MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:32
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Желтеет пластик фар

Переглядів: 34131
04.05.2012 р.
answerview
Всем салют. Вот такая проблема: пожелтел со временем само стекло на фарах, оно как бы выгорело. У меня такой вопрос: можно ли его востановить? или надо покупать новое. На автомобильном сайте нашол информацию что его можно заново отполировать, в место поста Гоя советует полировать зубной пастой " Новый жемчуг". У меня был кусок такого пластика от понели приборов, он тоже пожелтел, и я проводил эксперемент на нем, ни чего не получилось он как был пожелтевший так и остался, хотя кекс шо толкал идею на автомобильном сайте был очень доволен, что мол стекло на фарах стало снова прозрачным, и без желтизны. Подскажите кто знает вчем здесь дело с этим желтым налетом, на новых скутерах фары смотрятся очень круто, а иногда едеш по городу и видиш скутер а у него фар не видно вообще. Думаю это будет интересно многим.
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для trudovie  
answerview
Под действием УФ лучей пластик теряет прозрачность по всей глубине.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для trudovie  
answerview
Несколько раз приходилось полировать стекла фар на авто, в основном на опелях. Работа скажу не из легких. Наждачка от 1000 до 2500, с водой, потом три номера полироли. Там пластик твердый как стекло. На скуте пластик думаю помягче, полирнуть можно, если не на всю глубину пожелтело, а только налет.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Я проводил эксперемент на таком же пластике только на панеле приборов ни какого эфекта, но правда полировать пробовал зубной пастой. Если применить полироль без наждачки то думаю есть смысл попробывать. По полеролю, не моглы бы Вы мне подсказать номера етих полеролей и название, таких что не дорого стоят
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для trudovie  
answerview
Я проводил эксперемент на таком же пластике только на панеле приборов ни какого эфекта, но правда полировать пробовал зубной пастой. Если применить полироль без наждачки то думаю есть смысл попробывать. По полеролю, не моглы бы Вы мне подсказать номера етих полеролей и название, таких что не дорого стоят

Пол часа назад закончил полировку одного из своих лобовых стекол.
Несколько дней проводил испытания всяческих недорогих паст и полиролей. Испытывал зубную пасту, пасту для притирки клапанов , пасту ГОИ, крем для чистки газовых плит "Cif" с микрогранулами,  и дешовую полироль для краски автомобиля К2 (18грн). Остановился на болгарке с регулировкой оборотов, насадке под липучки, двухслойной мочалке с фуршета, полироли К2 и наждачке 2000 и 2500.
Понял что есть несколько вариантов полировок:
1. Если на фарах и лобовых стеклах потертости и очень очень мелкие царапины, то можно обойтись болгаркой, мочалкой и полиролью К2
Эффект вас порадует!!! Защитный слой пластика не нарушается.
2. Если есть глубокие царапины или пожелтел пластик или нарушен защитный слой текла, то нужна наждачка от 1000 до 2500 с водой (я применил 2000 и 2500). После этого полировать как в способе 1.
Но пластик после этого не будет такой устойчивый к царапинам как раньше.
Поэтому сейчас сижу в нете и ищу всякую химию типа "антицарапин" и хочу опять покрыть лобовое стекло "супер слоем" или "бронировкой" или как там его!?

Может кто-то подскажет как оно называется и где его купить в нэте?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 05.05.2012 р., Burchik0548
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для Burchik0548  
answerview
понял спасибо, буду пробывать.Может его потом как-то обклееть защитной пленкой? Это так мысль толко что. Я заметил что на шлемах стоит тоже два вида стекол, на моем шлеме, дешовый китай, стекло царапается очень быстро, даже когда его салфеткой протираеш, а купил жене новый шлем. фирмы " vega"  так с начала сезона там не одной царапины или потертости, по моему оно там с какойто оброботкой.
like
bad
shockingly
answerview
В шлемах подороже визор уже обработан. Пленкой можно, но врятли это будет дешево и врятли я смогу покрыть ею внутреннюю часть лобового стекла.
Кстате полироль К2 у нас продается на рынке у каждого кто торгует запчастями для автомобилей. Цены от 18 до 40 грн. На моей написано "легкоабразивная".
И мочалка легко обрабатываеться ножом для гипсокартона при небольших оборотах болгарки.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для Burchik0548  
answerview
На счет пленки да не подойдет, если царапнуть то краешек самой царапины отойдет по любому, просто пришла мысль с темы мобилки, когда новый дисплей он покрыт защитной пленкой. Надо искать какуюто химию. Интересно а если попробывать нитро лаком , развести его очень редко и попробывать с аэрозоля тонким слоем, я знаю есть лаки полностью прозрачные без оттенка.
Сегодня Собирались на моторынок если встречу эту пасту то куплю, попробую , у меня желтезны не много может уберет
like
bad
shockingly
answerview
Думаю без наждачки вам не обойтись.
Кстати у меня на мобильном нокиа тоже стекло покрыто этим то ли лаком, то ли полимером каким-то. Этот слой почти везде уже слез за несколько лет и экран не такой уже "глянцевый" как раньше.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
05.05.2012 р.
answerview
Не самый дешевый но самый простой вариант, это отполировать фару на СТО где производят полировку кузова, думаю за фару они много не попросят.
Лобовое стекло конечно нет, а вот фару по размеру Дио можно попробовать широким скотчем покрыть, есть такой он практически формата А4, хоть светопроницаемость и пострадает, но думаю совсем незначительно. А кстати есть автомобильные пленки для зашиты кузова, можно и их посмотреть.

Нитролаком покрывать не советовал бы т.к. можно запороть всё стекло, вы проверьте на кусочке стекла , обычно оно от растворителя становится мутным.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
answerview
На счет пленки да не подойдет, если царапнуть то краешек самой царапины отойдет по любому, просто пришла мысль с темы мобилки, когда новый дисплей он покрыт защитной пленкой. Надо искать какуюто химию. Интересно а если попробывать нитро лаком , развести его очень редко и попробывать с аэрозоля тонким слоем, я знаю есть лаки полностью прозрачные без оттенка.
Сегодня Собирались на моторынок если встречу эту пасту то куплю, попробую , у меня желтезны не много может уберет
 Нитролаком -- нельзя, он быстро потрескается, нанесение другого -- прозрачного лака (акриловый 2к), даст искажения и через него нельзя будет смотреть. А наносить лак надо на заматированную поверхность наждачкой р800, иначе облезет. При выборе полироля нужно учитывать, что полироли есть абразивные и есть защитные. Проще-всего зайти в малярку на СТО, и у маляров взять полироль, там надо чуть-чуть. И за-одно обьяснят как пользоватся. При полировке машинкой не более 2000-2500 обарот. иначе поплавит стекло 12_cray  Что-бы защитить стекло проще наклееть тонировочную пленку, той что тонируют стёкла авто, но только америкосовскую, не тайвань 03_biggrin , она устойчива к царапинам, и хорошая прозрачность -- выбор тона.  ИМХО
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
05.05.2012 р.
answerview
на крайняк может затемнить спец плёнкой для тонировки фар 01_smile  (есть как плёнка, а есть и так  называемая "сетка" ) Плёнкой я пользовался, - тянется она при нагреве(феном)отлично (клеить нужно только как минимум вдвоём) и светопропускаемость снижается на 5-7% (покрытые плёнкой фары лишь чутка подтемнёные и видно прозрачность фары/повороты, либо если задние фонари затемнять то видно где повороты,где стопы - т.е. она темнит чучуть всё видно даже когда не вкл. фонари) .Затемнил себе фары на авто(см.аву) свет конечно чуток забрало,но не критично.
ниже фото на скуте, как видите даже на солнце и при выкл. фонаре видно где красное стекло и где повороты.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.05.2012 р.
answerview
Так как пленку на внутреннюю сторону обтекателя я не натяну, то изучаю пока разную химию.
Есть на уме уже несколько направлений:
1. "Жидкое стекло" (вроде полироль)
2. "Антидождь"
З. Жидкий силикон
4. Двухкомпонентный лак с какой-то там сеткой 01_smile
5. Полироль который создает защитный слой (вроде восковый)
6. Ну и полимер для оргстекла.

Кстате вместо полироли К2 в моем способе №1 (смотри пост выше) можно использовать полировальную пасту Farecla G3
autokraski.com/Полировочные_материалы/G3
Знаю что ею прекрастно отполировали несколько скутерных фар без применения наждачки и с сохранением защитного слоя.
Но поскольку она у нас по 75грн, жаба задавила ее покупать.
Я же решил пойти дальше и воспользовался наждачкой. Теперь жалею. Но надеюсь найду способ покрыть лобовое защитным слоем.
Поиски продолжаются.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
06.05.2012 р.
answerview
Видел сегодня точно такое лобовое стекло, над которым сейчас тружусь. Видно что его обработали наждачкой изнутри и полирнули. Понятно что ничем не покрыли. Так сейчас оно все в мелких царапинах и желтое. Про прозрачность уже и не говорю.
Значит никаких сомнений что нужно дальше искать, чем сделать этот защитный слой.

Может ктото подкинет пару идей?
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Всем салют. Приобрел я этот полироль в магазине, скажу не в каждом магазине он есть, нашел в 4 или в 5, все предлагают продукцию по дороже, гривен по 80-90 и т. д., но это другой вопрос. Так вот эта паста тоже называлась К2 только на ней писалось ТЕМПО или ТЕМРО  она на восковой основе. Пробывал полировать кусок пластика то желтизна осталась зато пластик засверкал как новый, Я на этой ноте отполировал и визор в шлеме и мопед, все горит и сверкает, но желтизну так и не убрал.
Пока оставлю это дело, начал сечь под прокладкой головки цилиндра, надо дать ремонт.
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для trudovie  
answerview
Думаю желтизну не убрать только одной полиролью. Нужно убрать наждачкой пожелтевший слой пластика и в идеале покрыть каким-то защитным слоем.

А вот полировкой дешового визора пасктой К2 остался недоволен. Далеко от идеала. Ночью это скажется. Лучше конечно стало чем раньше, но не отвечает моим требованиям  30_crazy
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Да визор был убитый ночью часто еду, ни чего не быпо видно, он из дешовых что царапается пегко. А теперь на много лучше видно, ушел эфект типа сияния от встречки. Если чесно я первый раз полироль в руках держал, не считая мебельного.
like
bad
shockingly
09.05.2012 р. відповів для trudovie  
answerview
Вроде нашел что искал:
http://autoprotect.com.ua/products/pro-tec-nano-helmvisier
У нанопротека куча всякой химии. Изучаю пока.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
09.05.2012 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Не знаю может быть пустышка, что значит не поддаётся ультрафиолетовому излучению? причем здесь излучение. Но масло дешовое, Вчера брал хадо две банки, заплатил по 130гр.за банку а у них 90, почти банка в подарок.
Закладку кинул, спасибо
like
bad
shockingly
09.05.2012 р. відповів для trudovie  
answerview
Так я наоборот ищу чтоб средство защищало от ультрафиолета!
Фара ваша пожелтела, потому -что на ней небыло защитного слоя, а защищает он не только от царапин, а и от ультрафиолета. Это он (ультрафиолет), зараза, так влияет на пластик.

Этот вариант почти идеален, если бы не  время действия 3-4 месяца 02_sad
Не охота продать лобовое стекло, чтоб потом через пол года клиент проклинал.
А для своего коня и шлемаков, взял бы.
Поиски продолжаются. . .
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
27.06.2012 р.
answerview
Вот кое-что нашел, но всеравно не то  02_sad
http://webauto.com.ua/p21132-Konditsioner_stekol_Doctor_Wax_473ml_DW5677
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин