MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 14:47
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2024560
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
UYX1975
04.03.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Одна из лучших фирм Powerlink, размер 835Х20, или 842Х20. Такого ремня хватает на 15-18 тыс. пробега
спасибо! 20_drinks
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для fed1r  
answerview

Не маловато давление? У меня перед 1.8-1.9, зад 2.2. Резина 130 60 13

У меня даже было, как то 0,4 спереди, и я не чувствовал пока не замерял, нагрузка там по меньше.
А вообще больше 1 атмосферы на перед я не дую, проехал как то на 2 атмосферах- прыгает колесо, как мяч, приспустил до 1,8 и довольно долго катал, но опять таки на мелких ямах в асфальте, типа смола стекла по щебню ниже- душу выматывает. Амортизаторы смягчают только более глубокие ямы, а выступающий щебень с асфальта только резиной. А вообще считаю что если порожняком и один то 0,8-1а вполне достаточно на перед, на а в заднее дую 1,8-2а
Ёлки-палки действительно надо попробовать 0,8- 1атм,у меня там две атмосферы сейчас походу,может не так трясти хоть морду будет,правда после покупки нового коня на ф-ку забил полностью,просто тупо в нормальном рабочем состоянии поставил её и забил,ну как не крути не вровень она спидгиру,стоит конёк пылью припадает,а служил ведь верой и правдой,да и послужит думаю ещё не мало.Кстати всё хочу спросить у кого какой фильтр, у меня там стоит нулевой фильтр,то не впечатлило как-то хоть продавец его и расписывал так что пипец,будет не мопед а ракета,а как по мне то имхо круче родного ничего нет.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для deka  
answerview

У меня даже было, как то 0,4 спереди, и я не чувствовал пока не замерял, нагрузка там по меньше.
А вообще больше 1 атмосферы на перед я не дую, проехал как то на 2 атмосферах- прыгает колесо, как мяч, приспустил до 1,8 и довольно долго катал, но опять таки на мелких ямах в асфальте, типа смола стекла по щебню ниже- душу выматывает. Амортизаторы смягчают только более глубокие ямы, а выступающий щебень с асфальта только резиной. А вообще считаю что если порожняком и один то 0,8-1а вполне достаточно на перед, на а в заднее дую 1,8-2а
Ёлки-палки действительно надо попробовать 0,8- 1атм,у меня там две атмосферы сейчас походу,может не так трясти хоть морду будет,правда после покупки нового коня на ф-ку забил полностью,просто тупо в нормальном рабочем состоянии поставил её и забил,ну как не крути не вровень она спидгиру,стоит конёк пылью припадает,а служил ведь верой и правдой,да и послужит думаю ещё не мало.Кстати всё хочу спросить у кого какой фильтр, у меня там стоит нулевой фильтр,то не впечатлило как-то хоть продавец его и расписывал так что пипец,будет не мопед а ракета,а как по мне то имхо круче родного ничего нет.

Моё мнение- с таким давлением хуже управляемость, разгон, и больше шансов погнуть диск.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Моё мнение- с таким давлением хуже управляемость, разгон, и больше шансов погнуть диск.

Повністю згоден!
І добавлю:при такому тиску нерівномірно зношується резина(стає горбатою а не круглою,а як багатогранник-перевірив сам на гіркому досвіді).
like
bad
shockingly
13.03.2013 р.
answerview
Вот это всё меня и пугает,но ради интереса попробую чуток проехаться на приспущеном,вот тогда отпишусь.Мужики и по фильтру отпишитесь,кто сталкивался,назад родной поставить что ли?
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для deka  
answerview
Вот это всё меня и пугает,но ради интереса попробую чуток проехаться на приспущеном,вот тогда отпишусь.Мужики и по фильтру отпишитесь,кто сталкивался,назад родной поставить что ли?

У вас фильтр **нулевик**?  Если да рекомендую поставить стандартный. Или купить пропитку спец. для нуливиков и пропитывать. Без пропитки не рекомендую ездить 19_negative  пропускает пыль проверенно. 03_biggrin  Я раз пропитал, потом снимал чистил, пыли вроде не пропускал, потом оторвался нулевик. Лучше стандарта нет ничего. 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
13.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview

А я с этим не согласен. При меньшем давлении соприкасаемая поверхность резины с дорогой больше
соответственно сцепление с дорогой выше, и управляемость лучше.
А при большом давлении, колесо подскакивает, теряя вообще контакт с дорогой. В чем логика  06_question
Согласен из-за большего трения с дорогой возможно и нагрузка большая, и расход немного выше. Но и душу не выматывает 17_wink
При одной атмосфере вряд ли   кто погнет диск . При моих 100кг. Резина практически не прогинается,
А при двух атмосферах-вообще дубовая, и по мокрому асфальту как корова на льду 03_biggrin .
Хотя дело конечно хозяйское.
Змінено: 13.03.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
14.03.2013 р. відповів для fed1r  
answerview

А я с этим не согласен. При меньшем давлении соприкасаемая поверхность резины с дорогой больше
соответственно сцепление с дорогой выше, и управляемость лучше.
А при большом давлении, колесо подскакивает, теряя вообще контакт с дорогой. В чем логика  06_question
Согласен из-за большего трения с дорогой возможно и нагрузка большая, и расход немного выше. Но и душу не выматывает 17_wink
При одной атмосфере вряд ли   кто погнет диск . При моих 100кг. Резина практически не прогинается,
А при двух атмосферах-вообще дубовая, и по мокрому асфальту как корова на льду 03_biggrin .
Хотя дело конечно хозяйское.

Кому что нравится 01_smile   Какое масло льете, сколько пробег?
like
bad
shockingly
14.03.2013 р.
answerview
Кто нибудь убирал механизм кикстартера из 150ки? Должно там что-то остаться кроме переднего и заднего вариатора?
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
fed1r
14.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Кому что нравится 01_smile   Какое масло льете, сколько пробег?

пробег около 12000км.
лью mobil, а также esso ultra 10w-40. полусинтетика. Очень понравились эти масла, хотя перепробовал много и на этом коне  и на предидущем. Двигателю не даю работать на пределе, соответственно нет смысла лить синтетику. 20_drinks
like
bad
shockingly
14.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Да у меня нулевик,но думал может какие-то особенные они есть,а походу лучше родного ничего нет.Масло лью  ликвимоли,что в машину,что в мопед,одно и тоже,смысла брать специльно для скутеров не вижу вообще.Но зараза дороговато получается.

fed1r,вот по поводу esso поподробней если можно, что по нему скажешь?Понятно что всё эти отзывы относительны,но всё же.Оно практически в два раза дешевле ликвимоли,поэтому если неплохое то есть смысл на него перейти.Я его уже хотел купить,но продавец сбил,сказал,что это турецкая печаль 06_question ,в итоге взял как обычно не дешёвый ликвимоли.
like
bad
shockingly
14.03.2013 р. відповів для deka  
answerview
Я лью motul 10w40 для четерехтактников , тоже не дёшево НО наши двигатели пооборотистие чем авто !!! 04_blush
like
bad
shockingly
fed1r
14.03.2013 р. відповів для deka  
answerview

fed1r,вот по поводу esso поподробней если можно, что по нему скажешь?Понятно что всё эти отзывы относительны,но всё же.Оно практически в два раза дешевле ликвимоли,поэтому если неплохое то есть смысл на него перейти.Я его уже хотел купить,но продавец сбил,сказал,что это турецкая печаль 06_question ,в итоге взял как обычно не дешёвый ликвимоли.

меняю масло каждую тисячу+/- 50км.
Двигатель работает отлично, при сливе масла замечаю что свойства масла не изменились, та же вязкость, просто немного темнеет. Раньше на банках писали что используется в мотоциклах, сейчас этого не пишут, по этому, я думаю его многие не льют.
Мобил , если честно, мне нравится меньше, он более жидкий, двигатель с ним работает как то иначе, после тысячи как вода. Юзал как то даже украинское масло, после 50 км слил, выбросил банку, и забыл название  05_shok помню только что красное, полусинтетика.
Еще раз говорю- двигатель стараюсь не перегревать,именно при перегреве масла теряют свои свойства. Синтетика расчитана на большее трение и высшие обороты, она лучше защитит двигатель в таких условях, минералка лучше защитит при малых нагрузках, и в целом с минералкой ресурс двигателя по выше будет, но всем хочется иногда газонуть, дать просраться, с минералкой этого лучше не делать. Полусинтетика отличный вариант, и я предпочитаю не из дорогих, лучше вовремя менять- больше толку. При сливе наблюдаю за вязкостью сливаемого масла, жирностью(легко проверить на пальцах) 04_blush
Были такие масла, которые при сливе вылетали с картера, как вода. Повторно такие я уже не заливал.
я не знаю кто как тестирует масла, я именно так. Ну и конечно же работа двигателя, звук, тяга, стабильность работы на холостых(каким то образом тоже влияет при смене на нормальное масло)
А вообще считаю что масло должен подбирать себе каждый, в зависимости от манеры езды, и от того какая при сливе отработка, ну и слушать двигатель.
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо,помог20_drinks .Теперь однозначно попробую esso 10w40,ликвимоли лью кстати тоже полусинт.10w40,вообще тут полностью  с тобой согласен полусинт. идеальный вариант для скута.По поводу перегрева то я особо не парюсь,сам понимаешь(водянка),по оборотам двигателя, сегодня ездил,то по трассе 100км.ч это 5000об.,а по городу и того меньше.Да и вообще заметил после ф1(потолок7,5-8),на новом обороты выше 5,5тыс. не подымаются.На машине 2500-3000,и там я меняю каждые 8000-10000кмТак что думаю на скутере можно и не через каждые 1000км менять, а чуток подольше(если считаешь что я не прав,объясни почему это для меня важно).В общем как-то так.
like
bad
shockingly
fed1r
15.03.2013 р. відповів для deka  
answerview
В инструкции к скуту указан такой лимит работы масла, думаю связано с небольшим его количеством в картере, сколько раз нужно прогнать 600 грамм масла чтобы проехать 1000км.
А вот здесь думаю многое зависит от качества масла, чем выше качество- тем дольше на нем можно ездить.
В твоем случае можно ездить дольше хотя бы по тому что при той же скорости обороты двигателя на 27%ниже. Соответственно расходуется меньший ресурс двигателя, да и водянка- не маловажный фактор.
А чего там пишут в инструкции на твоего коня?
Я бы придерживался ее, какая то гарантия правильной эксплуатации. Если и превышать лимит использования масла, заявленный заводом производителем, то масло должно быть лучшего качества, чем заявлено для использования.
Хотя в нашей стране нет никакой гарантии того что масло залитое в канистре соответствует этикетке.
Вот здесь и возникают опасения,- чем лучше дорогое масло от более дешевого, где гарантия качества!
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Хотя в нашей стране нет никакой гарантии того что масло залитое в канистре соответствует этикетке.
Вот здесь и возникают опасения,- чем лучше дорогое масло от более дешевого, где гарантия качества!
Золотые слова полностью согласен,тем более у нас в стране.Не факт,что какой-то вася за углом из одной бочки разливает по канистрам и ликвимоли,и эссо,и мобил и т.д разница только в цене.Инструкции о своём коне отродясь не видел,надо зайти в ветку к бравоводам глянуть 04_blush .На днях доберусь хоть до ф-ки,заведу и проедусь,кстати заодно и посмотрю по поводу приспущения переднего колеса.Но думаю так,у меня там резина дубовая стоит(за 12000км пробега почти не износилась 03_biggrin ),то 0,8-1атм будет как раз нормально,а вот если бы стояла хорошая мягкая,липкая к асфальту ,как на 250-ке,то было бы не гуд.
like
bad
shockingly
31.03.2013 р.
answerview
Всем привет! 20_drinks Надеюсь присоединится к вам мото братья в ближайшем будущем 01_smile Планирую брать Viper F1 новый, цена 9500 грн.. Собственно за советом к вам и стучусь, перечитав данную "статью" то есть тему 03_biggrin пришел к выводу что двигатель хорошо китайцы делают, пластик отвратный, но можно что то покрутить, придумать что бы уменьшить грохот клюва, в принципе не важен данный момент, пусть тарахтит, при возможности подкручу, проклею, добавлю чего нужно 01_smile а вот что касается постоянных поездок вдвоём?! вот что меня беспокоит, в глаза он мне бросился сразу из-за размеров, большой, комфортный, со спинкой для пассажира и сидушкой для водителя, безусловно для меня + огромный, именно то что я и хочу, до сего момента были "мизеры" на колёсах, при езде вдвоём клюв у меня был между ног 03_biggrin вот собственно и вопрос удобно ли вдвоём, выдержит ли китаец такие по катушки? в общем +- был бы весьма благодарен услышать об данном аппарате еще раз!
like
bad
shockingly
01.04.2013 р.
answerview
Двоих выдерживает ,бери .Один раз пришлось втроём ехать километров 20 .
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для gudvin  
answerview
Спасибо, обрадовал 01_smile вот сколько читаю и всё не могу прийти к выводу, какое масло лить в двигатель?
like
bad
shockingly
fed1r
01.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Спасибо, обрадовал 01_smile вот сколько читаю и всё не могу прийти к выводу, какое масло лить в двигатель?

Лить полусинтетику. А какого производителя- думаю, разберешся сам.
Сначала приобрети сей девайс, потом поговорим. 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин