MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 12:12
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 389962
16.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.

Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок.  - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.

Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.

Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит -  куплю лучше.

Моц, как на фотке, только цвет -  вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••18192021222324••48
07.12.2011 р. відповів для val82  
answerview
да , норм ты его подшаманил   18_good  20_drinks мне бы почистить карб , заглянуть в двиг  клапана,выставить зазоры  18_good  а то я даже туда не заглядывал еще   ) пробег 1700 км )
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
кстате как ты карб настраивал ?  06_question  03_biggrin  много пришлось разобрать чтоб добраться до него ? ))
Змінено: 08.12.2011 р., NikonSimf
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
да разположение карба не самое удачное!!
а карб полностю разобрал и помыл, настройки такие    пол оборота винт качества смеси и  на глаз до устойчивой работы винт х.х.
шоб полностю снять карб нада бак вытащить и к клапанам как раз удобно подлезть если центральный тонель не снимать!
Змінено: 08.12.2011 р., val82
like
bad
shockingly
09.12.2011 р. відповів для val82  
answerview
народ кто знает зачем в морде два провода с контактами двойными??
может под такой ?  06_question
like
bad
shockingly
09.12.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
неа  такой уже куплен и  уже пробовал нихрена не риботаить от тех проводов!!
надо гдето на електронных ветках спрсить или тему открыть?
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для val82  
answerview
посмотри от куда они идут, может поймем зачем  20_drinks  18_good
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
ВСЕМ привет народ!!!
у меня тут проблема, которая меня бесит уже пол года...
наездил короче я 4500км и начал глохнуть , задыхаться...теперь не заводиться. Свеча отличная покупал за 50грн,воздухант чистый! помогите чем сможете! 17_wink
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для ARTI  
answerview
ну тут много проблем может быть:карб надо смотреть, разбирай пока не сезон !!
а ты оказываетцца земеля,если уж очень непонятно будет приежай поможем 45_smoke
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для val82  
answerview
да далековато к тебе пацан ехать))
холодно да еще и колесо вчера начало спускать,вроде не пробил,а оно спустило....
еще начало что то свистеть сильно,звук такой как у машины мотор работает,звуки износятся там где аккамулятор!
я в мотыках еще не оч разбераюсь)) попробывать можно,но не факт что назад соберу)) 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
фотографируй, записывай на видео все что будешь делать ( разберать и т.д ) желательно с коментариями чтоб потом понятно все было  18_good  20_drinks  01_smile  вопрос как ты ездишь ? тебе 16 на 150 куб можно только  с 18 лет..    и у тебя же вроде SPARK  а написано TIGER  ? =)
Змінено: 11.12.2011 р., NikonSimf
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
незнаю даже,хорошая ли это идея...карбюратор,мож и сниму,ток настроить незнаю как!((
да мне 16,но милиция пока не трогала, как увижу их,так сразу на газ,и в гараж быстренько,пока не увидели))
вот так я гоняю 01_smile)
я бы не сказал что тут 150 по мощности как японец 100 куб,ток едет на 10км меньше даже))
ну написано спарк,а раньше он тигром назывался...зачем они его спарком назвали,непонимаю они  37_fool ...))
like
bad
shockingly
answerview
это тот же tiger  только другие китайцы делают , настроить карбюратор не сложно есть много инфы в интернете по поводу настройки есть настройки как с завода он настроен, почитай и все поймешь  03_biggrin  18_good   21_umnik
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
тоесть,просто посмотреть как настраивать карбюратор  с любого скутера что ли??
like
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для ARTI  
answerview
нет для 4 тактных 150куб, напиши там все пошагово разписано  18_good
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для val82  
answerview
Всем привет, кто что может сказать про этот глушак ?  06_question  18_good  

Глушитель саксофон (Хром) для 4Т 125/150сс, 152QMI/157QMJ
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
ммм...красава..мне бы такой)))
а ты уверен что он подойдет?
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для ARTI  
answerview
ну в описании 157 двиг есть )  интересно какой звук у неё ) хочется чтоб был похож на звук мото   18_good
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
кто что может сказать про этот глушак ?
Быстрее нагревается, дольше остывает по сравнению с "банкой". Верхняя банка в течении сезона сгнивает на креплениях, остается только алюминиевая фольга. Обрезал трубу на выходе из глушителя. Крепление к раме достаточно надежное. За 3 сесона только пошли трещины у основания "уха". Легко устранимо. Хром надежный, не облетает. Добавил еще одно крепление от глушителя к раме для надежности.
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
самое главное , как звук ?  01_smile
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
звук 01_smile ....нееее. главное что достигнуто! результаты и ощущения? 20_drinks
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
1••18192021222324••48
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин