Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.
Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок. - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.
Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.
Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит - куплю лучше.
Моц, как на фотке, только цвет - вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
может лампу в стопаке следует заменить на сверхяркий светодиод?
задолбался я ждать эти релюхи от сервиса, поискал на авторынке и нашел...по 35 грн, чет я наивно не ожидал такой цены за кусок пластика и два контакта.. мда, сколько остальные по-серьезней запчасти стОят стремно и подумать.)
привезли мне замок зажигания, с установкой обошлось 270 грн...такие пироги.
возможно, только не всякая железячка подойдет. на мафонах все реле с фиксацией...поправте если ошибаюсь.
с релюхами так пока ничего и не придумал, сгорит опять - буду думать )
зато, пришла мне мысля сделать прикуриватель, дабы заряжать мобилу, и качать матрас компрессором (завтра на море!!!!) Что я с успехом сегодня и реализовал, обошлось: 12 грн - прикуриватель,(искал для лодок, но не нашел) 3 грн выключатель(дабы ни-ни), 6,5 предохранитель на 15A с ответным гнездом, и провод на 4,5. итого 26 грн. уря товарищи )
вернулся с моря, на одометре 2250 км, проблемы в пути: 2 раза откручивались и терялись гайки крепления глушителя к картеру. причем в первом случае улетело так же и уплотнительное кольцо оттуда же, (в г.Скадовск обошлось в 12 грн), так же похоже потек задний тормоз,завтра будем выяснять. Еще появился странный трущий звук в вариаторе. будем смотреть. в остальном почти 370 км по трассе проехал без особых проблем. Крейсерская скорость - 85-90 км/ч.
Был забавный момент, прошло 5 дней скитаний по побережью с палаткой, сегодня утром в кемпинге подходит старушка, оценивающе так цикает зубом на тигра, говорит, мол, как аппарат? не страшно самим так гасать, гайцы часом не тревожат? ну я - а чего тревожить, ведь все доки на руках, она такая: "ну-да,ну-да, удачной поездки", и еще так головой покачала. шаманка мать ее.Собрались в путь, отъезжаем от кемпинга где-то киллометрик и тут опа! гайцы! всех подряд тормозят, ну и меня соответственно. Подходит такой важный вразвалку: сержант хренразберешькакегозвать, вашдокументы. я - ноу проблем, ток момент, разгребтись надо (потом фото кину, как навьюченный пони моцик был) А не тут-то было, нету техпаспорта! а вот был всегда и нету. Сержант аж помолодел лицом, такой ну-ну, ищите, я пока в машине подожду. Короче дальше по сценарию, хотите на штраф-площадку, а сами пока на автобус и мухой в Херсон за доками, а хотите канистрой бензика разойдемся... короче подпортил настроение на 130 грн...бабка, мать ее, долгих лет ей..
Змінено: 24.07.2008 р., kukish
фото тигра под нагрузкой. ))
Где взять пластик на тигра не подскажешь
покаместь не сталкивался с заменой пластика, тьфу-тьфу, так что не подскажу. Продавцы наверное могут на заказ привезти если на крайняк. У нас т7 не самый популярный и запчастей для него не густо, но кто ищет тот всегда...
на днях стал замечать, что уж больно тупо тигр стал с места переть. подъехал к ребятам, раскидали вариатор, а там ролики квадратные уже! причем по 13 гр. еще втулка люфтит потому как стерлась, короче замена части варика вместе с 12 гр роликами обошлась в 180 грн. ...... вот сижу и думаю, а может не так уж тупо он и ехал ))
кстати, говорят что ремню еще жить от силы пару недель, стерся на 1мм. расходы,расходы..
сделал ТО до 2009 года, Походу не все знают что кроме номеров и тех паспорта менты еще и наличием талона ТО интересуются...
3600 на одометре. улетели подшипники на заднем колесе, так же приказал долго жить патрубок воздуховода, лопнул в месте изгиба на 360 град. замена с работой 90 грн.. едем дальше..
3600 на одометре. улетели подшипники на заднем колесе, так же приказал долго жить патрубок воздуховода, лопнул в месте изгиба на 360 град. замена с работой 90 грн.. едем дальше..
Уважаемый! не будьте ленивы да и напишите информацию о производителе вашего скутере. Имено ту информацию. которая в сертификате указана. Я думаю не лише будет всем желающим узнать о реальной марке вашего максискутера. Я эту тему развивал уже вот здесь http://www.moto.com.ua/forum/ но пока активность слабая. Заранее спасибо.
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
Я и так тебе могу сказать что Тигры делает завод Huatian, они имеют маркировку НТ
сертификат остался в мрео, а вот в техпаспорте завтра посмотрю(остался в гараже).
но товарищ RA прав, маркировка НТ150(еще 2 буквы) непомню точно.
только что это даст?
СКОЛЬКО БУДЕТ СТОЯТЬ ПЕРЕДНЯЯ ПЛАСМАСА НА ТАЙГЕР?????оЧЕНЬ НУЖНО НЕ СКАЖЫТЕ?????и ГДЕ МОЖНА ЕЁ КУПИТЬ????
Подскажите пожалусто у меня стоп всевремя горит как исправить ? Что может быть.
ка боретесь с пробитыми колесами я вкрутил шуруп и нормально уже 400 км проехал, может кто лутше знает приспособление.