MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 06:07
28
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022322
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Ardes  
answerview
Что бы Почистить карбюратор необходимо его разобрать и продуть сжатым воздухом. Жиклеры ни вкоем случае железными предметами не прочищать .
Вот тебе мануальчик скутер другой но двиг 139qmb там про карбюратор тоже написано
Прикріплені файли
zip
9.36 мБ.
like
bad
shockingly
fed1r
04.08.2012 р. відповів для Multik  
answerview

У меня тоже такое было - виной всему оказалась прогоревшая прокладка между цилиндром и коленом выхлопной, после замены хлопков не стало. Как это логически обьяснить не знаю, но это мне тоже советовали люди, а я сомневался, что поможет 01_smile

Плюсик тебе за подсказку с прокладкой.
Не знаю что помогло но после моих регулировок как клапанов так и карбюратора, а так же установкой прокладки(её там не было, наверное сгорела давно 27_dash ) Не только пропали хлопки, но и заметно выросла мощность, правда по расходу пока не знаю, проехал пока 80км, стрелка уровня топлива с полного пока не сдвинулась 04_blush
Спасибо за подсказку. 20_drinks
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
А как ты карбюратор регулировал? Холостой чтоли?
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Всегда пожалуйста 17_wink .Я у себя кроме прокладки ,никуда не лазил и хлопки пропали. Вот только как объяснить природу этих хлопков и как они с прокладкой связаны 06_question
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
fed1r
05.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
А как ты карбюратор регулировал? Холостой чтоли?

Винт обогащения смеси полностью закрутил, затем открутил на 1/2 оборота, завел, подстроил холостые. Двигатель при этом работал на холостых не устойчиво, а когда дав газу бросаешь газ- он медленно скидывал обороты, я еще немного открутил винт обогащения...
Попробовал проехать, почувствовал что набирает обороты резво, но максималка заметно упала.
Я ещё немного открутил винт обогащения, и настроил холостые.
Теперь после прогрева как часы,  стал гораздо резвее, максималка в принципе осталась прежней, как и до регулировки, но я думаю что без вмешательства в трансмиссию она и не изменится. 20_drinks
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Да, если сильно обогатить смесь холостого хода, это немного влияет и на смесь рабочего хода. Но зачем так сильно обогащать х.х.  если есть регулировка качества смеси раб. хода (смещение иглы на 1 деление вверх). Перед регулировкой карб. желательно проверить фильтр патрубки и свечной зазор.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Я наоборот переобогатил смесь, винт качества сейчас около 3х оборотов, только в таком режиме холостой стабильный.
Не знаю как у других, но у меня на игле нет регулировок стопорными кольцами, просто шайбочка стоит.
like
bad
shockingly
07.08.2012 р.
answerview
Люди объясните как установить кнопку аварийки что-бы она работала !!!
Я сделал следующее : купил кнопку , врезал её , взял "+ "от зажигания и 2 "-" от поворотников .
После нажатия на кнопку поворотники просто горят а не мегают  12_cray
Что я сделал не так ??? 27_dash
like
bad
shockingly
fed1r
07.08.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Люди объясните как установить кнопку аварийки что-бы она работала !!!
Я сделал следующее : купил кнопку , врезал её , взял "+ "от зажигания и 2 "-" от поворотников .
После нажатия на кнопку поворотники просто горят а не мегают  12_cray
Что я сделал не так ??? 27_dash
А рэле поворотов что? Побоку пустил??? 01_smile
Твоя кнопка должна соединить левый поворот с правым и направить это на рэле поаоротов.
Плюс оставь в покое.
На руле к переключателю поворотов замкни все  три провода, и будет работать. 20_drinks
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Сегодня все переделал и о чудо ,она заработала  56_yahoo
Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
09.08.2012 р.
answerview
Подскажите кто ставил прикуриватель, к чему его можно подключить в морде чтобы не тянуть провода от аккума?
like
bad
shockingly
fed1r
09.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Подскажите кто ставил прикуриватель, к чему его можно подключить в морде чтобы не тянуть провода от аккума?

Советую тебе все же протянуть провод, и мало того- поставить ещё и предохранитель ампер на 10.
Сам посуди, ты сможешь проложить провод сечением не менее 2,5мм2, поскольку по любому при работающем прикуривателе появляется возможность подключить компрессор, например, для подкачки колес, или же инверторный переобразователь в 220в, да мало ли что взбредёт в голову?
В клюве можно подключится только к замку, тем самым дополнительно нагружая  штатную проводку,- не советую. 19_negative
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Хочется чтобы прикуриватель работал только при повороте ключа,  а если тянуть на прямую нужно ставить кнопку, которую каждый желающий будет клацать. У нас ведь бардачка нету чтобы его туда спрятать 02_sad

Тогда вопрос другой, кнопку нужно подключать в разрыв плюса, а минус тянуть от прикуривателя на аккум? И как тогда подключить 3-х контактную кнопку, которая с подсветкой? У меня лежит такая кнопка, но без опознавательных знаков на ней 01_smile Если не трудно набросай схемку подключения прикуривателя с предохранителем через 3-х контактную кнопку.
like
bad
shockingly
fed1r
10.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Хочется чтобы прикуриватель работал только при повороте ключа,  а если тянуть на прямую нужно ставить кнопку, которую каждый желающий будет клацать. У нас ведь бардачка нету чтобы его туда спрятать 02_sad

Тогда вопрос другой, кнопку нужно подключать в разрыв плюса, а минус тянуть от прикуривателя на аккум? И как тогда подключить 3-х контактную кнопку, которая с подсветкой? У меня лежит такая кнопка, но без опознавательных знаков на ней 01_smile Если не трудно набросай схемку подключения прикуривателя с предохранителем через 3-х контактную кнопку.

Почему в разрыв плюса? Подсветку подключаешь к габариту, минус можно к раме, а можно и к аккумулятору.
Ну и третий, основной, на плюс( не в разрыв!)
Если хочешь управление от замка зажигания, то можно поставить дополнительно рэле.
Где то так 20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
благодарствую 01_smile
like
bad
shockingly
11.08.2012 р. відповів для Ardes  
answerview
В чем может быть дело, когда жму на кнопку завести скутер с пульта  начинает пикать сигналка , и стартер не срабатывает ? Скутер Viper F50.

Ни у кого такого не было? А то не знаю где искать.
like
bad
shockingly
fed1r
11.08.2012 р. відповів для Ardes  
answerview
В чем может быть дело, когда жму на кнопку завести скутер с пульта  начинает пикать сигналка , и стартер не срабатывает ? Скутер Viper F50.

Похоже сигналка дала дуба 02_sad
А со второго брелока аналогично? Может дуба дал брелок!
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview

Похоже сигналка дала дуба 02_sad
А со второго брелока аналогично? Может дуба дал брелок!

Все довольно банально, поставил другую батарейку и вуаля - заводится.  01_smile
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Всем привет,Viper F50 2T ехал сегодня на работу(под дощем),на светофоре заглох и больше я его так и не завел ни киком,ни стартером.Искра есть,топливо вроде поступает,на карбе есть клапан 12 вольт не поступает на него,пробовал в наглую запитать клапан работает(грееться)но заводиться не хочет нивкакую,пробовал 100грам давать реакции ноль...подскажите куда рыть дальше,мозг закипает уже...  27_dash
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Добрый день всем! К сожалению пока нет свободного времени изучить вашу тему, но у отца есть проблема с Viper f50 2Т. Киньте пожалуйста ссылку где почитать если встречалась такая проблема или подскажите что может быть.
Суть проблемы Не заводится. Зависти можно но надо кик-стартером маслать минут 20 и то болт холостых должен быть вкручен до максимума, когда заводиться при попытки его выкрутить глохнит, т.е. работает только на больших оборотах. Перестал  заводиться внезапно, просто в одно утро не смогли его завести. При разборке был обнаружена трещина в патрубке воздушного фильтра - устранил, соответственно снял карб промыл, продул (салярка + 8атм компрессор) - не помогло, результат тоже заводиться минут через 20 и то на вкручен болте ХХ. Искра есть, если шприцом в цилидр налить бензина - заводиться с пол тыка и работает пока тот не прогорит.
Подскажите в какую сторону копать? может все таки что-то с карбом? или двиг где-то воздух сосет (т.к. работает только на больших оборотах)?
Можно ли на такой моп поставить хотя бы 75сс с заменой только цилиндра ну и поршня соответственно? если можно то где его заказать можно. т.к. город где я живу не большой и людей кто занимается запчастями не много и они говорят  что на такой двигатель ничего нет, только стандартный 50сс.
Змінено: 14.08.2012 р., Taha
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин