MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.01, 18:47
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2075764
armen6666
14.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Цены: R-5 125 куб 8000 грн. Spark- R-6 200 куб 11000 грн.

Параметры R-5 (R-6)
Длина 1810мм    
Высота по седлу 700 мм
Высота 1010 мм
Масса 110 кг (125 кг)
Макс.скорость 110 км/ч. (130 км/ч.)
Объём бака 12 л
Двигатель 154 FMI (163ML)
Тип 4-тактный
Цилиндров один
Мощность 7,5Квт = 10 л.с. (11Квт = 15л.с.)
Объем 125 см. куб. (200 см. куб.)
Диаметр/ход поршня 54 х 54мм (63.5х62.2мм)
Крутящий момент 9.5 н/м (12.5 н/м)
Охлаждение воздушное (водяное)
Трансмиссия 4 передачиЦепь (5передачЦепь)

очень полезный сайт для мотоциклистаhttp://motosvit.com/LikBes/poleznaj%20inform1.html

По поводу цепи:цепь 428- ява, муравей, минск, ковровец, альфа.Звено 12,7 мм ширина внутри звена 8 мм
ВНИМАНИЕ!!! Просьба сообщения которые неотносятся к теме удалять-уважайте людей которые читают тему!
Змінено: 09.01.2013 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
6.48 мБ.
like
bad
shockingly
02.05.2012 р.
answerview
Привет, с прошедшим всех праздником. Кто поможет советом? Короче, всё-таки осталась проблема с электрикой. Выше я описывал, но повторюсь снова. В сети без нагрузки выдаёт до 15,8 В (мерял на клеммах аккума). при включении ближнего света напруга падает почти до нормы (13,2 В на холостых и до 14,5 В на хорошем газу). Один парень (занимается ремонтом скуттеров) предположил, что дело в генераторе, я не электрик и мне мало о чём говорят термины типа обмоток и т.д.. Покупал 2 шт реле напряжения, итог - родное выдаёт меньше всего вольт в сравнении с покупными (которые давали на холостых до 16 в). Так вот прошу дельного совета:
1. С какой стороны находится генератор на Р-6?
2. Там по-идее сухо? Масло сливать не надо.
3. На что следует обратить внимание?.
Накидал вопросов. Жду ответов. Ездить могу, но только со светом. Страшного в этом ничего нет, даже польза, но не люблю, когда что-то не в поряде. Кста, старый хозяин мне сказал, что тоже всегда ездил со светом по причине привычки и в итоге аккум у него отходил 2 года.
Не надо стучать по колесу - бензин кончился!!!
like
bad
shockingly
02.05.2012 р. відповів для Sergio  
answerview
генератор находится слевой стороны двигателя, он в масле. так что масло нада сливать или попробовать положыть мот на сторону 01_smile
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для gazzz36  
answerview
Скажите, хочу купить Спарк Р6, все читать в теме тяжело, может кто-то и отвечал, но спрошу, у него 1 цилиндр, он разгоняться будет нормально 09_ireful1 ? не тугодум, как он по реальной скорости? Как с запчастями на него? На что обращать внимание и где купить новый, бу я нашел, а как на счет новых?

Спасибо! 01_smile
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для Demeter  
answerview
Скажите, хочу купить Спарк Р6, все читать в теме тяжело, может кто-то и отвечал, но спрошу, у него 1 цилиндр, он разгоняться будет нормально 09_ireful1 ? не тугодум, как он по реальной скорости? Как с запчастями на него? На что обращать внимание и где купить новый, бу я нашел, а как на счет новых?

Спасибо! 01_smile
Привет, отвечу первым. Разгон великолепный, я себе даже ведущую звезду на зуб меньше поставил и хочу ешё меньше. По реальной скорости не скажу, т.к. у него большая погрешность на спидометре, думаю 130 км/ч точно идёт. Запчасти - это одно из больных мест, хотя, многое подходит от скутеров и другой мототехники. Движок отличный. Это, наверное, самая надёжная деталь в моте. Новый купить (со слов людей) практически нереально или при большом везении, что они ещё где-то застоялись на складе. Люди, поправте, если я чего не так написал.
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для Sergio  
answerview
Скажите, а на что при покупке такого мота надо смотреть внимательней всего? Ну, падал не падал это понятно, красили или нет, тоже понятно, я имею в веду по техническим моментам или железу (читал у них передняя вилка слабая)!?
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для Demeter  
answerview
И еще... Р6 на много мощнее Р5, разница ощутима?
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для Demeter  
answerview
И еще... Р6 на много мощнее Р5, разница ощутима?
Разница ощутима. Конкретно на Р-6 обращай внимание, по мимо прочего, на радиатор, вентилятор. А так, целосность рамы, люфт задней и передней вилки. Очень заментно убивался или нет по пластику. Если чел не следил за мотом, то пластик обязательно полопается. Короче пластик - визуальный осмотр и подёргивание руками. Бывает, что мот садят на "брюхо", проверь так-же низ крепления пластика. Если время есть, то походи подольше вокруг. Обычно ушлый продавец пытается отвлечь покупателя от серьёзных неполадок. Обязательно походи вокруг в заведённом состоянии, кроме работы движка смотри на пластик. Я, например, перед тем как себе брать ходил около такого (благо у меня был выбор). Так он втирал мне о пробеге в 3000 км. Не знал-бы, то повёлся-бы. Просто на втором глянул на резину с пробегом в 10000 км и всё понял.
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для Demeter  
answerview
еще понажимай задний тормоз, у них(Р6) проблема с задним супортом. обрати внимание на цепь, просто снизу преподыми её вверх если сильно прослабленная значит вдвоем гоцали. знаю не по наслышке. по возможности глянь на троса и проверь люфты.
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для RomaST150  
answerview
еще понажимай задний тормоз, у них(Р6) проблема с задним супортом. обрати внимание на цепь, просто снизу преподыми её вверх если сильно прослабленная значит вдвоем гоцали. знаю не по наслышке. по возможности глянь на троса и проверь люфты.
Ну, по суппорту скажу, что у Р-5 и у Р-6 они идентичны как и всё остальное кроме двигла. Люфты - да. Ещё один момент - радиатор. Поинтересуйся, что залито обязательно. Какое масло чел юзал тоже. По радиатору, возьми фонарик или выкоти на солнышко и посмотри, нет-ли следов ремонта, т.к. радиатор неремонтопригоден практически. Если есть следы ремонта (эбокситка, клея, холодная сварка, заглушенные соты), знай, что это ненадолго. Смотри изнутри обязательно на него, ибо снаружи ничего толком не увидишь - стоит защита, а изнутри всё прекрасно видно. Попроси завести и прогреть до температуры включения вентилятора. Тоже болячка - вентилятор. Плюнь в лицо, если скажет, что можно ездить без него.
like
bad
shockingly
answerview
вообще то износ цепи не так проверяется  03_biggrin  вдвоем нельзя ездить на нем?  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Ну да, Старовер прав, провисание цепи говорит только о её износе и о том, что её пора подтянуть. Я свою цепь при желании могу за неделю на муку вытянуть, если давать жизни на все деньги. Опять-же, цепи разные бывают. Есть такие, что при плавном старте вытягиваются. У меня родная порвалась (замок) на ходу просто.
like
bad
shockingly
24.05.2012 р.
answerview
хочу свой продать, фотки в контакте, вопросы по телефону
like
bad
shockingly
26.05.2012 р.
answerview
привет всем! подскажите где можно купить пластик нижний?? вообще есть ли он
like
bad
shockingly
26.05.2012 р.
answerview
какая максималка 125 кубового???))
like
bad
shockingly
27.05.2012 р.
answerview
Хочу на своем спарке цепь поменять, какая туда вообще цепь идет?
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для Domino  
answerview
(428-я там стоит) с Явы подходит...но укорачивать нужно.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
(428-я там стоит) с Явы подходит...но укорачивать нужно.

спасибо, но я хочу что-то дейстивтельно качественное, с Явы я думаю не очень будет...
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для prizrak  
answerview
р 5 после доводки 100 км/ч бежит
like
bad
shockingly
29.05.2012 р.
answerview
всем привет.
я как всегда с проблемой, предыдущий владелец упал на моцике (не сильно) по крайней мере внешних повреждений минимум.
так вот не знаю сыграло это роль в моей проблеме. Вообщем суть:
Заднее колесо стоит криво относительно рамы. можно ли его отрегулировать? что то типо развала сделать?
like
bad
shockingly
29.05.2012 р.
answerview
Мужики, а масло toyota 5w30 покатит?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин