MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.12, 16:22
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 388088
16.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
купил Tiger ht150-t-7 спрашивайте, если кому интересно. аналог Viper Volcano, да и не только его.
Изначально хотел вулкана, но так его и не дождался. Взял тигра, покаместь обкатка, говорить о чем-то еще рано, но все же. Как бывший обладатель полтоса, скажу - чертовски приятно он трогает с места!(причем НЕ выкручивая газ!обкатка же.)
Брал у нас в магазине, за 6500 грн (прим. 1300 у.е.), в комплекте с 2х сторонней сигналкой и кофром. Знаю что не самая привлекательная цена, нор выбирать не пришлось, а заморачиваться с Одессой, дядей на автостоянке, ..., не захотел.

Ну что сказать, скажу что сигналка эта (пантера, модель надо глянуть) еще та. Я наивно расчитывал, что будет не хуже чем на рабочей десятке - пищит, вибрирует, моргает, что,мол, все ок.  - фиг там! на брелоке с жк дисплеем приблизительно раз в 3-4 сек моргает изображение батарейки, антенки и замка (когда вкл.), причем моргает настолько непродолжительно, что всматриваться нужно дооолго и оч.внимательно. Притом мопед может орать во всю глотку, а брелок и не чирикнит. Зачирикал только когда я ключ зажигания повернул при вкл.сигналке. причем дальность действия аж метров 200 при прямой видимости! Нет, сигнал с моцыка брелока ловит и за метров 800! но отдать команду не получится. ну то такое, понты для приезжих.

Мотор гудит ровно, звук приятный, после полтаса, так вообще) В целом первые 10-20 мин на мопеде не покидало ощущение что едишь на тролейбусе)) незнаю, почему именно на рогатом, но как-то так. Ветровой щиток (почти непрозрачный) снижает обзор непосредственно перед мордой мопеда, плюс стационарные зеркала, да и посадка высокая, короче тралик и все тут))) В сравнении с моим бывшим полтосом удивил радиус разворота, там где я раньше свободно маневрировал, теперь приходится катить еще и задом.

Первым делом пришлось укрепить кофр, там он сделан из г@венной пластмассы и страшно тарахтит при езде. снизу и сверху крепежной пластины кинул пористую резину, плюс на дно дно кофра поставил пластину из стеклотекстолита(что было под рукой) и залил дно бокситкой. к тому же по краю, там где должен быть уплотнитель, наклелил двусторонний скотч (не отдирая защитную пленку с одной стороны). И сразу все стало харашо. ничего не дребезжит. хотя особой прочности оно мне не внушает. Ну да и Бог с ним, слетит -  куплю лучше.

Моц, как на фотке, только цвет -  вишня.
ЗЫ: полазил по форуму - за тигров тишина. Может кому будет интересно.
Змінено: 06.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••10111213141516••48
03.06.2011 р. відповів для PIRAT31  
answerview
4. а вообще нужно лить ту, которая была)) и прочитать на крышечке что написано)
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 03.06.2011 р., VOVAnidze
like
bad
shockingly
02.07.2011 р. відповів для VOVAnidze  
answerview
подскажите завожу скутер жду пока прогреется , первую минуту  работает хорошо, потом обороты падают и стремительно как будто щас заглохнет, погазуешь вроде норм начинает. это нормально ?
like
bad
shockingly
27.07.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуйста,где можно купить воздушный фильтр на SPARK ht150-t-7. Везде оббегал,нигде нету. 02_sad
Змінено: 27.07.2011 р., Dimonchuk
like
bad
shockingly
09.08.2011 р.
answerview
Погнул сегодня задний диск на скутере попал в яму передний ниче а задний погнул, как нибудь можно его выровнять?
like
bad
shockingly
09.08.2011 р. відповів для PIRAT31  
answerview
сними колесо со скутера и через деревянный брусок подровняй молотком.
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
Змінено: 09.08.2011 р., ykrom
like
bad
shockingly
09.08.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
бин а как эту хрень снять непойму все от неё открутил и глушак и от движка и с колеса гайку а она не как и стучал с обратной стороны по ней пофигу может съемником каким то?
like
bad
shockingly
10.08.2011 р. відповів для PIRAT31  
answerview
Я первый раз снимал двухлаповым съёмником, дальше без съёмника- само сходит
like
bad
shockingly
13.08.2011 р.
answerview
Ребят подскажите пожалуйста прокачал передние тормоза все отлично а задние прокачивал строго по правилам воздуха в системе нет ну тоесть проблема такова начинаю качать давление вроде есть но недостаточное а когда отпускаю ручку в бачке куда лить тормозуху как фонтан она вся назад лезит как фонтан и тормозов совсем нет давления 0 и постоянно начинаешь накачивать вроде появляеться давление но чуть отпустишь ручку за пределы лягушки все назад текет с 2й дырочки в бачке че эт может быть (до прокачки тормозов все работало нормально) че может быть подскажите???
like
bad
shockingly
13.08.2011 р. відповів для PIRAT31  
answerview
отпускаю ручку в бачке куда лить тормозуху как фонтан она вся назад лезит как фонтан

Это нормально, резко не бросай ручку и фонтана не будет.
Прокачать задние тормоза получилось только на второй день. Снял суппорт, перевернул вверх дном, между колодками всунул гаечный ключ, толщина которого аналогична толщине тормозного диска. Про шланги-бутылки писать не буду- классика жанра. Качаем. Когда воздух вышел и появились тормоза. Ставим суппорт на место, вытянув, предварительно, гаечный ключ. Тормоза работают. С чем связано то, что суппорт надо перевернуть не могу объяснить, но в нормальном положении после трех часов танцев тормозов так и не появилось, а в перевернутом состоянии за 10 минут и управился
Змінено: 13.08.2011 р., ykrom
like
bad
shockingly
14.08.2011 р.
answerview
Срочно куплю
 такую деталь. Крепления под глушитель "банку", тормозной суппорт крепится посередине, а не сзади (иначе шланга не хватит). В объявлениях напишу, но там может дольше быть
Змінено: 14.08.2011 р., ykrom
like
bad
shockingly
vaperist
14.08.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
любитель резко потормазить 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.08.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Не в этом дело. Глушак "саксофон" доживает последние дни, есть в наличие "банка", а крепления на старом маятнике не подходят под "банку"
like
bad
shockingly
15.08.2011 р.
answerview
снимал суппорт делал как написали нифига, он вроде начинает набирать давление но незначительно едва колесо держит а потом ручку до конца отпускаю и все давление пропадает выпрыскивает назад жидкость со 2й дырочки в бачке, будто чтото там в самом бачке нарушено давление не держит.  че за х....?
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для PIRAT31  
answerview
выпрыскивает назад жидкость со 2й дырочки в ба
чке
Закрой бачек крышкой, прокачал пару-тройку раз, открыл-долил-закрыл
like
bad
shockingly
15.08.2011 р.
answerview
Привет всем!!! Двигатель стал "кидать" масло, 05_shok разобрал.На головке цилиндра со стороны цепи трешинка.Вопрос поддаётся лечению или 'отслюнявить' на новую голову,спасибо
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
like
bad
shockingly
17.08.2011 р.
answerview
Помогите решить такие проблемы:
1. Вставляю ключ зажигания в скутер, поворачиваю, пытаюсь заводить - не заводится. Однако при включенном зажигании заводится с ножки. В инете встречал такое, говорили что был виноват замок зажигания. Каковы ваши мысли по этому поводу? Я просто еще не разбирал замок зажигания, потому не знаю есть ли там несколько или же всего лишь одна группа контактов, которая отвечает за работу движка и всех лампочек. Если предположить что там одна группа контактов, то замок никак не виноват, ибо с кика заводится. Это правда, уже не первый раз. Первый раз такая проблема сама пропала в никуда, сейчас же не знаю что делать, сроки поджимают, каждый день ездить на работу. Кто что посоветует? Заранее спасибо.
2. Возникла проблема с тормозами, слабо откидывается ручка, и жабка всегда отжата, тоесть всегда горит стоп. По пути увидел что скутер едет лишь со скоростью 80км (перед этим 100км ехал). Остановился - закинул на ножку, попробовал прокрутить колесо заднее - очень тяжело, поршни на супортах зажаты... Диск тоже чуть износился и немного посинел (ясен перец, 80км/ч ехал примерно 10км расстояния). С трудом доехал домой, разобрал супорт, продул, прочистил в бензине, даже жидкость модную дали чтобы поршни на супорте промыть. Вообщем решилось, несколько дней парился с тормозной системой, пока не воспользовался советом некоторых пользователей инета - заливать тормозуху через шприц прямо в супорт через сапун. Решилось. Тормоза появились.... но ручка долго не прожила, и потому снова стоп горел. Поставил пружинку с игрушечного пистолета - ее надолго не хватило, Пару дней и снова стоп горит. Ручку тоже разбирал, промывал, продумал под давлением в 12 атм)... Суть проблемы - вина ли в пружине (я сам не уверен на 100%)? Если да, то где можно купить не изношенную или кто может продать - пересылка почтой. Но это лишь при условии что вы уверены что это дело в пружинке.
Змінено: 17.08.2011 р., VETACH
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для PIRAT31  
answerview
снимал суппорт делал как написали нифига, он вроде начинает набирать давление но незначительно едва колесо держит а потом ручку до конца отпускаю и все давление пропадает выпрыскивает назад жидкость со 2й дырочки в бачке, будто чтото там в самом бачке нарушено давление не держит.  че за х....?

Попробуй сделать так, как я описал в своем посте. Я сам парился несколько дней пока сделал тормоза.
like
bad
shockingly
17.08.2011 р.
answerview
Одну проблему решил, и правда сгорел предохранитель. Надо купить пару штук на запас. Волосок целый, но почему то он не звонится тестером.  Вот с ручкой как быть тормозной не знаю... на одном переднем тормозе не можно ездить постоянно. 07_dirol
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для VETACH  
answerview
Помогите решить проблему.  набираю обороты и где то когда уже середина ручки начитает как будто захлебываться или как бы глохнет и вообще не тянет никак! что делать?  скорость 20 км дальше как провал как решить проблему? заранее спасибо .
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для NikonSimf  
answerview
у меня такая хрень была не один раз после замены на новую свечу помогло, потом опять та же фигня начинаешь ехать только разгоняешься теряет обороты и глохнет но потом постучал ключем по карбу чуть проехал на малой скорости и все как то решилось само собой! попробуй для начала поменять свечу!
like
bad
shockingly
1••10111213141516••48
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин