MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 17:51
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022581
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.09.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Вопрос тем у кого Ф1.У меня на максималке обороты 7.500,никогда в жизни стрелка на красный сектор не заходила,даже когда ручка газа до упора выкручена,то чётко 7.500 не больше.У кого как?

У меня аналогично.
Думаю вариатор не дает развить достаточной мощности двигателю для достижения больших оборотов. Сомневаюсь  что в 150сс стоит душилка какаято в комутаторе!
Если там эта схема- то точно нету 03_biggrin
Душилки там стопудово нет.Получается судя по тахометру что можно ездить с выкрученой ручной,стрелка-то не на красном секторе,но всё равно стрёмно.Я в среднем раскручиваю до 6500-7000об.Думаю это оптимальный вариант для двигла.

ken,это не из-за ремня,я поменял ремень на новый всё равно больше 7500 не раскручивает.Скорее это объясняется просто-это ж кЫтай).И абсолютно два одинаковых мопеда могут вести себя по разному.

xxxxviperxxxx,да у тебя вообще полтос зверский был.А на спущеном колесе это вообще улёт,я помню тебя на 150-ке и накачаными колёсами еле догнал 08_lol .Да были времена,сейчас твоё торнадо я вряд-ли догоню 15_badgrin .
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
fed1r
29.09.2011 р. відповів для deka  
answerview
Вопрос тем у кого Ф1.У меня на максималке обороты 7.500,никогда в жизни стрелка на красный сектор не заходила,даже когда ручка газа до упора выкручена,то чётко 7.500 не больше.У кого как?

У меня аналогично.
Думаю вариатор не дает развить достаточной мощности двигателю для достижения больших оборотов. Сомневаюсь  что в 150сс стоит душилка какаято в комутаторе!
Если там эта схема- то точно нету 03_biggrin
Душилки там стопудово нет.Получается судя по тахометру что можно ездить с выкрученой ручной,стрелка-то не на красном секторе,но всё равно стрёмно.Я в среднем раскручиваю до 6500-7000об.Думаю это оптимальный вариант для двигла.

ken,это не из-за ремня,я поменял ремень на новый всё равно больше 7500 не раскручивает.Скорее это объясняется просто-это ж кЫтай).И абсолютно два одинаковых мопеда могут вести себя по разному.

xxxxviperxxxx,да у тебя вообще полтос зверский был.А на спущеном колесе это вообще улёт,я помню тебя на 150-ке и накачаными колёсами еле догнал 08_lol .Да были времена,сейчас твоё торнадо я вряд-ли догоню 15_badgrin .

Если ты хочешь пореветь на 9000об. поставь легче ролики вариатора, новый ремень почти ничего не даст.
И при чем сдесь китай- купи японца и не задавай глупых вопросов.
Китай славится только своим некачественным материалом, но валить на китай только из-за непонимания принципов работы- это бред... 09_ireful1
like
bad
shockingly
fed1r
29.09.2011 р. відповів для gavrilovets  
answerview
бо при малих оборотах розбивает и гнёт шатун

У меня 1500об/мин.
На меньших глохнет.
По поводу разбивает и гнет шатун это ложь.
"Иж планета" на аккумуляторе способна давать около 500об/мин работают как часы никогда не слышал о поломанных шатунах или коленвалах 08_lol  08_lol  08_lol  12_cray
Скажешь дело в качестве и изготовителе?
Нет. В торнадках слабые стоковые коленвалы, но только из-за  мощности ЦПГ.
Может недосчитали, или делают некачественно, но слава богу в 139_ых и 157_ых двигателях все путём! 60_tease
like
bad
shockingly
29.09.2011 р. відповів для ken  
answerview
Я ж говорю что перепаивал не брелок а Б.У. все детали и подходящие провода, так как на изгибе было несколько проводов надламаные...
like
bad
shockingly
29.09.2011 р.
answerview
Помогите советом! Скутер перестал резво разгоняться, от 0 до 60 как будто кто-то сзади держит, а после резкий подхват и быстрое ускорение до 90. утренняя поездка на работу - все в порядке, а вечером с работы ехал и такая история, ручку газа выворачиваешь а он еле - еле до 60 и дальше подхват. 05_shok  

Пы-сы у нас дожди - может фильтр отсырел?
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 29.09.2011 р., pont66
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для pont66  
answerview
Приветствую!
Точно, твой бизон видел, мы даже как-то пересекались и перекидывались парою фраз на дороге.
Просьба к тебе, мог бы сфотать крепление багажника? Сам варил?
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для ken  
answerview
Багажник в оригинале, варили китайцы 08_lol  Сфоткать пока нечем, но если интересует, можешь подьехать к пожарке у детского мира кв. Алексеева 11 и посмотреть!))
like
bad
shockingly
07.10.2011 р.
answerview
МотоF1братья, подмогите. Как правильно лампу вставлять в фару? Я давно свою достал, бо сгорела, теперь купил новую, и результат мягко говоря хреновый. Дальний с ближним местами поменялся (это видимо прикол китайской лампы), и по центру дальнего большое неосвещаемое пятно. 19_negative  И так, и сяк, наперекосяк ту лампу тулил 40_dance , все одно результат не изменился. Видимо родная лампа на 3-5мм длиннее была, вот и фокус держала.
Сфоткайте, что ли, прям через пластик положение лампы в фаре.
Да и вообще, кто-нить со светом возился, другие лампы? Че поменять можно? Или может более адекватную лампочку где взять? 21_umnik
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для ken  
answerview
да можно !! я на пример в фару вставил моно-ксенон светит на ура !! уже 2года как по ночам матаюсь и тфу тфу забыл про лампу)) а кстати под фарой есть овальный габарит вот там у меня дальний свет !! тоже ксенон )) завтра фотки скину ))
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для ken  
answerview
На рынке, обычную галогенку 35/35 за 20 рэ! Нити у нее расположены одна над другой, ставится в штатное место, штатным пиптиком в штатную пропезь 01_smile Светит:ближний пучком, дальний линейкой! Брал в модуле ниже Вовы)))
Опять же, подходи, смотри, телефон в личке! 03_biggrin
like
bad
shockingly
fed1r
08.10.2011 р. відповів для ken  
answerview
МотоF1братья, подмогите. Как правильно лампу вставлять в фару? Я давно свою достал, бо сгорела, теперь купил новую, и результат мягко говоря хреновый. Дальний с ближним местами поменялся (это видимо прикол китайской лампы), и по центру дальнего большое неосвещаемое пятно. 19_negative  И так, и сяк, наперекосяк ту лампу тулил 40_dance , все одно результат не изменился. Видимо родная лампа на 3-5мм длиннее была, вот и фокус держала.
Сфоткайте, что ли, прям через пластик положение лампы в фаре.
Да и вообще, кто-нить со светом возился, другие лампы? Че поменять можно? Или может более адекватную лампочку где взять? 21_umnik

У лампочко отдельно нить накала на ближний , отдельно на дальний.
Это на зависит от оптики, нить ближнего прикрыта шторкой в самой лампочке.
Ответ только один- тебе как то удалось повернуть цоколь лампочки(цоколь это то что одевается на лампочку и обеспечивает электрическое соединение) многие путают с металической  обоймой лампочки!
У лампочки есть шип, если я не ошибаюсь, её не поставишь иначе, только нитью дальнего вверх!
И цоколь иначе не оденешь, ведь контакты все с трёх сторон, а это значит что на 180 не повернуть.
Вывод один( это другая лампочка, не такая как стояла, нити не соответсвуют контактам) лечение: извлекать фишки с цоколя( мамы) и менять местами дальний с ближним. Это самый дешевый вариант, более дорогой: искать подходящую лампочку! 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
08.10.2011 р.
answerview
Пришло время заценить мою работу 31_bigboss
И кстати вопрос ко всем,наверняка ктото сталкивался с этой проблемой:
На ветровом стекле отломились два шипа застежки- кто как выходил с ситуации???
У меня на предидущем F50 была такая проблема, закалупался клеить, пробовал и эпоксидку и суперклей и секунду, долго не держат!
Может кто внесет свежую идею ? 20_drinks
like
bad
shockingly
vaperist
08.10.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
у тебя задние тормоза раньше были барабаные 06_question
like
bad
shockingly
fed1r
08.10.2011 р. відповів для vaperist  
answerview

Четко подметил 03_biggrin
like
bad
shockingly
vaperist
answerview

Четко подметил 03_biggrin

четко сделал 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Ну, Федя, ты могёшь!!  31_bigboss
Не знаю как по эффективности, но выглядит лучше, чем стоковые дисковые. Даже главный тормозной четко вписался.
like
bad
shockingly
fed1r
08.10.2011 р. відповів для ken  
answerview
Шланг купленный мной был короче на 10см.
Пришлось докупить короткий на разборке и стыковать.
Стыковал болтом с гайкой были проблемы в этом месте с проходимостью жидкости, короче тормозил чуть лучше барабанных, но не на много.
Причина выяснена, небольшой брачек в фитинге шланга, в общем я пропилил соединительный болт и улучшил прохождение жидкости.
Сегодня провёл испытания- был доволен, колесо на скорости так просто не заблокируешь, но придавив немного больше блокируется и визжит резина.
В общем я доволен 31_bigboss
like
bad
shockingly
08.10.2011 р.
answerview
Сделал класно . Молодец . А у меня такая беда приключилась :
1.Раскрутилась гайка крепящая руль - закрутил (Правда пришлось разобрать всю морду)
2.Лопнул маятник двигателя . там где красным отметил . (обозначение 1- двигатель ,2 -маятник двигателя , 3 - рама) . Что подскажете заварить или искать новый ?
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
удевительно !!! у меня в этом же месте супорт стоял и шланга хватало в полне даже провисало малёха ) видать при перевозке усох  03_biggrin  03_biggrin  получилось супер !!! красава )
like
bad
shockingly
fed1r
10.10.2011 р. відповів для evgeniy290  
answerview
удевительно !!! у меня в этом же месте супорт стоял и шланга хватало в полне даже провисало малёха ) видать при перевозке усох  03_biggrin  03_biggrin  получилось супер !!! красава )

03_biggrin Да неее...
При перевозке он не мог усохнуть, просто похоже твой скут чуть короче.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин