MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 15:00
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Коробка автомат на скутер

Переглядів: 24770
27.06.2012 р.
answerview
Я вот тут подумал) А что если конструктивно выкинуть вариатор и внедрить туда коробку автоматъ с гидротрансформатором, шестернями и т.д. Конструктивно он такой же будет как на авто только очень уменьшенный. От движка нам надо крутящий момент, редуктор можно оставить или тоже его упразднить. Прилагается рычажок или лепестки на руле (электропривод)  с режимами R - реверс, P- парковка. 1,2 S- спорт. Типтроник - можно,но  уже жирновато.  Для передачи крутящего момента можно использовать гипоидную передачу. Если ремень, то коробку автомат надо конструктивно смещать от расположения двигателя на 90 градусов то есть перпендикулярно. Чертежей ещё нет 11_blum . Вообщем пишите свои мысли и развивайте эту тему. 01_smile  Прошу не писать, что это безсмыслено и дорого. В нашей жизни очень много чего безмысленого и дорогого.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
santyago705915
27.06.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
Ты опоздал,такое уже реализовано,по моемому на Бурге.
Возникает другой вопрос-зачем?Чем тебе вариатор не угодил?
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Считаю так можно добиться высокой максималки, удобного выбора режимов которые тебе удобны в движении, навсегда решить вопрос с роликами,вариаторами, сцеплением и ремнём. Убрать лишние шумы из вариатора.Обслуживание коробки автомат- будет только замена масла. Если завод грамотно и качественно соберёт, то можно смело давать гарантию на 1000000 пробега или на 50 лет. С условием использования рекомендованного масла. Наличие заднего хода, режим движения в пробках, чтоб не дёргатся. А на бургмане помоему типтроник а не гидротрансформатор с планетарной шестерней у маслі 11_blum
И ещё  это же оч круто! полтос с автоматом. 03_biggrin друзья, сосед оценят)
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
твою идею, камрад, убивает одна простая штука. цена. 50цц - как правило, утилитарный транспорт. тем более теперь.
Я как-то давно выдвигал идею - вместо редуктора влепить КПП на 2, а лучше 3 положения с разными передаточными. Для тяги, гибридный режим и для скорости. Суть ведь печали вариатора в невозможности оперативно поменять настройки, а точнее рабочие обороты. Даже двухпозиционная КПП даст скутеру очень много, и конструктивно проще автомата.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
Согласен, можно прямо в редуктор 2 передачи, городской и дорожный режимы, плюс обгонную муфту чтоб не было ярко выраженного торможения двигом  18_good
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
27.06.2012 р.
answerview
Чтоб избежать энергопотерь нужно выполнить коробку очень лёгкую и маленькую.Она очень сложной конструкции и надо быть готовым собирать её чуть ли не пинцетом)
like
bad
shockingly
28.06.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
ох, дружище, не в ту степь тебя несет... чем плоха КПП от того же Ямаха ТЗР? Или моей Сузуки TS50M? размером она с пол-вариатора, при том что в ней, заметь, 6 передач. И что характерно! Прошу заметить, это 6ст. КПП. 2ст. КПП, см. ту же Верховину, не к ночи помянутую, еще проще. И что-то мне подсказывает, что в конструкции из 4 шестеренок и 3 валов потери будут меньше, чем в твоем механизме.
И еще раз. Себестоимость производства и эксплуатации. Не зря нам, будущим инженерам, читали на 4 курсе нудный предмет "экономика"... 18_good
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
28.06.2012 р. відповів для Akeno  
answerview

Я как-то давно выдвигал идею - вместо редуктора влепить КПП на 2, а лучше 3 положения с разными передаточными. Для тяги, гибридный режим и для скорости.

А не подскажешь в каком месте копать ссылочку на данное обсуждение? Уж больно интересно по читать.
Сам все время задумываюсь о полезности подобного устройства, или хотя бы сделать дополнительный ручной привод управления сцеплением, чтоб с горок спускаться без подачи газа.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
28.06.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
да не было там обсуждения 01_smile так, в какой-то теме выдвинул такую идею. уже не помню. кажется, в теме про Гиара и высказался. ему-то такая приблуда была бы очень необходима. Если такую штуку с завода лепить это было бы несложно. а вот самому... на ум приходит разве что вварить КПП от какой-нибудь "Верховины". Благо аргон нынче штука относительно недорогая. Хотя там столько заковырок вылезет... переделка первичного вала для посадки на него родного японского сцепления с задним шкивом. переделка вторичного вала для посадки на него колеса... В штатном редукторе просто нет места лепить подвижные шестерни, вилочку переключения... Короче идея осталась на уровне "а вот если взять и..." 03_biggrin проще было купить для дальних покатушек эндурик. Вот если бы японские инженеры прочли наш форум... 03_biggrin
Змінено: 28.06.2012 р., Akeno
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
а не проще купить дельтовский двиг подубитый за гривень 500 и не париться? 30_crazy
like
bad
shockingly
28.06.2012 р. відповів для axe  
answerview
всобачить дельтовский мотор в обычный скутер. хех. теряется вся прелесть скутера - вариатор (по факту это и есть АКПП) и сцепление-автомат. Плюс вагон переделок и проблемы при регистрации, да и просто с гаишнёй.
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
Тема не удивила бы в разгар зимы, какие только идеи не рождает мозг в сочетании мототоксикоза с подмораживанием 03_biggrin
Впечатлила масса специфических терминов и глубоких знаний, всех поздравляю, впечатление на аудиторию произведено 21_umnik
И последнее: на хрена козе баян если есть фортепиан.
ЗЫ:
главное не обсуждать этот вопрос на солнцепёке, закипит 17_wink
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
Мда...сразу зачем,толку мало...

Лучше подскажите как это дело реализовать.Пусть и на 50сс за то есть чем занятся и интерес к этому что сейчас редкость.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
ооо 01_smile интересная темка, есть паро предложений и замечаний, надо бы завтра отписатся тут, ато щас хочется спать, да и с телефона сижу...
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
... что люди только не выдумывают, абы только не ездить на коробке!

PS: Я так и не понял ЗАЧЕМ городится этот огород. Есть придуманный узел - кпп и к нему на выбор цепь/ремень/кардан. Хочешь родить ещё один вариант "автомата" ("робота") ?

PPS: На <150cc - кроме цепь+кпп ничё другое нафиг не нужно. Ибо не уедет. 01_smile На >150cc есть риск во время движения начать читать книжку на автомате/вариаторе. 01_smile
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 29.06.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
santyago705915
29.06.2012 р.
answerview
Мне нравятся такие люди как KOLIAN и Krab23,у них слова не расходятся с делом,а здесь пока только трёп.Ни чертежей,ни наработок,ни проб,ни ошибок-только бла-бла-бла.
Согласен с Доком,в середине зимы ещё бы можно было потрындеть,а в пик сезона работы и так хватает.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.06.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Я пока, что занимаюсь разработкой гибридной системы подачи питания т.е. бензоводородной смеси.
Пока что застрял на выделении водорода при помощи алюминия из воды, чет у меня пластиковые бутылки разлогаются в процессе работы  21_umnik  
Ожидается экономия топлива на 2т двигателе 20-50% , в 4т движке 20-30%, но это только надежды, пока что не удалось даже добиться стабильного выделения водорода, не говоря уж о практических испытаниях.

Треп это обмен опытом, обмен идеями, главное чтоб хоть кто то один воплощал эти идеи, ведь пытались и электропривод на вариатор ставить, к сожалению попытки не увенчались успехом.

П.С. из 1 кг алюминия можно выделить 1200л водорода, кг алюминия стоит в более чем 2 раза дешевле бензина, но часто можно и бесплатно достать, добавлять нужно около 5-10% от общего объема бензина.
П.П.С. когда будут наработки, создам отдельную тему.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Этот скутер получится по цене как R1,может дороже. Поэтому пока чертежи не рисую.. Были б деньги (не впритык) обязательно занялся бы своей идеей. Сейчас работаю на каникулах и потриндеть хватает времени 47_mail
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
А и ещ
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
А и ещё темка то актуальна для миллионеров) Нам не понять как можно кровные убивать на юренду какую то. Но я считаю в мире есть люди которых бы это заинтересовало.
Змінено: 29.06.2012 р., ArtMBK
like
bad
shockingly
santyago705915
29.06.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
Этот скутер получится по цене как R1,может дороже. Поэтому пока чертежи не рисую.. Были б деньги (не впритык) обязательно занялся бы своей идеей. Сейчас работаю на каникулах и потриндеть хватает времени 47_mail

Я думаю,хотя нет-я уверен,что твой проект так и не будет осуществлен.Кишка тонка!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин