MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 13:01
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022566
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.11.2011 р.
answerview
это нагрузочное сопротивление или резистор
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
Змінено: 06.11.2011 р., ykrom
like
bad
shockingly
fed1r
06.11.2011 р. відповів для UYX1975  
answerview
я уже писал выше,но повторюсь-в этой детали у меня короткое замыкание-в магазине мне продавец ,так 21_umnik ,неуверенно,сказал-вроде реле поворотов!поставил я место этой запчасти,реле поворотов-и обнаружил,что реле поворотов то, клацает совсем в другом месте 04_blush -теперь у меня стоит два реле поворотов 06_question  33_wacko и куча проблем по электрике-перезаряд аккумулятора,и вдобавок, за ночь аккум садится полностью!!! 19_negative не хочется оставлять коня,с такими проблемами на зимовку!!

Ну а отключить ты её пробовал? Или только повторишь что тебе сказали в магазине! 02_sad
У меня на предидущем полтосе была перезарядка ( замена рэле регулятора на новый проблем не решала) так я самостоятельно поставил жигулевское рэле регулятор.
В ВАЗах он управляет обмоткой возбуждения генератора, нагрузка около 1,5А.
Кстати тоже две клеммы и общий(корпус)
По поводу нагрузочного сопротивления- бред...
Во первых на него не вешают радиатор, во вторых даже если китайцы это сделали- то это все равно пассивный элемент, и он настолько надежный что сгорит только если в "мот" зарядит молния 62_sarcastic
Да и не ставят их на скутерах.
Змінено: 06.11.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
UYX1975
06.11.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
я уже писал выше,но повторюсь-в этой детали у меня короткое замыкание-в магазине мне продавец ,так 21_umnik ,неуверенно,сказал-вроде реле поворотов!поставил я место этой запчасти,реле поворотов-и обнаружил,что реле поворотов то, клацает совсем в другом месте 04_blush -теперь у меня стоит два реле поворотов 06_question  33_wacko и куча проблем по электрике-перезаряд аккумулятора,и вдобавок, за ночь аккум садится полностью!!! 19_negative не хочется оставлять коня,с такими проблемами на зимовку!!

Ну а отключить ты её пробовал? Или только повторишь что тебе сказали в магазине! 02_sad
У меня на предидущем полтосе была перезарядка ( замена рэле регулятора на новый проблем не решала) так я самостоятельно поставил жигулевское рэле регулятор.
Во первых на него не вешают радиатор, во вторых даже если китайцы это сделали- то это все равно пассивный элемент, и он настолько надежный что сгорит только если в "мот" зарядит молния 62_sarcastic
спасибо тебе конечно,что отвечаешь-но вот только из твоего ответа я так и не понял что же это такое-у тебя лично есть такая деталь в мопеде??я полазил по интернет магазинам-в разделах (электроника)там и близко такого нет-мне что одному эту деталь поставили 08_lol или мож ,я просто не увидел,как в мопед молния ударила 38_focus  03_biggrinда забыл-без нее не пробовал!!
Змінено: 06.11.2011 р., UYX1975
like
bad
shockingly
06.11.2011 р. відповів для UYX1975  
answerview
Ремонтував електрику на немалій кількості скутерів,але такого прибамбаса не зустрічав.
На мій погляд в тебе два варіанта вичислити його призначення:
1.Звернутися до толкового електрика.
2.Пройтися по дротах скутера,щоб взнати до чого цей прибамбас пі'єднаний і видати цю інформацію сюди.
like
bad
shockingly
UYX1975
06.11.2011 р. відповів для Oleg55  
answerview
хорошо!!так и попробую 20_drinks
like
bad
shockingly
07.11.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
К сожалению центральной ножки у меня и нету...
like
bad
shockingly
fed1r
07.11.2011 р. відповів для UYX1975  
answerview

спасибо тебе конечно,что отвечаешь-но вот только из твоего ответа я так и не понял что же это такое-у тебя лично есть такая деталь в мопеде??я полазил по интернет магазинам-в разделах (электроника)там и близко такого нет-мне что одному эту деталь поставили 08_lol или мож ,я просто не увидел,как в мопед молния ударила 38_focus  03_biggrinда забыл-без нее не пробовал!!

Ты можешь конечно язвить сколько захочешь, только во первых это было написано на предидущий пост по поводу предположения  о резисторе 19_negative  а во вторых ты общаешся с бывшим автоэлектриком, сейчас инженером электронщиком.
Да и по скольку ты меня всеравно не слишишь, я тебе больше помогать не стану- сам разберёшся, сложного я ничего не вижу 20_drinks
like
bad
shockingly
UYX1975
07.11.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Да просто мне-человеку далекому от электроники,из всего тобой написанного-только про молнию и понятно!! 18_good и язвить я не собирался-просто,так-легкий юмор!! 06_question лично тебе,благодарен за помощь-оскорблять ни кого не собирался!!! 20_drinks  17_wink
like
bad
shockingly
27.11.2011 р.
answerview
Судя по всему все поставили свои F1 болиды на зимнюю спячку. Уже бы пора о межсезонном ремонте-апгрейде потолковать, а форум тоже уснул 35_hang .
Может подскажет кто, какие подшипники в переднем колесе стоят??
помнится подвывали, пора менять, но как зайду в холодный гараж да прикоснусь к ледяному металлу 02_sad , так и все желание ковыряться пропадает 19_negative . Жду оттепель зимнюю, а пока только крепления пластика эпоксидкой рихтую.
like
bad
shockingly
29.11.2011 р.
answerview
Подскажите кому приходилось менять лампочку стоп-габарит: чего нужно открутить, а то не охота в такую погоду крутить лишнего 03_biggrin  , чтоб разобраться что к чему?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
29.11.2011 р. відповів для Multik  
answerview
Как раз все фары снял, так что истолкую.
Первый путь геморойный, все его проходят, кому лень у знающих спросить, с разбором пластика и прочей мудотней, собственно с которого я и сам начинал. Его не рассматриваем.
Второй простой. Снимаешь маленький пластик под которым фонарь освещения номера и боковые нижние пластиковые панели. Дальше видишь картину как на фото. Откручиваешь нижние крепления фарного стекла (красные кружки). После поддеваешь тонкой отверткой или чем плоским защелки стекла сверху(синие круги). Их нужно придавить немного вниз и одновременно тянешь низ стекла на себя. Снимаешь стекло, придавливаешь и крутишь лампочку. Вуаля.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.11.2011 р. відповів для ken  
answerview
Благодарю за содержательный ответ 18_good .Я пластик уже сто раз разбирал, а вот до лампочек дело не доходило пока
like
bad
shockingly
07.12.2011 р.
answerview
Добрый день всем. Решил раз двигатель выкатил то надо сделать профилактику . Снял крышку вариатора и увидел что:
1. Кик и храповик весь в грязи (там где зубья)  а где втулка в крышке вообще сухо. Вымыл грязь , заново все смазал.
2. Ремень не выходит на максимальный радиус нехватает 7 мм. Полазивши по форуму понял что это болезнь но не нашел как бороться, если поставить грузики легче - что будет, поможет ???
like
bad
shockingly
Val
07.12.2011 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
, если поставить грузики легче - что будет, поможет ???

будет то что еще меньше будет выходить.

если ремень не стерт, а из за этого в том числе может быть такой трабл, то стачивай втулку. начни с 0.5 мм, если мало- 0.8, и так до 1.2 мм.

опытным путем добьешься выхода под самый край тарелки. но может упасть динамика- ремень бысрее вылетит вверх, тогда придется легче ролики ставить. вобщем тут  все индивидуально . нужно настраивать
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для ken  
answerview
На собственном опыте замечу что есть способ полегче и без вероятности отломать ухи пластика - нужно снять унитаз(4 болта) и открутить и отодвинуть замок багажника(2 болта). Дальше рукой вытащить патрон с лампочкой(предварительно провернув)  08_lol

По поводу подшипников - стоят 201-е закрытые, по моему европейские 40грн/шт, брать исключительно в магазе подшипников сразу за стоянкой цирка, цены меньше выбор больше!
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 07.12.2011 р., pont66
like
bad
shockingly
07.12.2011 р.
answerview
Извиняюсь,может не совсем в тему,нужен пластик .подножный,который идет от ног до руля,на нем еще стоит крючок для сумок???
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
Доброво времени суток всем! Подскажите купил ф1себе,мопед отличный за исключением пасажирского места,кто нить переделывал седенье? ,а то прийдется продавать;-(если не переделаю
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для Miks  
answerview
интересно чем оно тебе не угодило...? 06_question
или у пассажира Ж попа большая? 30_crazy
Змінено: 10.12.2011 р., warn
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для warn  
answerview
ага у паажирки 03_biggrin
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для Miks  
answerview
Может ты сажаешь пасажирку когда у тебя поднята спинка? 03_biggrin Мне приходолось несколько раз подвозить пасажира 140кг весу с очень большим задом 15_badgrin  - нормально помещался и нежаловался 18_good . А моя постоянная пасажирка имеет тоже не маленький зад 04_blush  и все нормально, никогда не жаловалась на недостаток места
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин