MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:36
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом

Переглядів: 848736
20.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Откликнитесь у кого китаец Viper Wind. Что за машина. Хочу брать. 4тт, Двойной амортизатор, Сигнализация заводская.
Двигатель
Тип:  Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт  7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор    
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 3,5*10
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1720*625*1035 мм
Масса: 82 кг
Грузоподъёмность: 120 кг
Емкость бака: 5 л
Расход топлива: 3 л/100 км
Ссылка на тему о запиле варика  http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/

Тюнинг китайских 50сс четырехтактников  http://www.china-scooter.ru/index.php/tuning/25-tuningkit.html
В архивах мануалы по 4т китайцам ...
Змінено: 13.02.2010 р., pitbull
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.74 мБ.
rar
1.19 мБ.
like
bad
shockingly
1••83848586878889••133
08.06.2013 р. відповів для Moldovan  
answerview
а чье масло ? я себе купил на этот сезон Q8 15w-50 немного повышенной вязкости как раз для летнего периода , пока нареканий нет . .
ПДД
like
bad
shockingly
08.06.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
Elf вроде французская марка. Ну я всегда лил его, только не скутерное, а как для мото. Помню даже для осени спецом заливал 5w40. Но сейчас взял десятку, вроде норм. Самое главное - его подделывают часто, а у меня рядом фирменный магазин открыли, так что на сезон хватит )) Если опять не полетит движок 03_biggrin
За страну, народ и веру.
like
bad
shockingly
09.06.2013 р. відповів для Moldovan  
answerview
Попробуй как я делаю : после замены коленвала , через каждый сезон добавляю  присадку в масло  ХАДО для мототехники для поддержания движка в хорошем состоянии . Вот уже почти 4й сезон движек работает как молодой , хоть и нагрузку ему даю иногда очень суровую . . Правда масло кушает , ну эт скорей всего сальники клапанов уже ложатся . . Попробуй мой метод .
ПДД
Змінено: 09.06.2013 р., LsgVIPER
like
bad
shockingly
09.06.2013 р.
answerview
Доброго врмени суток.Подскажите плиз, какое масло нужно заливать в коробку на Viper Wind?
like
bad
shockingly
10.06.2013 р.
answerview
В коробку тут не льют, а в редуктор я ТАД-17 залил, работает нормально. По поводу сайлентблоков, поставил от жигуля с переднего амортизатора, там и металл потолще и резина неплохая и стоят они по 15 гривен в магазине. Только они немного пошире, подрезать пришлось. Колёсико выравнялось, пока работают нормально, посмотрим как долго будут ходить, у меня на машине вообще ниразу их не менял, амортизатор быстрее из строя выходит.
Змінено: 10.06.2013 р., groma77
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для shved999  
answerview
Доброго врмени суток.Подскажите плиз, какое масло нужно заливать в коробку на Viper Wind?

Хаюшки , ты наверное имеешь введу редуктор ?!  Для редуктора можно лить машинное для трансгипоидных передач ХАДО  80w90 если есть конечно , я себе лью и в машину и в скутер одно и тоже . Если у тебя нет такой возможности то есть на рынках специально для скутер техники трансмиссионное масло ZIC 80w90 стоит 35грн Но менять его каждые 3тыщи
ПДД
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
Купил сегодня аккумулятор. Поставил, но всёравно стартер нормально не крутит, я теперь в растерянности, не знаю что смотреть и что делать, втулки новые где ставится бендекс, стартер новый, аккумулятор новый, но не работает, такое ощущение что что-то подклинивает. Поршневая новая, до конца обкатки осталось 200 км. Куда свой нос совать даже не знаю.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Что означает - нормально не крутит 43_help
like
bad
shockingly
14.06.2013 р.
answerview
Пол оборота коленвала проворачивает и останавливается, я же говорю, как будто подклинивает, или как будто аккумулятор севший.
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для groma77  
answerview
а втулки на картере для бендикса из какого металла ? У меня похожая фигня была , я разобрал и на трущиеся части бендикса  подмотал немножко медной фольги и смазал шахтным солидолом(термостойкий) и все прошло ..
ПДД
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
cегодня сниму крышку вариатора и буду что-то пробовать, спасибо за идею, сначала внимательно посмотрю, а потом буду что-то придумывать, может тоже прийдётся что-то подматывать, скорее всего наверное на перекос что-то становится.
like
bad
shockingly
15.06.2013 р. відповів для groma77  
answerview
после отпишись как все прошло . . .
ПДД
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Если заводится с кик стартера нормально то либо акум дохлый дохлый либо стартер ...
like
bad
shockingly
17.06.2013 р.
answerview
Рассказываю что я обнаружил. Стартер новый, аккумулятор новый, бендекс в отличном состоянии, втулки новые. Этот скутерок мне достался без крышки вариатора, выломали лапку кикстартера и крышку сдали на металлолом. Я купил новую, но в новой не было направляющих и поэтому крышка прикручивалась немного наискось, я отпустил весь крепёж, придавил руками крышку, включил стартер и он мне выровнял крышку, зажал и всё стало работать отлично. Ещё положил синюю смазку которую зачастую используют в крестовинах.
like
bad
shockingly
17.06.2013 р.
answerview
Всем спасибо. Проблема решилась разборкой карба и установкой главного жиклера на место. Скорее всего из-за постоянной езды по неровной местности это и произошло. Дополнительно заменил топливный фильтр, почистил воздушный и проверил зазоры на клапанах.  01_smile
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для valerii_l  
answerview
У меня стоит Денсо с резистором. Перед этим стояла  NGK. Ставил параллельно с установкой акустики на скутер (по сути для этого и брал). Сказать что это решило проблему с помехами полностью не могу.  01_smile
like
bad
shockingly
18.06.2013 р. відповів для groma77  
answerview
как говориться : дело мастера боится 01_smile
ПДД
like
bad
shockingly
18.06.2013 р. відповів для Symbianos9  
answerview
Спасибо что ответил а то все молчат про эту свечу с резистором
like
bad
shockingly
23.06.2013 р.
answerview
Сегодня ездил купнуться на Днестр, на обратном пути поломалась ручка газа )) Оказывается давно она на ладан дышала - внутренняя втулка треснутая. ВОт такая вот ненадежная деталь. Сейчас вот думаю то ли новую купить, то ли придумать что-то.

Самое забавное - это было назад ехать 40 километров без ручки газа. Привязал к тросику веревку, намотал ее на кулак, тянул и ехал ))) Ну по трассе еще туда-сюда, а в городе попарился.
За страну, народ и веру.
Змінено: 23.06.2013 р., Moldovan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
здравствуйте, помогите мне советом !
двигатель после полного кап ремонта (новое ЦПГ, коленвал, головка, карбюратор и тд...), клапана притёрты, зазоры выставлены. проехал меньше 100 км в обкаточном режиме и скутер на ходу начал подёргиваться, а в последствии вообще перестал заводится. бензин поступает, искра есть только периодически слышны хлопки из выхлопной трубы. в чём может быть причина ?
like
bad
shockingly
1••83848586878889••133
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин