MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 14:49
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2024564
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
За диоды в дырках  ЗАЧЕТ!!! Задумался и себе так сделать . Скажи вот у тебя на первой фотке на переднем колесе досмотрел ABS , как на деле работает ?

АБС, это когда стоит оптодатчик о просвечивает через дырявую планку 03_biggrin  А то что стоит у меня, называется ограничитель давления, и работает эта фиговина не совсем прогнозируемо. Когда я сам, можно легко заблокировать переднее колесо, если груженый с пассажиром тормозной путь может увеличиться ощутимо, и заблокировать переднее колесо нереально. Но есть и плюсы, тормоза становятся намного информативнее, легко чувствуется когда колесо сорвется, а когда можно еще поджать.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
fed1r
27.02.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Я то знаю что такое ходовые огни, а вот гея твой ответ  "почитайте что такое ходовые огни в википедии" явно не устроит 08_lol

В патруле имеется как правило два "гайца" и один из них старший патруля, как правило офицер. Неужели ты думаешь что они не знают что такое ходовые огни??? 08_lol
Ты думаешь что человек как минимум с одним высшим образованием тупее тебя 08_lol
У самого то хоть оно имеется, в твои то 23 года 08_lol
Есть госты и нормативы, согласно которым они будут действовать, википедия это всего лишь легкий поисковый источник информации, который я привел в примере. С чего ты взял что там пишут ложь??? 19_negative
И что бы ты знал что все светодиодные ленты, доп. тюнинг ментами не приветствуется, и не трогают они за это только из-за свей лояльности к водителям.
По противотуманкам: согласен что зарубежный автопром предусматривает монтаж противотуманок, но это не значит что в базовых комплектациях они будут стоять. Это как кондиционер или эл.усилитель руля- доплатишь, поставят.
У многих на бампере просто пустые места, можеш сам смонтировать. 25_spiteful

Но этим спором ты увел в сторону от темы, я спрашивал про ангельские глазки: "Являются ли они ходовыми огнями"' вопрос адресован к людям ,которые возможно сталкивались с этими тонкостями, иногда на форуме встречаются люди которые связаны с СТО, короче людям компетентным.
Я обычно с чем сталкивался - помогаю, а не вафлю незнающих(как ты) показывая свою некомпетентность, цепляясь за слова и уводя от вопроса 38_focus
Твой ответ был похож на поведения птеродактиля в брачный период, посмотрите какой у меня, как красиво горит, а остановят "геи" я их и не так назову 08_lol  08_lol  08_lol  04_blush
1
like
bad
shockingly
1
27.02.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
У меня и в мыслях не было кого-либо "вафлить", а в частности тебя. Но если ты воспринял мои ответы именно так - дело твоё.
Отвечать тебе не буду, ибо не хочу уподобляться главному тролю данного форума(Густав, кто не в курсе). Хотя поверь, очень трудно удержаться. Говнистый ты человек, как оказалось.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Я человек никак не связан ни с СТО ни с органами , но глядя на фото истенного обладателя ангельских глазок а особенно на бампер понимаешь что ходовые огни это нечто другое  09_ireful1
Ссылка на выше изложенное :http://autotoys.com.ua/news.php?news_id=16
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
28.02.2013 р. відповів для pont66  
answerview
У меня и в мыслях не было кого-либо "вафлить", а в частности тебя. Но если ты воспринял мои ответы именно так - дело твоё.
Отвечать тебе не буду, ибо не хочу уподобляться главному тролю данного форума(Густав, кто не в курсе). Хотя поверь, очень трудно удержаться. Говнистый ты человек, как оказалось.

Извини. Не хотел обидеть. 16_roll
like
bad
shockingly
fed1r
28.02.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
Мда... 21_umnik  такую штуку на мотоцикл не прикрутишь. Может действительно единственным правильным вариантом сделать как у "pont66"светодиодную подсветку, только с индивидуальным включением. 20_drinks
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Блин морочил голову гуглу около полу часа но фоток как эти огни пришурупать так и не увидел  06_question 27_dash  Единственное что пришло в голову это прикрепить один фонарь такого типа http://begemoto.com/index.php?productID=7428 на клюв где черная вставка . 20_drinks
Вместо другой ресурс пишем Begemoto.com
Змінено: 28.02.2013 р., kotyara
1
like
1
bad
shockingly
01.03.2013 р.
answerview
Привет всем поздравляю вас с первым днем весны...надеюсь на быстрое потепление .и на выезд уже охота.
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Расход у моего вайпера с ездой 60-80 с новым движком 2.6-2.8 л.
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Посоветуй исли ты разбирал передние перья .дело в том что я поменял перья а они очень жосткие  и пластик на морде тарахтит пришлось ставить на перед камеку и ездить на полуспущеных. 27_dash  25_spiteful  27_dash
like
bad
shockingly
fed1r
01.03.2013 р. відповів для GARIK  
answerview
Посоветуй исли ты разбирал передние перья .дело в том что я поменял перья а они очень жосткие  и пластик на морде тарахтит пришлось ставить на перед камеку и ездить на полуспущеных. 27_dash  25_spiteful  27_dash
у меня была противоположная ситуация. Я как то ехал с пассажиркой, и угодил в приличную яму, и пробил оба пера. Масло не вытекло, наверное из-за специфики конструкции перьев, но пружина просела. После этого малейшая ямочка- пробой. Думал уже покупать новые, такие же, но где гарантия что с ними не будет аналогичная ситуация. Я решил подложить под пружину металлические вставки, пружина стала жестче . Сейчас не пробивает, по жесткости нормально. Но вот ход стоковых перьев оставляет желать лучшего. Я до сих пор в поисках нормальных амортизаторов, с нормальным ходом, чтобы наши ямы глатали на ура, но мне уже дали понять- хочешь нормальную ходовую, бери эндурик. Нет в китае нормальных перьев, а среди японцев я еще не нашел, можно поставить с какого нибудь поллитрового японца, но без переделки траверс никак. В твоем случае я бы посоветовал посмотреть вязкость масла в перьях, и залить чуть более жидкое' амортизаторы будут чуть лучше отрабатывать ямы. Но если жесткость связана с жесткими пружинами- то тут никак. Проверить не сложно. Нагрузи скутер и посмотри на сколько проседают перья, если на 1/3 всего хода- это нормально, и баловаться нужно с маслом, если не проседают- нужны другие пружины, ну или новые перья 06_question
Если добться излишней мягкости перьев- начнут пробивать, а это еще хуже. Тут палка с двумя концами. На стоковых перьях хороших показаталей не добиться 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
спасибо попробую посмотреть масло .а если укоротить пружину. 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
сначала посмотри на сколько под весом проседают амортизаторы- это и будет испытание для пружин. Если они нормально проседают- то ничего с пружиной делать нельзя, иначе начнут пробивать.
А в общем говоря, раз пружины такого качества, что на приличных ухабах они сжимаются, теряя свои характеристики то я бы не стал сознательно резать пружину.
А на каком давлении ты ездишь? У меня в переднем где-то 0,8А. Если накачать норму начинает колбасить на мелких выбоинах. 48_download
like
bad
shockingly
answerview
амортизаторы очень тугие. я на руль давил своим весом .мой вес 75 кг.они ни сколько ни сели -дубовые...в колесе качаю также само..0.8. 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
амортизаторы очень тугие. я на руль давил своим весом .мой вес 75 кг.они ни сколько ни сели -дубовые...в колесе качаю также само..0.8. 20_drinks

Я имел в виду на пригруженных амортизаторах должна использоваться, уже, треть рабочего хода амортизатора. Резкими толчками на руль будет мало эфекту, поскольку рабочая гидравлика амортизатора предохраняет от резкого сжатия, больше даже расжатия, но и сжатия так же.
Проще говоря поставь мотоцикл на центральную подножку, высвободи амортизатор, подняв переднее колесо в воздух. Сделай какую то метку, что ли, и снова сними с подножки, и посади кого нибудь с твоим весом, и посмотри на сколько они сядут, если менее 1/3 это мало, говорит о действительно жестких пружинах, и гидравлика уже не при чем. Если же садятся нормально- то единственный вариант - играться с жидкостью гидравлики, поскольку жесткий отбой может давать так же и густое масло или его чрезмерное количество.
Если же как ты говоришь перья совсем никак не работают я не могу понять как ты вообще на них ездишь. Может расколбасить и траверсы...
В этом случае нужно вскрытие, может чистка и смазка исправит ситуацию. 20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
чуть потеплеет и займусь...спасибо за советы.... 57_sunbespectacled  18_good
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
сначала посмотри на сколько под весом проседают амортизаторы- это и будет испытание для пружин. Если они нормально проседают- то ничего с пружиной делать нельзя, иначе начнут пробивать.
А в общем говоря, раз пружины такого качества, что на приличных ухабах они сжимаются, теряя свои характеристики то я бы не стал сознательно резать пружину.
А на каком давлении ты ездишь? У меня в передне
м где-то 0,8А. Если накачать норму начинает колбасить на мелких выбоинах. 48_download

Не маловато давление? У меня перед 1.8-1.9, зад 2.2. Резина 130 60 13
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
UYX1975
03.03.2013 р.
answerview
Вечер добрый!Мужики подскажите размер ремня вариатора на F1-А а то я подзабыл как то!!Знаю что в теме где то было-порылся не нашел!!И еще-какой фирмы лучше брать-отпишитесь если не тяжело!! 20_drinks
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
Одна из лучших фирм Powerlink, размер 835Х20, или 842Х20. Такого ремня хватает на 15-18 тыс. пробега
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
fed1r
03.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Не маловато давление? У меня перед 1.8-1.9, зад 2.2. Резина 130 60 13

У меня даже было, как то 0,4 спереди, и я не чувствовал пока не замерял, нагрузка там по меньше.
А вообще больше 1 атмосферы на перед я не дую, проехал как то на 2 атмосферах- прыгает колесо, как мяч, приспустил до 1,8 и довольно долго катал, но опять таки на мелких ямах в асфальте, типа смола стекла по щебню ниже- душу выматывает. Амортизаторы смягчают только более глубокие ямы, а выступающий щебень с асфальта только резиной. А вообще считаю что если порожняком и один то 0,8-1а вполне достаточно на перед, на а в заднее дую 1,8-2а
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин