MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:52
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом

Переглядів: 848212
20.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Откликнитесь у кого китаец Viper Wind. Что за машина. Хочу брать. 4тт, Двойной амортизатор, Сигнализация заводская.
Двигатель
Тип:  Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт  7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор    
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 3,5*10
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1720*625*1035 мм
Масса: 82 кг
Грузоподъёмность: 120 кг
Емкость бака: 5 л
Расход топлива: 3 л/100 км
Ссылка на тему о запиле варика  http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/

Тюнинг китайских 50сс четырехтактников  http://www.china-scooter.ru/index.php/tuning/25-tuningkit.html
В архивах мануалы по 4т китайцам ...
Змінено: 13.02.2010 р., pitbull
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.74 мБ.
rar
1.19 мБ.
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
на кабе у меня на хх начинает чуть подмигивать разряд. геныч напругу не даёт, а коммут жрет. на оборотах более трёх тысяч горят две крайние правые т.е. между 14,3 и 14,8.  считаю, что нормально.
при включеннои повороте в такт начинает подмигивать разря, при фаре на хх горят две крайние левые - глубокий разряд. на оборотах с фарой горят три по цен тру . т. как бы зарядка идёт, но у меня Генка перемотан и лампа на 60 ватт.
а на винде я его так и не подсоединил - руки не дошли. могу завтра попробовать прямо на аккум накинуть и глянуть.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2016 р.
answerview
моторчик вышел на рабочий режим. теперь запуск с первого дрыга  -акум поставил на своего корча  - там актуальнее, для сди-дс. перебрал левый переклюк под сток. теперь бибика и поворотники на стандартном месте. ин 7 так и не поставил. лень и дефицит времени.
что бесит - сгорела лампа в фаре. обе нити. и габарит. а старые советские лампочки в стопе, габарите и поворотниках работаю.
таки придется впендрить ин7, от него и плясать. но аккум стоит, излишки, если есть - давит. он пытается крутануть, но по оборотам понятно, что старта не будет.
осталось сменить масло в моторчике. так он чистый, но катать так катать. а, да, датчик топлива брешет в меньую сторону. но уже привык и ориентируюсь. блин, удобно. тут бачок - мне бы такой, взамен малохольного на 2 литра.
на удивление, что я еще иглу задрал - кушает не много. по одометру получается до 2 литра на сотню. думал, будет намного больше. помня общение с джогом и дио - то вообще слезы.
подрывает для своих малохольных кубов некисло, да и ускоритель и обогатитель. отрепетировал карб. теперь едет при постоянной ручке газа вне зависимости от оборотов. до этого был провал
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.07.2016 р.
answerview
позавчера сменил масло. с учетом того, что корч 2 года простоял на улице и не известно, что там было залито, то процедура была просто необходима. был приятно удивлен, что доступ к фильтру-сеточке намного проще, чем на кабе. пробка слива точно такая же, как на клапанной крышке от каба. уже хорошо, что есть замена. фильтр оказался чистым. масло - грязным, но без стружки и отслоений. влил как и в кабика эльфа полусинь. в отличие от каба, влезло только где-то 0,7. в каб фугую литр и не заморачиваюсь. лесенка на щупе намного больше, чем у каба. т.е. диапазон допустимого уровня выше. полагаю, обусловлено тем, что каждый проверяет уровень то на подножке, то на колесах. или сама конфигурация поддона картера такая. проверял по всякому. и качал в сторону и на центральной лапе. отклонения незначительны. пока на новом масле проехал км 100. вроде, чуть тише стал работать. или самовнушение. он и так не гремел. кстати, каб-мотор у меня работает более жестко. принцип у них идентичен. хотя, по отзывам, кто слышал мой кабик - то он вообще тихоня
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
Да, скут хороший, але пластік хрупкий - капець!
Минулий хазяїн замість стокової лампи поставив галогенку. Їду вночі - ніфіга не видно! Перегоріла нитка дальнього світла. Поїхав купить таку саму, поставив - уже краще! Але хватило на пару днів - знов колба з середини стала чорною. Попросив у хазяїна стару лампу, поставив... ООООО!!!! небо і земля! Шо дальній шо ближній супер! Вже 3 роки на ньому їзжу.
Була мені морока із заднім ліхтарем. Шо набивалось пилу в стопаку, та ше і патрони були розбиті, був поганий контакт на показниках поворотів. Скло там дуже хрупке, видно шо старий хазяїн часто його креїв так як воно відпадало. А шоб зняти цього ліхтаря треба весь хрупкий пластик зняти - а це задоволення не для слабаків!!! Шоб не морочитись в майбутньому вирішив його заново проклеїти, знизу припаяв прозорий пластик з коробки з під дисків, і встановив замість звичних ламп діодні. Червоні на стоп і габарит знайшов, а ось на повороти жовті не знайшов, прийшлось ставить білі, через шо вони блимають ледь жовтим.
передні аморизатори дуже м"які. На невеличких горбках пробивали. Зняв, розібрав. Була залита чорна жижа з запахом солярки. Промив, залив мініралку трансмісійну, але перший раз дав лишнього, вилка стала дубова, тому прийшлось трохи зливати. Сьодні дивлюсь - правий аморт потік, через шо вилка стала приємно м"яка. Буду на вихідних розбирати і міняти сальніки. Нема ні в кого їхніх розмірів???
На багажнику стояв кофр, так через хренові наші дороги обірвало 4 кріплення до рами, прийшлось розбирати, знімати бензобак і варити. після цього кофр більше не ставив.
основа сидіння почала лопатись ще при старому хазяїні від центру і назад в сторону петлі замка. Шо я йому тільки не робив - і паяв, і пластиком наращував, і клеїв епоксидкою з сіткою - все до лампочки, лопається і надалі... А окремо їх не продають, лише в зборі з паралоном і оббивкою...
З повагою
Змінено: 21.07.2016 р., makey_s
like
bad
shockingly
22.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
позавчера сменил масло. влил как и в кабика эльфа полусинь.
вариаторники  тем хороши что можно лить масло для авто , сцепа то сухая , главное уделять внимание смезке поршневой и подшипников , на этом можно выиграть в деньгах немножко
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
22.07.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
я это понимаю, что здесь ни стружки с коробки ни грязи со сцены. но экспериментировать с разницей в десять грн не рискнул. а та
кзалил проверенное и спокоен
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
26.07.2016 р.
answerview
На вихідних дотянулись руки до передніх амортизаторів. Як виявилось сальник правого потікшого амортизатора виявився  цілим (доречі їх розміри 27х39х10,5), пильнік підгулявшим (розмір 27х39х14,5х4), а на штоці виникли численні раковини чи то від корозії, чи то від попадання камнів та щебня, але локалізовані вони були здебільшого з однієї сторони  - зі сторони колеса, і на висоті 80% від висоти стискання штоку.  Чорне грязне старе масло злив, промив, прочистив від бруду сальники, і залив туди Нігрол 3 шприца по 25 кубов. Теж саме зробив і з лівим амортизатором.
Поїхав на ринок шоб навести справки про вартість цих амортизаторів, то ні у кого вони не виявились, і навіть ремкомплектів сальників і пильників немає. Хіба шо, кажуть, під заказ, то ціна амортизаторыв буде за пару 20-25$.
На сайті мотокомюа 2 пропозиції - 875 грн та більше 1000 грн. за таку ціну - хай вони на суху тарабанять!!!)))

Вчора поїхав купив 3 мішечки цементу по 25 кг, приїхав додому лінь було відразу знімати їх з мопеда, поставив мопед на бокову лапку, зянв мішки через пів дня, дивлюсь - а на передньому колесі потоки від Нігролу...
З повагою
like
bad
shockingly
04.08.2016 р.
answerview
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста размер тросика спидометра
like
bad
shockingly
04.08.2016 р. відповів для Chester777  
answerview
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста размер тросика спидометра
размер - в смысле длинна ?  110см , хотя на Винда подойдет любой длинны , они не сильно отличаются , на Винде  самый короткий ,  троса есть двух видов , та часть которая идет к колесу бывает с вилочкой ,бывает  квадрат

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
07.08.2016 р.
answerview
вопрос к спецам. на холодную - с полтырка. масса на моторчик в норме. сегодня с учётом лапы корявой, завёл на хх со стартера без проблем. потом покатался, 3 раза  пуск отличный. а потом, как прогнал с нагрузкой км 20 , пришлось лапой дрыгатьраз пять.  качнул ускорителем пару раз - завелся.
что это. малый уровень в поплавковой? едет хорошо, хх стабилен. если бы не это - вообще красота. впечатление, что смесь беднит. игла задрана на максимум, иначе вообще не ехал. правда, смущает малый расход. с ускорителем и варикм на цвк должен брать больше, чем простецкий кабовский
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
обычно на оборот , на холодную заводится плохо , на горячую хорошо , заводится должен без подгазовки , бывает чуть газу дашь и все, залил , попробуй еще поездить , повторится ли трабла снова

like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
трабл неоднократно, у знакомого те же симптомы, но сточностьюькак ты описал  качнуускорелем прокача криком как яву - завёл. у меня же выеживается нагрячую холодный пуск - без проблем нонсенс, но так
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
трабл неоднократно, у знакомого те же симптомы, но сточностьюькак ты описал  качнуускорелем прокача криком как яву - завёл. у меня же выеживается нагрячую холодный пуск - без проблем нонсенс, но так
я думаю что в твоем случаи где то какая то мелочь , возможно шланг на вакууме травит , или обогатитель заедает , или забита подача топлива , на свечу к стати тоже глянь , может она белая

like
bad
shockingly
08.08.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Померял тросс рулеткой - 86см.  Если не знаешь - лучше не пиши. Куда девать 110см???
like
bad
shockingly
08.08.2016 р. відповів для Chester777  
answerview
Померял тросс рулеткой - 86см.  Если не знаешь - лучше не пиши. Куда девать 110см???
я померил старый трос от моего винда , он на шторм не подошел , чуть короткий , кроме того я говорил что на винд трос идет самый короткий, китайцы их видать своими рулетками и меряют , плюс минус км не проблема

Змінено: 08.08.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
15.08.2016 р.
answerview
Здравствуйте любители мото техники, ребят подскажите сколько живут рокера на вайпер винде, тоесть через сколько километров необходимо их менять и распредвал тоже через сколько км, у меня распредвал сейчас люфтит подшипник и левый и правый, надо ли менять его, подскажи кто знает
ПДД
like
bad
shockingly
15.08.2016 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
ребят подскажите сколько живут рокера на вайпер винде, тоесть через сколько километров необходимо их менять и распредвал тоже через сколько км,
а кто его знает через сколько лет жизни печень откажет ? 03_biggrin  у меня видать не пьющий попался , 34000км живет 45_smoke  
у меня распредвал сейчас люфтит подшипник и левый и правый, надо ли менять его, подскажи кто знает
подшипники должны работать нормально , большей люфт это плохо , нужно и постель проверить , не знаю как сейчас , но раньше было проще купить новый распредвал , чем менять подшипники

like
bad
shockingly
15.08.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Почему я это все спросил, потому что проехал 25 т и с каждым километром стал громче работать двигатель, поменял кольца, вариатор передний, цепь грм, Стал тише работать но все ровно цекотит что-то особенно когда нагреется, че может быть?
ПДД
like
bad
shockingly
16.08.2016 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
Почему я это все спросил, потому что проехал 25 т и с каждым километром стал громче работать двигатель, поменял кольца, вариатор передний, цепь грм, Стал тише работать но все ровно цекотит что-то особенно когда нагреется, че может быть?
пробег приличный , нужно делать полный осмотр , для начала устрани те дефекты которые уже обнаружил , все отрегулируй

like
bad
shockingly
19.08.2016 р.
answerview
прошу помощи у пользователей данной техники. забодался менять лампы головного света. 30 секунд и нитей нет. ставил ТАТА, джииксмотор, еще какую. пофиг, хамелеон, галогенка., груша. замерять напругу в бортсети попросту нечем. смущает другое. ни поворотники, ни габарит, ни стопарь не перегорают. даже китайская подсветка приборки отлично работает. там, часом, нет резюка на лампу в фару? а то уже думаю приколхозить совдеповскую тракторную лампу, перепаяв цоколь.
у меня было, когда аккум отвалился, то релюшка поворотников накрылась и лампы погорели. но теперь же, кроме фары, все нормально работает.
думал впихнуть галогенку автомобильную 55/60 в фару (там цоколь переделать просто. но от  идеи отказался - рассеиватель потечет через минуту, шмалит лампа некисло, а там - пластмасска)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин