MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 14:23
30
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2061276
armen6666
14.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Цены: R-5 125 куб 8000 грн. Spark- R-6 200 куб 11000 грн.

Параметры R-5 (R-6)
Длина 1810мм    
Высота по седлу 700 мм
Высота 1010 мм
Масса 110 кг (125 кг)
Макс.скорость 110 км/ч. (130 км/ч.)
Объём бака 12 л
Двигатель 154 FMI (163ML)
Тип 4-тактный
Цилиндров один
Мощность 7,5Квт = 10 л.с. (11Квт = 15л.с.)
Объем 125 см. куб. (200 см. куб.)
Диаметр/ход поршня 54 х 54мм (63.5х62.2мм)
Крутящий момент 9.5 н/м (12.5 н/м)
Охлаждение воздушное (водяное)
Трансмиссия 4 передачиЦепь (5передачЦепь)

очень полезный сайт для мотоциклистаhttp://motosvit.com/LikBes/poleznaj%20inform1.html

По поводу цепи:цепь 428- ява, муравей, минск, ковровец, альфа.Звено 12,7 мм ширина внутри звена 8 мм
ВНИМАНИЕ!!! Просьба сообщения которые неотносятся к теме удалять-уважайте людей которые читают тему!
Змінено: 09.01.2013 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
6.48 мБ.
like
bad
shockingly
01.06.2011 р.
answerview
Привет всем ! Вообщем такая проблема : у меня на двигателе 154FMI 125cc оказалась тихоходная коробка при звёздах 14/41 больше 70 (приблизительно) не ехал - сейчас при звёздах 16/36 больше 80  не едет не как. Что делать? Продать мотор но где гарантия что новый двигатель с нормальной коробкой окажеться. Кто подскажет где можно нормальный двигатель найти ? 02_sad
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview
Вот здесь я думаю http://www.omaks.ru/
[url=http://userbars.ru/]http://img580.imageshack.us/img580/9719/60594741.png
like
bad
shockingly
01.06.2011 р.
answerview
Ребята накрылся вент на спарке Р6.Сейчас в ремонте , но время его лечения уже затянулось до предела.Что делать не знаю.Подогнать на посадочные места другой вент (Кулер) не получается.родной такой же вент найти тоже не могу, да не то что родной даже не родной с такими посадочными местами тоже не могу найти.уже почти 3 недели пешеход блин , ну беда полная.Кто чем может помочь (Советом, делом) помогите пожалуйста. Если у кого есть возможность прозвоните, или напишите в личку или куда-нибудь отпишитесь .Так же еще интересует колпачек на выхлопную трубу ( отвалилаь на автобане не заметил) может кто продает на запчасти. Очень надеюсь на помощь или совет!
Харьков.  0633288223
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для Zinger  
answerview
если в пробках не стоиш, можеш ездить без вентилятора, или поставь куллер от компа
like
bad
shockingly
simmoto
01.06.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview
Привет всем ! Вообщем такая проблема : у меня на двигателе 154FMI 125cc оказалась тихоходная коробка при звёздах 14/41 больше 70 (приблизительно) не ехал - сейчас при звёздах 16/36 больше 80  не едет не как. Что делать? Продать мотор но где гарантия что новый двигатель с нормальной коробкой окажеться. Кто подскажет где можно нормальный двигатель найти ? 02_sad
Первичную передачу( от коленвала на коробку ) смотреть нужно, остальное у всех одинаково.
like
bad
shockingly
01.06.2011 р.
answerview
продаю
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
привет Серега. 3 и 4 передачи разные , поршневая 125сс а коробка от 72сс
like
bad
shockingly
simmoto
01.06.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
привет Серега. 3 и 4 передачи разные , поршневая 125сс а коробка от 72сс
По моим данным они только первичной передачей отличаются( как я описал выше). 06_question
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для Zinger  
answerview
как не подходит 05_shok .......если там от компа стоит в стоке кулер,смотри внимательнее
если дерево на тебя едет - то в этом виноват только ты!
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
они отличаются колличеством зубьев первичного и вторичного валов, 3 и 4 передачи . Юре сталкеру меняли шестерни в коробке
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для Zinger  
answerview
Ребята накрылся вент на спарке Р6.Сейчас в ремонте , но время его лечения уже затянулось до предела.Что делать не знаю.Подогнать на посадочные места другой вент (Кулер) не получается.родной такой же вент найти тоже не могу, да не то что родной даже не родной с такими посадочными местами тоже не могу найти.уже почти 3 недели пешеход блин , ну беда полная.Кто чем может помочь (Советом, делом) помогите пожалуйста. Если у кого есть возможность прозвоните, или напишите в личку или куда-нибудь отпишитесь .Так же еще интересует колпачек на выхлопную трубу ( отвалилаь на автобане не заметил) может кто продает на запчасти. Очень надеюсь на помощь или совет!
Харьков.  0633288223

Пользуйся поиском, я эту проблему уже описывал и её решение (даже с фотками). Кулер от компа отстой, оборотов не хватит даже сквозь радиатор воздух протянуть. Я поставил с квадрика и радуюсь. Родной найти проблема, и, даже если найдёшь, то (кто-то уже писал) не факт, что не гавкнет в ближайшее время.
Не надо стучать по колесу - бензин кончился!!!
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
Спасибо всем за советы! Не кто не подскажет а на 110сс моторах передаточные отношения другие ? 01_smile
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview

На китайских мопедах увеличение ведущей звезды на 1 зуб или уменьшение ведомой на 3 зуба дает прирост примерно 5 км максималки и понижает обороты около 500 об при той же самой скорости. Т. е. скорость должна была вырасти на 15 км, судя по Вашим постам так и есть. Раньше даже 70 не развивал, а теперь больше 80. Так и должно быть,коробка в этом не виновата. Отсюда вопросы:
Какие обороты при 70 км на новых и на старых звездах?
Скорость замерялась по родному брехометру?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для Sergio  
answerview
Подскажи что за вент и от какого квадра брал.Желательно по максимуму что можно.
Все таки по-ходу так и прийдется сделать, заменить на чтото более мощное и высокооборотистое для обдува...
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для Zinger  
answerview
Подскажи что за вент и от какого квадра брал.Желательно по максимуму что можно.
Все таки по-ходу так и прийдется сделать, заменить на чтото более мощное и высокооборотистое для обдува...

От какого брал не знаю, пришёл в магазин и взял (250 грн. по-моему стоил), потом немного переделал (снял кожух и переставил лопостя со старого), выгнул пластины и закрепил. Подключил - всё пашет более чем. Поищи в поиске, я даже фотки выкладывал родной и рядом купленный.
З.Ы. Совет дам - промой радиатор, иначе не долго прослужит. Опять-же в постах много писал по этой проблеме. При сборке он тупо забит алюминиевой стружкой и никто его не продувал. Я уже поменял, начало рвать соты.
Не надо стучать по колесу - бензин кончился!!!
Змінено: 03.06.2011 р., Sergio
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview

На китайских мопедах увеличение ведущей звезды на 1 зуб или уменьшение ведомой на 3 зуба дает прирост примерно 5 км максималки и понижает обороты около 500 об при той же самой скорости. Т. е. скорость должна была вырасти на 15 км, судя по Вашим постам так и есть. Раньше даже 70 не развивал, а теперь больше 80. Так и должно быть,коробка в этом не виновата. Отсюда вопросы:
Какие обороты при 70 км на новых и на старых звездах?
Скорость замерялась по родному брехометру?

Скорость замерялась путём езды рядом с машиной. При 70 км/ч обороты были 8500. (тахометр врёт). Правда мне тут уже говорили на форуме что двигатель мог оказаться с квадроцикла - может он на тягу расчитан а не на скорость. У меня до этого на альфе 72сс мотор стоял и 90 км/ч с горы шёл а по прямой 80/85 км/ч. Возможно просто другой двигатель купить или вообще купить готовую альфу 110сс. При звёздах 14/41 72сс - 90 ехал а тут при звездах 16/36 125сс всего 80 идёт. Кубатура больше а прибавки скорости нет.
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview
Привет  ,  может быть с квадрика  пихло,  он тихоходный,,,,,, а до замены поршневой группы , сколько бегал?
север
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для bolotinvolodia  
answerview
Привет ! Я не поршневую менял а двигатель целиком. Прочитай пост чуть выше я там рассказывал что 72сс 90 бегал... 01_smile
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview
Привет ! Я не поршневую менял а двигатель целиком. Прочитай пост чуть выше я там рассказывал что 72сс 90 бегал... 01_smile
   Понял,  03_biggrin  ну а силы похоже хватает,?!
север
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview
Ну так запасайся звездами тогда. Спереди у тебя уже стоит на 16 зубов, увеличивать дальше не вижу смысла. А вот из задней можно поиграться. Попробуй поставить на зубов так 31-32. Скорости ему точно прибавится, а вот насколько ты потерял в тяге уже смотри сам. Хотя если движок с квадроцикла то тяги должно хватить.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин