MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 22:12
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2009442
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
Спасибо, успокоили 03_biggrin а какой у вас уже пробег та? 17_wink
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
где-то тут читал что поставили себе гудок улитку 2 штуки, вот думаю и себе прикупить такую вещицу, да будет ли нормально работать, потянет?
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
к стати сегодня обнаружил достаточно таки неприятную вещь, а именно при резком торможении передним тормозом (намертво) колесо и вся морда тупо подпрыгивает, не трёт об асфальт, а как бы мелкими/быстрыми скачками подпрыгивает, вибрация жуть какая, да и удержать трудно руль, думаю это из-за покрышки, то что она очень шыпованая, не летняя 01_smile
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
к стати сегодня обнаружил достаточно таки неприятную вещь, а именно при резком торможении передним тормозом (намертво) колесо и вся морда тупо подпрыгивает, не трёт об асфальт, а как бы мелкими/быстрыми скачками подпрыгивает, вибрация жуть какая, да и удержать трудно руль, думаю это из-за покрышки, то что она очень шыпованая, не летняя 01_smile

может всётаки рулевая подшатуется?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
хм, сегодня должен ехать на первое ТО, заодно и спрошу всё ли нормально с рулевой 18_good
Змінено: 19.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
fed1r
19.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
хм, сегодня должен ехать на первое ТО, заодно и спрошу всё ли нормально с рулевой 18_good

Рулевую можно проверить самостоятельно, не доверяя "недоспецам"Сядь на водительское место, затем привстань(на земле) и пробуй, держа руль обеими руками, оторвать переднее колесо от земли. Если рулевая "ушатанна" будет чувствоваться люфт. Также проверь "люфт передних перьев.
Стань перед скутером, между ног зажми переднее колесо, и рулем пытайся повернуть то влево, то вправо. Колесо должно четко следовать рулю, люфта быть не должно.
Если все "нормуль"  - проблема в тормозных колодках(они не притерлись еще)
А вообще  если не хочешь познакомиться с асфальтом,- не советую резко зажимать передний тормоз. Я им пользуюсь только в экстренных случаях, чтобы сократить тормозной путь вдвое, и то- совместно с задним. 58_preved А вообще в моем новом коне передний тормозной суппорт стоял неровно, и я замечал что когда катишь- были слышны периодичные трения, поставив на центральную подножку, и крутанув колесо я обнаружил что проблема в суппорте, и выровнял его с помощью одной лишь шайбочки, подложенной, с одной стороны, под суппорт.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Приветствую любителей двух колёс!!!Вот преобрёл себе сие чудо (Viper F150) в сентябре прошлого года.Накатал не много,354 км.Впечатления пока хорошие.Поменял масло в движке,когда слил старое увидел на фильтре стружку металическу(наверное эт нормально у китайцев).Бежит резво,кушает бензин с аппетитом (по городу около 4.3-4.5).Вот подскажите :масло в редукторе когда нужно менять при обкатке?,нужен ли паралон на воздушном фильтре или можно снять? Что-бы меньше кушал опустил иглу на одно деление,работает также(думаю хуже не будет).Пластик нормальный,не торохтит,попробовал поподкручивать гаички-болтики,так впринцыпе все закручено хорошо.Убрал подушку с сидения-ногам удобнее стало.Общее впечатление пока на  18_good ,учитавая его стоимость.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Спс, проверю! Я тоже торможу обеими тормозами, просто пробовал их 01_smile с передним лучше не шутить 01_smile
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для retro  
answerview
С сентября 350 км? 05_shok вы по праздникам только выезжаете? 01_smile в редукторе пора бы и поменять, потом уже через 5к км. меняйте, я тоже снял подушку, не удобно с моим ростом 01_smile
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Вот смотрю фотографии ф1 и не могу понять, у них у всех идёт однопоршневой тормозной суппорт (передний) ?
like
bad
shockingly
fed1r
19.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Вот смотрю фотографии ф1 и не могу понять, у них у всех идёт однопоршневой тормозной суппорт (передний) ?
Похоже на то. У меня в F50 был двухпоршневой, и меньший тормозной диск, а здесь больший, в диаметре, тормозной диск а суппорт однопоршневой. F 50 тормозил передком резвее, я постоянно закладывал палец между рулем и рычагом тормоза, иначе мог опрокинуться. А F1 тормозит мягче, но так же эффективно.  Нет опасения упасть(по крайней мере на сухом асфальте)
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Поменял масло в движке,когда слил старое увидел на фильтре стружку металическу(наверное эт нормально у китайцев).Бежит резво,кушает бензин с аппетитом (по городу около 4.3-4.5).Вот подскажите :масло в редукторе когда нужно менять при обкатке?,нужен ли паралон на воздушном фильтре или можно снять?

Стружка это очень плохо, это говорит о неправильной обкатке, или плохом моторном масле. Паралон нельзя убирать ни в коем случае, потому что то не паралон а фильтр и есть, другого там нет. Если убрать-думаю стружки в фильтре будет еще больше. У меня при обкатке брал 3л/100 км. После -3,7 где-то. На 7000км пробега начал кушать вовсе около 4л. После настройки клапанов аппетит немного поумерился, но когда я спустил иглу на одно деление- расход снизился где-то до 3,5л/100км.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Я обкатываю вроде правильно,езжу 40-50км/ч,с места не рву.Езжу с работы ,да на работу(15 мин. езды).Вопщем не много катался в том году.Я думал,что фильтр -эт гармошка,потому и подумал ,что паралон можно снять.
like
bad
shockingly
answerview
Я обкатываю вроде правильно,езжу 40-50км/ч,с места не рву.Езжу с работы ,да на работу(15 мин. езды).Вопщем не много катался в том году.Я думал,что фильтр -эт гармошка,потому и подумал ,что паралон можно снять.

с фильтром шутить нельзя. 84_acute
like
bad
shockingly
fed1r
answerview

Мне как то умные мотористы говорили что главное не с какой скоростью ездишь-  главное не дать двигателю перегреться, потому что при перегреве происходит необратимые воздействия на ЦПГ.  
Контролировать перегрев в нашей технике невозможно вот и принято не нарушать скоростные режимы. Даже вмонтировав температурный датчик в картер невозможно отследить температуру на колечках поршня. Важно использовать при обкатке  хорошее масло, оно снижает влияние человеческого фактора.
Я больше 40 при обкатке не ездил дольше 15 секунд. В среднем 35-40км/ч. При замене масляный фильтр был чистым. Первая замена масла была, если не ошибаюсь, через  300 км.
А вообще конечно, в чем то  я с Вами согласен.(на счет кита)
Встретил я как-то товарища на килобайке Kawasaki, тек вот он мне сказал что ездил до этого на Яве... 27_dash  И как только он не проходил обкатку,обкатывал  3000км, а потом разогнав до 140-клин... 19_negative
Одна поршневая, затем другая. 35_hang  Прикупив японца понял- все зависит от производителя.
Так вот у нас нее японцы 06_question (касательно как металлов, так и технологичности)
Так уж сложилось.  12_cray
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
а мне мужики сегодня после первого ТО сорвало голову 21_umnik после замены масел вибрации как и не было 01_smile такое чувство что не едешь, а летишь, мяко, плавно и вдруг.....что-то перемкнуло (в голове) и газ в пол раз, второй, третий, в общем обкатку можно считать я уже прошел 03_biggrin  03_biggrin точнее притирку блин, а не обкатку 05_shok вот теперь сижу и думаю каких сюрпризов мне ждать та??
п.с. максималка составила по ровной дороге 93-94 кмч, обороты 8.5к вроде были, с горки прижавшись к рулю 97-98 кмч по спидометру. В общем жесть, нельзя мне новую технику доверять 02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Похоже на то. У меня в F50 был двухпоршневой, и меньший тормозной диск, а здесь больший, в диаметре, тормозной диск а суппорт однопоршневой. F 50 тормозил передком резвее, я постоянно закладывал палец между рулем и рычагом тормоза, иначе мог опрокинуться. А F1 тормозит мягче, но так же эффективно.  Нет опасения упасть(по крайней мере на сухом асфальте)

Да, странно сделано, не продумано однако, в любом случае два лучше одного как не крути, а еше если вдвоём 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
20.04.2013 р. відповів для Sasha1984  
answerview
Здравствуй Fed1r! Спасибо за добрый совет, но... ещё есть вопросы.
Нашёл я makida330 на Бегемото, но консультант утверждает, что их диаметр составляет 50мм, а на стоковых 32мм 02_sad . Как быть?
Если можешь - сфотографируй, как они установлены у тебя.

Может уже и не актуально, но 25 февраля сфоткать не мог, выкладываю фотки сейчас. Макидовские амортизаторы на F1 20_drinks
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
а мне мужики сегодня после первого ТО сорвало голову 21_umnik после замены масел вибрации как и не было 01_smile такое чувство что не едешь, а летишь, мяко, плавно и вдруг.....что-то перемкнуло (в голове) и газ в пол раз, второй, третий, в общем обкатку можно считать я уже прошел 03_biggrin  03_biggrin точнее притирку блин, а не обкатку 05_shok вот теперь сижу и думаю каких сюрпризов мне ждать та??
п.с. максималка составила по ровной дороге 93-94 кмч, обороты 8.5к вроде были, с горки прижавшись к рулю 97-98 кмч по спидометру. В общем жесть, нельзя мне новую технику доверять 02_sad  02_sad

Думаю ничего страшного. хоть проработает на оборотах 30_crazy  Какое масло ливанули?
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Залили Сastrol 4T 10W-40
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин