MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 02:36
31
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2059888
armen6666
14.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Цены: R-5 125 куб 8000 грн. Spark- R-6 200 куб 11000 грн.

Параметры R-5 (R-6)
Длина 1810мм    
Высота по седлу 700 мм
Высота 1010 мм
Масса 110 кг (125 кг)
Макс.скорость 110 км/ч. (130 км/ч.)
Объём бака 12 л
Двигатель 154 FMI (163ML)
Тип 4-тактный
Цилиндров один
Мощность 7,5Квт = 10 л.с. (11Квт = 15л.с.)
Объем 125 см. куб. (200 см. куб.)
Диаметр/ход поршня 54 х 54мм (63.5х62.2мм)
Крутящий момент 9.5 н/м (12.5 н/м)
Охлаждение воздушное (водяное)
Трансмиссия 4 передачиЦепь (5передачЦепь)

очень полезный сайт для мотоциклистаhttp://motosvit.com/LikBes/poleznaj%20inform1.html

По поводу цепи:цепь 428- ява, муравей, минск, ковровец, альфа.Звено 12,7 мм ширина внутри звена 8 мм
ВНИМАНИЕ!!! Просьба сообщения которые неотносятся к теме удалять-уважайте людей которые читают тему!
Змінено: 09.01.2013 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
6.48 мБ.
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для Sergio  
answerview
и ещё, подскажи, откуда взял такой девайс на заднем пластике, типа спойлер?
привет, то со скута поставил с Дио  01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для Sergio  
answerview
привет. спойлер Дима уже ответил - хода дио. родная звездочка у нас на 14, я поставил 15 потому как первая бестолковая была. на 125 ке 4 передачи, собственно 4ю втыкаю от 40км, при интенсивном разгоне позже. на бэхе 5ю включаю тоже практически от 40 км и по городу езжу на 5й. собственно 5я на бмв от 1500 об и уже тянет без проблем. то восьмаки пусть от 90 переключают  03_biggrin у тебя вибрация ниже средних оборотов или выше? я просто не ориентируюсь по р6 4я- 60км  06_question у меня была максимальная вибрация в раене 8000 об, после балансировка колена сместилась в нижний диапазон , сейчас максимум вибрации в раене от3х до 4х тыс. на крейсерской класно, а вот в паре со скутером как раз на его скорость совпадает вибрация моего мотора  02_sad ну и вилли на 125ке не получится, так , чуток можно колесо поднять  03_biggrin
like
bad
shockingly
02.04.2010 р.
answerview
Привет всем!!!помогите 43_help  43_help кто сталкивался с подшипниками в рулевую колонку???где их можна купить??какие есть аналоги???рассыпался нижний по размерам-наружа 41,внутрений 24!!!конусные-роликовые!!!
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для Pablik74  
answerview
привет. купить можно на базаре. китайские дешевле, немецкие дороже
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Сегодня расконсервировал свой мот и попробывал завести после зимовки. В отличаи от прошлой зимовки в доме, в этот раз хватонуло только с пятого раза, да и то работает только на холостых????... Добавляешь газ, сразу же глохнет. Даже не могу понять в чём причина?... На холостых работает нормально, еле-еле, но торохтит. Но стоит только чуть тронуть ручку газа - глохнет. После прошлой зимовки вообще проблем никаких не было. Завёлся с первого же раза. С чего начинать смотреть, кто-то что-то подскажет? Может причина в бензине? Хотя заливал с ОККО хороший в ноябре и полный бак,  - 95. Октан должен быть в порядке. Плиз, подскажите с чего начинать и в чём может быть причина таких вот странностей?  02_sad
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для Busa  
answerview
привет. а какая температура на улице? карб отрегулированный летом , в прохладную погоду будет капризничать. с подсосом так же себя ведет? я пока не прогрею минут 10 - так же провал на средних оборотах. по теплу такого нет. в эмульсионном и главном итд...жиклере мог образоваться налет от бензина, уменьшилась пропускная способность и как следствие, нехватка бензина. тоесть очень бедная смесь. попробуй с подсосом. промывка карба исправит ситуацию
like
bad
shockingly
03.04.2010 р.
answerview
еще апрель только начался, а уже охота на море  04_blush  http://webcams.ukrtelecom.ua/cams?id=40
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Да температура в гараже  была точно около +10, на улице +12 гр. И с подсосом и без него один и тот же результат. карб я вообще ни разу с момента покупки не крутил. да и перед зимой при нуле ездил вполне нормально без проблем. тяга чуть падала, но с заслонкой заводился на ура. Зимой в гараже максимум на -5 гр. опускалась температура. И то на пару-тройку ночей. Правда я после постанова его на прикол (мота), не заводил и не сжигал бензин - остатки в карбе и фильтре. краник перекрыт был естественно. Но такая же история и прошлый раз была, когда зимовал в деревне в хате. Правда там температура была не ниже +10. Но и завёлся сразу же, и с полу оборота. Даже на бензине залитом ещё в ноябре.... 06_question  А стоит ли прогревать на холостых оборотах 10 мин, если обороты еле-еле торохтит? движку ничего не будет? а то насос совсем маленькое давление создаёт, чтоб не заклинил часом.... 21_umnik  по крайней мере мне так говорили. хочется перестраховаться всё же. лучше спросить лишний раз  у сведущих. прошу прощения за навязчивость.
Змінено: 03.04.2010 р., Busa
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для Busa  
answerview
привет. насос прокачивает масло только для смазки распредвала с коромыслами, а там нагрузка не меняется при любом раскладе. все остальное смазуется в масляной ванне. так что не боись. для смазки деталей достаточно масляной пленки, которая измеряется микронами. хуже начинать движение без прогрева. правда в европе запрещено правилами прогрев мотора  03_biggrin так у них бабок на новую технику хватает и кредиты человеческие, не так как у нас дань мамаю за 300 лет вперед  15_badgrin мой карбюратор и вперед  25_spiteful
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Ок. Так и сделаю сегодня. Посмотрим, что там за зиму застоя произошло. Так двигун всегда прогревать нужно перед движением. Минуты 3 минимум.... Странная европа в своих законах, ей богу. 38_focus  30_crazy
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для Busa  
answerview
Всё ок! Поганял на холостых пару раз, газонул, а потом как прорвало, всё чётко заработало. Правда подрочить чуть опять пришлось стартёром. раза с пятого подхватило. Но главное конечный результат. Даже проехал, сезон открыв, пару км. 18_good
Змінено: 04.04.2010 р., Busa
like
bad
shockingly
06.04.2010 р.
answerview
Привет, задам вопрос ещё раз, где на R-6 (не на R-5, т.к. возможно у них стоит под баком, у R-6 под баком двигатель :-))находится реле поворотов и как к нему подкинуть пищалку, может кто-нибудь уже подкидывал? Под баком у меня катушка и ещё какая-то байда, один провод к двиглу и 2 бронепровода к ней. Ну точно не реле поворотов.
Сезон уже открыл давно, с месяц уже отжигаю. По поводу света, кто-то отвечал, что достаточно повернуть лампочки, нет, не достаточно. Добавил 2 гайки под верхние лепестки и всё равно бьёт ближний как дальний. Крутил лампочки при включённых фарах, точка меняется а высота нет.
З.Ы. Фото: Жена попросилась посидеть хотя-бы.
Не надо стучать по колесу - бензин кончился!!!
Змінено: 06.04.2010 р., Sergio
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Busa  
answerview
привет. само откисло  03_biggrin  мы сезон открыли еще 28 марта - вот фотка
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Sergio  
answerview
привет. у меня пищалка в стоке стоит, разве на р6 нет?
есть еще вариант - накачать заднее колесо, тогда и свет опустится. 15_badgrin  а регулировочные болтики не помогают?
Змінено: 06.04.2010 р., staroverrr
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Нет болтики до упора вкручены, буду мудрить. Там дело в том, что уже отражатели верхом упёрлись в стекло фары (изнутри) ниже уже некуда. Я так понимаю, что тут все ездят либо без света, либо днём. Или такая байда только у меня? Мне нужен будет свет, я ночью частенько буде летать. Как мне жить с этим???ААА!!! Вот.
Змінено: 06.04.2010 р., Sergio
like
bad
shockingly
answerview
я у себя не сильно заглядывал на фары, проехал раз вечером вроде нормально светит, только слабовато
like
bad
shockingly
answerview
У меня светит-то хорошо, но не туда. Я уже не знаю, чего с ними мудрить.
like
bad
shockingly
answerview
попробуй под цоколь лампы сверху что то подложить. ну это что то не то. у тебя пластик стоит? там сам паук можно поднять или опустить. я уже писал, 2 болтика возле рулевой
Змінено: 06.04.2010 р., staroverrr
like
bad
shockingly
answerview
Да, пластик стоит, а когда поднимаешь или опускаешь, как ведёт себя пластик, в смысле стыки?
like
bad
shockingly
answerview
привет,так насчёт пищалки на реле поворотов у тебя есть или нет ? потомучто у нас(на Р5) оно есть...и очень надоедает 34_wacko2  я пищалку отрезал 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин