MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 00:54
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008631
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
а мне мужики сегодня после первого ТО сорвало голову 21_umnik после замены масел вибрации как и не было 01_smile такое чувство что не едешь, а летишь, мяко, плавно и вдруг.....что-то перемкнуло (в голове) и газ в пол раз, второй, третий, в общем обкатку можно считать я уже прошел 03_biggrin  03_biggrin точнее притирку блин, а не обкатку 05_shok вот теперь сижу и думаю каких сюрпризов мне ждать та??
п.с. максималка составила по ровной дороге 93-94 кмч, обороты 8.5к вроде были, с горки прижавшись к рулю 97-98 кмч по спидометру. В общем жесть, нельзя мне новую технику доверять 02_sad  02_sad
попривыкал народ во время обкатки мопеды чуть ли не в руках водить,как обкатаешь,так и ездить потом будет,если будешь при 30-40 обкатывать,то и потом так ездить будет,дал пилюлей под сраку,ниче не за тарахтело и не забрынчало,то и продолжать в том же духе,при обкатке нормальным режимом считается 70-80% от максимальной мощности,кратковременно на всю мощь,главное перегревов не допускать и масло чаще менять 17_wink
1
like
bad
shockingly
1
20.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Твои слова да Богу (мопеду) в уши (двигатель 03_biggrin )
Змінено: 20.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
fed1r
20.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
а мне мужики сегодня после первого ТО сорвало голову 21_umnik после замены масел вибрации как и не было 01_smile такое чувство что не едешь, а летишь, мяко, плавно и вдруг.....что-то перемкнуло (в голове) и газ в пол раз, второй, третий, в общем обкатку можно считать я уже прошел 03_biggrin  03_biggrin точнее притирку блин, а не обкатку 05_shok вот теперь сижу и думаю каких сюрпризов мне ждать та??
п.с. максималка составила по ровной дороге 93-94 кмч, обороты 8.5к вроде были, с горки прижавшись к рулю 97-98 кмч по спидометру. В общем жесть, нельзя мне новую технику доверять 02_sad  02_sad
попривыкал народ во время обкатки мопеды чуть ли не в руках водить,как обкатаешь,так и ездить потом будет,если будешь при 30-40 обкатывать,то и потом так ездить будет,дал пилюлей под сраку,ниче не за тарахтело и не забрынчало,то и продолжать в том же духе,при обкатке нормальным режимом считается 70-80% от максимальной мощности,кратковременно на всю мощь,главное перегревов не допускать и масло чаще менять 17_wink

Судя по такой логике: медленно ездишь при обкатке- быстро и после обкатки не поедет 62_sarcastic  Бред... Может японцы и выдерживают подобное отношение, и то очень сомневаюсь.
Клин вам обеспечен 60_tease  Как можно не перегреть поршневую при такой обкатке 05_shok
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
И когда мне его ожидать (клина? 01_smile ) катаюсь вечером, не так жарко...
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Ещё не менял, катаюсь пока на старых.
Это они, или нет? - http://begemoto.com/index.php?productID=3620
Если можешь, замерь диаметр пружины.
like
bad
shockingly
fed1r
20.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview

Я про клин говорил образно. Если перегревать здорово не будешь- клина не будет. А если обкатывать как писал выше "morkovka"- клин поймать легко.
Так же можно просадить поршневую, ну и собирать стружку в маслофильтре. Я думаю нет никого, среди нас, кто хотя бы кратковременно, при обкатке, не дал мотору "просраться", у меня тоже не хватало терпения, и иногда, когда подъезжал к конечному пункту, и знал что все равно придется глушить, я давал жару. Но как писал выше секунд 15-20.
Так же при неправильной  обкатке можно забыть о росте мощности, после обкатки, мало того можно ожидать его падение, и вырости может только расход топлива.
А вообще- как обкатывать дело каждого, ведь тебе же на нем и ездить, и расходы там тоже твои, если что. 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
20.04.2013 р. відповів для Sasha1984  
answerview
Спасибо. Ещё не менял, катаюсь пока на старых.
Это они, или нет? - (begemoto.com/index.php?productID=3620)
Если можешь, замерь диаметр пружины.

