MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.12, 09:42
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 388075
16.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.

Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок.  - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.

Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.

Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит -  куплю лучше.

Моц, как на фотке, только цвет -  вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••891011121314••48
30.06.2010 р.
answerview
Вот загорелось мне поставить ксенон кто что порекомендует? и стоит ли его вообще ставить говорят генератор убивает?  и какой фирмы предпочтительней? Регулировку клапанов через сколько км проводить?
Змінено: 02.07.2010 р., PIRAT31
like
bad
shockingly
19.07.2010 р.
answerview
Сколько грам ролики в вариатор ставить лучьше?
Змінено: 19.07.2010 р., PIRAT31
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для PIRAT31  
answerview
http://www.scootvl.ru/readarticle.php?article_id=5
http://www.moto.com.ua/forum/topic-53058/%E2%E0%F0%E8%E0%F2%EE%F0&page=1  21_umnik
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
Змінено: 19.07.2010 р., Scorpions
like
bad
shockingly
29.07.2010 р.
answerview
Всем привет! Столкнулся с непонятной ситуацией, приближаясь к скорости 80 (уже 70) км будто кто-то начинает рывками поддергивать скутер за хвост (начинает поклевывать носом и где то сзади тихонько под-рыкивать)), при этом скорость снижается до 75 (уже 65), потом опять начинается набор скорости и ситуация повторяется... Больше 80 (уже 70) он не едет... Общий пробег 4500км, движок работает без вопросов, обороты двигателя при этих посмыкиваниях не меняются... размер ремня вариатора - 835 20 30. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для SHTORMEDIA  
answerview
1. забитый воздушный фильтр
2. свечу поменяй
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для maksimus  
answerview
Стоит новый воздушный фильтр и новая японская свеча, пробовал менять на другие, разницы небыло...
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для SHTORMEDIA  
answerview
странно. тогда остается настраивать карб.
like
bad
shockingly
31.07.2010 р. відповів для maksimus  
answerview
А может быть такая ситуация из-за ремня, или изношенных роликов? На карб не думаю, так-как он у меня заводится  и работает стабильно в любых погодных и температурных условиях... А если карбюратор, что там может быть сбито?
like
bad
shockingly
01.08.2010 р. відповів для PIRAT31  
answerview
Сколько грам ролики в вариатор ставить лучьше?

Все зависит от того, что ты хочешь получить в итоге...
like
bad
shockingly
01.08.2010 р. відповів для SHTORMEDIA  
answerview
А может быть такая ситуация из-за ремня, или изношенных роликов? На карб не думаю, так-как он у меня заводится  и работает стабильно в любых погодных и температурных условиях... А если карбюратор, что там может быть сбито?

дергать наврядли.
like
bad
shockingly
09.08.2010 р.
answerview
Блин ща проблема началась переодически теряется скорость динамика, фильтр чистил, свеча нормальная (порою глохнет на дороге )
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для PIRAT31  
answerview
Блин ща проблема началась переодически теряется скорость динамика, фильтр чистил, свеча нормальная (порою глохнет на дороге )

может из-за жары перегреваться вариатор...
like
bad
shockingly
19.08.2010 р.
answerview
Всем привет,стал и я обладателем SPARK ht150-t-7,и возник первый вопрос,стоит с завода сигналка,когда выключаю зажегания,сигнал трижды пищит,уже так достала,никто не подскажет как это дело исправить?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
mak-minenkov
20.08.2010 р. відповів для Dimonchuk  
answerview
Всем привет,стал и я обладателем SPARK ht150-t-7,и возник первый вопрос,стоит с завода сигналка,когда выключаю зажегания,сигнал трижды пищит,уже так достала,никто не подскажет как это дело исправить?

Никак!
like
bad
shockingly
25.08.2010 р.
answerview
вытащи предохранитель и забудь про сигналку или же смерись (на хонлинге тож была сигналка так достала что пожалел что с ней взял глючила часто например едешь в дороге а она как начнет пищать что скутер глохнет а она пищит!)
like
bad
shockingly
27.08.2010 р.
answerview
какким бензином заправляете скутер ht150-t7? Вот думаю переходить на 95 многие говорят не стоит как вы считаете стоит ли с 92 на 95 перейти? (неделю езжу вроде нормально)
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для PIRAT31  
answerview
Я пока на 95 езжу,92 не пробывал,скут только проехал 450км.,хотя в магазине казали: катайсь на 92,а с сигналкой поступил так,отключил сам звуковой сигнал,тоисть ставлю тепер без звука! 01_smile
Змінено: 31.08.2010 р., Dimonchuk
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для Dimonchuk  
answerview
лучше предохранитель сними звук тоесть сигнал будет но сигналка работать небудет, сигналка с обратной связью? мне тоже говорят лучше 92 но уже на 95 проехал километров 300 пока супер и гудит немного приятнее вроде!
like
bad
shockingly
27.09.2010 р.
answerview
Подскажите пожалуйста кто нибудь что делать с воздушным фильтром,его мыть,продувать или новый куплять?
like
bad
shockingly
28.10.2010 р. відповів для Dimonchuk  
answerview
Если мокрый то обязательно высушить  и продуть желательно компресором!
like
bad
shockingly
1••891011121314••48
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин