MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 02:33
31
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом

Переглядів: 848707
20.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Откликнитесь у кого китаец Viper Wind. Что за машина. Хочу брать. 4тт, Двойной амортизатор, Сигнализация заводская.
Двигатель
Тип:  Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт  7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор    
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 3,5*10
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1720*625*1035 мм
Масса: 82 кг
Грузоподъёмность: 120 кг
Емкость бака: 5 л
Расход топлива: 3 л/100 км
Ссылка на тему о запиле варика  http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/

Тюнинг китайских 50сс четырехтактников  http://www.china-scooter.ru/index.php/tuning/25-tuningkit.html
В архивах мануалы по 4т китайцам ...
Змінено: 13.02.2010 р., pitbull
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.74 мБ.
rar
1.19 мБ.
like
bad
shockingly
1••78798081828384••133
07.04.2013 р.
answerview
искра есть свечу менял ничего не коротит вольтметр показует просадку во время запуска стартера с 13.7 вольт до 11 вольт амперметр - ррастет ток от 1.2 до 3.8 ампер на корпус короткого нигде ничего нету вся проводка полностью новая ей месяца нету - подозрение на движок стартера - хотя крутит как бешеный
 я уже все мозги себе расплавил
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
уменьшь расстояние между датчиком зажигания и меткой на колоколе до минимально возможного,уверен поможет 01_smile
1
like
bad
shockingly
1
07.04.2013 р.
answerview
ты чо на приколе как я там уменьшу???  колокол на шпонке мертво датчик зажигания мертво прикручен на 2 болта ( ну разве что пропилы делать в отверстии - и слишком раннее зажигание тоже чревато последствиями - блин если не умеете ремонтировть технику не лезте с тупыми советами
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
и с чего зажиганию стать ранним,если датчик прижать к колоколу,а не смещать вправо или влево.если так тяжело увеличить посадочные отверстия на датчике,то ипитесь дальше со своей техникой 29_beee
1
like
bad
shockingly
1
08.04.2013 р.
answerview
[мат] тупыыыее- там итак зазор чуть меньше 1 мм между датчиком и колоколом
1
like
1
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
Такая же проблема, с лапки нормуль, со стартера долго надо маслать , но на горячую заводится нормально. Как то до єтого стоял другой карб,новый и усе было в порядке,долго ездил радовался. Но один раз  с тем кабом что то сталось и  не заводился ни в какую, причина была явно в топливной магистрали, так так с электрикой все в порядке, проверял. Короче поставил я другой карб, и вроде почистил его, но со стартера нехочет, да и я привык уже с лапки заводить, аккум немного подуставший уже. Так что смотри где то в районе карба и воздухана.
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
like
bad
shockingly
08.04.2013 р.
answerview
Вот наконец отремонтировал своего Винда, весь ремонт обошелся примерно в 1к гривен, и того мопед полностью мне вышел примерно в 2200 грн. Пластик поставил старый, прикрепил его кое как, потому что большинство креплений были отломаны. У меня создалось такое впечатление, что старый хозяин намеренно превел мопед в такое состояние, так как во время езды так сломать пластик и сидение не на каких кочках не получилось бы. А так как рама у мопеда целая, то значит он в аварии не был. Например крючок, на переднем бордачке тупо вырван и т.д.   Фотки прилогаю, теперь в мыслях сделать ему какой нибудь апгрейд, кто может посоветовать, что имено нужно ставить на эти скутера, для увеличения его скорости, хотя бы не значительно.
[url=boardnews.ru]Доска новостей
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для denslav  
answerview
так он  у тебя еще в нормальном состоянии
like
bad
shockingly
09.04.2013 р.
answerview
Хотелось бы услышат мнение форумчан о воздухозаборном кожухе. Есть ли смысл его ставить и какие + или - от него можно ожидать. Консультировался со специалистом, он говорит, что охлаждение будет лучше, но вся пыль с дороги будет в генераторе.
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для denslav  
answerview
для у величения скорости можно просто варик поменять , что-то около 150 гр он стоит, поршневую 47мм, в сцеплении пружинки пожоще поставить
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для andreinelson  
answerview
У меня стоит поршневая 44 мм, 3 мм даст прирост в скорости? Какой именно вариатор необходимо ставить, грузики новые на него нужны?
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для denslav  
answerview
Вот наконец отремонтировал своего Винда,
Хорошо получился 01_smile Чтобы быстрей ехал это только вариатор тюнинговый и ЦПГ большего объема . Из улучшения внешнего, я себе поставил лампочки диодоные на габарит и на приборку . Светит габарит как сварка и пригорка очень яркая 01_smile
ПДД
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
доброй ночи всем,обьясните из за чего лопается эта железка????
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для DimYY  
answerview
доброй ночи всем,обьясните из за чего лопается эта железка????

честно такое впервые вижу ) возможно из за перегрузки нагрузки грузиков . Наверное ЦПГ у тебя 80куб ?
ПДД
Змінено: 10.04.2013 р., LsgVIPER
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
помогите новичку/чайнику.
Для начала вопроса собственно два.
1. Где находится коммутатор (Wind 2008 года)
2. Двигатель не глушится при выключении зажигания. Смотрет схемы, которые нашел тут.  Или есть спец.кнопка, или управление сигналкой. У меня вроде сигналка. От нее должет идти провод на коммутатор. Как я понимаю, при выключении  зажигания сигналка отключает коммутатор. И вот теперь вопрос - как она это делает.
Снимает +12в на входе в коммутатор?
Замыкает на массу?
И есть ли шанс это дело сделать без сигналки?
Весна идет, пора осваивать...
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
цпг 72 куба вроде,дело в том что эта железяка у же 3я,на старом скуте марки земис проданом после 10к пробега такого небыло!!!а на вайпере при пробеге в 14,5к уже 3я 02_sad хозяин скута правда весит около 120кг 01_smile
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для maksym_home  
answerview

На морді під пластиком
Двигатель не глушится при выключении зажигания

Скоріш за все запуск двигуна був зроблений за допомогою сігналки, тому і вимкнути потрібно кнопкою вімикання сігналізації
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
Змінено: 10.04.2013 р., foda
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для foda  
answerview

На морді під пластиком

Я извиняюсь но : Коммутатор находится под ногами возле акумулятора ,  на винде .
ПДД
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для DimYY  
answerview
цпг 72 куба вроде,дело в том что эта железяка у же 3я,на старом скуте марки земис проданом после 10к пробега такого небыло!!!а на вайпере при пробеге в 14,5к уже 3я 02_sad хозяин скута правда весит около 120кг 01_smile

Это объяснить можно только тем что не очень хорошее качество самой детали . Для винда 120 кг это нормальна нагрузка (правда максимально допустимая) Единственне можно поставить качественный вариатор.Тюнинговый.
ПДД
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для maksym_home  
answerview
Комутатор действительно находотся возле акомулятора,под ковриком лючек 31_bigboss
но комутатор здесь не причем к нему не лезь 11_blum

1 скут заведен через брилок,значить и зоглушить его можно через брилок,или с сигнализации предохронитель вытяни или отключи ее к чертям -как вариант если нет брилка(сигнализация находится спереди под клювам  напротив замка зажигания ченая, прямоугольная ,пластиковая коробочка с голубым предохранителем сверху)
2 неисправен замок зажигания (раньше слыхал что у людей бывало)
пиши поможем розобраться

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ 20_drinks
ЗЫ как разберешся отпишись ,может кому пригодотся 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
1••78798081828384••133
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин