MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 21:12
13
+1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022596
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.09.2011 р.
answerview
Я  у себя на седушке,спинку в первый же день снял ибо ноги не влазят))))).
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для deka  
answerview
Я  у себя на седушке,спинку в первый же день снял ибо ноги не влазят))))).

Я тоже снимал.Без спинки не смотрится.
[url=http://userbars.ru/]http://img95.imageshack.us/img95/6127/72537534.gif
АХ 2855 АА
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
У меня тоже однопоршневой, но работает четко. Немного прикоснусь и уже хватает. Правда передние колодки свистят как будто они стерлись, снимал, смотрел, по толщине как новые. Почистил-немного поутихли, через 50 км опять разорались.
like
bad
shockingly
12.09.2011 р.
answerview
Народ кто-нибудь заливал тормозуху в систему или нет?А то у меня ручка переднего тормоза,тупо проваливается и еле тормозит.
like
bad
shockingly
fed1r
12.09.2011 р. відповів для deka  
answerview
Народ кто-нибудь заливал тормозуху в систему или нет?А то у меня ручка переднего тормоза,тупо проваливается и еле тормозит.
Заливать не сложно.
У тебя все признаки завоздушеной системы.
На руле есть тормозная машинка, на крышке пару винтов- нужно открутить их и снять крышку и манжету.
Затемзалить тормозуху и прокачать систему.
На тормозном суппорте есть болтик с резиновым колпачком, сними колпачек(под ним типа штуцера,можно натянуть прозрачный кембрик, чтобы не проливать на пол тормозуху, или видеть процесс стравливания воздуха)
Процесс простой: зажимаеш ручку тормоза, удерживаеш, в это время приоткручиваеш штуцер и спускаеш тормозуху с воздухом, закручиваеш штуцер, отпускаеш ручку.
Процесс нужно повторить пока не стравится весь воздух.
Удачи 20_drinks
Кстати: Если перед этим тормозуха неизвестного происхождения - советую сменить её на новую, поскольку не все тормозухи можно мешать между собой! 32_king
like
bad
shockingly
fed1r
12.09.2011 р. відповів для ken  
answerview
У меня тоже однопоршневой, но работает четко. Немного прикоснусь и уже хватает. Правда передние колодки свистят как будто они стерлись, снимал, смотрел, по толщине как новые. Почистил-немного поутихли, через 50 км опять разорались.

У меня тоже как бы хватает но ему далеко до двухпоршневого суппорта, просто у меня было с чем сравнивать! 02_sad
НА F50 Я тормозил одним указательным пальцем, для екстренного торможения хватало легкогго касания, а сдесь полностью выжав тормоз всей пятернёй начинает только тормозить.
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
fed1r благодарочка и респект 20_drinks .По свободе займусь.
like
bad
shockingly
13.09.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
На моем старом полтиннике тоже двухпоршневой впереди стоял, работал четко, как ты говоришь, только мизинцем тронешь - начинает хватать. А вот когда садились мы вдвоем под 170 кг весу, тогда и приходилось с силой выжимать. Так что однопоршневой по-моему примерно равен по усилиям.
Может у тебя где тормозуха еле проходит? Как прокачиваешь тормоза хорошо выливается из суппорта? У меня за 3-4 толчка весь раширительный бачок по системе прогоняется.
like
bad
shockingly
fed1r
17.09.2011 р. відповів для ken  
answerview
На моем старом полтиннике тоже двухпоршневой впереди стоял, работал четко, как ты говоришь, только мизинцем тронешь - начинает хватать. А вот когда садились мы вдвоем под 170 кг весу, тогда и приходилось с силой выжимать. Так что однопоршневой по-моему примерно равен по усилиям.
Может у тебя где тормозуха еле проходит? Как прокачиваешь тормоза хорошо выливается из суппорта? У меня за 3-4 толчка весь раширительный бачок по системе прогоняется.

Да нет, я думаю проблемма в весе!
Когда на месте немного придавить ручку тормоза то колесо блокируется, с места не сдвинешь, на малой скорости тоже хорошо, но когда вдвоем и с грузом на 70км/ч. задний тормоз не эффективен, полностью выжав можно катится еще метров с двадцать( тормоз барабанный) пиходится дополнительно выжимать передний, тогда удается хорошо затормозить, и при нормальном нажатии он не плохо тормозит, просто я же говорю по сравнению с двухпоршневым хуже на порядок. На полтосе F50  я боялся сыграть через руль при нажатии переднего тормоза, а сдесь вроде как ABS стоит, тормоз мягкий, и колесо пожалуй не заблокируешь.
Может это и к лучшему! 01_smile
Я все же решился поставить на зад дисковый тормоз.
Уже пришли на новую почту двухпоршневой суппорт на заднее колесо и тормозная машинка с рычагом в сборе.
Правда машинка белого цвета!
Дальше буду покупать шланг на рынке с какого  нибуть  жигуля, лишь бы подошёл, и тормозной диск.
Сейчас ломаю голову как прикрепить диск к колесу: думаю просверлить отверстия и нарезать резьбу, есть метчик на восемь)
Суппорт же думаю приварить, вернее приварю пластину, в которой сделаю отверстия под суппорт.
Экономия гдето 500грн.
Змінено: 17.09.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
18.09.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Ну ты и мудохаться собрался! Но экономия и безопасность налицо, точнее на колесо 17_wink
На будет помощь или фото, или замеры сделать, спрашивай.
И вот, как цеплять суппорт будешь? Есть "уши" на раме?
like
bad
shockingly
Val
18.09.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
дааа.... решил ты се голову поморочить  03_biggrin

шланг покупай мопедный- автошные не пойдут. по 2 причинам
1- не бывает их длинной 2 метра
2- фитинги абсолютно не такие
like
bad
shockingly
fed1r
19.09.2011 р. відповів для ken  
answerview
Ну ты и мудохаться собрался! Но экономия и безопасность налицо, точнее на колесо 17_wink
На будет помощь или фото, или замеры сделать, спрашивай.
И вот, как цеплять суппорт будешь? Есть "уши" на раме?

Есть сварка и руки. Уши для суппорта приварю.
Уже на руках тормозная машинка и задний суппорт.
Буду делать заказ на тормозной шланг, цена вопроса 115грн.Нашел только в одном магазине(Одесском), из-за переезда заказы временно не принимают, начнут принимать с 21_ого сентября.
В ступице заднего колеса думаю просверлить отверстия, для крепления тормозного диска. Но вот проблемка: посмотрев фотки заднего колеса с дисковым тормозом увидел что тормозной диск находится не вплотную к ступице а на выступах, к которым собственно и крепится.
Хотелось конечно посмотреть на каком растоянии нужно крепить тормозной диск от колеса, да и суппорт тоже.
Там ты вроде грозился помочь с советом: сфоткай плиз колесо со стороны суппорта, тормозной диск.
Если не трудно 20_drinks
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Пожалуйста, смотри. Расстояние от ступицы до места крепления тормозного диска на выступах 40мм. Не совсем представляю, как ты такие выступы на дюраль посадишь, хотя русская смекалка войны выигрывала! Но что-то мне подсказывает, проще новый диск за 300 грибасов взять, раз уж на то пошло.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
22.09.2011 р. відповів для ken  
answerview
Огромное  спасибо и плюсик тебе за фотки и замеры. 20_drinks
Искал по нэту фотки нашел только как один товарищ полностью сам делал подрамник, встраивал второй амортизатор ну и дисковый тормоз на подрамник.
Буду точить 40мм. шайбу под тормозной диск, поеду узнаю сколько будет стоить у токаря...
Наверное подешевле чем купить заднее колесо, хотя если с разборки- может и нет!!!
Прогавил колесо с разборки за 300грн. с тормозным диском в комплекте 02_sad ( правда желтого цвета)
Не беда- поставлю шайбу. 31_bigboss
Ещё раз спасибо 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
23.09.2011 р.
answerview
С какой максимальной скоростью можно ездить на F50 без вреда двигателю? Имею в виду заводской движок без переделок.
И еще:можно ли ставить коммутатор от стокубовых скутеров?
like
bad
shockingly
23.09.2011 р. відповів для igor-tf  
answerview
С какой максимальной скоростью можно ездить на F50 без вреда двигателю? Имею в виду заводской движок без переделок.
И еще:можно ли ставить коммутатор от стокубовых скутеров?

Я ездил со скоростью 60-65км/ч по спидометру, а комутатор ставить пробывал но ничего не получилось да и незачем
like
bad
shockingly
23.09.2011 р. відповів для xxxxviperxxxx  
answerview
1. Какая кубатура 50 или 80 ???
2. Какие при этом обороты движка ???

У меня 50 кубов, обороты ~ 7500, скорость 50 км/ч
like
bad
shockingly
23.09.2011 р.
answerview
Здраствуйте всем пользователям форума! Ребята у кого есть зеркала продать на Viper F1?
like
bad
shockingly
24.09.2011 р.
answerview
привет всем у меня есть скутер такой только arora 150сс  если камуто нужен задний дисковый тормоз могу продать! все в комплекте (машинка. шланг. супорт. задний диск на 3.5 х12 тормозной диск ) все новое пробовал только один раз причина продажи проста ! не подходит по одному параметру мне нужен был диск на 2.5 или 3.0 вот и подумал бог с ним )) я покупал дорого вышло  850грн я могу уступить)) или что то отдельно продать))
like
bad
shockingly
24.09.2011 р.
answerview
диск универсальный как под колодки так и диск тормоз)) и кстати у меня вопрос когда на спидометре показываеть 130км ет сколько на реал?? вроде спидометр не врёт а столько едит )) кто знаеть погрешность ??
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин