MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 15:56
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022402
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
25.05.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Подскажите где можно купить пластиковый багажник который за спинкой ?

Называется "кофр". Купить можно везде, где торгуют скутерами, или шлемами, запчастями... 20_drinks
А вот подобрать кофр, чтобы было  18_good - это уже сложнее.
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Ты не понял то что он называется кофр я понял но нужна вот такая штука
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
И зачем она тебе нужна? На неё не поставить ничего, кофр не притулить, только повторитель стопаря. Нужен багажник под кофр?, то этой пластмассовой штукой не обойдешся
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для ken  
answerview
А багажник идет с кофром в комплекте или его нужно покупать отдельно ? Если отдельно то покажи шо воно таке
like
bad
shockingly
answerview
Эта пластмассовая панелька, которую ты называешь багажником на самом деле и бутылку 1,5л воды на кочке не выдержит и оторвется 14_girlevil , её роль исключительно декоративная 19_negative . Если ты хочешь кофр поставить на багажник, то выход здесь искать другой багажник  39_heat (я например нашел багажник от Шторма, по креплениям подходит, но вот боковые ручки придется снять) или сделать самому, ежели руки и инструменты позволяют 48_download . Еще вариант от АльфамотоБизона багажник, но по креплениям точно не знаю. На мой старый кофр (который пару недель назад разлетелся на кочке) на штормовском железном багажнике можешь посмотреть выше, я вылаживал фото.
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для ken  
answerview
Понял , спасибо !!! Будем думать .
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Можеш допомогти. В мене на скутері за ніч сідає акумулятор, В чому може бути проблема????
Skorp
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для SSkorpion  
answerview
Аккумулятор давно менял ? Если недавно проверь идет ли заряд на него .
Змінено: 27.05.2012 р., kotyara
like
bad
shockingly
answerview
Менял не так і давно я з машини ставил і ево засажует. нада отключать наноч. а как проверіть чи іде заряд??
Skorp
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для ken  
answerview
В мене є пару проблем можеш допомогти вирішити? Свистить ремінь коли рушає,інколи нехоче із кнопки на рулі заводитись тільки із сігналки,копаш прохапує шестерні зїдені і де полумісяць стоїть кусок алюмінію вирвало,задне колесо зміщено трохи вліво і потім пласмасою фільтер з кріпленій отриває, сідає акумулятор за ніч. Можете чимісь допомогти. Скутер з 2008 Ф1. а ще дісковий тормоз тре трохи.
Skorp
like
bad
shockingly
answerview
Как проверить не знаю  06_question . Еще может проводка где-то дырявая вот он и дохнет , у моего друга на машине была такая беда .
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты и взял убитое чудо китайского автопрома. Если картер разбит в любом месте, да еще и колесо повело, тут ремонтом уже не обойтись. Раз задаешь такие вопросы, то мало разбираешься, даже элементарно проводку проверить не можешь, поэтому я тебе такое мнение предлагаю. Похоже в твоем случае проще купить новый блок-двигатель. Отдельно картер варить, поршневую менять, задний вариатор тоже непонятно, толи ремень, толи редуктор доходящий, а если и колесо повело - то точно проблема с шестернями редуктора. Смотреть нужно, ищи специалистов на месте, а лучше сдыхайся такого мопедыка. 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
А заднее колесо должно быть четко по центру ? А то у меня  оно тоже ближе к левому амортизатору .
like
bad
shockingly
answerview
Эта пластмассовая панелька, которую ты называешь багажником на самом деле и бутылку 1,5л воды на кочке не выдержит и оторвется 14_girlevil , её роль исключительно декоративная 19_negative . Если ты хочешь кофр поставить на багажник, то выход здесь искать другой багажник  39_heat (я например нашел багажник от Шторма, по креплениям подходит, но вот боковые ручки придется снять) или сделать самому, ежели руки и инструменты позволяют 48_download . Еще вариант от АльфамотоБизона багажник, но по креплениям точно не знаю. На мой старый кофр (который пару недель назад разлетелся на кочке) на штормовском железном багажнике можешь посмотреть выше, я вылаживал фото.

Дык приварить две планки с дырками к ручке багажника вообще не проблема. 03_biggrin  И будет нормальный багажник и родные ручки! Могу даже спеца посоветовать, возьмет недорого и сделает качественно.
У меня новый прикол появился - как только сажаю нажопницу, через несколько километров отваливается глушитель 08_lol Причем каждый раз оригинально отваливается! Даже не знаю что и делать, мне без нажопниц как-то скучно, а глушитель каждый раз подбирать - моветон 08_lol
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для pont66  
answerview

Дык приварить две планки с дырками к ручке багажника вообще не проблема. 03_biggrin  И будет нормальный багажник и родные ручки! Могу даже спеца посоветовать, возьмет недорого и сделает качественно.
У меня новый прикол появился - как только сажаю нажопницу, через несколько километров отваливается глушитель 08_lol Причем каждый раз оригинально отваливается! Даже не знаю что и делать, мне без нажопниц как-то скучно, а глушитель каждый раз подбирать - моветон 08_lol

05_shok  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Яснее мысль выражай, не совсем понятно, что значит ближе к левому амортизатору? Оно у тебя прямо едет или в сторону? 31_bigboss
Если колеса не соосны, то в лучшем случае скутер будет валить в какую либо сторону и резина явно съедаться. А если едет ровно и при отпускании руля не валится в сторону, то все норм.
like
bad
shockingly
answerview
Попажжа выложу фото , а то я сейчас не на ходу . Вчера катался и как-то резко заглох сам не силен в ремонте повезу к гуру .
like
bad
shockingly
27.05.2012 р.
answerview
Про отваливающийся глушак,отжог 08_lol  09_ireful1
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
fed1r
29.05.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
А заднее колесо должно быть четко по центру ? А то у меня  оно тоже ближе к левому амортизатору .

Да не парься так за колесо...
Главное чтобы ось была целой, ведь по сути по расстоянию до подрамника ровнять абсурдно.
Я, например, поставив дисковый тормоз на зад, специально немного увеличил место от подрамника до колеса, подложил пару втулок на болты под подрамник.
Соответственно расстояние увеличилось.
Несущей направляющей колеса у нас это задняя ось, совмещенная с редуктором.
Вот о редукторе и нужно печься, о шестернях и прилегаемой трансмиссии.
А больше- меньше, боком- не боком 36_onthequiet Хрень это.
Заливать нужно трансмиссионное масло в редуктор, да следить за ним, менять.
like
bad
shockingly
fed1r
29.05.2012 р. відповів для ken  
answerview
Яснее мысль выражай, не совсем понятно, что значит ближе к левому амортизатору? Оно у тебя прямо едет или в сторону? 31_bigboss
Если колеса не соосны, то в лучшем случае скутер будет валить в какую либо сторону и резина явно съедаться. А если едет ровно и при отпускании руля не валится в сторону, то все норм.

Если пустить руль на ходу, то можно и загреметь, ведь кренить в сторону может и из-за перекоса рамы, к стати в основном.
А по поводу резины не согласен, это же не машина. Если колесо смотрит в сторону-это равносильно повороту(только задним колесом), и чтобы выровняться, нужно поворачивать рулём в ту же сторону, куда поворачивает заднее, что бы скомпенсировать поворот.
С боку это хорошо видно, или на песчаном грунте: едешь прямо, а следы колес все время рядом, заднее не наступает на след переднего.
При этом скутер тяжело управляем. 06_question
Змінено: 29.05.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин