MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 07:26
28
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 389580
16.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.

Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок.  - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.

Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.

Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит -  куплю лучше.

Моц, как на фотке, только цвет -  вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••26272829303132••48
03.06.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
масло менять раз в сезон, лить надо 80w90 )

Один в сезон проезжает 500 км, а другой 10000 км.Масло в двигателе менять через 1000-1500 км (лично я)
Лучше всего сначало мат.часть изучить  01_smile Дешевле для дигателя будет  17_wink
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
Мат.часть по четырёхтактным двигателям.......
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для Scorpions  
answerview
это 1000-1500 в двигателе, а мы про редуктор  03_biggrin  01_smile   0.11 литра раз в 3000км , ну во всяком случае так рекомендуют производители ))
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
Я думаю это тоже не лишнее,хотя бы для общего развития,даже если вы такие продвинутые  01_smile  18_good
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для Scorpions  
answerview
Спасибо большое! Обязательно просмотрю 18_good
like
bad
shockingly
05.06.2012 р.
answerview
масло в двигателе и в редукторе всегда меняю в начале сезона, за сезон накатываю примерно 2500-3000 км. На предыдущем полтосе с такими промежутками по замене масла без проблем наездил 8700 км. Думаю что и 150ка должна себя нормально чувствовать. 17_wink
like
bad
shockingly
14.06.2012 р.
answerview
Всем привет, недавно столкнулся с проблемой - завел скут, выехал с гаража, заглушил, прошло пару часов и он отказался заводится, пропала искра.Позвонил другу, он приехал (на скутере) и стали мы перебирать по очереди "рабочие органы" с его мопеда: свеча - рабочая, катушка - рабочая, коммутатор - мертвый. Диагноз - коммутатор, поездка в магазин, покупка нового за 50 грн и всё порядок, скут работает. Вот такая история, всем удачи!!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
26.06.2012 р.
answerview
Всем привет! интересует вопрос, кто куда ездил на наших скутерах, ( растояние, вес примерный и т д) интересует вопрос перегрева, заранее спасибо 01_smile
like
bad
shockingly
26.06.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
Привет! Проезжал чуть больше 100 км утром так что перегрева не было пару раз останавливался попить водички, вешу я 90 кг плюс 15 кг груза... скорость была 75-85 кмч
like
bad
shockingly
26.06.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
если не насиловать технику 27_dash  то перегреть тяжело, максимум за день проежал почти 700км, проблем не было 03_biggrin
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы
не делать того, чего не хочешь.
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для chet  
answerview
привет, вопрос у меня просто в том, что я 65 кг,  2 пасажир 50 кг, + 10 кг вещи, ехать хочу на море, это км 70 туда, крым жара на солнце +50, вот и переживаю чтоб не закипеть,  01_smile  и с какой скоростью можно ехать по нашему спидометру? 03_biggrin    и кто знает в реале 60 км, это сколько на нашем?
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
привет, вопрос у меня просто в том, что я 65 кг,  2 пасажир 50 кг, + 10 кг вещи, ехать хочу на море, это км 70 туда, крым жара на солнце +50, вот и переживаю чтоб не закипеть,    и с какой скоростью можно ехать по нашему спидометру?     и кто знает в реале 60 км, это сколько на нашем?
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
привет, вопрос у меня просто в том, что я 65 кг,  2 пасажир 50 кг, + 10 кг вещи, ехать хочу на море, это км 70 туда, крым жара на солнце +50, вот и переживаю чтоб не закипеть,  01_smile  и с какой скоростью можно ехать по нашему спидометру? 03_biggrin    и кто знает в реале 60 км, это сколько на нашем?

ехать можешь без проблем, у меня 80кг. жена 50кг. плюс багаж, скорость по жпс 70-75, по спидометру (он у меня электронный) + 2-3км.
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы
не делать того, чего не хочешь.
like
bad
shockingly
28.07.2012 р.
answerview
Привет всем!
Вот уже как неделю перечитываю разные темы форума ибо хочу выбрать двухместный скутер на котором комфортно поехать в дальние поездки. Нравится Вайпер Торнадо, но для моего городка (а я больше по городу езжу) он показался слишком громоздким. Вот теперь увидел и понравился он мне - Вайпер Волкано.
Вопрос к владельцам - как на нем с пассажиром ездится, особенно в одну сторону 70-200 км?
И отличаются ли между собой Волкано и его аналоги (Тайгер, Шарк, еще видел Спид Гир 150-5Т)
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
на тиграх на много жостче задние амортизаторы чем на мусстангах (аналог) , это точно. По поводу Вдвоем ездить на дальняк отлично, из недостатков только жалобы пасажира на высокую посадку (страшно без привычки) и на выбоинах дополнительный багажник бъет по спине. Очень комфортно ездить на амортизаторах с средним уровнем жосткости, резине 130/70/13 кенда, и нормальным уровнем масла в передних амортиаторах.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
на тиграх на много жостче задние амортизаторы чем на мусстангах (аналог) , это точно. По поводу Вдвоем ездить на дальняк отлично, из недостатков только жалобы пасажира на высокую посадку (страшно без привычки) и на выбоинах дополнительный багажник бъет по спине. Очень комфортно ездить на амортизаторах с средним уровнем жосткости, резине 130/70/13 кенда, и нормальным уровнем масла в передних амортиаторах.

Ага, нашел я мусстанга, неплохой вид у него. Только смотрю есть такой как Маджеста, с двухуровневой сидушкой со спинками для обеих, а есть сидушка как у Шторма. За какой речь идет? На какую крейсерскую скорость стоит рассчитывать вдвоем? И где они новые продаются?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Змінено: 29.07.2012 р., dmstealth
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
При сумарном весе пасажиров 140-160кг. 70-75 км.ч. на  спидометре будет показывать 80-90.
Я думаю что новый могут привезти подзаказ в любом  китай-мото-магазине, модель редкая но зато движок 157qmj универсальный, запчастей валом и в 3 раза дешевле чем торнадовские детали. Сбрось ссылочку где есть мусстанги с двух уровневыми сидушками а то, моя скоро совсем розпадется. Перед приобретением даного апарата желательно прочитать всю тему и взвесить все + и минусы. Вот мой конь.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
Добрый день всем!
Кто может сделать фото места, где установлен аккумулятор. Я купил б/у Viper Volcano, и аккумулятор был установлен в бардачке, но там и так мало места, хочу установить его на законное место (как я понял под приборкой). Но под приборкой нету и намёка на место установки аккумулятора, наверное крепление снял старый хозяин.
Спасибо за помощь!
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для igor0263  
answerview
лутшей фотки пока нет. Здесь видно часть крепления акб. С правой стороны трубка диаметром 1см. Прикручена к замку зажигания.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
Спасибо, буду пробовать.
like
bad
shockingly
1••26272829303132••48
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин