MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:14
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом

Переглядів: 848202
20.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Откликнитесь у кого китаец Viper Wind. Что за машина. Хочу брать. 4тт, Двойной амортизатор, Сигнализация заводская.
Двигатель
Тип:  Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт  7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор    
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 3,5*10
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1720*625*1035 мм
Масса: 82 кг
Грузоподъёмность: 120 кг
Емкость бака: 5 л
Расход топлива: 3 л/100 км
Ссылка на тему о запиле варика  http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/

Тюнинг китайских 50сс четырехтактников  http://www.china-scooter.ru/index.php/tuning/25-tuningkit.html
В архивах мануалы по 4т китайцам ...
Змінено: 13.02.2010 р., pitbull
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.74 мБ.
rar
1.19 мБ.
like
bad
shockingly
07.05.2016 р.
answerview
сегодня чуть пострадал полезной фигней. делал полик. место под аккум, где отсутствовала крышка, просто закрыл толстой резиной 10мм, предварительно вырезав по размеру электролобзиком, а потом подправив болгаркой. чуть подрезал откос рамы. на кручение не повлияет, зато аккум 7ач теперь нормально ложится, а не торчит углом вверх. тем более, что он кислотный. ему эти перекосы ни к чему. искать по магазинам резиновую накладку на полик не было желания. тем более, что там и так пластик сикось-накось. было решение его усилить. в куче хлама в гараже была найдена крышка от стиралки-полуавтомата. распанахав картонный ящик, вырезал из него лекало (картон не железяка, гнуть проще). по лекалу был вырезан полик и закреплен. результат на фото.
а, да. произошел сегодня казус. видать, пока дергал аккум, то повредился проводок с предохранителем, что к + подключался. и не сразу. в общем, поехал по делам. возвращаясь обратно попробовал запустить стартером. он сделал пару оборотов и сдох. запустил киком и поехал домой. услышал жужжание реле поворотов. удивился...
в общем, это РР ни фига не справляется с напругой без компенсатора - аккумулятора. сгорел стоп, дальний свет и обе лампы левого поворота. а габарит, что прикольно - остался. 3 лампочки поменял, осталось в фару купить. правда, в купленной фаре отражатель и сама лампа (патрон) умудрились посадить на силикон... теперь придется выколупывать.
и еще: смастырил я втулочку под бендикс. видать, она или выпала или раскололась. посадочное в крышке на 12 мм, толщина вала бендикса - 8 мм. ессно, он  там болтался и побрякивал. ждать 10 число было лень, вот и отрезал я от своего ломаного дельтовского заднего амморта кончик. там шток как раз под 8мм. а понаружке болгарочкой на малых оборотах чуть снял и запрессовал. потом пришлось райбернуть - ось не влезала. зато теперь не брякает при работе и не болтается. и все работает  01_smile
п.с. попробовал полирнуть поворотники передние, но понял, что толку не будет. там выгорела сама краска. на переходе, куда солнечные лучи не попадали, это видно (при снятых стеклах). так что так они мутнорылые и будут пока. или вообще :-)
последние фото - колхоз-тюнинг. эдакий "стеклозаменитель по-котовски". ингридиенты: красная паста от шариковой авторучки, кисточка для акварели, газовая плита, чтоб быстро и аккуратно высушить пасту :-)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 07.05.2016 р., tsinik
like
bad
shockingly
07.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
.
в общем, это РР ни фига не справляется с напругой без компенсатора - аккумулятора. сгорел стоп, дальний свет и обе лампы левого поворота. а габарит, что прикольно - остался
 так быть не должно , я ездил без аккума не раз , ни чего не сгорает , если реле поворотов контактное просто повороты не работают (жужжит )  , у меня стояло безконтактное , все работало ,только слабо на малых оборотах светилось , но ни чего не сгорало
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
07.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
возможно, РР вымахивается. проверить моим мультиметром напругу в бортсети на запущенном двигателе не получится. он показывает чертичто. а свободного ин6 у меня нет. потом буду разбираться
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
От на такого я й собираюся підшаманити сідушку про що й питав раніше, в  мене агрегат точно такий до дрібниць і колір теж тільки набагато ціліший і зветься Вайпер навігатор 45_smoke
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
разніе названия, но идентичніе по сути. туда же подпадает и хоккеист
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.05.2016 р.
answerview
черт, что происходит? я старею или начинаю ценить комфорт? насколько скептически я относился к табуреткам-вариаторникам, то теперь уже по иному. когда на своего корча ставил моторчик с полуавтоматом, тоже сомневался, думал, что механика лучше...
в общем, я в этого винда уже влюбился. во-первых, с ним не скучно - всегда есть что подшаманить. а во-вторых, его работа теперь не может не радовать. сегодня поигрался с карбом. при установке на откидную лапу с дренажной шланги прокапывало чуть бенза. подогнул чуть язычок, перепроверил уровень. чуть пружинку ускорителя подогнул, чтоб срабатывал с самого начала. регульнул качество смеси. впридачу вставил в выхлопуху кусочек трубочки меньшего сечения и заварил. кто-то до меня вообще вырезал внутренности с последней банки и выхлопуху вварил мм 25 по внутреннему сечению. в итоге звук был прикольный, басовитый. только на кой фиг мне народ шугать, раз это ни на скорость ни на мощность не влияет?
вечером прокатился км 5. исчез полностью провал от минимальных оборотов к средним. а то, если газку самую малость, как подтраивал в ходу. на подножке не замечал. теперь все по красоте. по динамике то же самое, вроде. во всяком случае, намного тише по звуку, а волочит прикольно. заводится с ножки с полтырка. со стартера - ну никак. правда, стартера хватает лишь на пару нормальных оборотов. грешу на коммут. возможно, впоследствии поставлю ТАТАвский сди-дс, а геныч перемотаю. хотя, свет, на удивление, меня порадовал. думал, что будет намного хуже. так что пока будем посмотреть
п.с. забыл спросить, куда в стоке подключается шланг сапуна? на воздухофильтр, где аппендикс на входе с 4 дырочками, чтоб картерные газы фильтровались? сначала его тупо кинул в атмосферу, но потом обратил внимание, что на брызговике появился налет. удлинять не стал, а пустил на переработку. кажется, из-за этого звук стал какой-то забавный, как турбина срабатывает.
и еще вопрос: на какой нужен в патрубке от бокса фильтра к диффузору карба отросток с отверстием? что там должно быть? я его тупо болтом заглушил, чтоб не тянуло туда неочищенный атмосферный воздух
любіть у годину негоди!
Змінено: 16.05.2016 р., tsinik
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview

п.с. забыл спросить, куда в стоке подключается шланг сапуна? на воздухофильтр, где аппендикс на входе с 4 дырочками, чтоб картерные газы фильтровались? сначала его тупо кинул в атмосферу, но потом обратил внимание, что на брызговике появился налет. удлинять не стал, а пустил на переработку. кажется, из-за этого звук стал какой-то забавный, как турбина срабатывает.
и еще вопрос: на какой нужен в патрубке от бокса фильтра к диффузору карба отросток с отверстием? что там должно быть? я его тупо болтом заглушил, чтоб не тянуло туда неочищенный атмосферный воздух
чувства настоящего байкера тебя не подводят 18_good  , все правильно , шланг сапуна подключается на отросток в заборнике воздушного фильтра , в патрубке от бокса фильтра к диффузору карба отросток с отверстием должен быть заглушен , там просто пробка пластмассовая должна быть , я ни одного мопеда не видел где она задействована

п.с не удивительно что он тебе понравился , мопед не плохой , для одного человека вполне комфортный и мешок есть куда положить ,  07_dirol  , Дельты 72 сс  делает легко  45_smoke

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
меня еще терзает любопытство: зачем делать пымптык, а потом его пробкой глушить? на разных моделях, по ходу, ему есть какое-то применение. но какое? лямбда-зонд? индикатор разряжения? турбонаддув  03_biggrin ?
я туда тупо ввинтил болт на 8, кажись. сел плотняково, не сифонит
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
на разных моделях, по ходу, ему есть какое-то применение. но какое? лямбда-зонд? индикатор разряжения? турбонаддув  03_biggrin ?
скорее всего какая нибудь экосистема дожига , мне такие не попадались , китайци на этот счет молодцы , делают с прицелом на любого потребителя , недавно ставил ЦПГ на такой скут , так новый цилиндр уже имеет заготовку мод масляное охлаждение  05_shok

1
like
1
bad
shockingly
answerview
Если мотик едет на Европу,то ставят вот такую" приблуду":"ЭКО (номеров много).Ещё на головке(в районе выхлопа)отлив должен быть под эту-же хрень.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
18.05.2016 р.
answerview
имеется вопросик: почему при установке скута на откидную боковую лапу с дренажного шланга перелива прокапывает несколько капель, а при установке на центральную - нет? ведь поплавок в карбе установлен таким образом, что ему влево-вправо наклоны пофиг - ось поплавка идет поперек скута. пробовал чуть язычок подогнуть. вроде, работать стал ровнее, но капельки все равно есть. мелочь, но не приятно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.05.2016 р.
answerview
Мене також інтересує це питання, сам я цей шланг пристально не роздивлявся але при постановці на ножку багато разів чув запашок бензину.а на полу  і деталях скутера ніяких слідів бензину не знаходив.
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
имеется вопросик: почему при установке скута на откидную боковую лапу с дренажного шланга перелива прокапывает несколько капель, а при установке на центральную - нет? ведь поплавок в карбе установлен таким образом, что ему влево-вправо наклоны пофиг - ось поплавка идет поперек скута. пробовал чуть язычок подогнуть. вроде, работать стал ровнее, но капельки все равно есть. мелочь, но не приятно
у себя такого не наблюдал , через перелив литься ни чего не должно , точка очень высоко , уровень в этих карбах еще тот гимор , часто бывает что поплавок не ровный , один выше другого ,  у таких скутеров  есть один эффект , если работающий на холостых мопед наклонить на левый бок он заглохнет

а к стати - сколько он у тебя жрет ?

like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
по жору пока не определился. примерно, по пробегу и одометру, глядя на показометр топлива -2.5, примерно. но точных замеров нету пока.надо высосать с бака в нульц, записать показания одометра, залить 2 литра, выкатать и посчитать. но пока руки не доходят
п.с. переливом я назвал хитрую шлангу, что выведена вниз. на конце там еще зачем-то хитрая люминтиевая загогулина с винтом под отвертку с торца. крепится к крышке варика. другого применения я ей не нахожу
п.п.с. мне с мопедкой дали 2 ключа. тот, что больше (пластмасска эксцентричная) подходит ко всем замкам. втрой - никуда не подходит. я уж думал, что от кофра. но натолкнулся на продажу такого же скута в инете. так там фотка тоже разных ключей. вопрос: к какому замку второй ключ??? а то измаялся
а, да, забыл. сегодня прикупил ин6. правда, теперь он называется ин7а, но суть та же. примастырю внутрь приборки. знакомый по моему совету на актив прикольно присобачил. делаю так же. только надо аккуратно дырдочки надфилем подогнать и на клей посадить. уже привык видеть воочию напряжение в бортсети. а то снова лампочки погорят к ллешему
любіть у годину негоди!
Змінено: 18.05.2016 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
Кирилл, ты прав второй от кофра. только кофр тебе впридачу забыли отдать.
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Кирилл, ты прав второй от кофра. только кофр тебе впридачу забыли отдать.
тогда ясно. мне даже и пульт от сигналки забыли отдать. хотя сигналка есть, но просто не задействована - предохранитель вынут. но то такое
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

п.с. переливом я назвал хитрую шлангу, что выведена вниз. на конце там еще зачем-то хитрая люминтиевая загогулина с винтом под отвертку с торца. крепится к крышке варика. другого применения я ей не нахожу
так то наверное слив из поплавковой камеры , шланг должен быть внутри пружины  (внешняя защите он повреждений ) , от туда совсем ничего не должно капать , он видно просто не держит  

а, да, забыл. сегодня прикупил ин6. правда, теперь он называется ин7а, у
скока стоит и где брал ?

like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
в ближайшей автолавке за 45 грн. загуглил - в тырнете не менее 70 , странно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Я нидели 3 назад брал тоже в ближайшей автолавке ин6 цена со штекером для прикуривателя 42грн а  тот что просто провод выходит 38 грн.
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Провірив я напругу своїм ін-6 прямо на акумуляторі показує таке, при заведеному двигуні світиться правий зелений діод шо означає так і треба, а при включенні будь якого навантаження (фара, повороти, стопсигнал) уже світиться зелений і червоний що означає підвищена напруга, я ждав що напруга впаде а не наоборот. Відпишися як веде себе напруга в тебе, буду вдячний.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин