MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 13:34
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2061271
armen6666
14.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Цены: R-5 125 куб 8000 грн. Spark- R-6 200 куб 11000 грн.

Параметры R-5 (R-6)
Длина 1810мм    
Высота по седлу 700 мм
Высота 1010 мм
Масса 110 кг (125 кг)
Макс.скорость 110 км/ч. (130 км/ч.)
Объём бака 12 л
Двигатель 154 FMI (163ML)
Тип 4-тактный
Цилиндров один
Мощность 7,5Квт = 10 л.с. (11Квт = 15л.с.)
Объем 125 см. куб. (200 см. куб.)
Диаметр/ход поршня 54 х 54мм (63.5х62.2мм)
Крутящий момент 9.5 н/м (12.5 н/м)
Охлаждение воздушное (водяное)
Трансмиссия 4 передачиЦепь (5передачЦепь)

очень полезный сайт для мотоциклистаhttp://motosvit.com/LikBes/poleznaj%20inform1.html

По поводу цепи:цепь 428- ява, муравей, минск, ковровец, альфа.Звено 12,7 мм ширина внутри звена 8 мм
ВНИМАНИЕ!!! Просьба сообщения которые неотносятся к теме удалять-уважайте людей которые читают тему!
Змінено: 09.01.2013 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
6.48 мБ.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для Spark-R6  
answerview
он был собран, но на скорую руку.. на ооочень скорую руку  03_biggrin
а вот тормоз мне просто отдали в кулечке, типо на - поставишь сам... вот я и "ставлю сам", уже третью неделю 62_sarcastic
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для LeniX888  
answerview
Привет! Я думаю эффект от них одинаковый, просто на втором накрутили 100 грн за цвет

Привет,скорее всего так и есть 99_yes ,в начале сезона он стоил даже дешевле чем на бегемото,200 с небольшим,а теперь накрутили аж до 400гр. 06_question
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
DR.JOHNSON
[url=http://userbars.ru/][i
Змінено: 12.07.2011 р., noise
like
bad
shockingly
answerview
Когда начинаю гнать за 90, резко выстреливает не знаю откуда такой звук как будь-то колесо пробилось, и потом мотоцикл начинает дёргаться, как будь-то ему не хватает бензина. А если пускаю на этой скорости газ или выжимаю сцепление он глохнет.

Привет Артур,у меня был подобный трабл,вылечил заменой шлангочки от бака к кранику,почистил сам краник и карб заодно,поменял фильтр тонкой очистки и проблемка пропала,как мне кажется у тебя что то похожее,скорее всего причина в подаче бенза 21_umnik
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
DR.JOHNSON
[url=http://userbars.ru/][i
Змінено: 12.07.2011 р., noise
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Я сделал так - снял вообще краник(потому-что протекал жестко, за ночь 2 литра бензина убежало), поставил новый топливный фильтр (от жигулей), и топливный шланг от бака к фильтру(тоже от жигулей). Плюс еще покрутил немного винтики на карбе, как мне и советовали. Ну вот и всьо - глохнуть перестал, бензина всегда хватает, шланг жесткий - нигде не переламывается... да и заводится лучше стал... Говорят что если без краника, то зальет карб - но я в приметы не верю  01_smile
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
Здравствуй Михаил  31_bigboss  Долго ждал твоей подсказки))) Вижу что ты раньше тут больше зависал)) Хотя у тебя сейчас уже другой аппарат))  18_good  Мой знакомый тоже кстати хочет такой как у тебя брать.
По поводу моей проблемы, то нет - Шланг нормальный. А вот - Пружинка брони от тросика внутрь шлангочки. Я не могу понять за это. Это ты имеешь ввиду за тросик газа? 21_umnik
А не может быть проблема в Попловке? Потому что мне там один чудотворец что-то подгибал уровень попловков чтобы иглу там типа выставить. Может там нужно смотреть? 43_help
●...жги резину, а не свою душу...●
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Спасибо парни.
Я краник уже давно выкинул. Потому что он тоже тёк всегда. Почему он будет заливать? Не краник же распредиляет топливо, а карбюратор. 03_biggrin
Шланги у меня не автомобильные, но нормальные. Фильтр менял уже несколько раз пока срань вся с бака вышла. Сейчас вроде как нормальный. Мне там один умник с поплавками игрался. Подгинал их чтобы типа иглу правильно выставить. Я вот думаю, может он не правильно уровень поплавков выставил?  06_question
О и хотел спросить так же, сколько витков нужно крутонуть правильно Винтик тот что на карбюраторе? Он отвечает за обогощение топлива воздухом? У меня на 1.75 витка. Может это малова-то?
like
bad
shockingly
answerview
имеется ввиду, что когда оставляешь надолго мот, то нужно закрывать краник чтоб не залило карб

по поводу винтиков:
у меня их там 2, один с пружинкой, другой без (левее от того что с пружинкой), так я ими баловался пока не добился норм результата - в общем методом научного тыка  03_biggrin
кстати надо будет еще поиграться, а то чувствуется что на холостом ходу как-то многовато оборотов
like
bad
shockingly
answerview
Я краник вообще выкинул)) 15_badgrin
Да, в карбюраторе идёт 2 жеклёра, потом вот этот винт с иглой и сбоку просто регулеровка холостого хода. Два жеклёра, должны быть вкручены полностью! Они с маленькими дырочками. То есть ты их вкрутил и всё, они сами делают свою работу. Ну это разве что если ты найдёшь другие жеклёры вкрутишь вместо родных. Но они должны быть зажатыми. А вот этот что с прожинкой, его нужно правильно отрегулировать - Кажеться если я не ошибаюсь то на 1.5 витка открутить. На моем 1.75 откручено. А холостой ход, должен быть 2 тысячи оборотов. Крутишь его сбоку там и смотришь на обороты. Многие ставят 1.5 чтобы типа тише работал, но при 2 тысячах движёк лучше работает.

А у меня наверное скорее всего проблема в уровне попловков.  33_wacko
like
bad
shockingly
answerview
я слышал что до 1000 об должно быть на холостых... хотя это неважно, тахометра то нет, все на слух  30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Нагрузка на двигатель будет. 1.5 или же 2.
Он когда нагревается, то холостой чуть увеличивается. Но всёравно, на холодную ему туговато будет 1000. 30_crazy  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Пробовал поднимать передок. 15_badgrin
Не знаю или получится ещё *вилли* сделать 21_umnik  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=QpiJ5RJw8zI
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=5wdfN6n4tcY
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Меня самого смех Фримы добивает! 15_badgrin  08_lol
Пластик снял, потому что на проклейке!

http://www.youtube.com/watch?v=ZBZvpt9F1OA
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для Spark-R6  
answerview
Здравствуй Михаил  31_bigboss  Долго ждал твоей подсказки))) Вижу что ты раньше тут больше зависал)) Хотя у тебя сейчас уже другой аппарат))  18_good  Мой знакомый тоже кстати хочет такой как у тебя брать.
По поводу моей проблемы, то нет - Шланг нормальный. А вот - Пружинка брони от тросика внутрь шлангочки. Я не могу понять за это. Это ты имеешь ввиду за тросик газа? 21_umnik
А не может быть проблема в Попловке? Потому что мне там один чудотворец что-то подгибал уровень попловков чтобы иглу там типа выставить. Может там нужно смотреть? 43_help

привет. я тебе по поводу тормоза написал, а не за карб  03_biggrin
себе ставил на 125ку карб с дифузором 26 мм, такой как на 200ке стоит. а вам на р6 еще больший карб нужен.
краник от явы переделанный, без него нельзя. можно остаться без бензина. вытечет за ночь на землю где то в дали от дома  05_shok
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
Привет)) Аааааа, я понял уже)) У меня шлангочка от бачка резиновая стоит. Может её поменять? И мне кажеться что у меня сочиться жидкость внизу там где стрелочка маленькая отмечена. Сам шток. Может там ремкомплект слетел? Они есть в продаже если там проблема, чтобы сменить ремкомплект?
А какой же мне тогда карбюратор поставить? А что будет если я больше карб поставлю?
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для Spark-R6  
answerview
А что будет если я больше карб поставлю?
не будет душится на максимальных оборотах  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
на аукро нашёл продажу R-6. Может кому будет интересно. 01_smile   http://opera.aukro.ua/spark-r6-i1713672876.html
like
bad
shockingly
answerview
это получается,что ему не хватает топлива потому что маленькая камера в карбе? Кстати я замерял - он у меня где-то 6 литров ест на сотню. Это же не нормально? В чем может быть проблема?
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для Spark-R6  
answerview
херасе 6 литров 05_shok  
от не насытный  61_punish
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин