MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:53
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

GEON 350 Turer - обсуждение

Переглядів: 30810
01.05.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Итак дамы и господа приобретен геон турер 350 кубовый 2х цылиндровый мот за 24800 дензнаков .
В ближайшее время выложу сюда всю доступную информацию, а также буду отчитыватся о происходящем.
Интересует все ваши мнения о моте двигателе и эксплуатации.
Если есть реальные владельцы откликнитесь о своих впечатлениях и опыте .
Ссылки на их клуб просьба не выкладывать ибо там просто сектантство развелось .
Всем хорошего вечера 01_smile
Добавляю транспортировочные размеры.(может кому надо будет пересылать автолюксом)
Samiel
Змінено: 02.05.2012 р., samiel2005
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.12.2013 р.
answerview
Туреру не хватает нормального 400 сс движка. От Геона-450 или хотя бы от 400. Переделка Ребела портит ходовые показатели. Передачи короткие и заднюю звезду меньше не поставить. Подвеску цепью сожрёт. Коробка и так перегружена. Хонда ставила под эту коробку 38 под 17-тое и 32 под 15-тое. И больше звезду не поставить обороты большие. Жрёт много и клапана разбалтываются. Если только 33-34 520. Задница на Турере слишком поднята. На боковой криво стоит и аккум сухой наполовину. Опустил на низ...крыло раздолбал покрышкой... Этим конструкторам надо голову оторвать. У нас это чудо рекламируют по 6 тысяч баксов. Запчастей никаких.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
22.12.2013 р.
answerview
Этим заводиком что Туреры выпускает...оччень не доволен. На дешёвых мотах давно диодики стоят. Улучшений от них не дождёшься. На Стингере-300 и Рута-350 стояли нормальные колёса с большими подшипниками. Такие же как на Стингере-250 и моём Кинлончике-250. Вроде и на ГТ-400 такие же. На Турер поставили колёса от 125-тки. На мопедах подшипники больше. Зато инжектор...но с поганой проводкой. Не мот а уродец получился. Какие там улучшения... Не модель а конструктор хреново спроектированный. Ява под своим лейблом его не долго продавала. Даже с нормальными колёсами и карбом.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
22.12.2013 р. відповів для VEGASOVOD  
answerview
На Турер поставили колёса от 125-тки. На мопедах подшипники больше.
125-ка с такими колесами не поедет, 03_biggrin мощности не хватит. Не знаю какие подшипники с тоят на туре, на наке--- не маленькие, ....врят-ли на туре меньше, вес-то больше.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
23.12.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Хлипкие колёсики... Сравни со Стингером-250-300. Я каждые 12 тыщ промазываю и те и другие. Есть с чем сравнивать. На мопеде Ямасаки 50 кубов больше стоят. Китайцы 262-ой с короткими передачами и на спортраму ставят. Но там хоть генератора хватает. Диодики и карб. И качества проводки хватает. Что создано и просчитано Хондой. то и должно быть 250-ткой. Можно меньше но не больше с этой коробкой. Первый 233 водянка... Второй 320...
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
23.12.2013 р. відповів для VEGASOVOD  
answerview
Карбы к стати Микуни...У нас такой в продаже только раз видел. 17 500 руб. почти 600 баксов.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
Из дорожников мне ваши Иссен-250 и Индийский-200 нравятся. Технически доделанные моты. Индиец даже лучше оригинала. Кавасаки как свой бренд продаёт. С нашим поганым бензом на каждой одностволке должно стоять по 2 свечи. Безопасней при обгоне. На индийца аж Три всунули. Расход 2 литра и при таком малом весе 23 лошади круче 26-ти Турера. Опять же диодики и карб. Практичный мот. Вложений не требует. У нас таких в продаже нет. Дороги забиты. идиотов за рулём много. Моты спросом не пользуются. И запчастей к китайцам ваще нет.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
Мои китайцы. Лучший - Кинлончик. За 41 тыщу дальняка ни разу не подвёл. А от инжекторного Вегасе только и ждёшь какую-нибудь пакость... Всегда с собой деньги беру на эвакуатор. Вроде до ума довёл полностью. но доверия к нему нет. Проблемный мот.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
Первая китай-копия ребел 234сс. (250)--то-же самое, только поставили два карба, подняли степень сжати, может-быть сдвинули фазы газораспределения, короче догнали с 17 лс до 20-21 лс. Второе произведение  03_biggrin китая --- 274сс (300), третье 320сс (350). Но почему ? на 250 картер 1.6 л. масла, а на 350 -2 литра.? Может и коробка изменилась? За карбы --- согласен --- проще. К стати, микуни не всегда есть хорошо, сталкивались, знаем.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
24.12.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Микуни у меня с первого чоппера 20 лс. Чоппер развалился. Микуни поставил на Кинлон 17 лс. И набегал уже карб 61 тыщу. И ещё побегает. Каждые 2 тыщи лью автопромывку топл.системы. Оччень помогает. Даже прозрачный фильтр не менял за 36 тыщ. Чистый. Лежат 2 китайкарба с противоположными регулировками. При прогреве то ревёт. то глохнет. При сбросе обороты плохо скидывают... ОБА !!!  Ездить можно. но не то... Микуни может тебе бракованный попался или кем то убитый. В коробки 253 и 262 лью одинаково - ровно 2 литра. Ровно половину 4л канистры. Передаточные те же. И шестерни тоже. но механизм переключения другой. На 262-ом вал переключения на 2 см короче. Хотел крышку от 253 поставить. когда заметил что вал ни на что не опирается. По крепежам и крышка генератора от 253 встаёт. На 20-ти сильном у пеня клапана с одинаковыми зазорамо 0.08 и 0.08. На 17-ти сильном 0.06 и 0.08. Ездю всегда по трассе на 253-ем 7-8 тыщ об. а на 262- 5-7 тыщ об. 253-ий требует дорогое спортмасло а в в 262-ой и минералка сойдёт. Скачай мануал на запчасти на Геоне. Там к 262-ому почти всё с индексом 250. Не удивлюсь если и коленвалы одинаковы. Могли поджать 10 мм за счёт ГРМ. Коленвал на 253 отличный. У меня уже 41 тыща пробега и на максимальке. Трасса. И всё путём. А на Вегасе оборотов меньше. Может и коленвалы теже.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
24.12.2013 р. відповів для VEGASOVOD  
answerview
С КАРБОМ ПРОЩЕ... Проще - это когда вокруг дома ездеешь... А в дальняке да ещё на ночь глядя - это другое. Разок на эвакуаторе прокатился. За 60 км содрали 200 баксов. да и мот попортить можно. И опасно. если движение как у нас. Встанешь - сметут. Разок встал на Вегасе на крайней левой. Бензонасос встал. Минут 10 на обочину съехать не мог. Не пропускают гады. Китайцев только с карбом брать можно. Особо когда нет никакой диагностики и запчастей. Даже для проверки деталь заменить не чем. Карб - это Супер !  Особо с дохлым генератоом.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
У вас Стингеры и Геоны уже лет 7 продают и мотов много куплено. Что-то на Геоне и во всех мануалах говорится что бак на Турере 28 литров. Там не более 22 л. Проверял не однократно. Даже в мануале на Яву написано 28 л. Бак - это маленькая крышка для огромного воздухана. Расход с карб Кинлончиком одинаковый. 4-5 литров по трассе. Бака на 400 км хватает. И на том и на другом.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
Расход с карб Кинлончиком одинаковый. 4-5 литров по трассе.
У меня чисто по городу расход ровно 4 литра, (92) по трассе меньше. А бенз у нас хуже вашего. Заливаю в бак мерной посудой. На заправках не доливают. 10_ireful2     А в мануалах ошибок полно:, высота по сидению, размер резины, вес, макс.скорость и.т.д...Это только по наку.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 24.12.2013 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
24.12.2013 р.
answerview
Лет 8, пользовал иж-пс. Карбы: микуни,ийков,к-62. На микуни, заводится лучше, работает мягче----- и все. На к-62, заводится хреново, дибильный подсос,но.... подрывает шо-дурной, на максималку 155  выходит. На микуни 140--- потолок, разгон-- женский. Пока не поменял в микуни полностью весь колодец с гл.топл.жиклером, с эмульгатором, с иглой от к-62. Вот - это получилась весч  18_good
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
25.12.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Тому Микуни наверно лет 40 было. Кто тока гвоздиком не ковырял...Только на первых ПС Микуни. ручки и электрика Джапан стояла. Последний раз новый ПС видел в 91 году в продаже. 28 сил. Один цилиндр проще наладить. Я на Нептун-23 350 кубов ставил карб к-36 от Восхода 175 кубов. Заменил только один центр жиклёр. Отлично работал и на холостых и на малых. На ПС я даже не катался ни разу. даже и не сщупал.. У знакомых тоже не было. Ижи да Явы. На Планете-5 - 11 тыщ накатал. пока не уснул по пьянке и не расшибся в 92-ом. За 11 тыщ пробега ваще ничего не менял. Отличный мот и запчастей куча. Некоторые на них по 3 коленвала меняют с дуру. Не спортбайк. не для гонок.  В России больше Ижей было. Яву в Москве не купить. Местные очередь скупали и перепродавали. А на Украине Яву купить было проще. Знакомый с Донецка рассказывал... Сейчас мне к Туреру железки возит.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
25.12.2013 р. відповів для VEGASOVOD  
answerview
Микуни нулевый стоял на моте 32 лс.Мот брал в магазине (тогда жил в России) 1981 год. Потом достал еще один микуни....--- тоже-самое.  Меня интересует, как избавится от хлопков при сбросе газа на карбюраторном геоне 320сс (систему дожига выбросил) не в курсе ?  Что интересно, когда прикрыта хоть чуть-чуть заслонка обогащения, --- хлопков нет. 06_question
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Нашёл тот товарищ с Краснодара коленвал. Кто-то с Украины помог. Не написал..новый или нет. Начал движок разбирать... В России ни к 253-ему. ни к 262-ому ничего нет. Поршня с кольцами 53 мм в Америке заказывал. В 50 тыщ пробега поменять думаю. В России надо скутер покупать или квадрик. К ним полно железок почему то...
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
Помог ему парень с Геонфорума. СвитМото отмолчалось... Викторыч тоже. Новенький с Одессы...
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
СКОРОСТЬ - ОБОРОТЫ с заводскими родными покрышками...
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
Это Краснодар... У нас из-за поганых машин ни лесов...даже асфальта не видно....
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
answerview
Отписался парень с Краснодара.... Коленвал тот же что и на 250-тке... Что радует. Значит у меня три коленвала в запасе. Один нулёвый. Завидуй !
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин