MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:44
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом

Переглядів: 848739
20.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Откликнитесь у кого китаец Viper Wind. Что за машина. Хочу брать. 4тт, Двойной амортизатор, Сигнализация заводская.
Двигатель
Тип:  Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт  7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор    
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 3,5*10
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1720*625*1035 мм
Масса: 82 кг
Грузоподъёмность: 120 кг
Емкость бака: 5 л
Расход топлива: 3 л/100 км
Ссылка на тему о запиле варика  http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/

Тюнинг китайских 50сс четырехтактников  http://www.china-scooter.ru/index.php/tuning/25-tuningkit.html
В архивах мануалы по 4т китайцам ...
Змінено: 13.02.2010 р., pitbull
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.74 мБ.
rar
1.19 мБ.
like
bad
shockingly
1••79808182838485••133
11.04.2013 р. відповів для DimYY  
answerview
может с вариком нахимичили : поставили грузы разного веса ну типа 5 гр и 9 гр  10_ireful2
скорей всего вар. вибрирует шо бешеный,что в ближайшем будущем убьет коленвал и салиники на нем 13_evil

лутше полностью вариатор поменять с грузыми , втулкой и щекой !!!!!!!
20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
Звістно, (сорі) з Бравіком попутав 20_drinks
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview

но комутатор здесь не причем к нему не лезь 11_blum

коммутатор останавливает двигатель. И хотелось бы понять, какой сигнал идет с сигнализации (+12, 0, масса). Это уже для колхоза, пока с сигналкой не решу
1 скут заведен через брилок,значить и зоглушить его можно через брилок,или с сигнализации предохронитель вытяни или отключи ее к чертям -как вариант если нет брилка(сигнализация находится спереди под клювам  напротив замка зажигания ченая, прямоугольная ,пластиковая коробочка с голубым предохранителем сверху)

отключенная сигналки позволит завести мотор?
2 неисправен замок зажигания (раньше слыхал что у людей бывало)
пиши поможем розобраться

глянем.
На выходных думаю начинать оживлять.
like
bad
shockingly
11.04.2013 р.
answerview
Добрый день. Посоветуйте какой купить вариатор в сборе, сцепление, ремень,  лучше конкретно ссылочку, а то пишут фирму , а какую модель не известно.
Ещё кто ставил газомасленные задние аммортизаторы и какие?
43_help
like
bad
shockingly
12.04.2013 р.
answerview
отвечаю на свою проблему разобрался сам

двигатель 139qmb
проблема после ремонта - заменил ГРМ и ЦПГ отрегулировар все клапана зажигание выставил нормальную смесь ( свеча в центре светлокоричневая по контуру(каемка где резьба)черная) полностью заменил всю проводку на скуте акум заряжен 13.8 вольт (заряд с реле 14.5 вольт )- ПЕРЕСТАЛ ЗАВОДИТСЯ С КНОПКИ маслает стартер крутит двиг а толку ноль - искра есть проверял - с лапкти заводится с 1 раза

советчики с этого форума советовали - сменить стартер - он в норме - сменить бендекс - он в норме
поменять комуттатор - он тоже в норме  - зарядить акум -заряжен -сменить груза в вариаторе

все перерыл весь скут

проблема решилась в - катушке зажигания - сменил катушку и все заводится с кнопки и с кика
на старой катушке была искра но очень слабенькая с кнопки ее не хватало чтоб завестись
1
like
1
bad
shockingly
13.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
теперь все будут знать на что нужно обратить внимание при таких симптомах какие были у тебя . .  )
ПДД
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для maksym_home  
answerview
итак итог.
Была отключена сигналка (полностью разъединен разъем). Разъем соединили, питание отключили (вынул предохранитель). Заводится и, главное, глохнет с ключа. Сигналка вроде работает (пищит на брелок). Но отключил, думаю не спроста ее вообще выдернули из разъема.
like
bad
shockingly
17.04.2013 р.
answerview
Уважаемые форумчане, у меня возникла следующая проблема, года только начинаю движение на скутере, даю ему газу, а он как бы проваливается и немного падают обороты, но через секунду все нормализуется. Подозреваю, что это проблема в карбюраторе. Как от нее избавиться.
[url=boardnews.ru]Доска новостей
like
bad
shockingly
17.04.2013 р.
answerview
Уважаемые форумчане, у меня возникла следующая проблема, года только начинаю движение на скутере, даю ему газу, а он как бы проваливается и немного падают обороты, но через секунду все нормализуется. Подозреваю, что это проблема в карбюраторе. Как от нее избавиться.
like
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для denslav  
answerview
похоже на перелив, расход увеличился? завод утром ухудшился? выкрути свечу и посмотри цвет, если черная точно перелив, регулируй карб. Почисть фильтр воздушный и проверь как будет ехать
like
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для axe  
answerview
На холодную с утра заводился плохо, сегодня завелся с кнопки, расход большой примерно 4 л на 100 км. фильтр недавно чистил.
like
bad
shockingly
answerview
свчку посмотри, если черная значит заливает а раз заливать стало не с того не с сего, значит забился карб, а точнее
(если холостой плавает) забился жиклер ХХ который внутри карба.
кароче:раскручиваешь 3 винтика на карбе, снимаешь нижнюю половинку карба, выкручиваешь жиклеры(оба) и дуешь-если дуется легко,значит  следующий забит и нужно дуть в него, собираешь все в обратном порядке.Главное не погни язычек на поплавке а то "занастраиваешься" карб потом 01_smile  удачи
like
bad
shockingly
answerview
попробуй проехаться без воздухана
эсли провала в мощьности не будет, то это 100% воздухан 35_hang
у меня такое было,дургался при наборе оборотов-раздрожало до ужаса 23_ireful3
даже карбюратор новый купил,а потом эксперемента ради снял воздухан с карба и скут поехал как положено

я купил НОВЫЙ воздушный фильтр за 50грн. пропитал паролонку маслом
и поставил(хорошо помыв перед этим ) железную сеточку не входе 48_download
и проблема решились 56_yahoo

желаю удачи 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
На холодную с утра заводился плохо, сегодня завелся с кнопки, расход большой примерно 4 л на 100 км. фильтр недавно чистил.

похоже на карб . если будешь чистить карб то поменяй сразу и бензофильтр . Советую тебе поставить машинный . Я себе поставил тонкой отчистки правда он большой но эффективный . .
ПДД
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
Фильтр стоит автомобильный, сейчас потеплело скутер начал заводиться с кнопки без проблем, но я думаю, что проблема в карбюраторе, хотя он тоже новый, в субботу сниму свечи и все станет ясно. Тут у моего приятеля проблема нарисовалась, его папа со своим приятелем оседлали его скутер (клон винда название не помню), общий вес пассажиров составил белее 200 кг. По дороге до гаража черканулись об асфальт и с движка полилось масло. В сколько примерно обойдется ремонт такой поломки, и что придется там менять?
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для denslav  
answerview
иши проблему в ВОЗДУХАНЕ,движок  ДАВИТСЯ 23_ireful3
у меня такое было,с провалом принаборе мощьность
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
А у меня наоборот, "гарячий" незаводится нивкакую, а "холодный" заводится с пол оборота. Помогите советом, где искатъ?
Змінено: 18.04.2013 р., valerii_l
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для valerii_l  
answerview
А у меня наоборот, "гарячий" незаводится нивкакую, а "холодный" заводится с пол оборота. Помогите советом, где искатъ?

Если не заводится на гарячую, то глянь клапана, по всей видимости они зажаты, проверь, впускной 0.05, выпускной 0.1 У меня недавно подобное было, отрегулировал и всё заработало.
Змінено: 22.04.2013 р., groma77
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для denslav  
answerview
По дороге до гаража черканулись об асфальт и с движка полилось масло.       Ну эт сперва глянь что произошло , может просто пробку сорвало это не страшно 10гривен максимум. Но если лопнул картер это серьезней , части картера дорогие и еще плюс замена это полностью перебрать двигатель нужно будет . Глянь визуально что там потом будет уже точно ясно сколько стоить будет . .
ПДД
Змінено: 19.04.2013 р., LsgVIPER
like
bad
shockingly
27.04.2013 р.
answerview
подскажите пожалуйста!должен ли быть нагрузочный резистор на скутере,который забирал бы энергию на себя когда с выключенным светом ездишь что бы не было перезаряда аккума 06_question ?
like
bad
shockingly
1••79808182838485••133
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин