MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.12, 03:07
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2009489
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Блин протупил 03_biggrin Легче думаю не будет ! Народ на штормах тоже мучается
like
bad
shockingly
fed1r
04.04.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
Не-е регулировочный болт находится в самом интерестом месте .Я когда регулировал у себя розберал почти веськлюв 27_dash

Я первый раз тоже 04_blush  А оказывается при наличии длинной отвертки именно через это люк проще всего регулировать оптику на фаре. Да и доступ появляется к сигналу например, к рэле регулятору. Но чтобы снять или то или другое нужно снять ветровое стекло.
короче- этот люк для регулировки оптики фары основного света.
like
bad
shockingly
KBH з днем народження!
04.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Задний тормоз,к сожалению,барабанный. Но меня интересует заглушка не на руле, а ниже, на фото видно.К сожалению, нарисовать стрелку я не умею, не знаю,как.
Скутер - для души!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
KBH з днем народження!
answerview
Вы меня не пон. Просверлить номер не проблема.Но не будет ли у ГАИ (ДАI) претензий? На автономерах есть отверстия, за них и крепится номер.На мотономере отверстий нет.
Скутер - для души!
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для KBH  
answerview
Задний тормоз,к сожалению,барабанный.

Вот блин 02_sad  я до сего момента был уверен что на victory-ах 150сс тормоза дисковые идут задние, а оказывается что восе и нет 02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
04.04.2013 р.
answerview
вот теперь сижу и гадаю какой мне попадётся 21_umnik
like
bad
shockingly
fed1r
04.04.2013 р. відповів для KBH  
answerview
Задний тормоз,к сожалению,барабанный. Но меня интересует заглушка не на руле, а ниже, на фото видно.К сожалению, нарисовать стрелку я не умею, не знаю,как.
В предидущем посте я именно про него и писал. Открутив саморез на этом люке(круглый) появляется возможность  его снять. Открывается доступ к регулировочному винту оптики основной фары.
По номеру : не  запрещается сверлить номер, главное чтобы отверстие не попало на черные зоны, должны находится в белом фоне.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за разъяснения! да, согласен есть экшн камеры которые в разы удобнее, но они до ужаса дорогие  02_sad
Змінено: 04.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
KBH з днем народження!
answerview
Спасибо за пояснения. 20_drinks
Скутер - для души!
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
И проверьте наличие масла в редукторе, и пробки слива масла.

А что за пробки слива, расталкуй пожалуйста 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
05.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview

Да, к стати, многие чудо спецы при сборке, забывают залить трансмиссионное масло в редуктор. Его то и надо там 150-200грамм, но без него лучше не ездить. Подробнее можно посмотреть по ссылке http://www.scooter-tronix.ru/redukt_oil.php
Кстати я, например, лью пока не начнет вытекать, а не строго определенное количество. Сколько ездил, ничего не повыдавливало. Мне как то в сервисном центре сказали что это контрольное отверстие, через какое и заливаем. Тот человек  что писал на сайте, похоже никакого отношения к сервисному центру не имеет, но основное описано и показано доходчиво.
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview

пробки(болты)  слива масла, их там 2, возле щупа(внизу), и с другой стороны напротив.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview

Да, к стати, многие чудо спецы при сборке, забывают залить трансмиссионное масло в редуктор. Его то и надо там 150-200грамм, но без него лучше не ездить. Подробнее можно посмотреть по ссылке http://www.scooter-tronix.ru/redukt_oil.php
Кстати я, например, лью пока не начнет вытекать, а не строго определенное количество. Сколько ездил, ничего не повыдавливало. Мне как то в сервисном центре сказали что это контрольное отверстие, через какое и заливаем. Тот человек  что писал на сайте, похоже никакого отношения к сервисному центру не имеет, но основное описано и показано доходчиво.

не многовато 05_shok   я заливаю по инструкции 110гр. Много заливать-сальники могут потечь, выдавит.
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Когда масло меняете сколько прогреваете скут?
like
bad
shockingly
answerview

пробки(болты)  слива масла, их там 2, возле щупа(внизу), и с другой стороны напротив.

спасибо! 18_good
like
bad
shockingly
answerview

читал что 15-20 минут хватит, если нет, поправь, а про редукторное масло, тоже вычитал что при нагреве масло в редукторе расширяется тем самым может по выдавливать сальники если его много...
like
bad
shockingly
fed1r
06.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview

По времен никогда не засекал. Грею пока картер, снизу,не станет на ощупь градусов 50. После этого снова проверяю уровень, если нужно доливаю, и снова грею, но не долго и снова меряю уровень. И так пока уровень не станет стабильным.
По редуктору- всегда заливал под самую завязку, - пока не потечет масло с контрольного отверстия.
Я, когда приобрел первый скутер(до этого были только советские мотоциклы) гонял его каждую тысячу в сервис, дабы не потерять гарантию. Вот с тех пор и заливаю до контрольного отверстия- и проблем ни разу не было. Там кто то писал что у него повыдавливало сальники- думаю причина иная...
В редукторе нет маслонасоса,- соответственно давление создавать нечем, масло находится внизу кожуха редуктора, и масло подхватывается шестернями и растекается по ним- все.
Посмотрите на какой высоте находится контрольное отверстие- оно ниже середины редуктора, о каком переливе речь. Залейте ниже  и будет вопрос- будет ли шестерня доставать до масла вообще!
А у когото чегото повыдавливало так может сальник был конченым со стока, не факт.
У некоторых подшипник на заднем колесе сыплется после третьей тысячи- так что не ездить?  06_question 06_question
like
bad
shockingly
06.04.2013 р.
answerview
Подскажите пожалуйста у мого скута пробег почти 10,000 в двигатель ни разу не лазил, так стоит мне перед сезоном туда залезать чтоб небыло сюрпрзов. И другой вопрос чтото со стартером не то какойто он скрежет начал издавать  но скут заводится нормально ,что с нем может быть?
like
bad
shockingly
06.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
Подскажите пожалуйста у мого скута пробег почти 10,000 в двигатель ни разу не лазил, так стоит мне перед сезоном туда залезать чтоб небыло сюрпрзов. И другой вопрос чтото со стартером не то какойто он скрежет начал издавать  но скут заводится нормально ,что с нем может быть?

меньше лазишь, дольше будет 01_smile   на 50 кубах был скрежет при запуске, ничего не делали.  06_question
like
bad
shockingly
06.04.2013 р.
answerview
При пробеге 10 000 км как минимум проверить зазор в клапанах и проверить центральную трубу рамы, особенно ближе к вилке на предмет трещин, ну и соединения важные для безопасности....
А масло нужно сливать сразу после езды, а не прогревать специально....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин