MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.01, 23:08
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2075815
armen6666
14.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Цены: R-5 125 куб 8000 грн. Spark- R-6 200 куб 11000 грн.

Параметры R-5 (R-6)
Длина 1810мм    
Высота по седлу 700 мм
Высота 1010 мм
Масса 110 кг (125 кг)
Макс.скорость 110 км/ч. (130 км/ч.)
Объём бака 12 л
Двигатель 154 FMI (163ML)
Тип 4-тактный
Цилиндров один
Мощность 7,5Квт = 10 л.с. (11Квт = 15л.с.)
Объем 125 см. куб. (200 см. куб.)
Диаметр/ход поршня 54 х 54мм (63.5х62.2мм)
Крутящий момент 9.5 н/м (12.5 н/м)
Охлаждение воздушное (водяное)
Трансмиссия 4 передачиЦепь (5передачЦепь)

очень полезный сайт для мотоциклистаhttp://motosvit.com/LikBes/poleznaj%20inform1.html

По поводу цепи:цепь 428- ява, муравей, минск, ковровец, альфа.Звено 12,7 мм ширина внутри звена 8 мм
ВНИМАНИЕ!!! Просьба сообщения которые неотносятся к теме удалять-уважайте людей которые читают тему!
Змінено: 09.01.2013 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
6.48 мБ.
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для Olegik  
answerview
А может стоит поискать проблему в другом?5 акумов за год это не нормально 34_wacko2 Может напряжение черезчур высокое? 06_question
Исключено, я снял его осенью рабочим. Зарядил и поставил в тепло. Неделю назад зарядил. Сегодня понёс в гараж и подключил, а там болт, даже релюха не клацает на стартере.
З.Ы. Кстати, у отца моего такая-же байда на Хонде Леаде 90, поменял в прошлом сезоне 3 акума. У меня подозрение, что у нас они бракованные. Ну не может у 2 человек акумы одной марки сыпаться из-за неисправности электрики. Просто у нас надо найти норм аккумулятор и купить, а не покупать барахло за 150 грн.
Не надо стучать по колесу - бензин кончился!!!
Змінено: 11.03.2012 р., Sergio
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
здраствуйте форомчане)
я как счастливый обладатель R5 задался вопросом можно ли где-то на украине купить пластик?? если можно ссылку на сайт) заранее благодарен 01_smile старый востанавлению не подлежит 02_sad
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для Racoon  
answerview
привет. врядли пластик найдешь. стеклоткань с бокситкой рулит
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для staroverrr  
answerview
привет. врядли пластик найдешь. стеклоткань с бокситкой рулит
Найти-то может и можно, но захочешь-ли приобретать его за такую цену. У нас одна фирма (мне парень говорил, тоже хотел поменять) предлагала полный комплект обвеса за 3500 грн. (ну где-то так). Оно того не стоит. Если у меня когда-нибудь рассыплется, я лучше замостыро мот под "Бандит" и всё.
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для Racoon  
answerview
есть кроме морды весь ! но в Украине Донецкая обл. походу очень далеко
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для RomaST150  
answerview
есть кроме морды весь ! но в Украине Донецкая обл. походу очень далеко
Но, насколько я понимаю, на сегодня всё можно переслать по почте. Люди мотоциклы шлют, а то пластик какой-то.
like
bad
shockingly
24.03.2012 р. відповів для Sergio  
answerview
согласен ! я свой мот тоже по интайму доставлял 800км. но ведь ему в Белоруссию нужно (так в анкете указано) !! поэтому золотой пластик выйдет) но если нужно скину номер продавца
like
bad
shockingly
26.03.2012 р.
answerview
Доброго всем дня!!!Нужна ваша помощь,проблема в следующем(начну с предисловия): В сентябре того года купил  феникс 125 б.у(для сына),но так как сам особо не соображаю в мототехнике доверился рассказу продавца про его(мото) состояние на тот момент,всё мол переделано,переварено сделать,тока пластик надо нормально...ну и т. д....от места покупки(24км) гнал его своим ходом мой сын(я ехал на машине спереди)......вообщем не доехали до дома примерно 1 км-слетела цепь,подтянул....потом поменял цвезду на моторе так как она была с большой выработкой ,и опять такая же фигня,чуть проедешь-слетает,натянул в очередной раз решил сам проехать до работы т.к думал что сын рвёт на ,,козла,,...проехал не напрягая 9км и опять то же самое.....натянул,поехал назад и на повороте цепь слетела и попав под болты звезды заклинила колесо и я навернулся.....притащил его домой разобрал пластик,снял мотор,короче разобрал весь...и увидел,что ухо нижнего кронштейна крепления двигателя со стороны звезды живёт своей жизнью..настали холода....зимой  заварил это ухо,просмотрел всю раму(всё вроде в поряде),заварил бак в месте крепления заднего болта тёк.....сейчас начал собирать ,повесил двиг,поставил цепь и обратил внимание что мотор висит не правильно по отношению к раме наискось т.е цепка стоит тоже наискось .....Ухо варил на тоже место как оно и было......не могу понять в чём дело и как лечить????? 10_ireful2 Кто что думает по этому поводу????.....сейчас снял цепь-потянута набок!!!Смотрю со стороны заднего колеса- звёзды не симметричны(по отношению к задней звезде передняя чуть завалена вправо,проверил уши -они приварены правильно,а сам мотор висит не параллельно(если смотреть сверху то чётко видно)......!!!Чёт ни чё не пойму,может так и должно быть???Выручайте.......
gazzz36
Змінено: 28.03.2012 р., gazzz36
like
bad
shockingly
26.03.2012 р. відповів для gazzz36  
answerview
привет. у тебя что , не стоит защита на задней звездочке?
разбирать мотык, резать раму , ровнять мотор и заваривать
like
bad
shockingly
26.03.2012 р. відповів для staroverrr  
answerview
.....не могу понять что за защита???? 06_question
gazzz36
like
bad
shockingly
answerview
кольцо предохранительное на звездочке, закрывает болты от цепки. я мотык продал, сфоткать не могу
типа такого
Змінено: 26.03.2012 р., staroverrr
like
bad
shockingly
answerview
..нет,у меня вот так....не понятно вообще от чего эта звезда!!!
gazzz36
Змінено: 26.03.2012 р., gazzz36
like
bad
shockingly
answerview
вот это и плохо, результат ты уже знаешь
надо ставить защиту
like
bad
shockingly
answerview
.....равнять как,чтобы звёзды были в одной плоскости???т.е по прямой??? _______Чтобы цепка была тоже по прямой а не на слабый загиб,так???
gazzz36
like
bad
shockingly
answerview
вот это и плохо, результат ты уже знаешь
надо ставить защиту
...да,результат был не из приятных 10_ireful2 ...рожа сбита,куртка  порвана...сам живой-но очень злой 39_heat ....буду искать защиту и ставить!
gazzz36
like
bad
shockingly
answerview
.....равнять как,чтобы звёзды были в одной плоскости???т.е по прямой??? _______Чтобы цепка была тоже по прямой а не на слабый загиб,так???
да! я у себя переваривал крепление движка, опускал его ниже. и ближе к маятнику.
вот фотка Димыного мота, там видать защитное кольцо звезды
like
bad
shockingly
answerview
staroverrr Спасибо за подсказки!!!!Пошёл мучать!!!! 27_dash
gazzz36
like
bad
shockingly
answerview
тут на ветке есть фотки переварки рамы, отдельные эпизоды.
не за что. 03_biggrin  доводи до ума, удачи!
like
bad
shockingly
26.03.2012 р. відповів для Olegik  
answerview
А может стоит поискать проблему в другом?5 акумов за год это не нормально 34_wacko2 Может напряжение черезчур высокое? 06_question
Олег, а ведь ты прав. Померял на клеммах аккума 15,2 В на холостых и до 15,6 В на оборотах (таха нет). Купил новое реле заряда, поставил и меряю: 15,82 В, причём на любых оборотах. Автоэлектрик сказал, что должно быть в районе 14 В и что реле бракованное. Что делать? При покупке продавец сказал, что назад не возьмёт потому, что оно не от моего мота и я его могу спалить при подключении. Что характерно, провода в фишке стояли как надо по цветам. Кто что посоветует. Реле-то 80 грн. обошлось. Покупать их десяток и пробовать не хочу, а пробовать на месте могут не дать продавцы, если провода придётся переставлять в фишке. Хелп!!!
Змінено: 26.03.2012 р., Sergio
like
bad
shockingly
26.03.2012 р.
answerview
Добрый всем день, недавно преобрела Спарк Р6 б/у с  проблемым карбюратором. Неподскажите, где можно преобрести рем.комплект?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин