MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 19:05
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 389616
16.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.

Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок.  - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.

Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.

Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит -  куплю лучше.

Моц, как на фотке, только цвет -  вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••20212223242526••48
19.03.2012 р. відповів для NikonSimf  
answerview
Вот ссылка на стр. с подробным описанием и фотками:
 moto.com.ua/forum.php?id=322185
Я сделал за 50 мин. с лентяйкой ( электроотвертка )
СОВЕТ: Сними сидушку, так удобнее и быстрее, затем багажник, крепление багажника, бензобак (шланг можно неотсоединять), пластину под багажником, крышку клапанов помой и сними и тд. по инстр. ...
Куплю мотороллер с двигателем 157 QMG (GY6) 150 sm. В отличном состоянии с документами и регистрацией. Viper storm 150,
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
150, VENTO, Viper volkano. Te
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для stopar  
answerview
Ноль - в моем понятии, это тот кто (в данной сит.) вкладывает свое время, усилия и деньги а получает в результате ноль а то и МИНУС, и ты наглядный тому пример... .
По поводу 123 км. на китай спидометре... Само собой, тут мож.б. причина не только в клапанах: до этого еще было несколько доработок (регулировки, подгонки и тд.)...115км. . Но почему-то, именно правильно выставленный газо-распределительный механизм дал сущ. результат.
На сезоне выделю время и сниму видео-доказательство... Я тоже неверил пока своими глазами неувидел.
Куплю мотороллер с двигателем 157 QMG (GY6) 150 sm. В отличном состоянии с документами и регистрацией. Viper storm 150,
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
Змінено: 24.03.2012 р., adadad
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для adadad  
answerview
Смысла доказывать нет 27_dash (или ты снимешь видео как показивает жпс) так как просто регулировка недаст ничего и скорость реальная будет 90-95 по жпс а не по спедометру, спидометры врут и на 10-20-30....
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы
не делать того, чего не хочешь.
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для adadad  
answerview
спасибо за информацию )
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
...А воббще, кто с кика заводил этот аппарат??? у меня ниразу не получилось. Только с аккума. Кик плох тем, что короткий рычаг а компресия хорошая....
Если сядет аккумулятор, что бы завести придется только прикуривать.

Да, компресия бомба! зн. обкатан деликатно  Кик норм. У меня тож так незаводился пока муфта или как там её в двигле ненакрылась, пришлось решать что-то с киком.
Смазываю все что связанно с трением кика: зубья первого полумесяца, оси на втулках и т.д. все кроме того, что сидит на коленвале два три раза на сезон. Теперь намного легче и быстрее вращать двиг. Еще немножко поднял лапку, так полностью использ-ся её раб.ход, да и удобнее. Еще выход: под багажником естьместо где   можно установить запасной акамул. и плюсовой провод. Я так делал когда часто на природу ганял с самодельным сабвуфером вместо багажника.
  Муфту нашел, поставил, но кик мазаю и проверяю - заводится легко даже без аккамулятора.
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для adadad  
answerview
У меня с киком никогда проблем не было с пол тыка хватает.....
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для Scorpions  
answerview
У меня с первого не всегда заводится, но главное что заводится)
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для adadad  
answerview
Scorpions, за сколько аморты взял такие ?
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
350грн. пара  01_smile  Неплохо отбивают неровности наших дорог 01_smile
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
like
bad
shockingly
02.04.2012 р.
answerview
Друзья выручайте! Что может быть если я завожу скутер все норма работает, а потом не могу заглушить ключом, я его поварачиваю датчики на зарядку и бенз падают а сам скутер продолжает работать!!!! И можно ехать даже с вытянутым ключом получается 06_question !!!
like
bad
shockingly
02.04.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток, ребята, сфотайте кто нибудь реле регулятор, не могу найти какой РР надо на нашу модель, один купил, не подошел. Буду очень признателен.
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
02.04.2012 р.
answerview
Подскажите пожалуйста, какая у нас модель двигателя?
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
157 QMG
(он-же) GY6
лутше всего глянь внизу на двиг. Возле сливной пробки написано.
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
Друзья выручайте! Что может быть если я завожу скутер все норма работает, а потом не могу заглушить ключом, я его поварачиваю датчики на зарядку и бенз падают а сам скутер продолжает работать!!!! И можно ехать даже с вытянутым ключом получается 06_question !!!

На брелке сигнализации нажми кнопку замкнуть (заглушить заблокировать) если не ошибаюсь два раза, затем нажми отключить (открыть разблокировать) если неполучится проверь предохранитель сигнализации, и повтори процедуру. Если не оно то либо замок зажигания либо с проводкой что-то.
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для adadad  
answerview
Дело в том что у меня не было на нем сигнализации
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
Если нет сигнализации, то в
месте её подключения, в
разъеме, должна стоять
фишка (перемычка или как
там её...)  У меня без фишки было так-же, только на счет стрелок непомню.
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
like
bad
shockingly
03.04.2012 р.
answerview
где то в ветке уже обсуждалось, но всё же, подскажите, как регулировать свет на скуте?
KAMAZ - RULEZZZ !

like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для Velya  
answerview
с обратной стороны фары, там где лампочка вставляется. Внизу под фарой Можно достать не снимая пластик токо короткой отверткок 5 см. Или пинцетом.  Закручиваешь - свет ниже... И еще , надо снять резиновую защиту через кот. Провода идут
Musstang mt150-t. Tiger
ht150-t-7, Spark sp10
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для adadad  
answerview
спасибо, буду пробовать.
KAMAZ - RULEZZZ !

like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для rpeIIIHuK  
answerview
Скут глушится замыканием на массу, смотри на замке фишку.
like
bad
shockingly
1••20212223242526••48
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин