MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 23:55
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022617
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
18.08.2011 р. відповів для ken  
answerview
Мой погнутый диск на шиномонтажках не берутся рихтовать, придеться самому силой тяжести и кувалдой работать, очень надеюсь не треснет.
Кто-нить легкосплавные диски гнул?

Стоимость нового 380грн. на http://www.moto-parts.od.ua/scooter150cc/wheel.html
Не морочь мозги- купи новый, это твоя безопасность 20_drinks
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
У меня не 150кубов, а 72куба 47мм. Я сегодня поставил в свой спорт. вариатор DLH ролики из комплекта-3 по 5гр., и 3 по7гр.( через один). Динамика возросла, в гору вроде лучше.   18_good  В стандарте стояли 6.5гр. Макс. скорость- 70км. Раньше когда стояли ролики по 6.5гр( стандарт) пёр 78км.

Ты хочешь сказать что поставив обший вес роликов на 2гр. меньше у тебя упала максималка на 8км/ч 06_question
Странно- должно быть наоборот, у меня был F50 с такой поршневой, так я уменшив вес поднял максималку, поскольку стоковые ролики не давали раскрутить максимально двигатель и тем самым поднять его мощность!
Максималка выросла но и динамика стала по хуже, стартовать стал с более высоких оборотов, и чувствовался неприятный подрыв с места 30_crazy

Да. Разгоняться стал быстрее, и тяга как-то в гору более равномерна. Уменьшил общий вес на 3 гр.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
На то она и сушествует выхлопная система при проходе газы именно отводятся от двигателя а при отсутствии трубы газы при выхлопе замедляются и непроисходит полной продувке камеры сгорания
like
bad
shockingly
answerview
Особенно чувствительны к любым изменениям в системе зажигания, впрыска и выхлопа двухтактники, если снять трубу, могут порой и не завестись. В 4-х тактном такие изменения не столь критичны, тем не менее надо перестраивать толи момент опережения зажигания, толи как минимум карб крутить, так что в твоем случае ничего удивительного не произошло.
Мой без трубы тоже нестабильно работает на холостых
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
На то она и сушествует выхлопная система при проходе газы именно отводятся от двигателя а при отсутствии трубы газы при выхлопе замедляются и непроисходит полной продувке камеры сгорания

Если верить твоим словам,тогда для чего ставят прямоток??? 10_ireful2 Учи матчасть! Выхлопная система существует для того,что бы заглушить звук выхлопа! Но у нее один недостаток- это трудное освобождение сгоревших газов из камеры сгорания! 01_smile
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
answerview
....но у нее один недостаток- это трудное освобождение сгоревших газов из камеры сгорания!
А вот и не обязательно!
Возможно выхлопные системы на Фадах частично резонансного типа и они в свою очередь повышают мощность как раз из-за лучшей продувки...
Кстати, так называемый "саксофон" и есть 100% резонансная выхлопная система.
like
bad
shockingly
fed1r
19.08.2011 р. відповів для Vakula  
answerview
....но у нее один недостаток- это трудное освобождение сгоревших газов из камеры сгорания!
А вот и не обязательно!
Возможно выхлопные системы на Фадах частично резонансного типа и они в свою очередь повышают мощность как раз из-за лучшей продувки...
Кстати, так называемый "саксофон" и есть 100% резонансная выхлопная система.

Резонанс на четырехтактниках не катит, он основан на частичном возврате смеси(двухтактники много выкидывают в трубу) и тогда на определенных оборотах возникает резонанс. 30_crazy
А вот прямотоки действительно немного способны поднять мощность, но только немного...
Я думаю что плохая работа из-за слишком быстрого отвода газа, двигатель больше начинает хватать смесы, или просто задыхается.
Думаю регулировка качества смеси поправит ситуацию, возможно даже немного выростет мощность, но вопрос- зачем это надо???
Без глушака все равно никто не поедет, по крайней мере я бы не поехал 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
fed1r
19.08.2011 р. відповів для k1l  
answerview
У меня не 150кубов, а 72куба 47мм. Я сегодня поставил в свой спорт. вариатор DLH ролики из комплекта-3 по 5гр., и 3 по7гр.( через один). Динамика возросла, в гору вроде лучше.   18_good  В стандарте стояли 6.5гр. Макс. скорость- 70км. Раньше когда стояли ролики по 6.5гр( стандарт) пёр 78км.

Ты хочешь сказать что поставив обший вес роликов на 2гр. меньше у тебя упала максималка на 8км/ч 06_question
Странно- должно быть наоборот, у меня был F50 с такой поршневой, так я уменшив вес поднял максималку, поскольку стоковые ролики не давали раскрутить максимально двигатель и тем самым поднять его мощность!
Максималка выросла но и динамика стала по хуже, стартовать стал с более высоких оборотов, и чувствовался неприятный подрыв с места 30_crazy

Да. Разгоняться стал быстрее, и тяга как-то в гору более равномерна. Уменьшил общий вес на 3 гр.

Возможно у тебя веса роликов не достаточно чтобы вывести ремень на вариаторе на максимальный радиус, раз максималка всеже упала.
Я себе поставил 14гр. ролики, стояли похоже на 12гр. теперь при 60км/ч у меня на тахометре нет и пяти тисяч 49_music Максималка похоже не изменилась, но динамика мне понравилась, теперь только прикоснулся к ручке газа и он едет, вроде как сцепление пускаешь.
Раньше немного набирал обороты а потом стартовал, при 60км/ч было в среднем на тахометре 5200об/м.
Превда я поставил еще и новый ремешек powerlink 835*20 40_dance
Змінено: 19.08.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
ТАК стоит попробывать потяжелее ролики.  06_question  ТО вроде рывок с места стал больше,  а разгон не совсем понятно. Завтра попробую максималку отпишусь. И сегодня пёр с горы 90+, стрелка упёрлась.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
fed1r, ты здесь ролики 14 г и ремень Powerlink 835/20/30 брал http://www.moto-parts.od.ua/scooter150cc/transmission.html?
Контора надежная, заказывать можно?
like
bad
shockingly
fed1r
20.08.2011 р. відповів для ken  
answerview
fed1r, ты здесь ролики 14 г и ремень Powerlink 835/20/30 брал http://www.moto-parts.od.ua/scooter150cc/transmission.html?
Контора надежная, заказывать можно?

ДА.
Минимальный заказ 150грн. Оплачиваешь на ПриватБанковский счет и вуаля,- завтра отсылают с Одессы.
Отношение вроде ничего 01_smile  и цены хорошие. 20_drinks
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
А для 150сс разве не 842*20*30 ремень надо ставить?
like
bad
shockingly
fed1r
20.08.2011 р. відповів для TarasKhust  
answerview
А для 150сс разве не 842*20*30 ремень надо ставить?

Нет 11_blum
835_ый стоял в стоке его и нужно ставить
like
bad
shockingly
fed1r
20.08.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуйста какие пёрышки подойдут на наших китов с нормальных японских, с хорошим клиренсом и ккой нибудь защитой от пробоев??? 06_question
Мне наши дороги уже в печенках, а ведь можно об этом позабыть, только амортизаторы хорошие поставить и всё!
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Подскажите пожалуйста какие пёрышки подойдут на наших китов с нормальных японских, с хорошим клиренсом и ккой нибудь защитой от пробоев??? 06_question
Мне наши дороги уже в печенках, а ведь можно об этом позабыть, только амортизаторы хорошие поставить и всё!

Я себе заказал такие аморты, В понедельник буду ставить!
like
bad
shockingly
answerview
говорят ети хорошие
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Сколько отдал? 18_good Газомаслянные?
И как на счет перьев, у меня именно они чаще пробивают, зад очень редко, хотя приподнять бы не помешало, но только если все вместе(зад и перед)
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Сомневаюсь что они влезут.У нас аморты тонкие и то между ними и колесом места мало.
Я на своём Виктори поставил резину 130/70 и заменил мосло в передних перьях.Стало намного лучше,а вот задок трусит если ехать одному.Если с пассажиром,то нормально.
[url=http://userbars.ru/]http://img95.imageshack.us/img95/6127/72537534.gif
АХ 2855 АА
Змінено: 21.08.2011 р., Shurigan
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для Shurigan  
answerview
Сомневаюсь что они влезут.У нас аморты тонкие и то между ними и колесом места мало.
Я на своём Виктори поставил резину 130/70 и заменил мосло в передних перьях.Стало намного лучше,а вот задок трусит если ехать одному.Если с пассажиром,то нормально.

Да задок трусит если одному ехать поетому заказал Амортизатор газомасляный 320мм RFY (2 шт.) = 521 UAH. А с передними проблем нету!
like
bad
shockingly
21.08.2011 р.
answerview
после скольких километров надо менять Ролики (грузики) вариатора?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин