MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 13:23
32
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 389601
16.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.

Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок.  - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.

Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.

Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит -  куплю лучше.

Моц, как на фотке, только цвет -  вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••22232425262728••48
09.04.2012 р.
answerview
Посоветуйте какую нибудь сигнализацию недорогую и норм что бы была! 06_question

Насчет этой кто то что знает
http://motokvartal.com.ua/product_4386.html
like
bad
shockingly
09.04.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
я считаю это вещь нужная и полезная, и ничего неповредит. Спасибо что напомнил буду и себе такую ставить.
Куплю мотороллер с двигателем 157 QMG (GY6) 150 sm. В отличном состоянии с документами и регистрацией. Viper storm 150,
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
150, VENTO, Viper volkano. Te
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для adadad  
answerview
Дело было в тот розьеме! зачистил провод и начал глохнуть!!! Спасибооо Большое!!!
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
Да мне самому приятно близнецам тигрятам помочь... особенно после того как пережил процентов 80-90 всего что выше всеми в теме написано.
 и еще советик: чтобы провода там часто не зачищать можно заклеить так назыемый воздухозаборник между фарами, черной изолентой, так во время дождя на розъемы вода не попадает.
Куплю мотороллер с двигателем 157 QMG (GY6) 150 sm. В отличном состоянии с документами и регистрацией. Viper storm 150,
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
150, VENTO, Viper volkano. Te
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для adadad  
answerview
нужно будет попробывать заклеять!
Спасибо еще раз за советы очень выручел!!!  42_friends
like
bad
shockingly
19.04.2012 р.
answerview
Люди у меня проблема...мот глохнет на ходу...его что то давит...тормозит...карб настроен...клапаны отрегулируемы..топл фильтр в порядке...свеча тоже...может поршень, или что может быть??? ПОМОГИТЕ!!! я не проживу без него!! 12_cray  02_sad  12_cray
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для ARTI  
answerview
на какое скорости глохнет?
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для ARTI  
answerview
проверь или попробуй заменить люльку на свече. Находу от вибрации может контакт пропадать.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
20.04.2012 р.
answerview
ну после 80-90 начинает тормозить и глохнуть потроху...виброация кстати тоже какая то...попробую люльку поменять как ты сказал...но я думаю ето больше всего поршень..хотя...я же только 4999 наездил...
like
bad
shockingly
20.04.2012 р.
answerview
кстати ребята...хотел спросить...какой лучше амартизатор купить, какой розмер, и где примерно купить? ( можно сайт кинуть)
а то все почки повыкидовал уже давно  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
да , пробывал уже и без фильтра ездить..тоже самое((
отмена тривоги..был бензин плохой в карбюраторе , залил 95 поебашил как сумашедший)) 03_biggrin
вот не найду амартизаторы нормальные (мягкие). 02_sad
like
bad
shockingly
23.04.2012 р.
answerview
привет всем !!   земеля с прилук тебе отдельно !
скажите как вы справились с задним тормозным супортом? он звенит и тарахтить шо бешенай. там маленькая колодка стерлась до половины  и постоянно трецца о торм. диск, звон как на телеге едеш, и торм. ручка не возвращаецца ,постоянно горит стоп! пробовал подкладать разные по толщине вкладки под стертую колодку-только тормозит на ходу и расход у меня 3 л  на 60 км  06_question ?
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для val82  
answerview
Привет, земляк!
С супортом болячку можно решить так:
1 - 2 раза в месяц  смазывать пальци и резинки (если много смазки наложить может лопнуть резинка а ес. мало будет стучать).  А вобще лутше когда выйдет из строя(потекли цилиндры и тд...) заменить на что-ниб. не китайское.
Ручку разбери, посмотри что там трет или мешает  ей достать до кнопки.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
спасибо земеля! а у тебя что нету такого гемора? я так уже сделал, все смазал но звенят именно колодки о торм. диск! может колодки заменить ,ато внутреняя гдето на половину уже стерлась?  в прилуках есть такие колодки?
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
Парни привет. Может кто продаёт или знаете где покупают ,нужен пластик на эту модель ,или целиком или фрагментарно (передная часить ,до сидухи) буду рад помощи.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для val82  
answerview
если в резинки побольше смазки накладываю то и на почти полностью изношенных не звенит, а через 2-3 недели или после дождя с грязью опять мазаю а если не мазаю то не бибикаю... и так за квартал слышно что мустанг скакает.
Колодки наши в прошлом году были почти в каждом мото магазине Прилук 30-40 гр. пара (на европейской площади возле згоревшего ресторана, недорого.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
Доброго времени суток всем Тигроводам! готов присоединиться к клану-мучеников 30_crazy
В общем, приобрел сей агрегат Tiger HT 150 Видео
После покупки пришлось ехать домой на нем, 50 Км! Доехал благополучно но и теперь есть пару вопросов, которые я хочу урегулировать. Сразу скажу что имеется опыт работы с скутерами на уровне энтузиаста, почти не пользуюсь сервисами по ремонту скутеров, разве что заехать спросить "А шо то за біда є?" 13_evil
И так вопросы:
1. Максимальная скорость по прямой была 95 Км по спидометру, больше не идет, причины? ограничители? Ещё варианты?
2. Очень жесткий, как умягчить? какие аморты и от чего ставить? (есть регулируемый от Daelim NS 125 один, можно впихнуть вместо двух китайских?)
3. Постоянно горит задний стоп, вроде как релешка тормозная?
4. Есть сигналка! 27_dash  сам в шоке 03_biggrin  Но, заводится либо с сигналки - либо стартера, что бы заводить с сигналки - нужно отсоединить один проводок на кнопке стартера, что бы заводить с кнопки стартера - нужно присоединить его обратно. Что за фигня и где её искать?
5. Вашь совет что бы пересмотреть, подтянуть, дотянуть и т.д для удачной и безболезненной, дальнейшей эксплуатации, на одометре 6500 км.
7. Отстуствует центральная парковочная лапка, от чего можно впихнуть?
8. При переключении света на дальний, горит только 1 лампочка.

P.s мб ранее эти проблемы уже описывались где-то, но 27 страниц не осилил....
Буду признателен за советы. с ув. Анатолий. 18_good
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
Змінено: 26.04.2012 р., poysson
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
добавлю к посту выше, сколько должен выдавать генератор на аккум, т.е. какой заряд должен быть?
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для poysson  
answerview
1.СКОРОСТЬ 95-105 это норм. максималка. Но если ездишь больше загородом, то лутше (но с легким ущербом для динамики) зделать так что-б эта скорость стала крейсерской, а максималка где-то около 115-ти.
Я делал так: вывел ремень стокового вариатора на максимальный радиус (сточил на тарелках верхушки конусов, укоротил втулку, подложил за неподвижную пластину шайбу (толщина = разм сточки втулки).). Здесь нужен осторожный и смикалистый подход без фанатизма, сделать так что-бы и ролики не повылетали и что-б ремень не порвало. Еще можно вариатор заменить на тюнинговый и подискать ремень побольше. Резина повыше встает 130/70
Кстати подрегулируй клапана (0.05вх. 0.1выходной) это тоже влияет на максималку.
2.ЖЕСКИЙ. да! Может быть высокий уровень масла в передних аморт. На одном заднем левом аморт. ради интереса проехался нормально но так как незнаю как в експлуатации будет, рисковать не стал даже на замену одного изних на более мягкий. Еще говорят, явовские подходят.
3. СТОП горит когда тормозная ручка недонажимает кнопку на фишке (микрюшка, концевик) можна просто натянуть кусочек трубки на ручку. Или кто-то что-то намутил с проводкой.
5. Подтяжка. Заднее колесо, колено глушителя с обеих сторон... и все остальное тоже перещупать очень непомешает, лутше сразу выделить время и все проверить чем потом в пути невовремя и неожидано... У меня сновья даже в двигателе 2-х болтов нехватало.
8. СВЕТ либо нет контакта либо сгорела одна из спиралей в лампочке. Совет: если стоят лампы 18/18 замени на мотоциклетные филипсовские 36/36 свет будет отличный.
P.S. Печатал в свободное вр. почти всю смену с мобилки... ху-ух!
Ищу GILERA NEXUS 500...
Змінено: 26.04.2012 р., RIZEX
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
И так, вчера разобрал вечером "морду" 30_crazy   Офигел когда увидел АКБ 21_umnik Дале увидел проводку, намотанную изоленту, не понятные фишки, из-за которых у меня на приборке была светомузыка 56_yahoo, и собственно сами "реле стопов", левое отсутствовало, правое накрылось! только что купил релешки и новые "фишки" соединения, буду переделывать по человечески, ибо этот "голгосп" меня не устраивает.

Спасибо за подсказки!
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
like
bad
shockingly
1••22232425262728••48
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин