Показати повідомлення
Откликнитесь у кого китаец Viper Wind. Что за машина. Хочу брать. 4тт, Двойной амортизатор, Сигнализация заводская.
Двигатель
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт 7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 3,5*10
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1720*625*1035 мм
Масса: 82 кг
Грузоподъёмность: 120 кг
Емкость бака: 5 л
Расход топлива: 3 л/100 км
Ссылка на тему о запиле варика http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/
Тюнинг китайских 50сс четырехтактников http://www.china-scooter.ru/index.php/tuning/25-tuningkit.html
В архивах мануалы по 4т китайцам ...
Змінено: 13.02.2010 р., pitbull
Прикріплені файли
Генератор рідко ламається(хоча може). Тепер треба котушку,люльку, високовольтний провід, свічку і проводку перевіряти.
Я тестером вмію тільки напругу міряти
Знаходжу когось зі схожим движком і міняю все підряд доки не знайду.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.09.2014 р., User
яку котушку и де вона стоить и ищо таке люлька ? в елетрики я розбираюсь а в с кутерах ще ни
rockmetall666
Де стоїть котушка запалювання не пам'ятаю - дивись з комутатора до неї йде чорно-жовтий провід, далі з котушки товстий високовольтний провід на насвічник(люлька).
ок щас буду шукать а як потом перевирити цю катушку на роботоспособность ?
rockmetall666
Почитай тут http://scooterclub.kharkov.ua/forum/11-8482-1
от каммутатора до катушки зажигания идьет два провода я к етим проводам подключили тестер виствил на постоянний ток и пробовал заводить стартером показало 0 вольт а сколько должно быть ?
rockmetall666
Я в електриці шарю тільки в 220 В
Так що нічого толкового не скажу. Знаю тільки що якщо йде два проводи то це має бути зелений(маса) і чорно-жовтий(напруга), змінний чи постійний струм і його силу не знаю. Ось ще статті
http://moto.ironhorse.ru/moto/165
http://moto-arena.ru/viewtopic.php?f=27&t=2433
Смотри, принцып работы нашей системы зажигания. На колоколе генератора есть отлив, когда он проходит (этот отлив) возле так называемого датчика хола (эта штуковина с магнитиком внутри и контактами), поршень подходит к верхней мёртвой точке и внутри этого датчика срабатывает магнит и перемыкает контакты, чтобы дать сигнал на коммутатор. Вкоммутаторе есть накопитель тока и терристор, датчик хола открывает терристор и с накопителя тока идёт сигнал на катушку, катушка в свою очередь даёт разряд на свечу. Так что когда ты крутиш стартером, то на катушке должны быть импульсы тока по мере прохождения поршня через ВМТ. Короче, если ты поставил другой коммутатор и на катушке нет этих импульсов, то пробуй менять датчик хола, я последний раз гдето пол года назад покупал за 10 или 15 гривен его.
Змінено: 18.09.2014 р., groma77
немножко дополню: из-за того, что двигатель 4т, то одна искра - на зажигание, вторая - т.н. "ложная". и еще: проверить можно датчик просто: взять заведомо рабочую свечу, замассировать ее и помотылять железякой на малом расстоянии возле датчика. если есть искра - он рабочий. кстати, коммутаторы сди-дс и сди отличаются по подключению. первый питается от постоянки бортсети, второй - от отдельной катушки геныча
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Не знаю. У меня не было такой проблемы. Каждый год зимой разбираяю его и леплю пластик, вот пластик сыпится, ну и когда рабираю, то раму просматриваю.
здраствуйте , подскажите разобрал воздушный фильтр снял паралон или как там оно ищо называется и вижу на пластмасе на той части что крепитса до рами скутера и вижу там какбы вроде висвердленно небольшое отверстие и вокрух нее гряз, я вот думаю ето так и надо чтоб там была дирка или ето уже ктото нахимичил так как скутер покупал с рук, напиши как правильно должно быть
rockmetall666
здраствуйте , подскажите разобрал воздушный фильтр снял паралон или как там оно ищо называется и вижу на пластмасе на той части что крепитса до рами скутера и вижу там какбы вроде висвердленно небольшое отверстие и вокрух нее гряз, я вот думаю ето так и надо чтоб там была дирка или ето уже ктото нахимичил так как скутер покупал с рук, напиши как правильно должно быть
воздух в карбюратор должен попадать только через фильтрующий элемент ( паралон )
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
завязывай коверкать язык. удобнее по украински - так так и пиши. потом ни фига не найдешь поиском.
2.те 2 "регулятора" отвечают за ХХ и качество смеси на малых оборотах. вариант "открутить на 1,5 оборота" весьма посредствннен. это лишь для того, чтоб запустить мотор, а потом уже начинается настройка карба
3. ты убрал резиновое кольцо, которое и давало герметичность впускному тракту. герметик - это в крайних случаях, когда ни паронит ни картонка не помогает. вопрос: какого результата можно было добиться, кроме как того, что внутрь цилиндра попадут отшметки герметика?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
яки регулятори нада виставить на пивтора оборота ти шо коло поплавка чи ти шо снаружи карбюратора ?
rockmetall666
хто шаре в настройки карбюратора напишить як правильно виставить уси регулятори яки есть на карбюратори ?
rockmetall666
Змінено: 04.05.2015 р., rockmetall666
когда ставил карбюратор на место смазалал места стыка герметиком хотя там было кольцо какоето черное , так и нужно было ставить без прокладки с герметиком или как оно должно быть правильно ? :
ни когда не пользуйся герметиком при сборке карбюратора , эта срань забивает все что можно , по настройке и устройству карба в шапке мануал есть , думаю все равно разбирать придется , герметик удалить
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют