Добрый вечер всем любителям мототехники!
У меня мотоцикл Альфомото CF250T-v5 - это типо чоппер, но с вариатором.
У меня возникла такая проблема, не могу найти что именно трещит в вариаторе.
Значит наблюдала за звуком из вариатора, получилось записать звук на телефон (телефон держала над самим вариатором) вот ссылка http://depositfiles.com/files/rzqfs0ued
ПОСЛУШАЙТЕ внимательно остановилась и трессск слышен, чуток стоя на месте даю газа и треск увеличивается, если тронусь и газу больше дам за 40 км/ч, то пропадет тресск.
Подведем итог: звук тррррр (треск) проявляется как только отпускаешь ручку газа с горки (не под нагрузкой) и скорость чуток падает за 40 км/ч, если опять дам нагрузку (ручку газа на ускорение), то звук усиливается секунды и пропадает (скорость 45-50 км/ч), и его вообще нет. Только сбрасываю газ чуток меньше скорость становится 40 км/ч, то опять тресск, НО через раз, не постоянно - один раз отпущу ручку газа и скорость падает до 20 км/ч нет звука, дам газу поеду, затем скидываю есть трессск.
Меняла ролики и ремень новые треск не проходил, вернула ролики и ремень обратно стоковые треск также остался. Грешу на сцепление, но почему тогда на холодную все нормально треска нет, как только мотоцикл прогреется и не под нагрузкой через раз появляется данный треск из под крышки вариатора.
На всякий пожарный, чтобы исключить, снимала глушитель снимала и смотрели его, ничего криминального не нашли, все внутри целое и ничего не гремит.
Мотоцикл CF250T-v5, 250куб, 4-х тактный, водяное охлождение, вариатор, музыка (радио, MP3).
Может что-то с центробежным сцеплением. У мя такое на 125ке было - подшипник сцепы игольчатый рассыпался наполовину, если так можно сказать. Разбирать нужно и смотреть. после 40 км/ч колодки сцепления плотно прижимаются к колоколу, скорее всего поэтому и звук пропадает.
А пробег мота какой?
Змінено: 08.05.2012 р., Green
Спроси тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/
У вас двигателя одинаковы!
Иметь мечту - мало
стараться ее осуществить - уже половина дела.
Спроси тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/
У вас двигателя одинаковы!
мне нужны вариатор одинаковый, с двигателем все нормально.
Мотоцикл CF250T-v5, 250куб, 4-х тактный, водяное охлождение, вариатор, музыка (радио, MP3).
Может что-то с центробежным сцеплением. У мя такое на 125ке было - подшипник сцепы игольчатый рассыпался наполовину, если так можно сказать. Разбирать нужно и смотреть. после 40 км/ч колодки сцепления плотно прижимаются к колоколу, скорее всего поэтому и звук пропадает.
А пробег мота какой?
это все целое разбирали, пробел 5 тыс.
Нужно снять вариатор и завести без него,если звук останется-значит подшипник коленвала,если звук уйдет- проблема в вариаторах.
Все прошло как-то само собой.
С Днюхой!!!!
спасибо