Да, это они. 330 длина. Только как писал выше зад немного поднялся, стоковые 300мм. Плюс: перестал цеплять каким либо боком асфальт ( раньше даже выложить как положено не мог, цеплял центральной подножкой); ну и минус- пришлось удлинять центральную подножку, поскольку она уже не удерживала скутер, а боковой я не привык пользоваться, - менее надежная, может поехать вперед и упасть и т.д.
На фотке может плохо видно, но внешний диаметр пружины 50мм.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Вечер добрый.Какое маслицо в движок посоветуешь для обкатки,а то в магазине купил на разлив (там же где и скут),сказали французкое,ток его на етом масле трясти сильнее стало(на холостых) и вроде греться сильнее стал.Может не из-за этого,незнаю.
Змінено: 20.04.2013 р., retro
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для retro  
answerview
Вечер добрый.Какое маслицо в движок посоветуешь для обкатки,а то в магазине купил на разлив (там же где и скут),сказали французкое,ток его на етом масле трясти сильнее стало(на холостых) и вроде греться сильнее стал.Может не из-за этого,незнаю.

Лучше покупать в упаковках маслецо. Я к примеру заливаю синт ельф 5в40. А вообще, главное на подделку не попасть.
Другие места — другие вещи...
Змінено: 20.04.2013 р., k1l
like
bad
shockingly
fed1r
20.04.2013 р. відповів для retro  
answerview
Сколько людей- столько и мнений. Многие льют "хадо" много положительных отзывов слышал. Я обкатывал на ESSO Ultra, и сейчас тоже его лью. Было лил Мобил, но оно мне меньше нравится. Синтетику никогда не лил, она хороша только на предельных оборотах, а смазывающие свойства гораздо ниже минеральных. Лил все время полусинтетику. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Я про клин говорил образно. Если перегревать здорово не будешь- клина не будет. А если обкатывать как писал выше "morkovka"- клин поймать легко.
Так же можно просадить поршневую, ну и собирать стружку в маслофильтре. Я думаю нет никого, среди нас, кто хотя бы кратковременно, при обкатке, не дал мотору "просраться", у меня тоже не хватало терпения, и иногда, когда подъезжал к конечному пункту, и знал что все равно придется глушить, я давал жару. Но как писал выше секунд 15-20.
Так же при неправильной  обкатке можно забыть о росте мощности, после обкатки, мало того можно ожидать его падение, и вырости может только расход топлива.
А вообще- как обкатывать дело каждого, ведь тебе же на нем и ездить, и расходы там тоже твои, если что. 01_smile

посмотрю и отпишу при следующем ТО будет ли стружка или нет, интересно самому! а если не будет? или не о чём не говорит? на первом ТО (вчера) фильтр был чистый, специально спросил и смотрел (правда ничего не видел), но сказал что всё чисто. Второе ТО лучше пройти на 700км. общего пробега?
тебе же на нем и ездить, и расходы там тоже твои, если что

точнее точного, вот и интересуюсь, что б хоть как-то оттянуть этот момент 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.04.2013 р.
answerview
Появилась у меня такая фигня - когда при езде резко сбрасываешь газ глохнет двигло , заводишься снова - работает нормально. Грешу на карб. Что скажете?
like
bad
shockingly
fed1r
21.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
посмотрю и отпишу при следующем ТО будет ли стружка или нет, интересно самому! а если не будет? или не о чём не говорит? на первом ТО (вчера) фильтр был чистый, специально спросил и смотрел (правда ничего не видел), но сказал что всё чисто. Второе ТО лучше пройти на 700км. общего пробега?

А какое масло в сервисе залили?
Мне на первом скутере, который я обслуживал на сервисе, лили ТНК, дешевое, я был не в восторге... 28_bad
Они заинтересованы чтобы ресурс не сильно затянул за гарантийный срок.
А поинтересовавшись на что распространяется гарантия - ответили что только на двигатель.(проводка, лампочки, колеса, рама и т.д гарантийному обслуживанию не подлежат).
Второй свой скут я уже не обслуживал, лил нормальное масло.Тем более гарантийный пробег под^урезали с 5000 до 3000км, или год, зависит от того что раньше.
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Залили Castrol Act Evo X-tra 4t 10w-40, вроде 80 гнр. заплатил за 1 литр.
like
bad
shockingly
21.04.2013 р.
answerview
Подскажите где в киеве F1 150 cc повыгоднее купить??? видел в блокбастере есть...???? кофр на него крепится??что нужно заменить зразу после покупки(зеркала акум пробку бака??)?Сигналка идёт в комплекте?
Спасибо!
Змінено: 21.04.2013 р., SERGO82
like
bad
shockingly
fed1r
21.04.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Подскажите где в киеве F1 150 cc повыгоднее купить??? видел в блокбастере есть...???? кофр на него крепится??что нужно заменить зразу после покупки(зеркала акум пробку бака??)?Сигналка идёт в комплекте?
Спасибо!

Это прикол такой? 03_biggrin
Крышку бака- обязательно 04_blush
Я вижу ты с нами уже больше двух лет и в адидасе 03_biggrin
Хочешь дешевле- тогда тебе в Одессу.
А вообще на сколько знаю ввозом в Украину занимается не так много контор. Одна из них "Мото-вело" Поюзай интернет. Все остальные- как говорится, тоже кушать хотят. 03_biggrin Именно у них, в основном, и берем технику.
Кофр закрепить не сложно, только придется отказаться от задней спинки. Сигналка установлена заводом, в комплекте два брелка и два ключа от замка зажигания.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!

Это прикол такой? 03_biggrin
Крышку бака- обязательно 04_blush
Я вижу ты с нами уже больше двух лет и в адидасе 03_biggrin
Хочешь дешевле- тогда тебе в Одессу.
А вообще на сколько знаю ввозом в Украину занимается не так много контор. Одна из них "Мото-вело" Поюзай интернет. Все остальные- как говорится, тоже кушать хотят. 03_biggrin Именно у них, в основном, и берем технику.
Кофр закрепить не сложно, только придется отказаться от задней спинки. Сигналка установлена заводом, в комплекте два брелка и два ключа от замка зажигания.

Пасиб!  у меня был полтос-но ломался страшно-впарил его.....год без колёс-на могу вот определиться взять ёброклона или мопед------мот надёжней-почти не ломается-а скут на автомате....не могу решить что взять.....
like
bad
shockingly
fed1r
21.04.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
год без колёс-на могу вот определиться взять ёброклона или мопед------мот надёжней-почти не ломается-а скут на автомате....не могу решить что взять.....

Жестко сказано: на автомате. Да нет тут автомата, вариаторная передача, не уверен что надежнее цепи. Зависит от производителя. Решай где кататься будешь, скутер это чисто дорожный(асфальтный) вид транспорта, и то с китайской подвеской думается что в китае самые лучшие дороги 31_bigboss
К стати под еброклоном ты подразумеваешь Viper 125?
Резина лучше у наших,однозначно. А так довольно неплохой, но есть и 200кубовые.
Змінено: 21.04.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
answerview
[К стати под еброклоном ты подразумеваешь Viper 125?
Резина лучше у наших,однозначно. А так довольно неплохой, но есть и 200кубовые.

jianshi 150 r6      имел ввиду..

а нужен для езды на работу по киеву....варик довольно удобен в городском цикле+ оба дисковых тормоза...
думаю заливать синтетику мотюль 7100(10в40)--подскажите кто то лил??что самое лучшее для обкатки и езды??? бенз я так понял 92...?
после покупки я так понял сразу замена масла в двиге и редукторе????
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для vsg79  
answerview
Появилась у меня такая фигня - когда при езде резко сбрасываешь газ глохнет двигло , заводишься снова - работает нормально. Грешу на карб. Что скажете?

Какой пробег? Клапана когда регулировал? Какой расход?
Другие места — другие вещи...
Змінено: 21.04.2013 р., k1l
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин