MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 03:33
27
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022299
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
17.08.2012 р. відповів для gotic232  
answerview
Здрям всем.Вообщем завел я своего зверя НО,ненабирает нужных оборотов(5000 max),какой-то он доахлый стал и тормознутым.Походу переливает топливо(свеча закапчена)и попадает бензоль в воздухан,так как онный в бензине и еще видно по патрубку...Вопрос к знатокам направте please в нужное русло где рыть,и как правильно отрегулировать карбон(карбик-MIKUNI).P.S.проехал 60км зверь сьел 4-ре литра,до этого 2-ва с головой хватало...

Хрена себе!!
Такой расход может быть только при неисправном обогатителе. При заведенном двигателе проверь напряжение на нём- должно быть около тринадцати(зависит от рэле регулятора) переменки.
Снимается сразу с генератора.
Если напряжение есть - ставь новый обогатитель, если нету- ищи по проводке "реконект" 20_drinks
Удачи.
like
bad
shockingly
17.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Не прочь бы поставить 4_+х клапанную голову на двигатель, говорят максималка подымется  километров на 15-20

Поднимется, но поршневую будешь раз в 3000 менять 03_biggrin Увеличатся обороты до 8000-9000к и крутящий момент сдвинется выше, возможно даже станет экономичнее. Но если крутить его "на все деньги" поршневая, которая продается у нас просто будет рассыпаться 08_lol А для того чтобы крейсер с 4v увеличился на 15-20км/ч нужно менять вариатор на мультивар, ставить длинную пару в редуктор и желательно ставить тюнингованое сцепление. Мощщи как раз должно хватать чтобы это все раскручивать, но стоимость переделки просто космическая, дешевле продать мопед, доложить сумму тюнинга и купить 250ку типа Браво или Торнадо.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
fed1r
17.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Не прочь бы поставить 4_+х клапанную голову на двигатель, говорят максималка подымется  километров на 15-20

Поднимется, но поршневую будешь раз в 3000 менять 03_biggrin Увеличатся обороты до 8000-9000к и крутящий момент сдвинется выше, возможно даже станет экономичнее. Но если крутить его "на все деньги" поршневая, которая продается у нас просто будет рассыпаться 08_lol А для того чтобы крейсер с 4v увеличился на 15-20км/ч нужно менять вариатор на мультивар, ставить длинную пару в редуктор и желательно ставить тюнингованое сцепление. Мощщи как раз должно хватать чтобы это все раскручивать, но стоимость переделки просто космическая, дешевле продать мопед, доложить сумму тюнинга и купить 250ку типа Браво или Торнадо.

Конечно же и вариатор нужно подстраивать под новые характеристики, и редуктор нужен скоростной, и пружины в сцепление по жесче!
На счет сыпатся не согласен, на 157_ые движки ставят даже 180сс ЦПГ, и ездят. Охлаждают масло, которое не дает прихватиться кольцам.
Согласен что любой тюнинг снижает ресурс двигателя, но кто сказал что при 4v головке нужно раскручивать двигатель в запредельные обороты???
Я вообще стараюсь больше 70км/ч не ездить, да и 70 уже многовато для наших движков.
Просто приятна мысль что максималка выше, что можешь совершить обгон не опасаясь что какойто придурок за рулем обгоняемого транспорта не даст этого сделать, тем самым подвергая тебя лобовому столкновению со встречной. Даже взять мотоциклистов 59_rofl
Недавно обгонял минск 125сс, двухтакный белорасский. Так тот ревел на третьей пытаясь не дать обогнать, устроил мля фестиваль на дороге 13_evil  14_girlevil
Конечно же я его обошёл, но из-за него не смог вовремя перестроится на занимаемую им полосу...
А как меня обгонял малолетка на хонда дио, это вообще концерт, я его чуть не переехал от неожиданности, он меня сцука подрезал на перекрестке, самое интересное что это происходило на скорости 60км/ч.
Большая часть полтосов больше не идёт, хотя и уверяют что идёт и 90, и даже один говорил что 110 59_rofl
Бред...
Почему то их обгоняю на 70 как стоячих.
Вообще я считаю что запас по мощности должен быть, и если у тебя литровый байк это не значит что и крейсер 240км/ч, с такими мыслями обычно успокаиваются на кладбище.
Крейсерская скорость это скорость при которой минимальный расход, и двигатель не перегружен, а не выдавливаемая максималка при тюненговании ходовых, при которой техника может двигатся длительное время при любом направлении ветра 58_preved
like
bad
shockingly
18.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview

Хрена себе!!
Такой расход может быть только при неисправном обогатителе. При заведенном двигателе проверь напряжение на нём- должно быть около тринадцати(зависит от рэле регулятора) переменки.
Снимается сразу с генератора.
Если напряжение есть - ставь новый обогатитель, если нету- ищи по проводке "реконект" 20_drinks
Удачи.
а как ЕнтОт обогатитель проверить???Сопротивление обмотки обогатителя 33-ома,напряг приходит(РР здесь ни причем)перемка зависимо от оборотов ну так и должно быть.я пробовал давать постояннку 12в,шток не двигаеться...
like
bad
shockingly
18.08.2012 р. відповів для gotic232  
answerview
как ЕнтОт обогатитель проверить???Сопротивление обмотки обогатителя 33-ома,напряг приходит(РР здесь ни причем)перемка зависимо от оборотов ну так и должно быть.я пробовал давать постояннку 12в,шток не двигаеться...

Очень просто, открутить от карба и завести двигатель, если через 2-4 минуты он не закроется, значит выкидывай его нафиг 08_lol  К слову, еще нужен мультиметр с ф-цией переменки для проверки напряжения на фишке обогатителя!
У меня знакомый вообще забил вместо обогатителя кусок деревяшки и замазал силиконом, работает как часы! 08_lol

fed1r, но, мы то трушные скутеристы! Тюнингуем чтобы  R1 на пол ручки газа уделывать : 59_rofl
Хотя, я нашел голову в сборе за 110$, но что китайцы захотят за доставку в нашу нєньку - это великая тайна 17_wink
like
bad
shockingly
fed1r
18.08.2012 р. відповів для gotic232  
answerview
а как ЕнтОт обогатитель проверить???Сопротивление обмотки обогатителя 33-ома,напряг приходит(РР здесь ни причем)перемка зависимо от оборотов ну так и должно быть.я пробовал давать постояннку 12в,шток не двигаеться...

Игла не должна сразу двигаться, она должна через пару минут опуститься в карбюраторе, при подаче напряжения на неё.
По поводу рэле регулятора- я писал про стабилизацию верхнего, максимального уровня напряжения. Конечно напряжение будет плавать, в зависимости от оборотов, регулятор устроен таким образом, что при превышении напряжения- шунтирует симистором обмотку генератора, обрезая полуволну, и при достижении напряжения на обмотке ниже (Uпороговое ) симистор снова открывается. В трёхфазных генераторах- таких симисторов три, а мост состоит из шести диодов, но принцип тот же.
К чему я это веду: напряжение на обмотке контролируется РР , и поскольку он шунтирующего типа то и переменка не будет превышать U стабилизации РР. Поэтому (РР здесь причем)!
От напряжения на генераторе зависит время опускания иглы обогатителя, и чем оно выше- тем меньше время нужно для срабатывания электрообогатителя.
Но суть не в этом, оно так или иначе должно сработать.
Это обычно чувствуется на оборотах двигателя, но судить по двигателю не стоит, поскольку он не показатель полностью опустившейся иглы.
По сути электрообогатитель можно проверить и на аккумуляторе, подключи его и через пару минут должен сработать, если нет- меняй.
Змінено: 18.08.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview

Игла не должна сразу двигаться, она должна через пару минут опуститься в карбюраторе, при подаче напряжения на неё.
По поводу рэле регулятора- я писал про стабилизацию верхнего, максимального уровня напряжения. Конечно напряжение будет плавать, в зависимости от оборотов, регулятор устроен таким образом, что при превышении напряжения- шунтирует симистором обмотку генератора, обрезая полуволну, и при достижении напряжения на обмотке ниже (Uпороговое ) симистор снова открывается. В трёхфазных генераторах- таких симисторов три, а мост состоит из шести диодов, но принцип тот же.
К чему я это веду: напряжение на обмотке контролируется РР , и поскольку он шунтирующего типа то и переменка не будет превышать U стабилизации РР. Поэтому (РР здесь причем)!
От напряжения на генераторе зависит время опускания иглы обогатителя, и чем оно выше- тем меньше время нужно для срабатывания электрообогатителя.
Но суть не в этом, оно так или иначе должно сработать.
Это обычно чувствуется на оборотах двигателя, но судить по двигателю не стоит, поскольку он не показатель полностью опустившейся иглы.
По сути электрообогатитель можно проверить и на аккумуляторе, подключи его и через пару минут должен сработать, если нет- меняй.
Ну как работает генераторы и РР я знаю(по профессии механник AV)а вот нащет обогатителя проверим и отпишусь...
like
bad
shockingly
20.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Вот-вот ... я именно об этом сайте и говорил !! я когда позвонил туда и спросил за облицовку фары он мне сказал какую оптовики отправят такая и будет ))  когда я спросил : "Вы посредник"? она ответил что да ) и он набирает заказы а потом заказывает товар вот черт...
like
bad
shockingly
fed1r
20.08.2012 р. відповів для vetos  
answerview
Вот-вот ... я именно об этом сайте и говорил !! я когда позвонил туда и спросил за облицовку фары он мне сказал какую оптовики отправят такая и будет ))  когда я спросил : "Вы посредник"? она ответил что да ) и он набирает заказы а потом заказывает товар вот черт...

Сегодня мне наконец то позвонили с этого магазина и пообещали в четверг отправить. 11_blum
Поскольку посылка будет отправлена наложенным платежем - то не имеет разницы какого качества товар, можно предварительно посмотреть, и если не понравится- просто отказаться. Им же хуже отправлять фуфло. 10_ireful2
Мне не важно посредники или нет, главное цены. А цены там привлекательные 01_smile
В общем будем ждать!
Змінено: 20.08.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
20.08.2012 р.
answerview
Народ а как правильно прокачать задний суппорт???и где можно найти ремкомплект к нему тобто сайлентблоки?
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для gotic232  
answerview
Если не ошибаюсь вот ремкомплект который тебе нужен
http://www.begemoto.com/index.php?productID=2575

Я так понемаю ты хочешь поменять тормозуху. Значет смотри эту операцию удобнее делать вдвоём . На суппорте есть резиновый колпачок а под ним болт по памяти на 8 его откручеваем но не выкручеваем  , далее откручеваем крышку на тормозном цилиндре и нажатием на ручку тормоза спускаем систему . Когда система пусто закручеваем болт на суппорте и залеваем новую тормозуху в цилиндр и накрываем его крышкой, дальше напарник резко нажимает на рычаг тормора раз 5-6 и держит его а ты приоткручиваешь болт на суппорте чтобы вышел воздух закручеваем болт , операцию повторять до тех пор пока ручка тормоза снова не станет тугой и вуаля  20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
21.08.2012 р. відповів для kotyara  
answerview

Я так понемаю ты хочешь поменять тормозуху. Значет смотри эту операцию удобнее делать вдвоём . На суппорте есть резиновый колпачок а под ним болт по памяти на 8 его откручеваем но не выкручеваем  , далее откручеваем крышку на тормозном цилиндре и нажатием на ручку тормоза спускаем систему . Когда система пусто закручеваем болт на суппорте и залеваем новую тормозуху в цилиндр и накрываем его крышкой, дальше напарник резко нажимает на рычаг тормора раз 5-6 и держит его а ты приоткручиваешь болт на суппорте чтобы вышел воздух закручеваем болт , операцию повторять до тех пор пока ручка тормоза снова не станет тугой и вуаля  20_drinks

Прикол на счет другого ресурса . Вместо этого вводи begemoto.com 20_drinks
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Блин а как это оно так  06_question
вроде ссылку вставлял правельную 06_question
ссори 04_blush
20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для kotyara  
answerview

Он самый спс,только**** Ремкомплект тормозного суппорта 25мм На складе: нет***  За прокачку отдельное спасибо побробую...
like
bad
shockingly
fed1r
22.08.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Блин а как это оно так  06_question
вроде ссылку вставлял правельную 06_question
ссори 04_blush
20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks

Она правильная, при ответе отражается. Местные программисты потрудились( на мотокоме) что бы не продвигать посторонние интернет ресурсы.  31_bigboss
like
bad
shockingly
22.08.2012 р.
answerview
Доброго времени суток всем !!
Ребята подскажите эта часть с Bison на Viper F1 подойдет ?
Хочу заказывать а вот вдруг креплении не то ((

Спасибо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для vetos  
answerview
Ребята подскажите эта часть с Bison на Viper F1 подойдет ?

Даже если там будет написано "Хунияо" вместь бизона - все равно подойдет 08_lol
От того как наш барыга назовет мопед внутренности все равно не поменяются, это во первых! А во вторых - возврат товара в течении 14 дней согласно "ОЗПП" никто не отменял. 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Спасибо ! Будем покупать 01_smile
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для vetos  
answerview
А где будешь покупать ?
like
bad
shockingly
24.08.2012 р.
answerview
Соболезную всем с горьким праздником нашей недогосударственности 30_crazy , поздравлять язык не поворачивается 09_ireful1 .
Расскажите, как правильно подстроить обогащение смеси на карбе 43_help , че в первую очередь крутить, с каким шагом это крутить, вкручивать или выкручивать? Заглянул в цилиндр на свечу, а там гари ух и много 19_negative , видимо богатить стало, надо бы обеднить смесь. К счастью еще не разу не ковырял винт обогащения, вот и не знаю как толком это делать. Сильно экспериментировать не хочу, нет времени и особо желания.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин