MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 21:00
30
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022261
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
10.11.2012 р. відповів для chip-andrej  
answerview
По моему ты перепутал дальний с ближним. Синяя лампочка, на панели, загораться должна вместе с дальним, а по фоткам и пучку- похоже наоборот. И еще - на ближнем появляются дополнительные лучи не в том направлении( идущие на встречку и в противоположную сторону), да и на дальнем похоже тоже.
К стати четко видны на пучке, направленном на забор.
Как встречные? Ещё не мстили 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для chip-andrej  
answerview
Ребята, без обид, но бил бы лично фары тех, у кого не линзованый ксенон. Сам пострадал от такой суки, которая ослепила ксеноном и влетел в яму, что аж зеркало оторвало. А в городе от консерв проклятых без линз, самопальных ксенонщиков таксистов и маршрутчиков в основном и не видно дороги. Когда встречка с нормальным отрегулированным с линзами, вообще не слепит, а без линз сразу заметно. У тебя вроде свет пучком идет куда надо, но я думаю все-таки со встречки будет довольно сильно яркий рассеяный свет виден. ИМХО. Сейчас все время по темноте езжу, рано темнеет, так что напрягает.
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для ken  
answerview
Поддерживаю !!! Сам недавно от такого ксенона идя домой вступил в открытый люк , благо цел остался .
like
bad
shockingly
11.11.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
я уже писал ,что перепутаны провода,уже все сделал. А на счет встречки---ни кого моя лампа не светит т.к. все продумано с умом. В пределах 30 метров встречная машина даже не освещается ксеноном---все идет в пучок света,я за это больше всего переживал,но получилось. В ЖИВУЮ свет намного ярче и освещеннее ,чем на фотке.  Фотка не может передать то,что в живую....
Всем привет
like
bad
shockingly
19.11.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Кто знает интернет-магазины запчастей именно для наших Вайперов и подобных???????
Всем привет
like
bad
shockingly
fed1r
21.11.2012 р. відповів для chip-andrej  
answerview
Гугли- их много. На сайте одного из них мы общаемся 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.11.2012 р.
answerview
Всем привет !!! 01_smile  На досуге стукнула мне в голову мысль 16_roll  не поставить-ли на зад резину новую эдак 140/70 , ни-кого подобная мысль не посещяла ?
like
bad
shockingly
24.11.2012 р. відповів для chip-andrej  
answerview
Кто знает интернет-магазины запчастей именно для наших Вайперов и подобных???????

Привет, земляк. Посмотри альфамото, бегемото, 24мото, мотозип. Может подойдёт.
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Всем привет !!!   На досуге стукнула мне в голову мысль   не поставить-ли на зад резину новую эдак 140/70 , ни-кого подобная мысль не посещяла ?

Тебе хочется переваривать уши амортов на раме, выгибать подрамник, подбирать втулки колеса, переделывать подкрылок. И после этого всего еще и мучатся со снятием и надеванием колеса, скажем при проколе??? Забудь. Лучше поставь 120х70 и радуйся.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
26.11.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
еще вопрос--где можно купить новое сиденье на Вайпер Ф1--Ф50 ? Ни где не могу найти .Спс
Всем привет
like
bad
shockingly
26.11.2012 р. відповів для chip-andrej  
answerview
Ответил в личку
like
bad
shockingly
26.11.2012 р. відповів для pont66  
answerview
ОГО !!!   Ведать меня не хило стукноло !!!
like
bad
shockingly
12.12.2012 р.
answerview
Привет всем.Ребята если кому нужен F1(150куб,)красный,пробег 12000км.Состояние на 4,ну если уж с конкретными придирками максимум на 4-.Хозяин один(я),брал его с салона,мопед на укр регистрации.Реальному покупателю,а не водовару торг уместен.Хочу 4700грн.Есть ещё кое-какие запчасти отдам вместе с мопедкой,жаль конечно  расставаться ибо врать не буду за всё это время конь не подводил практически ни разу,но взял 250-ку,это и стало причиной продажи.Два мопеда мне ни к чему.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
22.12.2012 р. відповів для deka  
answerview
Все хотел спросить у владельцев 250_ок. Какая максималка реальная у них?
У меня например 150_ка больше 85 с роду не шла. Хоть и написано по паспорту 115км/ч...
Хочу знать реальную скорость 250_ки и вес водителя. Мой вес 100кг.
like
bad
shockingly
23.12.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
У меня 150-ка когда новая была 90-95(но это не езда а ужас),сейчас 80-85,мой вес 110кг рост 196см.250-ку,максмимум разгонял до 120,ну а крейсер на ней вдвоём 100-110,причём намного комфортней чем например ,70(крейсер) на той же 150-ке.Разница колосальная,пока сам не проедешься не ощутишь.Вот там действительно макси скутер.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
30.12.2012 р. відповів для deka  
answerview
Доброго времяни суток всем! Хочу преобрести  скутер Viper F1. Может кто-то описать мопед и его плюсы, минусы. Раньше катал только на япошках...
Honda AF 27
like
bad
shockingly
fed1r
31.12.2012 р. відповів для Barada90  
answerview
Доброго времяни суток всем! Хочу преобрести  скутер Viper F1. Может кто-то описать мопед и его плюсы, минусы. Раньше катал только на япошках...

Бери - не пожалеешь.
Если руки не с попы- будешь доволен, но и как во всей технике при покупке смотри его состояние.
12000км - это не пробег для него , я считаю.
Я свой брал в конце 10_ого года, накатал уже около 11000км.
Довел до "ума" задний тормоз( в стоке был барабаннный- поставил дисковый), также поменял свет на ксенон.Ну и немеого приподнял зад высшими амортизаторами, ну и лучшми, конечно. Поскольку порожняком ездить не приходиться.
Больше переделок не было.
Плюсы - это легкоуправляемость, благодаря большому разносу колесной базы. Также хорошее соотношение вес- мощность.
Недостаток- это пластик, как и во всех китак впрочем. Падать не советую- дорогое удовольствие. Ну и конечно этот выбор должен быть больше для города,- в лес, или на рыбалку не годись. 20_drinks
Если собираешься брать у "deka"- хороший выбор. За эти деньги даже болячку не возьмешь.
Я хоть и не знаю, конечно тех. состояния, но даже с восстановлением пластика- это стоит того.
Можешь погуглить его теперешнюю стоимость.
Могу даже привести пару плюсов по сравнению с торнадками 250сс. по которым "deka" будет скучать.  31_bigboss
Расход можно довести до 2,8л/100км без потери мощности, даже наоборот- правильно отрегулировав, при этом мощности даже растет.
Маневренность, торнадка в этом уступает. Также ровный порог, в торнадке между ног рамное усиление- сумку уже не поставишь... 03_biggrin
Да согласен мощность торнадки выше, и максималка также, также водяное охлаждение. Но она больше подходит для дальняков, более удобна благодаря высшему весу и скорости, в остальном преимуществ не вижу.
Если бы мне предложили сейчас поменять моего коня на торнадку, с доплатой с моей стороны разницы стоимости- я бы серъёзно задумался. Скажем так- я бы не становился на эту ступень, уже лучше  брать максик на пол литра, япончика 18_good  18_good  18_good
Например Yamaha T-MAX 500. Вот они мне действительно нравятся, во всех отношениях. 31_bigboss
like
bad
shockingly
01.01.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Я с 0 собираюсь брать... с магаза
Honda AF 27
like
bad
shockingly
02.01.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Например Yamaha T-MAX 500. Вот они мне действительно нравятся, во всех отношениях.

Сильвер круче 03_biggrin

По поводу новый или старый брать, я бы лучше взял б/у у нормального человека с головой от шеи и с руками из плеч 03_biggrin  У меня на момент покупки по сути был новый скутер, 800км на одометре. При этом у него уже была доработана центральная подножка и задние аморты, ибо был низким, не вывешивал колесо и аморты постоянно пробивались. После этого я поменял варик на 3000км(съелись слайдеры), аккум(рассыпалась одна банка), передние и задние подшибники(передние завыли, задние захрустели) и по мелочи(а мелочей было довольно много). Вот и думай, стоит ли брать новый в магазе и самому его дособирать или б/у но уже лишенный детских болячек 03_biggrin
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
02.01.2013 р. відповів для fed1r  
answerview

Расход можно довести до 2,8л/100км без потери мощности, даже наоборот- правильно отрегулировав, при этом мощности даже растет.

А вот об этом хотелось бы узнать по подробней 01_smile .Я думаю способ уменьшить расход до такого уровня будет интересен не только мне, а то у меня расход 3.7 - 4 и никак не меньше, поршневая в отличном состоянии, клапана притерты, максималка 95, поршень и кольца поменял в начале прошлого сезона
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин