MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:35
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Замена подшипников коленвала

Переглядів: 6067
24.06.2012 р.
answerview
Затрону опять вечно больную тему по коренным подшипникам для коленвала. На оригинальных подшипниках пробег составил более 20 тыс. км. Приобрёл NTN, по заверениям продавцов, япония и что проходят столько-же. Но на самом деле, при всей моей аккуратности при замене подшипников, пробег составил менее 500 км. Такого никак не ожидал, на отечественных подшипниках на мопедах менял не чаще одного раза в два года! После NTN заменил на TPI , сейчас пробег составляет 2600 км, явных признаков гудения или постукивания не наблюдается. При проверке радиального биения при помощи стрелочного индикатора выяснилось, что люфт в районе подшипника со стороны вариатора составляет 0.05 мм. Может кто производил данные замеры и при каком радиальном биении оно становиться криминальным...
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
24.06.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
ты брал те, что с боковыми крышками на сепараторе? если да - они просто не подходят по типу. это помимо того что NTN фигня сами по себе. Где-нить с меньшими нагрузками они еще бегают, а на коленвале, где нагрузки, обороты и температуры весьма серьезные, они не ходят...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
Затрону опять вечно больную тему по коренным подшипникам для коленвала. На оригинальных подшипниках пробег составил более 20 тыс. км. Приобрёл NTN, по заверениям продавцов, япония и что проходят столько-же. Но на самом деле, при всей моей аккуратности при замене подшипников, пробег составил менее 500 км. Такого никак не ожидал, на отечественных подшипниках на мопедах менял не чаще одного раза в два года! После NTN заменил на TPI , сейчас пробег составляет 2600 км, явных признаков гудения или постукивания не наблюдается. При проверке радиального биения при помощи стрелочного индикатора выяснилось, что люфт в районе подшипника со стороны вариатора составляет 0.05 мм. Может кто производил данные замеры и при каком радиальном биении оно становиться криминальным...

откритого типа?
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для Igor  
answerview
А что, это так принципиально, трудно из "закрытого" сделать "открытый"???
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
А что, это так принципиально, трудно из "закрытого" сделать "открытый"???

понятно что просто, но какими их туди вставили должни долго ходить, знакомий ставил нтн они их на станки заказивают, и ничо до сих пор проблем нет 27_dash
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для Igor  
answerview
Да я тоже ставил когда-то NTN (в синей упаковке) на двигатель лидовский полтинник, и ничего, отходили они наверное тысяч десять, и наверняка еще бы крутились, но потом я поменял мотор.
Видимо мне попались настоящие, да и стоили они тогда недешево - 130 грн. за 1 шт.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
zxdx1
24.06.2012 р.
answerview
всю жизнь на все колена ставлю НТН и слава богу еще ничего такого стремного не происходило... ходят бывает и 8 а бывает и 12 тыщ не фиг делать... правда не знаю может я качественные беру какие то мой барыга меня еще не подводил с ними...  06_question
like
bad
shockingly
24.06.2012 р.
answerview
если правильно собраны и масло хорошее, то 40 тысячь должны ходить. На верховине 203е бегают пока хозяин не умрёт 03_biggrin
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
25.06.2012 р. відповів для KNIG  
answerview
после ремонта, как правильно не собирай 40 тыс. не пройдут!
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
25.06.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
ну, на Гиаре моем 76000 было на одометре, когда я его купил, и следов вскрытия мотора не было. подшипники NSK 17_wink
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин