MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 13:19
32
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 389600
16.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.

Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок.  - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.

Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.

Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит -  куплю лучше.

Моц, как на фотке, только цвет -  вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••24252627282930••48
08.05.2012 р.
answerview
поздравляю с покупкой:-)
за сколько приобрел если не секрет и какой пробег?))

Кстати с жабкой на задний тормоз это его конкретная болячка:-(
у меня уже вторая стоит и та вчера навернулась пробег всего 2500км. в маг у меня она стоит 30грн. , а в инете за 10грн нашел думаю заказать парочку что бы прозапас были:-D
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для emzari1  
answerview
Я аналогично сделал) Купил штормовские) отличные!

Кто знает и делал регулировку клапанов, какие на нашем движке по стандарту должны стоять зазоры?
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для poysson  
answerview
выходной 0,1 входной 0,05

вроде так
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
поторговался и забрал за 500уе. пробег 7300 км.
 А у вас что, стучат  клапана что вы туда хотите лезть? У меня был полтос joker50, я на нем откатал (бережно) 8700 км без единого ремонта, ремень даже родной, никто ничего в нем не крутил и работал он как часы - продал в связи с покупкой 150сс.
Как у кого главный свет? у меня свояк поставил галогенку (помоиму 35 ват) за 40 грн светит как ксенон.Я когда с ним рядом еду, так такое чувство что у меня вообще свет не горит, когда еду сам - вроди хватает
Змінено: 08.05.2012 р., emzari1
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для emzari1  
answerview
Клапана после обкатки в любом случае нужно регулировать, что бы не были сильно зажаты...

Насчет света тут если не ошибаюсь родные по 15ват стоят=(
сам жду когда перегорят и поставить две 35 тогда свет будет неналюбуешся:-):-):-)
like
bad
shockingly
08.05.2012 р.
answerview
Привет всем!!!)

Кто то знает что может стучать в бензобаке (звук как железо об железо)

и почему то когда только завожу и начинаю ехать что то в "морде" стучит пока не нагреется, а потом норм стает!

Заранее спасибо;-)
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
Это зазоры как на 50 сс, у нас другие думаю. Клапана не стучат, хочу просто отрегулировать правильно для себя лично, т.к не уверен что тот кто туда лез когда то (судя по электрике 27_dash ) смог правильно их отрегулировать. Хотя скутер идет хорошо, но тем нимение.

В баке может стучать либо Датчик уровня топлива, если он сломался у основы (там пластмаса идет) , хотя маловероятно
либо посторонний предмет, а точно в баке? может где то ослаб саморез или болт и отдает на раму? перепроверить стоит, ибо ездить с чем-то в баке опасно 30_crazy

like
bad
shockingly
09.05.2012 р. відповів для poysson  
answerview
я когда зазоры отрегулировал вх.0.05 вых.0.1 максималка увеличилась и заводиться лутше стал даже в холодные времена года и... Короче радости уменя было и есть море01_smile
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
09.05.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
я когда зазоры отрегулировал вх.0.05 вых.0.1 максималка увеличилась и заводиться лутше стал даже в холодные времена года и... Короче радости уменя было и есть море01_smile

зазоры лучше делать как сказано в библии то есть в инструкции по эксплуатации, почему,.... зазоры они предназначены исключительно для теплового расширения метала компенсация а значит при прогреве на нужную температуру зазор исчезает и обеспечивает четкое открывание клапанов, если они будут продолжать цокать то есть постоянно и вы их даже не слышите но они есть, в таком случаи будет происходить постоянное увеличение зазоров, в следствии этого будет происходить смещение фаз газа распределение поздние открытие клапанов и закрытие.
Не будет нормальной продувки камеры сгорания или наоборот, продувка через чур длинная а в следствии повышенный расход бензина так как часть его просто вылетает в трубу.
Смещение фаз газа распределение лучше делать с помощью шестеренки на валу Г/Рм.
like
bad
shockingly
13.05.2012 р.
answerview
Всем привет , подскажите пожалуйста еще когда покупал скутер через несколько дней заметил что где то капает масло , что это может быть , я думаю может трансмиссия ?
like
bad
shockingly
14.05.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
привет, там где ты указал стрелочкой вообще не должно ничего капать. может течь либо в районе сливной пробки (двигателя)  или там где сливная пробка редуктора, а там где ты нарисовал - там сухо, там ремень... Может туда масло по низу задувает при движении, надо двигатель по низу просмотреть, или протри насухо и увидишь откуда оно там появляется, вроди как-то так
like
bad
shockingly
14.05.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
походу сочится из сливной пробки редуктора или прокладки.
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
Привет всем!!!)

Кто то знает что может стучать в бензобаке (звук как железо об железо)

и почему то когда только завожу и начинаю ехать что то в "морде" стучит пока не нагреется, а потом норм стает!

Заранее спасибо;-)

нашел что стучало?17_wink у мя при полном баке тоже стучит) датчик топлива 15_badgrin

like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для poysson  
answerview
Я на него тоже думал, но досих пор не хватает времени розобрать посмотреть=(

И что ты сделал с ним?  Исправил как то?01_smile)
like
bad
shockingly
16.05.2012 р.
answerview
Мужики кто менял предохранитель стандартный на более мощный? что будет если поставить туда 15А?
а то этот сгорел и он мне чето не очень внушает доверия!
like
bad
shockingly
16.05.2012 р.
answerview
Мужики кто менял предохранитель стандартный на более мощный? что будет если поставить туда 15А?
а то этот сгорел и он мне чето не очень внушает доверия!
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
я думаю что если поменять на более мощный, то сгорит не предохранитель, а то что будет слабее его что не есть гуд. У меня проводка была нахомучена и предохранитель 15А стоял на свет, так в итоге проводка поплавилась, а предохранителю хоть бы что, так что не  советую. А твой сгорел потому что ты что-то коротнул, вот он и спас тебе что-то.
Змінено: 17.05.2012 р., emzari1
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для Scorpions  
answerview
а ты заказывал их где-то. Я сам себе такие ищу, в моём городе нигде нет, может через интернет куда нибудь заказать
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для didget  
answerview
а ты заказывал их где-то. Я сам себе такие ищу, в моём городе нигде нет, может через интернет куда нибудь заказать

Привет! Ты о чём спрашиваешь?  01_smile  89_gamer1
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
like
bad
shockingly
18.05.2012 р.
answerview
Всем привет!! Вчера добавил немного света на скут. Цена вопроса: диодная полоска 1м - 125 грн, провода 2м - 4грн, часок работы с пивом  20_drinks
like
bad
shockingly
1••24252627282930••48
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин