MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.01, 20:06
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2075778
armen6666
14.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Цены: R-5 125 куб 8000 грн. Spark- R-6 200 куб 11000 грн.

Параметры R-5 (R-6)
Длина 1810мм    
Высота по седлу 700 мм
Высота 1010 мм
Масса 110 кг (125 кг)
Макс.скорость 110 км/ч. (130 км/ч.)
Объём бака 12 л
Двигатель 154 FMI (163ML)
Тип 4-тактный
Цилиндров один
Мощность 7,5Квт = 10 л.с. (11Квт = 15л.с.)
Объем 125 см. куб. (200 см. куб.)
Диаметр/ход поршня 54 х 54мм (63.5х62.2мм)
Крутящий момент 9.5 н/м (12.5 н/м)
Охлаждение воздушное (водяное)
Трансмиссия 4 передачиЦепь (5передачЦепь)

очень полезный сайт для мотоциклистаhttp://motosvit.com/LikBes/poleznaj%20inform1.html

По поводу цепи:цепь 428- ява, муравей, минск, ковровец, альфа.Звено 12,7 мм ширина внутри звена 8 мм
ВНИМАНИЕ!!! Просьба сообщения которые неотносятся к теме удалять-уважайте людей которые читают тему!
Змінено: 09.01.2013 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
6.48 мБ.
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для GeritX  
answerview
Доброе время суток!Решил взять себе Spark R-6 неподскажите где они продаются в Луганской области,Б/у или новые,если кто знает цену на 2012г скажите пожалуйста.Я сам с Рубежного. П.С.Буду признателен кто поможет.
Насколько помню год назад его цена была 12500 грн.. Новый врядли найдёшь. Может где-то на складе завалялся у вас.

Спасибо.будем искать б/у просто некоторые личности хотят за Р-6 1500$ когда я нашёл новый за 10500+доставка по Украине 250гр.
Ну так и не парься, бери новый, только смотри, всё внимательно проверяй, а лучше со спецом проверяй ликвидность. Зачем тогда тебе Б/У, раз такая халява. Где нашёл, дай ссылку.
Не надо стучать по колесу - бензин кончился!!!
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для Sergio  
answerview
Спасибо. Просто начал крутить а она не в какую... побоялся перестараться) видимо прикипела.
Думаю холодная сварка тоже должна держать не плохо (тем более у нее в инструкции написано что можно замазывать бензобаки)
Кстати не работает стопарь при нажатии заднего тормоза. В чем может быть проблема?
Еще раз огромное спасибо за ответ!
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для DimDim  
answerview
заварить конечно лучше , несколько раз промываю водой, потом выпариваю феном и варю. можно усилить кронштейны косынками. масло на свое усмотрение. сколько людей, столько и мнений. я эльф полусинтетику использую.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для DimDim  
answerview
Спасибо. Просто начал крутить а она не в какую... побоялся перестараться) видимо прикипела.
Думаю холодная сварка тоже должна держать не плохо (тем более у нее в инструкции написано что можно замазывать бензобаки)
Кстати не работает стопарь при нажатии заднего тормоза. В чем может быть проблема?
Еще раз огромное спасибо за ответ!
А что со стопом? Проверить стоп можно подключив его к аккуму. Жабка может выделываться, от тормозной ножки у меня стоит пружинка к жабке. Контакты на жабке. Перечислил все возможные причины вроде-бы.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для Sergio  
answerview
Всем привет!Может кто-то сказать диаметр щек к-вала у r-5?И есть ли в продаже  запчасти на етот движок?спс.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р.
answerview
Вот подумываю такой брать, бу, нашто стоит обратить внимание? Есть ли на него ещо пластик и остальные запчасти?
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для staroverrr  
answerview
смотрел и тут и там... (фото).. а такой вопрос, кольца на 200-ом там выставлять надо в определённом порядке я полставитл с поворотом прим. 30 градусов каждое.. не знаю, правильно нет... клапана только осталось отрегулировать, какие выставлять зазоры??
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для Kulibin  
answerview
я обычно так ставлю кольца, главное не против пальца.
зазоры по 0,05
делаю 0,05 всас, 0,07 выхлоп
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для Sergio  
answerview
Серега. скинь фотку тормозной жабки на мотыке . задний стоп
бо у меня нет уже спарка
like
bad
shockingly
answerview
смотрел и тут и там... (фото).. а такой вопрос, кольца на 200-ом там выставлять надо в определённом порядке я полставитл с поворотом прим. 30 градусов каждое.. не знаю, правильно нет... клапана только осталось отрегулировать, какие выставлять зазоры??
Привет, всегда рад помочь. Жаба, 1 фото вид сзади, на 2 фото - сбоку она за рамой находится, гдето в районе оси задней вилки.
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для Sergio  
answerview
Привет, всегда рад помочь. Жаба, 1 фото вид сзади, на 2 фото - сбоку она за рамой находится, гдето в районе оси задней вилки.

спасибо. но что то у меня такого не наблюдается... на раме даже крепления нету под эту жабку...  02_sad
like
bad
shockingly
answerview

спасибо. но что то у меня такого не наблюдается... на раме даже крепления нету под эту жабку...  02_sad
Ну тогда покупай похожую жабу и мостырь сам.
like
bad
shockingly
20.04.2012 р.
answerview
Подсажите, кто знает, где можно заказать на Spark R6 пластик Tail Cover part 0118A-233102a-0-000
и Rear Right Side Plate  part 0118A-233106a-0-000???
Не могу в гугле найти по партномеру вообще ничего
Может кто сайт посоветует или интернет магазин?
like
bad
shockingly
21.04.2012 р.
answerview
недавно решили проблему с задним тормозом на Спарке - они постоянно клинили и диск становился синим 34_wacko2 , прокачка, потм полная разборка суппорта - результата не дала 02_sad , в последний раз заклинило после того как проехал растояние около 1 км(при этом тормоза не зажимались)  09_ireful1 тупо поршня заклинили и всё 27_dash , коекак вытащили колодки и так доехали домой 03_biggrin
А решили проблему удалением суппорта (нет суппорта нет проблем)  30_crazy шучу...
посоветовал я другу чтоб он поставил суппорт такой как на многих скутах(двухпоршневый) - работает отлично и сделан нормально(т.е. плавающий как на авто,пальци стоят) а не тупо как стоковый прикрутил и не тудЫ и не сюдЫ 34_wacko2
и колодки везде есть в наличии - а стоковые я так и не нашёл 06_question
Поставили суппорт прокачали - слабоватые оказались, потом ещё прокачали и ещё 03_biggrin  отрегулировали лапку и усё 18_good тормоза класс! 01_smile  теперь вот такими темпами резину скоро менять придётся 25_spiteful  30_crazy

ну и собсно фото 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
22.04.2012 р.
answerview
Подсажите, кто знает, где можно заказать на Spark R6 пластик Tail Cover part 0118A-233102a-0-000
и Rear Right Side Plate  part 0118A-233106a-0-000???
Не могу в гугле найти по партномеру вообще ничего
Может кто сайт посоветует или интернет магазин?
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для Domino  
answerview
врядли ты его найдешь, делай сам. стеклоткань с бокситкой
like
bad
shockingly
22.04.2012 р.
answerview
А чего не найду? Они не продаются?
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для Domino  
answerview
А чего не найду? Они не продаются?
Да ты знаешь, вроде-бы продаётся, но до сегодня ещё никто не нашёл и не купил комплект. Вот такой парадокс.
Змінено: 24.04.2012 р., Sergio
like
bad
shockingly
anatolich
24.04.2012 р.
answerview
подскажите где найти поршень на R5
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для anatolich  
answerview
от скутеров подбирай 150сс
или расточить цилиндр на 56мм
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин