MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 13:39
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2061272
armen6666
14.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Цены: R-5 125 куб 8000 грн. Spark- R-6 200 куб 11000 грн.

Параметры R-5 (R-6)
Длина 1810мм    
Высота по седлу 700 мм
Высота 1010 мм
Масса 110 кг (125 кг)
Макс.скорость 110 км/ч. (130 км/ч.)
Объём бака 12 л
Двигатель 154 FMI (163ML)
Тип 4-тактный
Цилиндров один
Мощность 7,5Квт = 10 л.с. (11Квт = 15л.с.)
Объем 125 см. куб. (200 см. куб.)
Диаметр/ход поршня 54 х 54мм (63.5х62.2мм)
Крутящий момент 9.5 н/м (12.5 н/м)
Охлаждение воздушное (водяное)
Трансмиссия 4 передачиЦепь (5передачЦепь)

очень полезный сайт для мотоциклистаhttp://motosvit.com/LikBes/poleznaj%20inform1.html

По поводу цепи:цепь 428- ява, муравей, минск, ковровец, альфа.Звено 12,7 мм ширина внутри звена 8 мм
ВНИМАНИЕ!!! Просьба сообщения которые неотносятся к теме удалять-уважайте людей которые читают тему!
Змінено: 09.01.2013 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
6.48 мБ.
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для noise  
answerview
сам то как цел?
если дерево на тебя едет - то в этом виноват только ты!
Змінено: 05.07.2011 р., rufus
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
Ребята, у меня Звёздочка что-то *бегает* влево-вправо. 05_shok  Это что такое может быть?
И ещё хотел спросить: "Какое самое лучшее масло?" Нужно поменять. Потому что у меня "ELF" но оно не ахти говорят...да?
●...жги резину, а не свою душу...●
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для rufus  
answerview
Привет Артем,спасибо,вроде норм,благо в экипе был,но недельку все равно пришлось дома поваляться 35_hang
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
DR.JOHNSON
[url=http://userbars.ru/][i
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для Spark-R6  
answerview
Да отделался более менее,а влупил не в зад,когда на мост въезжал,там место узкое и при выезде с моста бусики часто на встречку выезжают,ну а я на мост как раз заезжал,заложил в поворот,ну а он меня не заметил,затормозить попробовал,но уже без вариантов,а выровнять уже не успевал,так что либо в него,либо на встречку,вот и получилось что я об него ударился правым боком,потом вылетел и об колонну,ну а мот на боку прошуршал,за масло могу сказать что лью мотюл 5100 и горя не знаю,беру вот здесь
http://moto-s.com.ua/index.php
18_good
DR.JOHNSON
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для noise  
answerview
Во блинннн 39_heat  Ну хорошо, что восстановился....Спасибо за *масло*  18_good  Буду знать. Как у тебя вообще мотык? Давно на нём? С пластиком что-то делал? Потому что я вот собираюсь стекловолокно брать и обесшумку. Промазывать и клеить, потому что крепления вообще все обломаны и всё на скотче)))) 27_dash  Уже устал от этого дребезжания. Думаю, что поможет проклейка. Как у тебя с вентилятором охлаждения? Проблем нету? Потому что я свой вскрыл (так как он не разборной(((, и там были оторваны провадки. Потом я припоял, и он заработал. Но вот вчера снова перестал срабатывать (((( У меня там цифровая приборка. Показывает значок воды (это типа перегрев???) и вентилятор снова не срабатывает (((((( 27_dash  А новый вентилятор не хочется покупать - всётаки гривен 250 будет стоить  33_wacko  А у тебя какая приборка там? И ещё хотел спросить, что можно сделать с трубой? Потому что этот звук МОПЕДА, тоже не ахти((( Как-то аж стыдно ездить....я просверлил дырку на прямую, то вроде чуток грубее выхлоп стал. Но всё равно нету красоты....Мне нравится когда звук со СВИСТОМ. Можно с этой трубы такое сделать?  01_smile
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для Spark-R6  
answerview
Спасибо,уже на коне,на этом моте первый сезон,если не брать мелкие поломки все нар,по мне так это самое главное двиг,все остальное семечки,а вентилятор тоже не работал,подпоял,работает,приборка простенькая пока стоит,только спидометр и несколько индикаторов,лампочка перегрева,если жарко то горит постоянно,пластик весь проклеял стекловолокном и эхпоксидкой,с добавлением касторового масла как пластификат,но все равно трескаестя,а если бы этого не сделал то как мне кажеться его уже вообще бы не было 03_biggrin вот этот прямоток хочу поставить,димон,питбуль себе вроде такой ставил,даже видео где то есть
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=430
DR.JOHNSON
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для noise  
answerview
Ясненько. Да, я тоже вот хочу клеить. Вот моя приборка. Она родная его там стояла. А сколько интересно вот такая труба стоит денег? http://www.youtube.com/watch?v=8Iw3GqKYbqI
18_good  18_good  18_good
И заодно фото своего *дракона* кидаю ))) 15_badgrin  13_evil
like
bad
shockingly
08.07.2011 р.
answerview
Парни, как лучше на нём тормозить чтобы не рвать коробку? Там же нейтралка только внизу. А вот если на большой скорости и нужно тормозить резко, то лучше скоростью или выжимать сцепление и катиться притормаживая?
like
bad
shockingly
08.07.2011 р.
answerview
Самый молодой Байкер на моем Spark R6! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  
Четырёхлетний СПАРКовод!  15_badgrin

http://www.youtube.com/watch?v=N3cBH41ac-8
like
bad
shockingly
08.07.2011 р.
answerview
Всем привет! наконец-то я осилил эти 390 страниц  39_heat
это как обряд посвящения в Спарководы)
в общем 2 недели назад я купил себе спарк р-5, и уже 2 недели все свое свободное время провожу в гараже, пока в основном латаю это чудо(мот я взял в рабочем но достаточно неухоженном состоянии), пока еще на нем никуда не выезжал (ну разве-что по территории гаражного кооператива погоцать, ну или в ларек за пивом и бегом обратно в гараж, потому-что без фар без пластика и поворотов 03_biggrin ), но надеюсь к следующим выходным его уже собрать и выехать в люди  57_sunbespectacled
итак, у меня есть несколько вопросов, если кто может - посоветуйте что делать, т.к. мот у меня первый, и раньше с ничем подобным сталкиваться не приходилось... короче говоря, не судите строго за(вполне возможно) примитивные вопросы, молодой я еще, глупый  04_blush

1. Сколько проводов должно идти к заднему стопу? просто у меня стоит не родной, к нему идет всего 2 провода, когда включаю габариты - он загорается, когда щелкаю дальше чтобы включить фары, он тухнет. Также он не горит при нажатии ручки переднего тормоза(задний вообще снят, поэтому про него сказать ничего не могу). Глянул по схеме (stareoverr выкладывал на какой-то из страниц, сказал что она не родная но пойдет), там к стопу идет ТРИ провода  06_question
2. Снизу картера, есть 2 болта (1 как крышка - для слива масла) а второй обычный болт, хз для чего, я его когда открутил, покапало масло, неспеша так, по 1-ой капле + там такая длинная пружинка под ним), так вот с под этого болта у меня масло течет, можете подсказать, если я просто обычное резиновое кольцо по размеру на него надену, оно не расплавиться?
3. Также есть вопросы по поводу настройки карба, потому-что мот глохнет на холостых, с поднятым подсосом чуть дольше держится, но все равно потихоньку тухнет-тухнет и потом глохнет... и еще когда резко крутану газ (будь то на холостых или на ходу - без разницы) - он захлебывается... раньше эту тему затрагивали, поэтому пока попытаюсь сам что-то намудрить, но меня терзают смутные сомненья, что у меня мало что получится пока мне не разжуют как это исправить  04_blush
4. Ну и еще по мелочи много всего, но это уже по ходу дела буду сам раСчехляЦЦо)

Заранее спасибо за помощь!
like
bad
shockingly
simmoto
08.07.2011 р. відповів для LeniX888  
answerview
2 недели назад я купил себе спарк р-5,

Поздравляю! почём если не секрет?
1. Сколько проводов должно идти к заднему стопу?

Три
просто у меня стоит не родной, к нему идет всего 2 провода,

Вероятно третий масса, и сколько ламп на твоём стопе?
когда включаю габариты - он загорается, когда щелкаю дальше чтобы включить фары, он тухнет.

Вроятно не правильно подключен переключатель на руле
Также он не горит при нажатии ручки переднего тормоза(задний вообще снят, поэтому про него сказать ничего не могу).

Это уже отдельная история, давай разбираться с проблеммами по очереди
Глянул по схеме (stareoverr выкладывал на какой-то из страниц, сказал что она не родная но пойдет), там к стопу идет ТРИ провода  06_question
2. Снизу картера, есть 2 болта (1 как крышка - для слива масла) а второй обычный болт, хз для чего, я его когда открутил, покапало масло, неспеша так, по 1-ой капле + там такая длинная пружинка под ним), так вот с под этого болта у меня масло течет, можете подсказать, если я просто обычное резиновое кольцо по размеру на него надену, оно не расплавиться?

Расплавиться то оно не расплавится, но толку от него будет мало, нужно медное , либо алюминиевое ставить, в крайнем случае паранитовое.
3. Также есть вопросы по поводу настройки карба, потому-что мот глохнет на холостых, с поднятым подсосом чуть дольше держится, но все равно потихоньку тухнет-тухнет и потом глохнет... и еще когда резко крутану газ (будь то на холостых или на ходу - без разницы) - он захлебывается... раньше эту тему затрагивали, поэтому пока попытаюсь сам что-то намудрить, но меня терзают смутные сомненья, что у меня мало что получится пока мне не разжуют как это исправить  04_blush

Нужно винт качества закрутить слегка, а лучше полностью карбюратор регулировать правильно
like
bad
shockingly
09.07.2011 р.
answerview
Мужики, у меня новый вопрос:

У меня без акумулятора ничто не работает вообще. Не свет, не приборка, не повороты... Генератор даёт только искру на свечу при толкаче. Это так у всех или только у меня что-то с проводкой намучено?  30_crazy
Так же хотел спросить, что можно сделать чтобы передачи длиннее стали, потому что еду на 5-й а ему не хватает 6-й ))) 27_dash  Видел что звёздочку можно поставить. Но от какого мотыка она пойдёт туда? И долго ли возиться с этим? И на много ли длиннее вообще передачи станут?
Жду вашей помощи, Мужики!!!  43_help
like
bad
shockingly
09.07.2011 р.
answerview
Аууууууу, Люди, вы где? Что-то не охотно все общаются. 29_beee
Неужели трудно помочь начинающим? 06_question
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
1. Не секрет - 5000 грн, 6400 пробега.
2. В стопе лампочка одна. Я так понимаю должна быть еще отдельная лампочка для стопа?
У меня от ручки тормоза идут 2 провода, зелено-желтый и черный, это получается то мне просто нужно поставить еще одно лампочку, и привязать к ней провода? тогда остается разобраться с тем что габарит не горит вместе с фарами... может есть у кого мануал для спарка?
отсканируйте хотя бы схему прводки плз!
3. А как медное или алюминевое кольцо будет уплотнять? поясни, а то мне кажется что будет тот же эффект что от голого болта 06_question
4. Винт качества - это когда сидишь на моте, и смотришь на карб, то он слева, еще по моему с пружинкой?
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для Spark-R6  
answerview
Ну лично у меня сейчас аккумулятора вообще нет, при заведенном движке все пашет... по-любому без аккума должно все работать, может с проводкой что-то напутано?
like
bad
shockingly
simmoto
09.07.2011 р. відповів для LeniX888  
answerview
1. Не секрет - 5000 грн, 6400 пробега.
2. В стопе лампочка одна. Я так понимаю должна быть еще отдельная лампочка для стопа?

Да, вернее лампочка должна стоять с двумя спиралями - одна стоп, другая гаабарит.
У меня от ручки тормоза идут 2 провода, зелено-желтый и черный, это получается то мне просто нужно поставить еще одно лампочку, и привязать к ней провода? тогда остается разобраться с тем что габарит не горит вместе с фарами... может есть у кого мануал для спарка?

Чёрный провод на "+", зелёножолтый на лампочку стопа.
отсканируйте хотя бы схему прводки плз!

схема в голове, аппаратуры для сканирования головного мозга у меня нет. 06_question
3. А как медное или алюминевое кольцо будет уплотнять? поясни, а то мне кажется что будет тот же эффект что от голого болта 06_question

Эффект будет, обьяснять долго.
4. Винт качества - это когда сидишь на моте, и смотришь на карб, то он слева, еще по моему с пружинкой?

Лучше бы ты сфотал карбюратор, и нарисовал на нём стрелочки, а я бы тебе разьяснил- что зачем и почему.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для LeniX888  
answerview
Спасибо,Lenix!  18_good  Буду знать,где тараканов искать. Да, там походу очень сильно намудрено. Там на нём такой ГУСь ездил раньше, что даже не знал что в радиатор заливать как он вообще выглядит. А видимо полез до проводки и намутил ((( 35_hang  09_ireful1
like
bad
shockingly
09.07.2011 р.
answerview
Парни, вот не могу понять и не знаю что это за фишка и за что она отвечает.
И не знаю что это за датчик вкручен. 21_umnik  43_help  43_help  43_help
Кстати у меня проводка вообще не ахти ((( Провода как пересохли ((( Ломаются как солома. 15_badgrin  27_dash
like
bad
shockingly
answerview
привет,тот что без провода,на первом рисунке,это датчик температуры,а жгут проводов это для подключения индикатора передач,если этот провод идет в коробку,то это точно он,от датчика,там получается подключена только нейтраль,у меня так было,купил индикатор от дельты,подключил,теперь показывает какая передача включена  01_smile
DR.JOHNSON
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
А по моему тот жгут и есть на регулятор напряжения. Ессно что без него ничего не работает.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин