доброго времени суток, Виндовцы))) позвольте прильнуть в Вашу дружную семейку))) тоже являюсь совладельцем (напару с супругой) Ветерка (это мы так называем наше 2-х колесное чудо) брали в конце мая 2008 года реально нормально отъездил сезон... наматали (по больше части супруга по работе летала) почти 3000, если быть точным 2987 что сделали за это время ... на 300 - смена масла в редукторе и в движке.. на 1000 смена масла в движке.
в конце сезона началось веселье, в начале при поездке в Апостолово - около 30-40 км от города открутился глушак, превратив наш скут в подобие реактивного самолета
+ сгорела лампа ближнего света
а на габаритах особо не поездишь... труба была поставлена на место совместно с новой прокладкой, лампа заменена. затем стали спускать оба колеса
(толи я толи она поймали ямку в результате чего довольна ощутимо погнули переднее колесо и заднему досталось немного.) оба колесика были демонтированы и после продолжительных поисков шиномотажа, который бы взялся за такую мелочь колеса были отрихтованы и поставлены на место .. на этом сезон окончился.... зимой выяснилось, что в результате неправильного хранения банки - последняя тихо скончалась и отказалась реанимировавший даже после многократной зарядки. Так же весной было установлено, что не смотря на рихтовку герметичность не обеспечивается и колеса спущены... был куплен новый акк, колеса сняты и в них установлены камеры. После чего я однажды обнаружил, что из моего скута течет топливо .. был поставлен неверный диагноз, снят карб и отдан знакомому на чистку и регулировку ( про навернувшуюся мембрану насоса я прочел буквально недавно в это ветке) после установки карба на место и езды буквально км 3 я обратил внимание на странное положение унитаза ( на этой же ветке нашел это определение - чему от души поржал из-за явного сходства искомых предметов
) в результате съема пластика было обнаружено слом одного .. эм... вообщем я назвал это место ухом... сделаю фотки места обязательно выложу.. Так скут простоял более года в гараже.. недавно дошли руки, оба Уха были срезаны (одно по причине слома, второе за компанию и из за нахождения признаков нового слома (полопалась краска), из уголка 50х50, больших слесарных тисков, УШМ BOSCH и нескольких кругом по металлу были вырезаны и подогнаны к изгибам рамы новые УШИ) через неделю договорился о проведении сварочных работ. После которой будит замена масел ( по весне уже наверняка) покупка нового бензонасоса (кстати фильтр топлива поменял) и покупка нового воздушного фильтра (старому пришла пасочка после длительного стояния в топливе) вот такие у меня "отношения" с моим 2-х колесным другом))) но сдаваться или тем более продавать Ветерка пока не кто не собирается. в уме вертятся идеи по небольшому тюнингу )) обещаю фотки до и после работы))