Уважаемые Wind'оводы! Вот я и завершил, наконец-то, затянувшийся первый этап апгрейда моего Винда. Теперь можно отдохнуть
и написать отчет.
1. Первое, что я сделал - это заменил лампочку переднего габарита на светодиод, и сделал светодиодную подсветку приборки, о чем я уже писал выше.
2. Пора была летняя, скутером возилось пиво
, а по темноте доставать его было не очень комфортно
Поэтому было решено установить в унитаз подсветку. Куча проводов, предохранитель на 8А, мой любимый сверхъяркий светодиод 50канделл, к нему резистор 150Ом, и, самое проблемное, кнопка на размыкание. Долго не мог подобрать подходящую.
3. Установил бортовой компьютер МК-05. Поставил без проблем, правда беспокоил меня своим писком при напряжении свыше 14,5В. Проблему частично решил постановкой на красный провод здоровенного диода на 10А. IS1971, хоть и с огромным запозданием, но фотку установленного диода я таки выкладываю
Хотя, уже начинаю задумываться о том, чтоб тупо выпаять из компьютера проклятый динамик. Но, это спасёт только от писка, а при перенапряжении всё равно будет автоматом перекидывать на показания вольтметра, и всё равно придётся отменять это безобразие нажатием кнопки +. Пока оставлю всё как есть.
4. Ну, какой скутерист не хочет ночью изобразить из своего двухколёсного друга НЛО?
В общем, поставил я светодиодную подсветку
На днище синюю светодиодную линейку 30см, и по одной синей светодиодной линейке 15см под клюв и над задним колесом. Кнопку поставил на руль. Запитал от аккумулятора, через тот же предохранитель, что и для подсветки унитаза. К сожалению, нету цифровика, и не могу сделать фотки ночью, но выглядит вполне прилично.
5. Дольше всего возился с термометром PICмикро-01. Нашел его не сразу, да и потом всё никак не мог собрать всё вместе. Проблепой, не поверите, оказалось достать щуп. В итоге, установил я сам прибор на приборке под стеклом, на руле слева поставил маленький переключатель. Один датчик я установил под клювом, он будет мне сообщать о температуре воздуха, а второй прикрепил к щупу, будет мне температуру масла показывать.Успел сегодня поездить неспеша, минут 15. Масло нагрелось до 52°С. Щелчок переключателем - и видно, что на улице +17°С
6. Ну и на сладкое: приобрел воздухозаборник TNT, который был благополучно установлен на кожух вентилятора