MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 19:42
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008554
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.04.2013 р.
answerview
столкнулся с такой проблемой , сегодня с утра завёл скут поехал в магазин , повыхоу с магазина скут завёлся и сразу заглох, после етого неудавалось его завести минут 5. по дороге домой на светофорах когда он работал на холостых и начинаеш ехать, даёш газ, он глохнет и нао очень потихоньку стартовать чтоб не заглох . такое ощущение пока я был в магазине мне скут поменяли 03_biggrin . раньше с заводкой никаких проблем небыло , пробег без малого 10000. прошу помощи.
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
у меня на предыдущем скутере было такое после в езда в лужу, но там понятно что вода попала в карбюратор, он и ехать больше 40кмч не хотел помимо того что глох при сбросе газа....
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
столкнулся с такой проблемой , сегодня с утра завёл скут поехал в магазин , повыхоу с магазина скут завёлся и сразу заглох, после етого неудавалось его завести минут 5. по дороге домой на светофорах когда он работал на холостых и начинаеш ехать, даёш газ, он глохнет и нао очень потихоньку стартовать чтоб не заглох . такое ощущение пока я был в магазине мне скут поменяли 03_biggrin . раньше с заводкой никаких проблем небыло , пробег без малого 10000. прошу помощи.

На заднем крыле с генератора идут провода, там находится соединение"фишка" и два провода отдельно, соединение типа "папа-мама"
Вот эти два провода-один  с датчика "холла", второй с обмотки зажигания.
В этом месте типичная неисправность системы зажигания, контакты окисляются, искра или пропадает, -или нестабильна.
При неисправностях системы зажигания двигатель работает рывками, или не работает вовсе.
Если он глох от поднятия дроссельной заслонки- причина может быть с подачей смеси в двигатель, ГРМ, и даже ЦПГ. Здесь нужны более точные наблюдения: двигатель глох захлебываясь, либо как все равно при выключении зажигания. Ведь от вибрации тоже может пропадать контакт, и частично пропадать искра.
Конечно"pont 66" может кинуть свой ментальный взгляд и добавить, чего, к этому посту. 08_lol
В любом случае лучше чем ничего 03_biggrin
like
bad
shockingly
28.04.2013 р.
answerview
сегодня поехал сделал второе ТО, пробег 700 км., поменяли масло в редукторе, продули фильтр воздушный и поменяли масло в картере, но в этот раз залил мотюль, хоть и на кастрол не жаловался. Проблем пока вроде никаких, кроме одного, упала максимальная скорость 02_sad ранее ехал 90кмч, обороты 8.5к, сейчас же обороты больше 8к поднять не удаётся соответственно максималка упала и равна 85-87 кмч  06_question  06_question может ремешок чуть стёрся?
Змінено: 28.04.2013 р., wow-yo
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для pont66  
answerview
дело в том что максималка упала еще пару дней назад...как бы постепенно....т.е. еще до замены я уже не мог раскрутить движок 02_sad
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Тогда это может быть все что угодно, плохой ремень, сбились зазоры клапанов, отсырел фильтр, плохой бензин, перелив, слабая искра. Ну или ты банально катаешься только по жаре, попробуй дать жару на холодном двигателе в 7 утра/9вечера, максималка еще и повысится 03_biggrin

Блин, у вас там в киеве нету чтоли мототусовок? Заехал бы вечерком, с людьми познакомился, они бы твоё приобретение послушали и посмотрели бы. Все лучше чем на форуме ванговать 03_biggrin
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
сегодня поехал сделал второе ТО, пробег 700 км., поменяли масло в редукторе, продули фильтр воздушный и поменяли масло в картере, но в этот раз залил мотюль, хоть и на кастрол не жаловался. Проблем пока вроде никаких, кроме одного, упала максимальная скорость 02_sad ранее ехал 90кмч, обороты 8.5к, сейчас же обороты больше 8к поднять не удаётся соответственно максималка упала и равна 85-87 кмч  06_question  06_question может ремешок чуть стёрся?

быстро пробег накатал. Какое масло в редуктор ливанул? Проверь давление в колёсах, может был ветер, уклон.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
глохнет скут не так как при выключеном зажигании а в захлёб.
like
bad
shockingly
answerview

По описанию очень похоже на лопнувший патрубок карбюратора, проверь на наличие трещин
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для pont66  
answerview
да...легче мне забить на те 5кмч 03_biggrin спс, за предположения 18_good может и вправду жара влияет...ведь сегодня на градуснике в тени было +30 05_shok , а до этого катался только вечером, тусовки то есть, вот только мне на них ни как не попасть 02_sad учёба блин 02_sad
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
быстро потому что обкатку закончил на 250 км 04_blush забыл название, но какое-то машинное трансмиссионное....вот только что мне не понравилось так это "уговаривание" мастера, который залил масла до тех пор, пока оно не начало вытекать 02_sad я ему говорю что 100-110 грамм, а он мне, если у тебя редуктор затрещит к кому ты будешь бежать, ко мне!? мол он всю жизнь так лил и всё ок...не знаю даже. Да, скорее всего это из-за погоды падение скорости, жара + действительно был ветерок! Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
28.04.2013 р.
answerview
Ребят, чего ж вы ссоритесь та? вроде как и армию все по заканчивали, адекватные ж люди, а шуму подымаем 10_ireful2 а ну как по 20_drinks бахнули и расслабились 01_smile  17_wink мотобратья как никак 31_bigboss а вот автомобилистам "забивалам" я б и сам рассказал бы 10_ireful2 сегодня чуть не зажал меня маршрутчик, чудом от тормозился был песок как бы гравий, щебень в небольшом количестве, обгонял с правой стороны так как ташился он км 40 по левой полосе и тут ему захотелось резко объехать яму, разумеется без по воротника или взгляда в зеркало, благо хоть меня не занесло при от тормаживании 21_umnik идиотов много всё таки на дороге, первый опасный момент на этом скутере 02_sad
Змінено: 28.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
pont66 и  fed1r

Выясняем отношения в личке , а не засоряем тему своими тёрками.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Ребят, чего ж вы ссоритесь та? вроде как и армию все по заканчивали, адекватные ж люди, а шуму подымаем 10_ireful2 а ну как по 20_drinks бахнули и расслабились 01_smile  17_wink мотобратья как никак 31_bigboss а вот автомобилистам "забивалам" я б и сам рассказал бы 10_ireful2 сегодня чуть не зажал меня маршрутчик, чудом от тормозился был песок как бы гравий, щебень в небольшом количестве, обгонял с правой стороны так как ташился он км 40 по левой полосе и тут ему захотелось резко объехать яму, разумеется без по воротника или взгляда в зеркало, благо хоть меня не занесло при от тормаживании 21_umnik идиотов много всё таки на дороге, первый опасный момент на этом скутере 02_sad

Ну ты это, поаккуратнее, держи дистанцию и занимай всю полосу, водятлы в этом году совсем оборзели. У нас на акции "внимание мотоциклист" чуть активиста не сбили.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 29.04.2013 р., pitbull
like
bad
shockingly
fed1r
29.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
глохнет скут не так как при выключеном зажигании а в захлёб.

Согласен с "multik" но еще добавлю, что такое может происходить из-за нехватки топлива, продувка жиклеров в карбюраторе и замена фильтра тонкой очистки может исправить дело. Сам понимаешь что сейчас на заправках льют. 48_download
like
bad
shockingly
fed1r
29.04.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Вчера на конец то поставил новую резину. Не с первого раза, правда 04_blush
Первый раз столкнулся с резиной на которой две стрелочки, направленны в разные стороны(front и rear) Ну что, приехал на шиномонтажку а мастер не в курсе как ставить, ну я размыслив что "front"- это "перед" и показал на Front. А колесо заднее 03_biggrin .
Приехал домой и сразу в "нэт" ' вот тут и оказалось что "Front"- это переднее колесо, а "rear"-заднее. Одна резина по разному ставится на переднее и заднее колесо. Благо шиномонтажка рядом, две остановки маршруткой. Пришлось ехать переделывать.
Вот так Вам работать по праздникам 30_crazy
И это еще не все...
Давай ставить, а стоковая "Duro" оказывается уже в профиле, - начал мешать левый амортизатор (стоят "makida") Они чуть больше в диаметре, от стоковых. Пришлось снимать и переваривать нижнюю петлю. Но полез туда я таки не зря. Обнаружил разломанный напополам задний кронштейн, удерживающий воздухоочиститель. За одно и его подварил.
Вот так получасовая работа в праздник затянулась на большую половину дня.
Но хоть все привел в порядок.  20_drinks
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Английский язык, хотя бы слегонца, знать иногда полезно 03_biggrin . Я тоже сразу смотрел на эти стрелки и поставил правильно. А вот почему разное направления, до сих пор не понимаю, протектор вроде бы симетричный
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
fed1r
29.04.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Да тут даже не в языке дело.
С перевода следавало- фасадное вращение, и тыловое. Вот и пойми 06_question
Я подумал движение вперед и назад, или правильное и неправильное. Кто мог подумать что имелось ввиду для переднего колеса- одна стрелка, для заднего- другая.
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
спасибо будем копать дальше 01_smile
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
Мужики, скажите, где можно купить стикло на виктори? Разбил его блин(( может хто знает где есть подешевле? Спасибо)
Змінено: 30.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин