре с ним сказал что за сезон проехал 14-15к что тот, что тот аппарат и проблем с движком и вообще ни с чем не было, кроме одного, стабильно он раз в месяц менял ремни 03_biggrin и объясняется элементарно тем что они у него сугубо как рабочая лошадка, вечные груза: цемент, плитки, пассажир, дороги не ахти, в общем жесткие условия эксплуатации 01_smile + как я понял покупал он самые что ни есть дешевые ремни, так как тормозные колодки под дисковые тормоза он брал за 6 гривен 05_shok не знаю в чём прикол, но я переспросил про цену, не послышалось 03_biggrin в общем пишу как и для отзыва, может кому и пригодится, так и для обшей информации 17_wink
Змінено: 04.05.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
fed1r
04.05.2013 р.
answerview
С наступающим всех 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин