Показати повідомлення
Откликнитесь у кого китаец Viper Wind. Что за машина. Хочу брать. 4тт, Двойной амортизатор, Сигнализация заводская.
Двигатель
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт 7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 3,5*10
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1720*625*1035 мм
Масса: 82 кг
Грузоподъёмность: 120 кг
Емкость бака: 5 л
Расход топлива: 3 л/100 км
Ссылка на тему о запиле варика http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/
Тюнинг китайских 50сс четырехтактников http://www.china-scooter.ru/index.php/tuning/25-tuningkit.html
В архивах мануалы по 4т китайцам ...
Змінено: 13.02.2010 р., pitbull
Прикріплені файли
коса я так понял это проводка а как кинуть массу в эту косу?
возьми любой провод , один конец на раму , другой на зеленый в косу , чтобы проверить замок отключи черно -белый от коммутатора (мопед не будет глушится замком ) , но то что мопед перестал ехать после переборке карба , это скорее всего вина карба
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
наверное не только с карбом проблема, а куда копать чтоб найти проблему искры кроме проводки?
там собственно не много деталей , свеча , колпачок , бронепровод , катушка , коммутатор , генератор
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
катушка , коммутатор
можно ли как-то проверить катушку и камутатор мультиметром без подкидки исправного?
rockmetall666
Змінено: 29.08.2020 р., rockmetall666
там собственно не много деталей , свеча , колпачок , бронепровод , катушка , коммутатор , генератор
выставил карбюратор по заводу и все равно при больших оборотах рывками идет черный дым и звук как бы троить двигатель на холостых нормально но холостые плохие слегка плавают при сбросе газа на холостые обороты переходит быстро , очень большой расход бензина, болт качества смеси если даже закрутить до упора скутер не глохнет но работает хуже чем откручен на 2 оборота, генератор проверил мультиметром на высоковольтной катушке 500 ом, замок на землю не идет в включенном состоянии, катушка зажигания - масса с высовольтным 3.5 килоом, также прозванивается первичная обмотка катушки, камутатор подставлял новый изменений нет, нашлась проблема в колпаке надсвечника он не прозванивался кинул напрямую на свечку пока, искра вроде как слабая не пойму почему может катушка зажигания все таки, но не пойму что с карбом почему я два карба ставил и все тоже , подскажите чтоя делаю не так с карбом поплавок по заводу игла также может из за чего такое происходит может подсос воздуха с карба или со стороны патрубка где двигатель и карб крепится или как мне понять эту проблему ?
rockmetall666
Змінено: 30.08.2020 р., rockmetall666
глянь на шланг вакуума к вакуумному кранику. он не влажный внутри??? не идет с него бенз???? он должен быть сухим и топлива в нем не должно быть.
глянь на шланг вакуума к вакуумному кранику. он не влажный внутри??? не идет с него бенз???? он должен быть сухим и топлива в нем не должно быть.
смотрел шланг вакума сухой, снимал шланг бенза с карба при работающем двигателе то бензин бежит хорошо вроде ка к в этой части проблемы нет, что не так не пойму
rockmetall666
между впуском и головой проставка пластиковая , ее часто раздавливает уплотнительным кольцом
между впуском и головой проставка пластиковая , ее часто раздавливает уплотнительным кольцом
я пока игрался с карбюратором и ездив проверял то я думаю у меня клапана прогорели или что-то с ними не так может из за того что была слишком бедная смесь так как когда прибавляю ручкой газ до середины или выше то двигатель троить и с выхлобной трубы слышны как будто хлопки воздуха постоянные, а если я резко накручываю ручку до упора то троить идут хлопки чорного дыма и двигатель резко начинает скидать обороты типа как глохнет, может ли такое быть и как мне проверить чтоб с клапаны все в порядке на разбирая и может в моем случаи ?
rockmetall666
если зазоры на клапанах есть и они не текут то они не прогорят , клапан прогорает из за неплотного прилегая , троит из за неправильного сгорания смеси
Змінено: 30.08.2020 р., 6barakuda
просто у меня эти проблемы появились после того как я перенастроил поплавок карба и поездил так то когда приехал я у видел что на холостых оборотах идет как будто еле заметный какой то дым вроде белый и потом началось и после того настройка карба уже не помогает, я думаю что-то произошло с клапанами
rockmetall666
судя по вашим постам там не одна проблема , по поводу клапанов , снять голову 15минут делов , только черный дым и троение это не клапана , это неправильное сгорание смеси , причина либо карб , либо искра
а собственно с чего все началось ? какова причина ремонта и как мопед работал до ремонта ?
Змінено: 30.08.2020 р., 6barakuda
странно все это , для легкого пуска необходимо - 1 ) достаточно богатая смесь 2) хорошая искра 3) нормальная компрессия ,
так же есть ряд второстепенных составляющих - хороший аккум , нормально работающий бендекс , нормальный стартер (это для запуска со стартера ) , для запуска с ножки нужен нормальный механизм кик стартера , все должно нормально вращаться , не закусывать не перекашивать .
нормальный , хорошо отрегулированный мотор запускается без подгазовки , просто нажал кнопку или кикнул и готово ,
нужно понять чего не хватает для нормального пуска , покрутить стартером немного и выкрутить свечу , если сухая нет топлива или компрессии , если мокрая проблемы с искрой ,попробуйте запустить без воздушного фильтра или наоборот прикрыть ему воздух рукой , желательно замерять компрессию или дедовским способом
Змінено: 07.09.2020 р., 6barakuda
покрутить стартером немного и выкрутить свечу
вот именно что свеча сухая даже если стартером минуту крутить но почему она сухая из за компресии может быть? я просто не знаю какая компресия как ее проверить без прибора? и чего если нет компресии он хорошо едет если завести резво стартует, поршень и кольца новые поршневая еще не убитая
rockmetall666
Змінено: 08.09.2020 р., rockmetall666
и чего если нет компресии он хорошо едет если завести резво стартует, поршень и кольца новые поршневая еще не убитая
ехать он будет и без компрессии это вариатор , а как он запускался до замены поршневой ?
а если перед запуском подергать ручкой газа, типа набрызгать ускорителем бензина, а потом заводить без газа???
был у меня один скутер , не хотел утром заводится , нужно было раз пять завести с помощью ускорителя и только потом с трудом заводился , а на горячую все норм , вылечил заменой распредвала
Я б дивився клапана і зазор в кольцях, мабуть з компресією біда
Я б дивився клапана і зазор в кольцях, мабуть з компресією біда
клапана протертые не течут зазоры по 0.05 , кольца и поршень новые поршневая нормальная, все собрано на прокладка и герметике, патрубок к карбу также новый, а до этого ездил скутер димел кольца убитые были, клапана текли и заводился со стартера как это может быть что нет компресии ?
rockmetall666
Змінено: 08.09.2020 р., rockmetall666